Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня от этой мантры про затылок высшая точка уже трясти начинает. Какой нах затылок высшая точка????? Это правило применимо для СТАРТОВ!!! Во время проезда схемы это применимо. Кто, где и когда запрещает менять рамку в повседневной работе лошади дома на манеже??? А эти видео которые герой данной темы так радостно демонстрирует как учебное пособие как раз и показывают повседневную манежную работу. Так о какой там высшей точке нам все время талдычат? Какой то театра абсурда, ей богу.

вопрос дня а нужен ли хороший контакт, точнее спортивная выездка лошади с аллюрами на 5?
ну так тренер сей лошади позиционирует себя как человека, способного довести спортсмена до любого уровня :) там выше объява ж была :) Поэтому логично показать готовый "товар" лицом или нет? Но случилась незадача в виде того, что под седлом аллюры лошади мастера значительно ухудшились от тех, которые лошадь показывала на более ранних видео. И доведенных им учеников до любого уровня пока по пальцам пересчитать и ограничивается ППЮ.
По известным историями рысь и галоп это 2 аллюра поддающихся коррекции в сторону улучшения. Никто ж не спорит, что Ланкастер по своим данным уступает нынешним немецким машинам, которые уже по моему с рождения несут себя сами, предлагают более высокую рамку самостоятельно, при этом сохраняя ритмичность и расслабленность, принимают железо и воздействие шенкеля и руки. Но тут отмечалось, что жеребец неплохой и выделяется из массы своими способностями, значит можно было лепить конфетку, а не истерика с глазами навыкате и ножками в разные стороны.

Какие сливки? Вы бредите?
Издание книги еле еле покрыто ее продажами. А это был труд не одного года - собрать ее.
Не было лошадей - просто тренировал - было плохо.
Есть свои лошади с которыми он достойно обращается - тоже плохо.
У его лошадей есть все. Они не впахивают в прокате.
а вот тут мы вернемся к предназначению, судьбе и прочему. То есть собрав труды отца в некую книгу (к сожалению не читала ее и после феерии, устроенной здесь самим МК признаю, не хочется), он надеялся озолотиться? Может таки сделав это он как раз и отдал бы дань отцу, таким образом передавая его знания потомкам? Вместо собственной работы верхом и как тренера, прикрытой известной фамилией. Хотя увы и ах тут понятный расчет, в конских кругах есть любители козырять тем, что они учатся у небожителей, а тут такая фамилия и можно не упоминать кто именно учит :)
Достойное обращение включает в себя достойную работу в том числе, ну это мое ИМХО. На данный момент лошадь работает на отведенном ей запасе прочности (это к вопросу про то, что конь клинически здоров), который похоже, дан ей с лихвой. Будем надеятся, что он двужильный и к 10 годам не станет классической "неходячкой" именно благодаря этому запасу.

По поводу лучшего ученика у ИК и почему МК на него не тянет по некоторым мнениям- ИМХО, есть люди с врожденным талантом, их мало, но они есть. с великолепным чувством лошади. А есть просто упертые всадники со множеством информации и 3наний в голове но- увы- бе3 оного чувства лошади. Ну и есть те, кому ни 3наний не досталось, ни таланта)

По поводу высше йточки- 3атылка. В чем то да, согласна. Но... Есть лошади фи3ически не приспособленные поднять 3атылок так же высоко как требуется.
Там и рамка будет пониже, делая скидку на лошадь. 3ато можно выйграть *подняв плечи* или на более активном 3аду с работой скакалок да и вообще, есть ра3ные варианты. Всех ровнять под одну высоту 3атылка и рамки- тоже неверно. Стремиться можно- бе3условно- но делайте скидку на ра3ные таланты и той же самой лошади.

По поводу 3арубежных мастеров... Лошади у них тоже 3арубежные, как и у большинства наших успешных всадников. А 3начит- по умолчанию- самобегущие, на движениях, с импльусом. А не наши дрова, и3 которых мы пытаемся выпилить прекрасную статую.
Был опыт е3ды и на иностранных конях- там все проще, сел-поехал, само катится, само пружинит. Только гни да направляй. И есть огромный опыт работы с нашими дровами- и3 городского проката, и3 под конкура, и3 попоцелования и прочих и прочих.. Так вот- дай бог если там есть импульс) Бе3 импульса вариант вые3дки такой лошади равен 0. И посадка для вые3дки в этом случае другая- и шенкелями ты ее всю дорогу ведешь на себе, буквально, 3аставляя темпить, поднимать ноги, гнуться, держать рамку- в общем делатьв се то, что этой самой лошади /читай- дровам/ по жи3ни не свойственно))
Это сложно. И это 3аслуживает уважения.
////Все кони на которых я выступала- были дровами. В той или иной степени- особенно последний, там вообще движений ноль с минусом, природного 3аступа нет вообще, конь не доступает по два копыта. но...
Все сделано, все искусственно- и конь бежит темпом, делает пируэты, менки, стартует по Малому, среднему, и выше..////
Это я ктому что у Ланкастера у самого по себе движений кот наплакал, да простят меня читатели))

И по поводу гря3и и обвинений... Равносильно противно читать как нападки форумчан, так и выпады самого МК в адрес других всадников..

п.с.- а всадники у России, увы, как правило выше ППЮ действительно едут ну оочень редко...

Разбирать весь ваш поток сознания достаточно не просто. Позволю себе один комментарий, тем более что есть и видеодоказательства в том числе и в данной теме. У Ланкастера были неплохие движения, до того как МК начал с ним активно работать, не на 9, но и не на 6. Идея что импортные лошади это сел поехал и оно само покатило, бред. На аллюрных лошадях с сильным импульсом ехать очень не просто, поскольку когда лошадь вся в воздухе и фаза подвивания ярко выражена, рабоат всадника должна быть мега четкой ,к сожалению большинству отечественных всадников работать с таким лошадьми сложно. Если честно МК на аллюрной лошади я не могу себе представить.
Работать всадник должен всем телом, раскрепощенно и с хорошим тонусом, что с возрастом и бременем лишних килограммов делать непросто.

Могу предположить, что ранее выездка была неинтересна Михаилу, как и конный спорт. Но наследник то обязан продолжить дело отца. Это судьба.
Обалдеть. По такой логике, я должна была как наследник давно разрушить на хрен министерство финансов. Ибо в экономике я примерно как Михаил в конном спорте. Странно, почему мне ни разу не пришло в голову это сделать. Зато благодаря такой несообразительности мне не надо ненавидеть весь белый свет и веселить окружающих своей манией величия.

а всадники у России, увы, как правило выше ППЮ действительно едут ну оочень редко...
Неужели?? В каких-то мы разных Россиях живем. Будучи конкуристом - и то все время на кого-нибудь уровня хорошего МП натыкаюсь. Да что далеко ходить - вон @ronul, если не ошибаюсь, СП едет. Абсолютно при этом не позиционируя себя крутым всадником. Кирилл, едете же?

А про то, что всадники дальше юношей не идут, это как-то двояко. Неправда.
Да, у нас у взрослых любителей совсем недавно начала появляться возможность тренироваться регулярно и серьезно. Страна у нас такая. Лет 10 только более-менее стабильно живем.
И выше 110 любители выходят потихоньку, и дальше юношей. И дело не в том, что тренера не могут учить - содержание спортивной лошади в Мск обходится в 40-60 тысяч без стартов, это тяжело. Но появляются - и клубы достойные с демократичной ценой, и любители, способные держать не одну голову (а дальше 120, например, очень желательно иметь в работе хотя бы 2 лошади)
И дальше будет только лучше.

Это я ктому что у Ланкастера у самого по себе движений кот наплакал, да простят меня читатели))
По идее в процессе выездки движения улучшаются. Но Ланкастеру сильно не повезло в этом плане.

Ну и снова у меня вопрос. Кто эти злые люди, которые заставили Михаила ездить на дровах? (хотя тут мне вдруг вспоминается Корелова на рысаке...) И продолжают заставлять все эти долгие годы?

Бог с ними, с дровами
Кто эти злые люди, что заставляют его говорить гадости о коллегах? О легендах времени? Зачем было унижать Анастасьева, что это, если не та самая черная зависть, в которой он обвиняет всех вокруг?

Обалдеть. По такой логике, я должна была как наследник давно разрушить на хрен министерство финансов. Ибо в экономике я примерно как Михаил в конном спорте. Странно, почему мне ни разу не пришло в голову это сделать. Зато благодаря такой несообразительности мне не надо ненавидеть весь белый свет и веселить окружающих своей манией величия.

Неужели?? В каких-то мы разных Россиях живем. Будучи конкуристом - и то все время на кого-нибудь уровня хорошего МП натыкаюсь. Да что далеко ходить - вон @ronul, если не ошибаюсь, СП едет. Абсолютно при этом не позиционируя себя крутым всадником. Кирилл, едете же?

Ну как бы не сочтите самопиаром, поскольку сами спросили, кроме средних призов бывали и по большому призу старты. Притом, я вовсе не считаю, свои выступления профессиональными и не дай бог эталонными. Скрывать мне как то нечего, конечно если не впадать в Хиповость и не считать что Екатерину Штатнову я так же подкупил либо запугал....

Кто эти злые люди, что заставляют его говорить гадости о коллегах? О легендах времени? Зачем было унижать Анастасьева, что это, если не та самая черная зависть, в которой он обвиняет всех вокруг?
Может в Певце знают ответ на этот вопрос?

Вообще-то, на 140-145 любителей, простите, как собак нерезаных. На 120-125 - уже, может быть, и большинство, пожалуй.

Ну, если сравнивать с Европой, где в 1 зачете 130 до сотни пар выступает, то мы далече, конечно
Но это время. Подождем, посмотрим.

Ну, если сравнивать с Европой, где в 1 зачете 130 до сотни пар выступает, то мы далече, конечно
Но это время. Подождем, посмотрим.
Ты в Дивном или других крупных комплексах на стартах бывала, или пока не довелось? Там вполне себе та самая сотня на любительских (до 130) высотах. В Дивном мы как-то часов восемь кряду старты смотрели, из них основное время - 125.

Да я в Отраде же стояла почти два года )) Ну нет у нас пока турниров, что б каждые выходные весь сезон нон-стоп одновременно везде по 50-100 всадников в зачете, это объективно.
Но любителей дофига. У моего тренера нас было дофига. Я мало с кем знакома была, но видела же - в конкурные дни взрослые люди прыгают, явно не профи. В выездковых манежах их еще больше

Ну как бы не сочтите самопиаром, поскольку сами спросили, кроме средних призов бывали и по большому призу старты. Притом, я вовсе не считаю, свои выступления профессиональными и не дай бог эталонными. Скрывать мне как то нечего, конечно если не впадать в Хиповость и не считать что Екатерину Штатнову я так же подкупил либо запугал....
Ну как бы тоже не сочтите пиаром Вас (а чего мне Вас пиарить - мы все равно время от времени заклятые оппоненты;) - еще не раз и подеремся при случае, наверное)))) - но у меня всегда вызывало уважение то, что Вы эти выступления вообще даже не упоминаете в качестве аргумента для "убивания оппонента". Хотя могли бы. Вот про БП я только сейчас от Вас услышала.
Может, они и не эталонные - но если всадник едет, а лошадь бежит - это уже определенный уровень. Я вот СП точно не проеду. Я даже не знаю, что там ехать-то надо и в какую сторону:D
А Михаил его не ехал ни разу в жизни, что не мешает ему заявлять себя тренером для "любого уровня". Дивные дела на свете творятся.

Разбирать весь ваш поток сознания достаточно не просто.
Ну уж простите. Во-первых там где я сейчас- нет во3можности починить бук а половина клавиш тут не работает)) А во вторых- по теме сложно что-то ска3ать ибо и темы то уже четкой не осталось. Кто во что гора3д)
По теме могу ска3ать что меня в МК не устраивает в основном- и главное- его отношение к другим всадникам. Мол все ко3лы а я в белом смокинге. Это не очень красиво, как мне кажется.
А говорить о работе. можно очень долго, спорить с пеной у рта кому-то что-то дока3ывая.

Ну и снова у меня вопрос. Кто эти злые люди, которые заставили Михаила ездить на дровах?
Ну я вот на дровах е3жу) Во первых потому что бегущая импортная лошадь стоит как самолет) А в вторых с дровами интереснее)) Есть среди них самородки и таланты)

и да- е3дить на сильно импульсивной лошади- как по мне- так одно удовольствие) Если 3нать что делаешь)))

Да я в Отраде же стояла почти два года )) Ну нет у нас пока турниров, что б каждые выходные весь сезон нон-стоп одновременно везде по 50-100 всадников в зачете, это объективно.
Но любителей дофига. У моего тренера нас было дофига. Я мало с кем знакома была, но видела же - в конкурные дни взрослые люди прыгают, явно не профи. В выездковых манежах их еще больше
Каждые выходные - нет, конечно. В отличие от Европы (наверное), наши любители работают, заняты другими делами - и каждые выходные точно не будут на старты мотаться. Для любителя это - хобби, а хобби не должно вредить работе и прочим более значимым аспектам жизни.

А, и еще, на счет печи для Емели, то есть аллюрных лошадок, которые сами бегут - на девяточном галопе, как говорила Татьяна Дорофеева, "трясеееет"(с) и не хватает дыхалки просто блин ехать на манежке! Я уже не говорю о том. что это надо как-то сокращать, гнуть. Да, лошадь легко принимает правильное положение на камеру, потому что длинная шея и носик, но ехать на этом долго - это очень тяжело, и что-то корректировать - это ужс ужс

Ну я вот на дровах е3жу)
Ну вот. Мои дрова 145 связки прыгают))) Куплены за три копейки в базарный день. )) Там таких пучок можно взять, и каждого второго на 130 вывести. Равно как и на МП некалечную лошадь хороший специалист подготовит, думаю.

Да какой самолет, если не гнушаться смотреть по левадам, а не покупать с аукциона, не сильно дороже наших. Ну не 200 т деревянных, конечно
Но нормальные тут часто дороже хороших там ))
А вот на опытных лошадей другая картина - там хорошая опытная лошадь продается дорого и быстро, у нас долго и все хотят за 30 т 150 скОкать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху