Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чудь ко мне явно не ровно дышит, уж отписалась от меня, закрыла мои сообщения - и вперед. Так нет же. И хочет и колет, читает и комментирует. А зачем? Не понимаю.
Боюсь я таких барышен, чай не мужики, чего преследуют, непонятно.

@hip , я конечно понимаю, что такие материи как шкала, контакт, раскрепощение вы отрицаете или просто не знакомы. Но пассаж в 3,5 года коню - это нормально??? Просто черновой метод такой?

@hip , я конечно понимаю, что такие материи как шкала, контакт, раскрепощение вы отрицаете или просто не знакомы. Но пассаж в 3,5 года коню - это нормально??? Просто черновой метод такой?
Урок труда у девочек в пятом классе. Учительница говорит:
— Девочки, у нас сегодня очень сложная тема: выворачивание канта наизнанку.
Одна из учениц тянет руку и спрашивает:
— Мария Ивановна, это что же получается — звездное небо внутри нас, а нравственный закон над головой?

Материю я не отрицаю)) вы хотите об этом поговорить?
Мне вот бега и скачки не нравятся на двухлетках. Поговорим-обсудим?

Правда, с чего ее hip в эту тему притащила и что хотела этим доказать, по-прежнему абсолюно непонятно.
Мне тоже непонятно.
А еще мне непонятно про "закрытые манежи", в которых происходят какие-то там ужасные вещи. Где эти манежи? Хоть один? Я про них только в интернете читала, а в реальности никогда не видела. На все московские и подмосковные базы можно пройти совершенно свободно. Даже там где есть пропускная система можно заказать пропуск под любым предлогом. И сиди себе на трибунах манежа хоть целый день, смотри кто как работает. Я живу в параллельной реальности?

@hip , вы не ответили на вопрос про пассаж. Вы так доблестно защищаете МК, следовательно его методы для вас приемлимы. Про пассаж ответите или анектодом обойдемся?)

Он снимает черновые тренировки и выкладывает в сеть.
Это все давно поняли.
Не понятно, что мешает снять "беловые"? Или созерцать "беловые" видео простые смертные недостойны?

И вот как раз "точить такую выездку в закрытом манеже" - это куда хуже, куда опасней. У Михаила немного учеников, но все они улучшили свой результат и работу со своими лошадьми.
У тех, кто "тихо в закрытых манежах" - гораздо больше.
Вслед за Снегурочкой интересуюсь, что есть "закрытые манежи", если в каждом манеже работает куча всадников: спортсмены, частники, прокат? Если туда каждый теоретически может прийти и наблюдать?

Михаил учит с лошадью работать, ничего плохого.
Чтобы учить работать с лошадью, нужно уметь с ней работать, разве не? Для этого мало снимать "черновые видео" и выкладывать их в сеть. Нужно сначала подготовить лошадь и не одну, а потом только учить. Где можно посмотреть на подготовленных им лошадей? Вот взял такую-то и довел до такого-то? Почему результаты так тщательно скрываются??? Если они вдруг есть?

Я не видела пассаж его лошади. Он написал - сама предложила, сделал. Не вижу ничего ужасающего. Для меня гораздо хуже выглядит работа со шпрунтом с молодой лошадью и другие изыски "специалистов".
Хотя Михаил тоже шпрунт пользует), как и другие допсредства.
То,как он работает со своими лошадьми - его личное дело. Я работаю по другому, хотя при необходимости совета спрашиваю у него. Он грамотный и толковый всадник. Не хуже точно огромного количества других.

Про закрытые манежи - это изначально даже не я написала. Использовала выражение другого автора.
Для меня шоком бывает, когда я вижу как наказывают хлыстом лошадей у всех на глазах за вину коноводов или всадников. Хотя думаю многие даже не обращают на это внимание.
У каждого своя правда.

Нет, не плачу, рыдаю! Принести сообщение совершенно из другой ни коим образом не касающейся дискуссии темы. пересказать его своими словами - а неровно дышу я )) Да закрыла я вас давно, закрыла. Иногда открываю, когда дискуссия начинает состоять исключительно из вас

Но пассаж в 3,5 года коню - это нормально??? Просто черновой метод такой?

Канешна. Лошадь чуть ушедшая за повод - #ужскошмармучаютлошадок Неодновременно опускающиеся на песок ноги - #ужскошмармучаютлошадок Пассаж в три года - #этоеголичноеделовыващектотакие

шпрунт на молодой лошади - ужас ужасный, гораздо лучше на нее сразу после заездки нацепить мундштук, скрутить в бараний рог руками и заставить пассажировать. Да, лучше так, чем шпрунт.

Последнее редактирование:
Ничего плохо в хорошо подогнанном мундштуке нет. Это даже лучше, чем трензель.
Про неравномерность ног - это не мои тексты, вроде. Другого автора.
О чуть ушедшей за повод лошади тоже не было, а было - хроническое беганье с затылком ниже второго позвонка, когда затылок далеко не высшая точка и даже туда не стремится.
Еще раз - закрыли, так закрыли - адье, гуд бай, оревуар май бэби. Не надо меня растаскивать на цитаты по другим форумам, к тому же. Перевирая безбожно опять жешь.

Нееее, у меня другие взгляды на жизнь :). А вот ваши мне интересны, то есть по вашему, если мундштук лучше трензеля, то заездку нужно с него начинать?
у них разное воздействие. Филлис вот начинал, да, после корды - сразу оголовье надевал. Как он писал лошади его служили до старости без наливов и проблем с суставами. А он был принципиален в таких вопросах, не думаю, что врал.
А насчет лучше - для кого-то кордео лучше.

Боюсь спросить у конкуриста - какая связь между пассажем и мундштуком. Ну да ладно) все равно меня, надеюсь, уже не читают.

По поводу "закрытых манежей" и где такие отыскать. Очень хочется верить, что таковых нет.
Но. Возьмем ситуацию - кто был свидетелем, как всадника плохо использующего средства управления допускают к конкурным тренировкам?
Под предлогом - деньги платит
его лошадь
прыгая научится.
И всадник прыгает - хлопая попой по спине, дергая за рот, где лежит частенько не мягкая восьмерочка.
Это нормально? Это не говорит о жестоком и недопустимом обращении с лошадью?
Лошадь работающая в прокате 4-5 часов и не получающая при этом никаких бонусов в виде регулярной проверки спины, массажей, прогулок.
Это нормально?
Все это встречается в каждом втором манеже, я уж молчу о затянутых капсюлях, плохо подобранном подогнанном железе, седлах, отвратительных грунтах и тому подобное.

Михаил держит лошадь в хорошем клубе, с отличным грунтом, заботится о правильном кормлении, хорошем седле, амуниция у него прекрасная, лошадь получает ласку, заботу. И работает. Удивительно, не правда ли? Лошадь и работает. Чудо.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху