Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дык, я и не предлагаю сравнить качество движений лошадей :). Я добавила видео, как пример прекрасной работы на контакт и того, как великолепно пара меняет рамку с "высокой шеи" на вперед и вниз и обратно и опять.

Тогда ваше видео некорректно, поскольку сравнивать можно только приблизительно близкие величины. Тут слишком большой разрыв в качестве конского материала. Что вовсе не умаляет прекрасный галоп у немецкого коня.

Тогда ваше видео некорректно, поскольку сравнивать можно только приблизительно близкие величины. Тут слишком большой разрыв в качестве конского материала. Что вовсе не умаляет прекрасный галоп у немецкого коня.
Ээээ, то есть менять рамку могут только лошади от аллюров на 8 :)? Или иметь хороший контакт могут лошади только с аллюрами на 8?

Тогда считайте это видео примером того, что передовые всадники считают, что менять рамку надо обязательно, в то время как МК категорически против.

Нет вопрос не в рамке, а в том что выставляя парадное видео лошади с очень высоким природным качеством аллюра, вы пытаетесь сравнить ужа с ежом. Это изначально не верный подход. Кстати, про неизменность рамки цитату МК бы привели, мне подобное не попадалось, видимо невнимателен. Контакт как хороший так и плохой может иметь и лошадь с аллюрами на 5 и с аллюрами на 9, но вопрос дня а нужен ли хороший контакт, точнее спортивная выездка лошади с аллюрами на 5?

Кстати, про неизменность рамки цитату МК бы привели, мне подобное не попадалось, видимо невнимателен.
Тут не раз приводили :), народ, что в теме будет мне свидетелем, ибо перелопачивать опять всю грязь МК ради вас я не буду. МК категорически против "расслабления", то есть вперед и вниз лошади. Разрешена только высокая шея, как говорит МК расслабляться лошадь будет 22 часа у себя в деннике.
Именно поэтому даже парадное видео имеет место быть, оно демонстрирует, что продвинутые всадники очень даже "расслабляют" лошадей :)
Контакт как хороший так и плохой может иметь и лошадь с аллюрами на 5 и с аллюрами на 9, но вопрос дня а нужен ли хороший контакт, точнее спортивная выездка лошади с аллюрами на 5?
Это к чему? Надо ли лошадям МК спортивная выездка?

Тут не раз приводили :), народ, что в теме будет мне свидетелем, ибо перелопачивать опять всю грязь МК ради вас я не буду. МК категорически против "расслабления", то есть вперед и вниз лошади. Разрешена только высокая шея, как говорит МК расслабляться лошадь будет 22 часа у себя в деннике.
Я тоже не хочу ничего перелопачивать. Рискую ошибиться, поскольку не занималась "серьёзным изучением материала". Но я помню его высказывание про расслабление, которое было тут откомментировано, как "категорически против расслабления".
Насколько я помню, он высказался в том духе, что нет смысла ставить целью опускать голову лошади, расслабляя её. Что лошадь потянется вниз (расслабится) сама, когда ей дадут такую возможность. Как-то так. Во всяком случае, суть того высказывания была несколько иной, нежели то, как Вы её сейчас интерпретировали.

И ещё раз. Сравнивать надо подобное с подобным. МК выкладывает рабочие маретиалы. Вы выкладываете рекламные ролики. Очень жаль, что Вы не понимаете в чём разница и почему подобного рода сопоставления нелепы.

Насколько я помню, он высказался в том духе, что нет смысла ставить целью опускать голову лошади, расслабляя её. Что лошадь потянется вниз (расслабится) сама, когда ей дадут такую возможность. Как-то так. Во всяком случае, суть того высказывания была несколько иной, нежели то, как Вы её сейчас интерпретировали.
Нет, МК не работает на вперед и вниз вообще, он считает, что это бред.
Но вы можете привести хоть одно видео или хоть одно его выссказывание, где он говорит, что это хорошо :)

Кстати, на приведеном видео Ута вполне себе работает лошадь на мастер-классе. А не едет прилизаную езду. Или что считать рабочим видео? Только видео с плаца спортсмена? Или даже тогда не любое?

По теме:
Ответа на простой вопрос почему таланты Мк раскрылись только после того как его отец фактически отошел от КС, или даже предположения на эту тему от большого друга МК Хип видимо не будет. Собственную версию событий озвучивать не буду, т.к. лично не проверял и это уже будет сплетня.
Но, одну простую подсказку дам, в Питере пока дофига одногрупников МК по СДЮШОРу и учеников его отца (кстати к вопросу о мужском поле. Хмелев вроде как не барышня...) так что очевидцы тех событий имеются.
Вот вы меня опередили, тоже самое хотела озвучить. Уже складывается предположение, что МК всю жизнь проходил где-то обряды посвящения в закрытый орден, спустя 20 лет вернулся к нам загадочный как граф Монте-Кристо, и давай порядки наводить.

Последнее редактирование:
Абсолютно не нелепые сравнения. Очень даже уместные. Никто не сравнивает качество лошадей. А работу можно сравнивать вполне. Контакт и изменение рамки возможны на любой лошади, качество аллюров не играют никакой роли. Подобные ролики есть и у Сале и у Вюст, и они не рекламные, а с живых рабочих семинаров.
Да, у МК был месседж на тему того, что он отрицает работу вперед и вниз, что затылок всегда должен быть верхней точкой, и что расслабится лошадь может в деннике.

Не он один отрицает такую работу. И действительно, работая бездумно вперед-вниз можно больше навредить, чем помочь.
Как и бездумной работой только вверх или только вбок или только как нибудь еще.
Это не повод к критике.
Пока для меня только два тезиса высказанных выше кажутся достойными внимания:
Одна из его лошадей взята в работу в 3 года. Защитникам лошадей это не нравится.
Михаил резко высказывается о некоторых людях. Это не по нраву блюстителям нравственности.
Хотя только сегодня я прочитала тексты разных людей, в том числе и пишущих здесь в этой теме, что работа Угрюмова им непонятна и плоха, что тот-то едет и работает плохо, а другой еще хуже и тд. Это только за сегодняшний день посты.
Да. Остается третий факт - фамилия, которой он пользуется. Но это его фамилия. По большому счету это его дело, как ей распоряжаться. Если кому-то не по вкусу, можно в суд подать - за оскорбление чувств или еще что.

На самом деле, со стороны Михаила было бы гораздо мудрее распорядиться своей родословной в другом ключе. Я бы первая поддержала бы его, если бы он к примеру стал активистом в сфере развития конного спорта и образования, если бы он стал инициатором создания общественных организаций, деятельность которых была бы направлена на популяризацию КС, на поддержку селекции наших пород, на поиски и продвижение талантов в конце концов. При этом даже занимаясь потихоньку и тренерской работой, но не так сильно акцентируя внимание на этом. И безусловно, взаимодействуя в положительном ключе со своими коллегами. Имея такую фамилию, можно было бы сделать кучу всего ПОЛЕЗНОГО и для всех конников и для сохранения наследия своего отца. Уверенна, что в этом случае сторонников бы появилась масса.
Увы, пока что можно видеть только желание снять сливки и заработать хоть как то на хлеб насущный...Обидно, что уж..

Нет, я в Певце не пишу принципиально.
а я не к вам обращалась, а к тем, кто вам по десятому кругу одно и то же объясняет.

МК выкладывает рабочие маретиалы. Вы выкладываете рекламные ролики.
Почему у него нет ни одного рекламного ролика? Кто мешает? Кто эти злые люди???
Ну и как уже сказали - видео не рекламная нарезка под музыку, а рабочее видео с мастер-класса.
А пойдемте в Певца? Певцу сегодня 4 года ровно!
smile_beermouse138265049024.gif
smile_jump138265019429.gif

На самом деле, со стороны Михаила было бы гораздо мудрее распорядиться своей родословной в другом ключе. Я бы первая поддержала бы его, если бы он к примеру стал активистом в сфере развития конного спорта и образования, если бы он стал инициатором создания общественных организаций, деятельность которых была бы направлена на популяризацию КС, на поддержку селекции наших пород, на поиски и продвижение талантов в конце концов. При этом даже занимаясь потихоньку и тренерской работой, но не так сильно это акцентируя внимание. И безусловно, взаимодействуя в положительном ключе со своими коллегами. Имея такую фамилию, можно было бы сделать кучу всего ПОЛЕЗНОГО и для всех конников и для сохранения наследия своего отца. Уверенна, что в этом случае сторонников бы появилась масса.
Увы, пока что можно видеть только желание снять сливки и заработать хоть как то на хлеб насущный...Обидно, что уж..
Какие сливки? Вы бредите?
Издание книги еле еле покрыто ее продажами. А это был труд не одного года - собрать ее.
Не было лошадей - просто тренировал - было плохо.
Есть свои лошади с которыми он достойно обращается - тоже плохо.
У его лошадей есть все. Они не впахивают в прокате.
И тут нашли к чему придраться. Сказочница - у вас сколько лошадей? Как они работают? На каких грунтах?

Какие сливки? Вы бредите?
Издание книги еле еле покрыто ее продажами. А это был труд не одного года - собрать ее.
Не было лошадей - просто тренировал - было плохо.
Есть свои лошади с которыми он достойно обращается - тоже плохо.
У его лошадей есть все. Они не впахивают в прокате.
И тут нашли к чему придраться. Сказочница - у вас сколько лошадей? Как они работают? На каких грунтах?
Да по чернозему я работаю, торжествуйте!
Хип, умерьте уже свои эмоции и пену у рта сотрите. Я в своем посте оскорбительного ничего не написала. Или вы хотите сказать, что МК готов свои услуги оказывать бесплатно?

Последнее редактирование:
Попробую обобщить тему.
Вот спортсмены только из выездки, у которых были очень известные в свое время в КС родители.
Дорофеева, Карпинская,Сергиенко, Ласкова, Слепцова, Соколова, Ковшов, Филатовы (сыновья), и.т.д. все они добились результатов в КС, трудом и потом. Да, на разных этапах безусловно им помогали родители, но они никогда не позволили бы себе монитизировать известную фамилию своих родителей, привлекая клиентов не собственными результатами и знаниями, а только фамилией и достижением своих родителей.
Вот разница между МК и данными спортсменами. Безусловно, дети фамилию и родителей не выбирают, но неужели только мне кажется, что основной посыл рекламных постов и рассказов МК- посмотрите, вот мой пап дважды олимпийский чемпион и я тут рядом с сакральными знаниями от папы, но без результатов достойных внимания как собственных так и учеников и подготовленных лошадей. Ну кто на нас с папой?!

По поводу лучшего ученика у ИК и почему МК на него не тянет по некоторым мнениям- ИМХО, есть люди с врожденным талантом, их мало, но они есть. с великолепным чувством лошади. А есть просто упертые всадники со множеством информации и 3наний в голове но- увы- бе3 оного чувства лошади. Ну и есть те, кому ни 3наний не досталось, ни таланта)

По поводу высше йточки- 3атылка. В чем то да, согласна. Но... Есть лошади фи3ически не приспособленные поднять 3атылок так же высоко как требуется.
Там и рамка будет пониже, делая скидку на лошадь. 3ато можно выйграть *подняв плечи* или на более активном 3аду с работой скакалок да и вообще, есть ра3ные варианты. Всех ровнять под одну высоту 3атылка и рамки- тоже неверно. Стремиться можно- бе3условно- но делайте скидку на ра3ные таланты и той же самой лошади.

По поводу 3арубежных мастеров... Лошади у них тоже 3арубежные, как и у большинства наших успешных всадников. А 3начит- по умолчанию- самобегущие, на движениях, с импльусом. А не наши дрова, и3 которых мы пытаемся выпилить прекрасную статую.
Был опыт е3ды и на иностранных конях- там все проще, сел-поехал, само катится, само пружинит. Только гни да направляй. И есть огромный опыт работы с нашими дровами- и3 городского проката, и3 под конкура, и3 попоцелования и прочих и прочих.. Так вот- дай бог если там есть импульс) Бе3 импульса вариант вые3дки такой лошади равен 0. И посадка для вые3дки в этом случае другая- и шенкелями ты ее всю дорогу ведешь на себе, буквально, 3аставляя темпить, поднимать ноги, гнуться, держать рамку- в общем делатьв се то, что этой самой лошади /читай- дровам/ по жи3ни не свойственно))
Это сложно. И это 3аслуживает уважения.
////Все кони на которых я выступала- были дровами. В той или иной степени- особенно последний, там вообще движений ноль с минусом, природного 3аступа нет вообще, конь не доступает по два копыта. но...
Все сделано, все искусственно- и конь бежит темпом, делает пируэты, менки, стартует по Малому, среднему, и выше..////
Это я ктому что у Ланкастера у самого по себе движений кот наплакал, да простят меня читатели))

И по поводу гря3и и обвинений... Равносильно противно читать как нападки форумчан, так и выпады самого МК в адрес других всадников..

п.с.- а всадники у России, увы, как правило выше ППЮ действительно едут ну оочень редко...

Имея такую фамилию, можно было бы сделать кучу всего ПОЛЕЗНОГО
Для того, чтобы сделать что-то полезное, одной фамилии мало. К ней еще масса всего должно прилагаться.
А главное стойкое и самое яркое достижение МК в конном мире - это, кажется, на данный момент только несгибаемая в своем упорстве hip. Чьему рвению он во многом и обязан тем, что его имя звучит на форуме хоть в каком-то ключе, пусть и далеко не хвалебном.

О, пошли конкретные предъявы
Могу свои грунты предъявить. Со Сказочницей поделюсь из чувства солидарности и единой родины
rolleyes.gif

По поводу 3арубежных мастеров... Лошади у них тоже 3арубежные, как и у большинства наших успешных всадников. А 3начит- по умолчанию- самобегущие, на движениях, с импльусом. А не наши дрова, и3 которых мы пытаемся выпилить прекрасную статую.

Я здесь приносила всадника олимпийского уровня с семерочной лошадкой. Учебные видео, как готовить и куда. Никакого галопа на 9
Может быть дело в том, что под такими всадниками любые дрова в первый момент видятся обалденными, и только потом замечаешь, что и суставы не особенно сгибает, и движения почти настильные? А бежит - сказка. Так именно в этом мастерство всадника и заключается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху