Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К сожалению, даже в Питере почти не проводят старты по конкуру отдельно для молодых :( в смысле, чтобы выехать, дать посмотреть, с простыми траекториями. Поэтому всем молодым приходится прыгать такие маршруты, исключений в
этом плане мало. Кстати, этот маршрут Таня проехала чисто, но с 1 ш.о.за время, т.е., сильно не гнала на нём.
А почему? Ведь заводчиков много и молодых коней много. Талантливая лошадь и будет прыгать хорошо очень быстро. Вопрос - что потом. Как и у многих здесь вопрос с серым - а что потом. Я вот жду, не тороплю события. Лет через пять смогу что-то сказать. Пока - нет.

Хип, нескромный вопрос, сколько вы лично подготовили молодых лошадей и к каким высотам на стартах?

Ронул, а можно комментарий насчет рыси серого коня на видео с ППЮ. Мне рысь показалась мягко говоря очень странной. По выносу передних ног.

У меня была возможность отсудить данного коня в рамках обсуждения на форуме спорт хорс, я уже давал ссылку в данной теме. Так же я выложил подробный разбор с комментариями под видео на странице МК в контакте. После чего он сразу закрыл как красная девица вначале доступ к видео а после и свою страницу для таких гадов как ваш покорный слуга.
Все что я думал о данном прокате я написал тогда, у нас даже была дискуссия со Стрелой по вопросам рыси серого.

Сложно ответить на этот вопрос, в России конная индустрия вообще развита не настолько грамотно, насколько хотелось бы... На моей памяти 1 раз (в 2013году?) проводили в Дербях маршрут для молодых (4 года - до 100см). Можно было выехать всем на боевое поле, 5 мин. поездить, прыгнуть (!) через барьеры на поле, чтобы лошади не боялись, и только после этого стартовать. Но эта практика не прижилась. Кстати, лошадей в этом маршруте было не много - 4 или 5 голов.

Сложно ответить на этот вопрос, в России конная индустрия вообще развита не настолько грамотно, насколько хотелось бы... На моей памяти 1 раз (в 2013году?) проводили в Дербях маршрут для молодых (4 года - до 100см). Можно было выехать всем на боевое поле, 5 мин. поездить, прыгнуть (!) через барьеры на поле, чтобы лошади не боялись, и только после этого стартовать. Но эта практика не прижилась. Кстати, лошадей в этом маршруте было не много - 4 или 5 голов.
Ясно, жаль.
Я не готовила молодых от и до, ездила да, смотрела как друзья готовят, в том числе для аукционов. С молодыми у меня только положительные эмоции, с ними приятно легко работать, как показывает практика самое сложное - работать без фанатизма.
А что Ронул? Тут постоянно все кричат против практики спрашивать о практике, но при этом все равно сами же и спрашивают. Вы у нас тут пользуетесь успехом, как критик, но вот ваша езда она же удручающа, как и вес. Чтобы не ставили вам судьи. Не так ли? Ведь это вам в глаза говорят даже ваши непосредственные друзья.

Вы соблюдаете субботний день? Практикуя вопросом отвечать на вопрос?

По существу, мне как я неоднократно говорил вот совершенно фиолетово на то как выглядит моя езда со стороны зрителей, поскольку я занимаюсь выездкой для собственного удовольствия, а не для зрителей, равно положить с большим прибором и на то кто что думает о моем весе и соответствии габаритов лошади. Это мое личное дело, призывать публично ездить в своей манере я никого не собираюсь, коней частных за деньги работать не нанимаюсь, а что я делаю на своих лошадях мое личное дело.
Обещаний публичных в рекламе тренерских услуг я не даю, что все ученики будут выше 6 места (непонятно где и из какого состава участников правда) но некоторые мои всадники выступают с определенным успехом, как ранее с 2000 года примерно так и сегодня, конкретно в прошедшие выходные.
Опыт подготовки лошадей в конкуре личный имею, как раз с нуля от 3-4 лет от заездки или от начала тренинга до маршрутов 120 см на региональных стартах и не одну лошадь, правда последние 5 лет крашенные палочки не прыгаю и не стремлюсь. Но, личное мнение основанное на опыте работы составить могу, равно как и определить даже по видео годится маршрут для молодых лошадей либо нет. Это поверьте не очень сложно, если иметь в голове схему оптимальных заездов и знать правила курс-дизайна.
Но, конечно вам милее как в анекдоте,
- Ой, Мойша! Я не пойму, шо всем так нравится этот Карузо? Шепелявит, не в такт попадает, хрипит...
- Изя, а ты слушал Карузо?
- Зачем? Мне Рабинович напел."

Есть даже страшно сказать фото-видео доказательства, но это только если вы создадите тему моего имени....
В теме МК, данная информация точно лишняя.
И простите, моих друзей вы даже не представляете.

Вы соблюдаете субботний день? Практикуя вопросом отвечать на вопрос?

По существу, мне как я неоднократно говорил вот совершенно фиолетово на то как выглядит моя езда со стороны зрителей, поскольку я занимаюсь выездкой для собственного удовольствия, а не для зрителей, равно положить с большим прибором и на то кто что думает о моем весе и соответствии габаритов лошади. Это мое личное дело, призывать публично ездить в своей манере я никого не собираюсь, коней частных за деньги работать не нанимаюсь, а что я делаю на своих лошадях мое личное дело.
Обещаний публичных в рекламе тренерских услуг я не даю, что все ученики будут выше 6 места (непонятно где и из какого состава участников правда) но некоторые мои всадники выступают с определенным успехом, как ранее с 2000 года примерно так и сегодня, конкретно в прошедшие выходные.
Опыт подготовки лошадей в конкуре личный имею, как раз с нуля от 3-4 лет от заездки или от начала тренинга до маршрутов 120 см на региональных стартах и не одну лошадь, правда последние 5 лет крашенные палочки не прыгаю и не стремлюсь. Но, личное мнение основанное на опыте работы составить могу, равно как и определить даже по видео годится маршрут для молодых лошадей либо нет. Это поверьте не очень сложно, если иметь в голове схему оптимальных заездов и знать правила курс-дизайна.
Но, конечно вам милее как в анекдоте,
- Ой, Мойша! Я не пойму, шо всем так нравится этот Карузо? Шепелявит, не в такт попадает, хрипит...
- Изя, а ты слушал Карузо?
- Зачем? Мне Рабинович напел."

Есть даже страшно сказать фото-видео доказательства, но это только если вы создадите тему моего имени....
В теме МК, данная информация точно лишняя.
И простите, моих друзей вы даже не представляете.
Ну да, у вас езда, как в анекдоте)) но что не сделаешь ради собственного удовольствия. Может Михаил тоже ради собственного удовольствия выездкой занимается? Еще и видео снимает, совершенно бескорыстно.
Сеня, я тут видела твою любовницу и имею сказать, шо это не измена, а дикий подвиг!

Ронул, а можно комментарий насчет рыси серого коня на видео с ППЮ. Мне рысь показалась мягко говоря очень странной. По выносу передних ног.
Я не Ронул, но ИМХО, там спина первична, а не ноги. Коник слегка недорабатывает спиной вверх, отсюда все остальное. А уж почему...;)

Ну да, у вас езда,как в анекдоте)) но что не сделаешь ради собственного удовольствия. Может Михаил тоже ради собственного удовольствия выездкой занимается? Еще и видео снимает, совершенно бескорыстно.
Сеня, я тут видела твою любовницу и имею сказать, шо это не измена, а дикий подвиг!

Если бы это было так как вы пишите, думаю темы на 100 страниц с гаком не было бы в природе.
Вопрос не в том для чего МК выездкой занимается, вопрос в том что он предоставляет публичные услуги населению, в сфере обучения верховой езде и КС, а так же выездные мастер классы, вот именно обсуждением соответствия данных услуг уровню умений данного товарища и посвещенна данная тема.
Поскольку есть диссонанс с тем что товарищ заявляет в рекламе своих услуг, его публичными негативными высказываниями в том числе о коллегах чьи знания и умения мне лично представляются на порядки больше нежели те же навыки у МК, и теми результатами что показывает сма МК и его немногочисленные ученики. Причем не за отдельно взятый год-два, а за последние 10 лет как минимум, что он вернулся в Россию.

мне не нравится, в первую очередь по неадекватности воздействия, и отсутствию обратной связи с лошадью.
Дык о чем спор? Или спор ради спора :)?
То что вы выкладываете не имеет к работе выездковой лошади в руках и вообще к работе в руках, никакого отношения.
Хм, чисто по терминам, как меня учили и в моем понимании, любая работа, где вы стоите на земле и учите лошадь что-либо делать рядом с собой - это работа в руках :), она наравне с работой на вожжах, на корде или на свободе входит в работу на земле. Начинается работа в руках с совсем молодой лошадью с совсем базовых вещей. Если базовые вещи отработаны правильно, то вам при переходе на железо не надо будет так пинать и дергать лошадь, как это делает МК. А про выездку я вроде и не говорила. Запрос от Хип был "Беттель, я бы вот, честно, хотела бы увидеть вашу работу в руках с молодой лошадью." Найдите там слова о выездке :). Так что тут или четче запрос формулировать надо или вообще не спрашивать.
Базовые принципы работы в руках одинаковые в классических видах КС. В не олимпийских видах КС как мне представляется по тому что мне о них известно работа в руках отличается и существенно, особенно в пробегах и вестерне.
Базовые принципы, которые я перечисляла раньше применяются в ЛЮБОЙ работе в руках (да и не в руках), хоть в вестерне, хоть в классике. Или вы считаете что принципы вроде: начинать с меньшего воздействия, давать четкие сигналы, вовремя подкреплять/снимать давление, избегать информационного шума не применимы в какой-то области работы с лошадью :)?

Кстати, @hip, я по первому требованию выкладываю видео (нравятся они или нет - это уже не моя проблема), покажите, как вы ездите и работаете в руках, а то вы так бодро критикуете посадку у спортсменов, и их езду, и разбираетесь в работе в руках. Будет справедливо, если вы в ответ покажите, чем занимаетесь?

А еще в тему "Старший тренер КСК "Бэст", ну ладно в интервью могли перепутать журналисты, а на страничке в ФБ, кто перепутал? Причем прошлый опыт стоит "Фрилансер", так что называние себя тренеров в КСК я так понимаю осознано. Принтскрин вешаю, потому что это не разглашение личной информации ибо это все висит на ФБ в свободном доступе (то есть не только для друзей)

Capture_zpsc6mjsy8k.jpg

Capture_zpsi4lqjifg.jpg

Последнее редактирование:
В ФБ, кстати, в месте работы никакого криминала нет. Просто - тренер и место тренировок (КСК).
Но вот опять "хоть конкурных, хоть выездковых, подготовка лошади и всадника к соревнованиям любого уровня".
Это к какому "любому уровню" считает себя в состоянии подготовить Михаил? К Олимпиаде? К Кубку Мира, к Гран При, к БП, к двум метрам на мощность?
Здесь, в отличие от его сайта, хотя бы отсутствует покорившая мое сердце категория "курс-дизайнер по конному спорту" - но в целом все равно миленько.

Меня попросили выложить, я выложила, что было, мы ходим СЕЙЧАС и на железе и в поводу, но видео нет снятого.
А то получается, если просят выложить и не выкладываешь, то кто ты такой, а если выкладываешь, то какого фига ты выкладываешь, тема не об этом. Вы уже как-нибудь договоритесь.
Вот и выкладывали бы то, что "сейчас". Чтоб было что сравнивать.

Я понимаю, когда критикуют работу Михаила. Есть за что. Но когда видео, где он требует от лошади что-то для неё новое и та сопротивляется, противопоставляют рекламный ролик, где кто-нибудь заграничный красиво катается строевой рысью - это вымораживает.
Или как Вы сейчас противопоставляете работе Михаила брожение по манежу на недоуздке.
Вот Вы вроде бы правильно пишете о работе в руках. Трудно не согласиться. Покритиковали в целом логично. Но вот это вот видео для сравнения выдаёт, что Вы вообще не понимаете, что происходит на видео Михаила.

Давайте подведем итог еще раз и пойдем .Почему пропаганда методов работы МК не может иметь шанса на жизнь в современном мире .
Хип, я так понимаю, что вас с Михаилом вероятно связывают приятельские отношения? В этом случае понятно, что друзей надо защищать в том случае, когда задеваются их личные достоинства. Но в этой теме большинство все таки пытается разобраться в том, насколько этот человек является профессионалом своего дела.
И еще, исходя из информации вашего дневника, в который вы меня сами пригласили, когда то вы занимались у другого мастера старой школы и также ученика И. М. Кизимова - Константина Кульчицкого. И вот если быть честной и откровенной, положа руку на сердце, ответьте пожалуйста на вопрос: видите ли вы разницу хотя бы в манере изложения информации, не говоря уже о стиле езды?
Я сама подписана на страницу Константина Константиновича и с огромным интересом слежу за его публикациями и комментариями, хотя в отличие МК, он не столь часто выставляет свои рассуждения на публику. И рекламы он не дает, хотя я почему то уверенна, что желающих тренироваться у него немало.
"За 40 лет тренерской работы он разработал свою систему обучения лошадей и спортсменов. Богатый опыт, включающий приемы «дедушек», воспринятые им от старых мастеров русской школы и глубокий анализ тенденций в работе современных выдающихся всадников, сочетается в этом человеке с природным чутьем конника."(с) http://www.zooprice.ru/horse/beginn...go-dlya-studentov-akademii-agrobiznesa-1.html

Т.е., с моей точки зрения, этот тренер является примером профессионализма, который не нуждается в доказательствах.
И вот еще одна маленькая, но для меня весьма содержательная цитата одной из его лекций, которая объясняет мое мягко сказать недоверие к системе М. И. Кизимова:
"Любое запирающее действие повода мешает движению. Это одна из основополагающих концепций конного спорта. Если я мешаю поводом, это значит, что я автоматически включаю тормоза. Если повод мешает движению, - исключаем действие повода! На этом поставим 3 восклицательных знака! Есть еще одна прекрасная фраза пришедшая к нам от наших «дедушек»: На грамм повода – килограмм шенкеля!"

Ну да, у вас езда, как в анекдоте)) но что не сделаешь ради собственного удовольствия. Может Михаил тоже ради собственного удовольствия выездкой занимается? Еще и видео снимает, совершенно бескорыстно.
Пусть он занимается выездкой ,но пропаганду таких методов прекращает .В конце концов это его собственность ,он волен делать с ней что угодно ,таков закон. Просто не надо его извращенные интерпретации классических методов нести в массы , эра только с позиции силы заканчивается . Последнее видео в руках просто "Ахтунг" ,как можно было извратить такое простое упражнение один господь знает .И то что показано на видео это не приучение к движению от шенкеля а движение от хлыста, шенкель будет гораздо позже под верхом . Что касательно перевода стрелок на меня ,Ронула ,Батэль и т.д. это показатель того что конструктивно на критику о методах работы МК вы ответить не можете а льете воду из пустого в порожнее.

Хип, я так понимаю, что вас с Михаилом вероятно связывают приятельские отношения? В этом случае понятно, что друзей надо защищать в том случае, когда задеваются их личные достоинства. Но в этой теме большинство все таки пытается разобраться в том, насколько этот человек является профессионалом своего дела.
И еще, исходя из информации вашего дневника, в который вы меня сами пригласили, когда то вы занимались у другого мастера старой школы и также ученика И. М. Кизимова - Константина Кульчицкого. И вот если быть честной и откровенной, положа руку на сердце, ответьте пожалуйста на вопрос: видите ли вы разницу хотя бы в манере изложения информации, не говоря уже о стиле езды?
Я сама подписана на страницу Константина Константиновича и с огромным интересом слежу за его публикациями и комментариями, хотя в отличие МК, он не столь часто выставляет свои рассуждения на публику. И рекламы он не дает, хотя я почему то уверенна, что желающих тренироваться у него немало.
"За 40 лет тренерской работы он разработал свою систему обучения лошадей и спортсменов. Богатый опыт, включающий приемы «дедушек», воспринятые им от старых мастеров русской школы и глубокий анализ тенденций в работе современных выдающихся всадников, сочетается в этом человеке с природным чутьем конника."(с) http://www.zooprice.ru/horse/beginn...go-dlya-studentov-akademii-agrobiznesa-1.html

Т.е., с моей точки зрения, этот тренер является примером профессионализма, который не нуждается в доказательствах.
И вот еще одна маленькая, но для меня весьма содержательная цитата одной из его лекций, которая объясняет мое мягко сказать недоверие к системе М. И. Кизимова:
"Любое запирающее действие повода мешает движению. Это одна из основополагающих концепций конного спорта. Если я мешаю поводом, это значит, что я автоматически включаю тормоза. Если повод мешает движению, - исключаем действие повода! На этом поставим 3 восклицательных знака! Есть еще одна прекрасная фраза пришедшая к нам от наших «дедушек»: На грамм повода – килограмм шенкеля!"
Да, все верно, Константин Константинович много мне дал в смысле практики, помог ее привязать к теории. Хотя он и не является моим единственным и уникальным тренером. Кстати, если кто помнит, в одном из дневников Кульчицкого также попытались помешать с грязью. И кто опять спорил со всеми доказывая, что это не так?
И даже если у меня с этим тренером есть разногласия я не попрусь на форум расписывать, как он не прав в работе с лошадью.
Да, вы правы, я не даю знакомых и друзей в обиду. За исключением одного случая - когда они подлецы и мерзавцы. Но таковых среди моих друзей нет. Были, да, но я избавилась от их общества. Хотя часто дружат по принципу - я знаю, что он подлец, но не в отношении меня, а значит все ок.
Я не против - обсуждайте систему, но коробит переход на личности. Напомню, что в правилах этого форума это ЗАПРЕЩЕНО. И, тем не менее в этой теме это нарушается. И модератор не раз уже предупреждала об этом.
Кто-нибудь понимает грань между оскорблением и конструктивной критикой? Вроде люди все почти взрослые, даже кое у кого высшее образование. Я конечно понимаю, что интеллигентность и ум - разные вещи. Но мне очень горько, когда я вижу конное сообщество в таком неприглядном свете.

hip, никто здесь не обсуждает личные качества МК, все что обсуждается о нем - исключительно прилагается к его работе с лошадьми и позиционировании себя в качестве профессионала )
Никто не обсуждает как он пьет чай и подмигивает девчёнкам, это не интересно никому ))

Да, все верно, Константин Константинович много мне дал в смысле практики, помог ее привязать к теории. Хотя он и не является моим единственным и уникальным тренером. Кстати, если кто помнит, в одном из дневников Кульчицкого также попытались помешать с грязью. И кто опять спорил со всеми доказывая, что это не так?
И даже если у меня с этим тренером есть разногласия я не попрусь на форум расписывать, как он не прав в работе с лошадью.
Да, вы правы, я не даю знакомых и друзей в обиду. За исключением одного случая - когда они подлецы и мерзавцы. Но таковых среди моих друзей нет. Были, да, но я избавилась от их общества. Хотя часто дружат по принципу - я знаю, что он подлец, но не в отношении меня, а значит все ок.
Я не против - обсуждайте систему, но коробит переход на личности. Напомню, что в правилах этого форума это ЗАПРЕЩЕНО. И, тем не менее в этой теме это нарушается. И модератор не раз уже предупреждала об этом.
Кто-нибудь понимает грань между оскорблением и конструктивной критикой? Вроде люди все почти взрослые, даже кое у кого высшее образование. Я конечно понимаю, что интеллигентность и ум - разные вещи. Но мне очень горько, когда я вижу конное сообщество в таком неприглядном свете.

Прекрасные Двойные стандарты у вас :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху