Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посту с этого года 30 лет.
Подходу так же 30 лет.
По человеческим меркам это примерно сто лет.
Видела запись с конкура в Англии.Высота под 150.Стартовала лошадь(если не ошибаюсь Витакера)22 лет.Поэтому проводить параллель Большой Спорт=дряхлые лошади-странно.Кроме того и в БП идут после 10 лет-что отнюдь не юность.И подвести к этому необходимо целую лошадь.

Цитата из https://www.facebook.com/mkizimov?fref=ts
Вы знаете , что людей в МИРЕ хороших Больше. Но почему то чёрная РУССКАЯ зависть под горло берёт тех, кому не дано. Ну не дано. Плюнь. Найди, что у тебя получается. И занимайся этим с радостью. Детей расти, пирожки печи и т.д. У меня же знания, (2 учебника за спиной). Кто думает, что это легко ругаться с редакторами и корректорами? Как сложно было в доступной человеческой форме донести до обычного человека, те видео записи отца. Накопть собсвенные сотни тысяч денег ДЛЯ ВАС. То, что он наговаривал не диктофон , сбиваясь с "Руки держи - внизу" к Пиаффе" за 15 секунд на плёнке. Всё в перемешку. 10 плёнок по 60 минут. + видео. Плюс рассказы и интервью, Это всё ДЛЯ ВАС! ( Кому надо) Могу кому нибудь прислать трехзначный диктофон и страницы зачеркивания, переноса, пересечения фраз.... 1- 15, 434- 450-231 - пассаж. и т.д.
Сейчас вам скажу самое главное.Те люди зиз ниоткуда. Типа Таганрога - наглостью своей влезли в Москву и Питербург и окучивают новичков, которые совсем ничего не знают. Эти - .... для любителей - Боги. Т.К. знают чуть меньше. И стригутся деньги. Чем дольше лошадь выезжается, тем им больше - в карман. Понятно идиоту даже. Пока зубы у лошади не выпадут - она считается молодой и перспективной. Как доктор сказал, так оно , якобы, и есть. Ан нет. Зависит от лошади и тренера. Очень скоро толстосумы занявшие ЯКОБЫ долгосрочного тренера поймут, что они платят за постой 40,000 руб. и за то, что им так говорят, что нужн долбше воспитывать лошадь. Хотя в худ. гимнастике, в фиг. катании. в 16 лет уже предел. Да. Нужн начинать пока ты молодой и красивый. А когда тебе (лошади) уже за 16ть. Прости. Дай дорогу молодым. Как гимнасткам. А выездка - это конный балет. Кто хочет видеть старуху на сцене в балете? Тк, что с 3 лет до 16 лошадь ещё нужна. Ещё 3 года для того чтобы на ней учить молодых всадников. А потом одых. Пенсия заслуженная.
Вот учебник - самоучитель по русски. Я не зарабатываю на нём. Я вложил стони тысяч рублей, а получаю 1500 руб. в неделю. Это я дурак или альтруиист. Ведь выездки в России не стало.
http://mkizimov1.wixsite.com/kizimov/opinions
Вот где заказать книгу. По русски. Без лишних заумных слов. От единственного двукратного олимпийского чемпиона по высшей школе мастерства Ивана Кизимова. С моей неимоверно трудной помощью , чтобы это стекалось как мёд по стеклу. Видел я немцев и голландцев в США. БРАЛ у них уроки, но почему то это всё завуалиравано. Умных из себя делают, а из ВАС - дураков. Почему Я, который никогдща не делал в жизни менку в 1 темп, после 3-х предложений изложенных мне отцом сделал 15 менок по диагонали без ошибок. Это было просто и ясно. В США. Чтобы никто не слышал и не видел. А тут начинают обсасывать , да разговоры разговаривать. Я всегда говорил " Дай мне сесть на твою , тобой выезженную лошадь и я скажу какой ты тренер на самлом деле. Лошадь не соврёт. Человек может. (c)

Ну-ка признавайтесь, кто у вас в БЭСТЕ из Таганрога и кто отбил у МК клиентов :)??

Бессистемный поток сознания какой-то.
Таганрог повеселил))) Это кто ж там такой страшный и нехороший?))

Знакомьтесь, это - Джордж Одуро - конный остеопат. На Олимпиаде в Рио более 15 стран пользовались его услугами. Джорджа можно увидеть на любом крупном соревновании - он заботится о звездных лошадях.

За 35 лет, что Одуро работает в конной сфере, изменились лошади, а это значит, что вслед за ними нужно меняться всадникам и грумам. "Сейчас в разведении мы получаем горячую кровную лошадь, что дает им возможность выигрывать на маршруте секунды за счет своей скорости и маневренности. Многие и них к тому же имеют особый стиль прыжка, который сильно отличается от стиля 20 - летней давности, и это требует от нас особо осторожности. Раньше я работал с лошадьми - слонами, мастодонтами, а сейчас это - легкий хлопок. Они очень мягкие, со слабыми, излишне гибкими сухожилиями. Раньше вы могли спокойно прыгать гран при на шестилетней лошади, а сейчас вы задумаетесь и в 9 лет - готова ли? Они не готовы нести колоссальные нагрузки в молодом возрасте, и нам приходится с этим мириться".

По словам Джорджа, главная причина повреждений сухожилий и связок - спешка. "Лошадь должна сделать слишком много, но она не готова. Всадники об этом знают, но не всегда все так просто с владельцами. Им нужен быстрый результат, но они не всегда понимают, что при форсировании лошадь может так и не раскрыться и закончить спортивную карьеру, толком ее не начав. Подготовить лошадь к Гран при - задача сложная и долгая".

В качестве примеров правильной работа Джордж приводит Касалля и Талубета. "Касалль начал свою звездную карьеру достаточно поздно, в 10 лет он все еще ждал своего первого Гран при. Зато посмотрите, в какой он форме сейчас - в 18 лет! У него было время вырасти. Точно так же и с Талубетом - ему 16, но он до сих пор конкурентоспособен".

"Я всю жизнь хотел стать остеопатом - помогать животным, не только лошадям. Чтобы стать остеопатом, нужно очень хорошо разбираться в анатомии лошади, знать ее биомеханику. Только зная норму, вы сможете увидеть патологии. Я пытаюсь найти источник проблемы и устранить его. Я хочу, чтобы лошади были способны выполнить требования всадника и им ничего не мешало. Моя задача - определить нефункционирующий элемент в лошади и предотвратить усугубление проблемы. Я много работаю с нервами, связками и сухожилиями лошади. Очень важно обеспечить приток кислорода к мышце, иначе она может травмироваться".

Чтобы стать остеопатом, Одуро выучился на ветеринара. "Во многих странах можно просто пройти специальные курсы на остеопата или хиропрактика, но в Великобритании необходимо закончить ветеринарный университет".

Джордж в первую очередь смотрит на общее состояние лошади - как она двигается шагом и рысью, как выходит из денника, крысится или нет. "Вы должны все подмечать взглядом и иметь очень чувствительные руки и пальцы, чтобы почувствовать реакцию лошади на ваше прикосновение".

По словам Одуро, сильнее всего у конкурных лошадей страдают скакательные суставы и шея. "Вы абсолютно точно получите проблемы с сухожилиями, если ваша лошадь жалуется на вышеназванные зоны".

За 35 лет Одуро работал с 50 000 лошадьми, и к каждой был свой подход. "С некоторыми работать проще, с некоторыми сложнее. Бывают лошади, которые не дают до себя дотронуться, потому что знают, что будет больно - они все напряжены. Тогда я стою и разговариваю с ними до тех пор, пока они не разрешат мне к себе подойти. За все годы работы меня не лягнула ни одна лошадь. Все лошади хорошие, только некоторые требуют чуть больше времени".

"Есть лошади, которые никогда не будут жаловаться, и необходимо все время следить за их самочувствием. Это Quintero La Silla Бенгтссона, Текила Эдвины, Hello Sanctos и Nino des Buissonnets. С Санктосом очень тяжело, он вообще ничего вам не покажет, нужно думать и смотреть самому".

Джордж уделяет особое внимание конюхам и грумам. "Они настолько любят свою работу и своих подопечных, что могут сразу сказать, что с лошадью - есть ли проблема, вела ли она себя не так, как обычно? Они не могут устранить эту проблему, но могут сообщить мне, и я помогу. Если грум говорит, что коня нужно осмотреть, я не спорю и смотрю, и они всегда оказываются правы. Они буквально чувствуют своих лошадей!".

Джордж преподает и старается донести свои знания до учеников, но они не всегда отвечают ему взаимностью. "Они хотят работать 5 дней в неделю с 8 до 5, но это нереально! На шоу жизнь начинается в 6 утра, а закончиться может после полуночи, и весь день приходится быть на ногах. Нужно любить эту работу, чтобы ее выполнять".

JA7KOEZPjw0.jpg

Во-первых, кто тут из Таганрога влез в ПИтербург и гребет деньги лопатой, признавайтесь?
Во-вторых, хочется спросить, о каких таких ЗВАНИЯХ идет речь?
В-третьих, почему мы, курицы, в массовом порядке не завидуем черной русской завистью Меркуловой, Афрамеевой, Дорофеевой, Сидневой???? А ведь у них тоже опыт и звания!

Вы знаете , что людей в МИРЕ хороших Больше. Но почему то чёрная РУССКАЯ зависть под горло берёт тех, кому не дано. Ну не дано. Плюнь. Найди, что у тебя получается. И занимайся этим с радостью. Детей расти, пирожки печи и т.д. У меня же знания, (2 учебника за спиной). Кто думает, что это легко ругаться с редакторами и корректорами? Как сложно было в доступной человеческой форме донести до обычного человека, те видео записи отца. Накопть собсвенные сотни тысяч денег ДЛЯ ВАС. То, что он наговаривал не диктофон , сбиваясь с "Руки держи - внизу" к Пиаффе" за 15 секунд на плёнке. Всё в перемешку. 10 плёнок по 60 минут. + видео. Плюс рассказы и интервью, Это всё ДЛЯ ВАС! ( Кому надо) Могу кому нибудь прислать трехзначный диктофон и страницы зачеркивания, переноса, пересечения фраз.... 1- 15, 434- 450-231 - пассаж. и т.д.
Сейчас вам скажу самое главное.Те люди зиз ниоткуда. Типа Таганрога - наглостью своей влезли в Москву и Питербург и окучивают новичков, которые совсем ничего не знают. Эти - .... для любителей - Боги. Т.К. знают чуть меньше. И стригутся деньги. Чем дольше лошадь выезжается, тем им больше - в карман. Понятно идиоту даже. Пока зубы у лошади не выпадут - она считается молодой и перспективной. Как доктор сказал, так оно , якобы, и есть. Ан нет. Зависит от лошади и тренера. Очень скоро толстосумы занявшие ЯКОБЫ долгосрочного тренера поймут, что они платят за постой 40,000 руб. и за то, что им так говорят, что нужн долбше воспитывать лошадь. Хотя в худ. гимнастике, в фиг. катании. в 16 лет уже предел. Да. Нужн начинать пока ты молодой и красивый. А когда тебе (лошади) уже за 16ть. Прости. Дай дорогу молодым. Как гимнасткам. А выездка - это конный балет. Кто хочет видеть старуху на сцене в балете? Тк, что с 3 лет до 16 лошадь ещё нужна. Ещё 3 года для того чтобы на ней учить молодых всадников. А потом одых. Пенсия заслуженная.
Вот учебник - самоучитель по русски. Я не зарабатываю на нём. Я вложил стони тысяч рублей, а получаю 1500 руб. в неделю. Это я дурак или альтруиист. Ведь выездки в России не стало.
Вот где заказать книгу. По русски. Без лишних заумных слов. От единственного двукратного олимпийского чемпиона по высшей школе мастерства Ивана Кизимова. С моей неимоверно трудной помощью , чтобы это стекалось как мёд по стеклу. Видел я немцев и голландцев в США. БРАЛ у них уроки, но почему то это всё завуалиравано. Умных из себя делают, а из ВАС - дураков. Почему Я, который никогдща не делал в жизни менку в 1 темп, после 3-х предложений изложенных мне отцом сделал 15 менок по диагонали без ошибок. Это было просто и ясно. В США. Чтобы никто не слышал и не видел. А тут начинают обсасывать , да разговоры разговаривать. Я всегда говорил " Дай мне сесть на твою , тобой выезженную лошадь и я скажу какой ты тренер на самлом деле. Лошадь не соврёт. Человек может. (c)

Ну-ка признавайтесь, кто у вас в БЭСТЕ из Таганрога и кто отбил у МК клиентов :)??
Человек совсем не понимает насколько заблуждается. Единственное, во что бы мне очень хотелось верить - это в то, что он действительно пытается передать какое то отцовское наследие. Понятия не имею, как именно у него складывалась жизнь до этого, но для меня кажется становится очевидным, что перед нами просто одинокий человек, который не смог в жизни найти себе применения, человек, витающий в облаках и сейчас хватающийся за последнюю соломинку... Я вполне допускаю, что МК даже смог бы стать вполне неплохим инструктором для начинающих, но имея такую гордыню и болезненную реакцию на критику...я ему сочувствую..

Многие лошади большого спорта живут долго.Тому же Посту далеко за 20.
И о чем это говроит? Что-то подтверждает? Что-то опровергает? К чему был приведен данный пример? Возраст лошади является подтверждением того, что эта лошадь здорова? Или что Вы хотели сказать?

И о чем это говроит? Что-то подтверждает? Что-то опровергает? К чему был приведен данный пример? Возраст лошади является подтверждением того, что эта лошадь здорова? Или что Вы хотели сказать?
Я хотела сказать что нет взаимрсвязи спорта и здоровья.Масса примеров и в ту и в другую сторону.Так понятней?Или еще десять раз написать?

Я хотела сказать что нет взаимрсвязи спорта и здоровья.Масса примеров и в ту и в другую сторону.Так понятней?Или еще десять раз написать?
Вы можете написать свое мнение, это Ваше право, только пока я увидела в Ваших словах попытку связать возраст с чем-то, не понятно с чем. Кто из медицинских или ветеринарных специалистов говорит об отсутствии связи спорта и здоровья?

Человек совсем не понимает насколько заблуждается. Единственное, во что бы мне очень хотелось верить - это в то, что он действительно пытается передать какое то отцовское наследие. Понятия не имею, как именно у него складывалась жизнь до этого, но для меня кажется становится очевидным, что перед нами просто одинокий человек, который не смог в жизни найти себе применения, человек, витающий в облаках и сейчас хватающийся за последнюю соломинку... Я вполне допускаю, что МК даже смог бы стать вполне неплохим инструктором для начинающих, но имея такую гордыню и болезненную реакцию на критику...я ему сочувствую..
Согласна насчет того, что хочется верить, что хороший умысел у него есть -передать знания.
Но насчет одиночества - по-моему зайти стоит с другой стороны: человек, для которого Таганрог (или все,что не Питер и Москва) автоматический третий сорт, для которого легко всем говорить "гады забугорные вам врут", где сам он - центр вселенной и только он знает, КАК НАДО, обречен на одиночество в той или иной мере.

Нас тут еще и слегка обвиняют в том, что книгу не покупаем, не окупаем так сказать-с затрат.

Ну я не думаю, что это прямо невозможно - организовать его приезд на Питер и Москву, если начать сильно заранее, например, за пол года, отрекламировать и т д Нормально коней наберется, что "доставка" спеца не будет чудовищно дорогой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху