Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У человека реальная корона ))))
У человека реальные трудности с изложением собственных мыслей на родном языке. Крайне сложно понять что-либо в этой словесной мешанине. При таком косноязычии браться кого-то чему-то учить - мероприятие за гранью здравого смыла. :)

Последнее редактирование:
Это вообще поколение сменилось или люди ??? Мягко говоря не при чём к конному спорту?
Валькишка, а это вы автор этого феерически оскорбительного хамского открытого письма? Она же "дама в полосатом свитере"?
Если так, то я бы вам советовала извиниться и думать в следующий раз, что писать и кому.
Я конечно понимаю, что до автора письма вряд ли дойдет, что она сделала не так, таким хоть в лоб, что по лбу, увы.

А мне вот это ужасно понравилось:

"Выкладываю черновые тренировки, а не белую пушистую красивую готовую лошадку, которую до мыла в 3 бича учили года 4 или 5 лет до того как она стала покладистой и ей всё стало делать легкло и непринужденно, в силу усиленной физической и моральной нагрузки. Лошадь ничего сама делать не будет. Это свободолюбивое животное."

Все поняли секреты мастерства передовых спортсменов, это они нам в уши дезиформацию льют, что лошадь нужно держать замотивированной, не работать на износ, разнообразить занятия максимально, работать по 30-40 минут, не отрабатывать все на свете на одной тренировке и т.д. А на самом деле, они, гады, в три бича 4-5 лет лошадь бьют, чтобы она стала покладистой. И тогда все элементы получаются непринужденно!

Странная такая логика. Если где-то есть хуже, значит МК на этом фоне сразу автоматически становится грамотным всадником.
Это не странно, это логика некоторого количества российских людей - у меня не лучше, фигня, главное, что у соседа хуже.

Кстати, манера общения МК с собеседниками несколько напрягает. Я не понимаю такой агрессии к своим оппонентам от взрослого человека. Что мешает грамотно и аргументированно объяснить свою позицию. Без ссылок на мастистые имена к обладателям которых уже не обратишься? Объясни с точки зрения анатомии-физиологии свой принцип работы или забей на то, что говорят. А ссылаться на девочек-гимнасток, которых начинают тренировать в 3 года, так тогда надо договаривать и том, что с ними происходит к 30 годам, если они вышли в спорт высших достижений. Чтобы там не писали, но профессиональный спорт, он всегда калечит.

Интере
Это не странно, это логика некоторого количества российских людей - у меня не лучше, фигня, главное, что у соседа хуже.
Это кстати реальная беда , особо в Питере (((
- Манеж у вас 18 метров, это мало.
- А вы вот там то видели? Там уже и с колоннами
(((((((

У меня почему то закралось подозрение, что комментаторы у МК на странице возможно в силу невежества думают, что Кизимов-младший и есть участник Олимпиады, ну либо поклонники его творчества вряд ли когда то сталкивались с серьезными тренерами той же советской школы. Ну нельзя же не видеть очевидные вещи, начиная от горбатой посадки с руками где-то на пузе и заканчивая тараканьими аллюрами лошадей. Меня это тоже очень удивляет.
Вообще у него в комментах столько всего напичкано, что даже если и есть полезная информация, то ее нужно очень умело и тщательно отфильтровывать.
Я вот хотела от этой темы отписаться, потому что посмотрела видео у него на странице "Последний чемпион" с участием Ивана Михайловича. Я увидела там глубокого старика, который скорее всего в силу своего почтенного возраста уже вряд ли способен трезво оценивать то, что происходит вокруг. Чемпион, про которого забыло наше государство, про которого нет ни одного репортажа по центральным каналам. Единственное, что у него есть - это воспоминания о прекрасных временах. Бог судья его сыну, пусть экспериментирует дальше, репутацию он уже себе заработал. Но вот мне бы лично хотелось, чтобы имя его отца так же продолжало ассоциироваться с нашей золотой эпохой выездки, а не с петушиным чванством его сына. В-общем, какая то горькая тема..

Валькишка, а это вы автор этого феерически оскорбительного хамского открытого письма? Она же "дама в полосатом свитере"?
Если так, то я бы вам советовала извиниться и думать в следующий раз, что писать и кому.
Я конечно понимаю, что до автора письма вряд ли дойдет, что она сделала не так, таким хоть в лоб, что по лбу, увы.
Нет конечно ,там же все написано ,читайте внимательно .Хотя подпишусь под каждым словом .

Он удалил все со своей страницы :( и написал вот что .
Люди! Если Вам неприятен я (хотя мы не знакомы и не встречались лично) или мои методы РАБОТЫ с лошадьми. Я ВАС очень прошу отпишитесь от моих новостей и удалитесь из друзей. Макаревич мудро написал. "КАК я могу добавить Вас к себе в друзья, если мы не друзья. И я Вас лично не знаю." И посмотрите сколько у него друзей.
В Фэйсбуке. А.В. Макаревич. Друзья · 502 (10 общих). И всем хорошо.

Ну вот с другой стороны: смысл чего-то там писать на его странице и вступать в дискуссии? Вы навряд ли что-то докажете этому человеку и его ярым поклонникам. Мало ли чудиков разных со своими сектами школами, но это же не повод убеждать каждого, что он неправ.

Ну тот пост, на который обиделся Михаил, действительно за гранью. Тоже самое можно было сказать более тактично и оставить после себя гораздо лучшее впечатление. Но нельзя же так остро реагировать на все, что пишут о тебе в интернете

На самом деле Михаил стратег - рассказал, что ТАМ все лошадей п.....ят "в 3 бича", глядишь и цмыканье руками покажется не таким уж страшным (ведь они гады "лошади сами работать не хотят" :) Все сказки что "вот там они и током и бревном и т.д." издавна ходят - а как иниче объяснить, что там лошади бегут и прыгают, и расслабленно :) Кому интересно было почему так, уже туда съездил и научился ( ну или обновился), а кому и так хорошо, ток только рассказами о ужасах и живет. Мне очень интересно - ведь работал он в Венской школе (фотки видела), неужели там ничего хорошего не узнал?

Он удалил все со своей страницы :( и написал вот что .
Люди! Если Вам неприятен я (хотя мы не знакомы и не встречались лично) или мои методы РАБОТЫ с лошадьми. Я ВАС очень прошу отпишитесь от моих новостей и удалитесь из друзей. Макаревич мудро написал. "КАК я могу добавить Вас к себе в друзья, если мы не друзья. И я Вас лично не знаю." И посмотрите сколько у него друзей.
В Фэйсбуке. А.В. Макаревич. Друзья · 502 (10 общих). И всем хорошо.
Надо признать, тут он прав))

Надо признать, тут он прав))
не обманывайтесь , удалять то что осудила общественность а потом писать слезное сообщение ,не ходите ко мне на страницу вы мешаете огульно всех о-ть и возвышать себя любимого . Если бы он не занимался пропагандой пагубной и извращенной в его руках системы ,то этой темы не было вовсе .

Мне очень интересно - ведь работал он в Венской школе (фотки видела), неужели там ничего хорошего не узнал?

Если имеются ввиду эти фотки, то это показательные выступления в США. Костюмированное шоу, Кремлевская школа не хуже делает.
Или Вы видели фото конкретно из Bенского манежа?

kizim.jpg

Если имеются ввиду эти фотки, то это показательные выступления в США. Костюмированное шоу, Кремлевская школа не хуже делает.
Или Вы видели фото конкретно из венского манежа?

Посмотреть вложение 253500
Нет, только эту видела, спасибо, что просветили.

Если бы он не занимался пропагандой пагубной и извращенной в его руках системы ,то этой темы не было вовсе .
Так нет никакой системы, получается. Ни системы, ни школы, ничего нет. Есть простой-обычный ЧВ б/р, пытающийся стричь купоны со своей фамилии - вот и вся система.

Кстати, манера общения МК с собеседниками несколько напрягает. Я не понимаю такой агрессии к своим оппонентам от взрослого человека. Что мешает грамотно и аргументированно объяснить свою позицию. Без ссылок на мастистые имена к обладателям которых уже не обратишься? Объясни с точки зрения анатомии-физиологии свой принцип работы или забей на то, что говорят. А ссылаться на девочек-гимнасток, которых начинают тренировать в 3 года, так тогда надо договаривать и том, что с ними происходит к 30 годам, если они вышли в спорт высших достижений. Чтобы там не писали, но профессиональный спорт, он всегда калечит.
Многие лошади большого спорта живут долго.Тому же Посту далеко за 20.

Посту с этого года 30 лет.
Подходу так же 30 лет.
По человеческим меркам это примерно сто лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху