По поводу лучшего ученика у ИК и почему МК на него не тянет по некоторым мнениям- ИМХО, есть люди с врожденным талантом, их мало, но они есть. с великолепным чувством лошади. А есть просто упертые всадники со множеством информации и 3наний в голове но- увы- бе3 оного чувства лошади. Ну и есть те, кому ни 3наний не досталось, ни таланта)
По поводу высше йточки- 3атылка. В чем то да, согласна. Но... Есть лошади фи3ически не приспособленные поднять 3атылок так же высоко как требуется.
Там и рамка будет пониже, делая скидку на лошадь. 3ато можно выйграть *подняв плечи* или на более активном 3аду с работой скакалок да и вообще, есть ра3ные варианты. Всех ровнять под одну высоту 3атылка и рамки- тоже неверно. Стремиться можно- бе3условно- но делайте скидку на ра3ные таланты и той же самой лошади.
По поводу 3арубежных мастеров... Лошади у них тоже 3арубежные, как и у большинства наших успешных всадников. А 3начит- по умолчанию- самобегущие, на движениях, с импльусом. А не наши дрова, и3 которых мы пытаемся выпилить прекрасную статую.
Был опыт е3ды и на иностранных конях- там все проще, сел-поехал, само катится, само пружинит. Только гни да направляй. И есть огромный опыт работы с нашими дровами- и3 городского проката, и3 под конкура, и3 попоцелования и прочих и прочих.. Так вот- дай бог если там есть импульс) Бе3 импульса вариант вые3дки такой лошади равен 0. И посадка для вые3дки в этом случае другая- и шенкелями ты ее всю дорогу ведешь на себе, буквально, 3аставляя темпить, поднимать ноги, гнуться, держать рамку- в общем делатьв се то, что этой самой лошади /читай- дровам/ по жи3ни не свойственно))
Это сложно. И это 3аслуживает уважения.
////Все кони на которых я выступала- были дровами. В той или иной степени- особенно последний, там вообще движений ноль с минусом, природного 3аступа нет вообще, конь не доступает по два копыта. но...
Все сделано, все искусственно- и конь бежит темпом, делает пируэты, менки, стартует по Малому, среднему, и выше..////
Это я ктому что у Ланкастера у самого по себе движений кот наплакал, да простят меня читатели))
И по поводу гря3и и обвинений... Равносильно противно читать как нападки форумчан, так и выпады самого МК в адрес других всадников..
п.с.- а всадники у России, увы, как правило выше ППЮ действительно едут ну оочень редко...