Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все это хорошо про достижения. Но тогда, если судить всех по талантам, то в седле на международных стартах должны быть Сиднева, Корелова, Дорофеева, Танков - еще не совсем пожилой, и жена у него супер всадник, но тоже не мелькает ее имя на стартах.
Увы. У таких всадников должны быть десятки коней в работе, сотни учеников, мастер-классы, свои клубы.
Так что я конечно согласна, что результаты спортивные это круто и иметь их хорошо, тем более, что Миша стремится преподавать спортивную выездку, не артистическую, но ведь бывают ситуации, когда не получается со спортом, хоть тресни - спонсора нет, денег нет, проблемы в жизни разные.
Тут еще беда, что направление у нас с выездкой -только спорт. В Испании, например, Михаил бы был свой в доску на ура - там и спектакли и коррида и национальные шоу - там много применений талантам берейтора. У нас же можно претендовать только на роль спортивного тренера.
Согласна с тем, кто пишет, что Михаил выражается так, что его неправильно понимают и злятся на его выпады, хотя уверена, никого обидеть он не хочет (поскольку общалась с ним). Но это проблема многих спортсменов. Они же не журналисты, не писатели. Тот же Ронул пишет ужасающе - и стилистически и безграмотно. Правда людям нравится. Видимо в стиле большинства пишет.

Так как бы все означенные вами фамилии на международных стартах в этом году бывали и даже в призеры попадали.
За исключением Кореловой она сейчас более не тренерской работе в Левадии, в на прошлых стартах на разминке юношей разминала и любителей. И Танкова, тут все сложнее, все же всадник в возрасте, его жена Галина Жигалова помоложе, и она действительно очень интересный всадник, у нее есть интересные в том числе большепризные лошади, она выступает правда в основном по Питеру:https://www.equestrian.ru/sport/riders/281
Но, есть важный нюанс, современный спортсмен может пять лет готовить лошадь, но по ветеринарным или иным обстоятельствам в момент когда от вожделения побед уже кружится голова, к примеру поссорится с владельцем лошади, и все с начала, еще 5 лет.
Но вот вам еще один простой вопрос, надеюсь вы на него ответите без переспрашивания и перехода на грамматику, подробности моей личной жизни и.т.д.
Дано, "сынуля" по собственным словам И.М. Кизимова, его лучший ученик и продолжатель его дела в КС.
Папа- непререкаемый авторитет в плане выездки, на территории СССР с середины 70х годов, и тем паче в Ленинграде времен детства и юности "сынули", любая лошадь включая Ихора может пойти под седло талантливого наследника.
Но, несмотря на то что "сынуля" отбыл повинность в СДЮШОРе, и у отца в силу ряда понятных причин была возможность и тренировать и давать вступать на любой самой лучшей либо самой подходящей под "сынулю" выездковой лошади не только в конкретной СДЮШОРе, но и не территории всего Северо-Запада СССР.
"Сынуля" не только не имел сколь нибудь знаемых результатов в юношеские годы, но даже разряд КМС по его собственным словам выполнил только будучи в армии, т.е. уже после выходя из нежного юношеского возраста, и только тогда, когда отец не мог контролировать участия сына в соревнованиях.
Вопрос прост, перефразируя ваш же пост, почему имея все возможности и по его словам желание, МК не выступал на приличном уровне, лошадей не готовил и даже на готовых не работал, его отец никогда с сыном серьезно до отъезда за рубеже не занимался, в сборную города не включал на серьезные турниры всесоюзного значения не возил?

Согласна, hip просто троллит.
Причем этим оказывая медвежью услугу МК. Потому как чем больше она пытается доказать, что все тут не правы, тем больше и больше на свет вытаскивается неприятных подробностей из жизни защищаемого ею человека)
Но осознать этого таким, как она, по-моему, вообще не дано.
да, можете считать это переходом на личности)

Я тут уже давно с попкорном)

Так как бы все означенные вами фамилии на международных стартах в этом году бывали и даже в призеры попадали.
За исключением Кореловой она сейчас более не тренерской работе в Левадии, в на прошлых стартах на разминке юношей разминала и любителей. И Танкова, тут все сложнее, все же всадник в возрасте, его жена Галина Жигалова помоложе, и она действительно очень интересный всадник, у нее есть интересные в том числе большепризные лошади, она выступает правда в основном по Питеру:https://www.equestrian.ru/sport/riders/281
Но, есть важный нюанс, современный спортсмен может пять лет готовить лошадь, но по ветеринарным или иным обстоятельствам в момент когда от вожделения побед уже кружится голова, к примеру поссорится с владельцем лошади, и все с начала, еще 5 лет.
Но вот вам еще один простой вопрос, надеюсь вы на него ответите без переспрашивания и перехода на грамматику, подробности моей личной жизни и.т.д.
Дано, "сынуля" по собственным словам И.М. Кизимова, его лучший ученик и продолжатель его дела в КС.
Папа- непререкаемый авторитет в плане выездки, на территории СССР с середины 70х годов, и тем паче в Ленинграде времен детства и юности "сынули", любая лошадь включая Ихора может пойти под седло талантливого наследника.
Но, несмотря на то что "сынуля" отбыл повинность в СДЮШОРе, и у отца в силу ряда понятных причин была возможность и тренировать и давать вступать на любой самой лучшей либо самой подходящей под "сынулю" выездковой лошади не только в конкретной СДЮШОРе, но и не территории всего Северо-Запада СССР.
"Сынуля" не только не имел сколь нибудь знаемых результатов в юношеские годы, но даже разряд КМС по его собственным словам выполнил только будучи в армии, т.е. уже после выходя из нежного юношеского возраста, и только тогда, когда отец не мог контролировать участия сына в соревнованиях.
Вопрос прост, перефразируя ваш же пост, почему имея все возможности и по его словам желание, МК не выступал на приличном уровне, лошадей не готовил и даже на готовых не работал, его отец никогда с сыном серьезно до отъезда за рубеже занимался, в сборную города не включал на серьезные турниры всесоюзного значения не возил?
В выездке у Ивана Кизимова как-то все девушки были)
Честно? Я не знаю. Я ж не Михаил. Может спросите у него сами и расскажите потом? Ведь он есть в сети и на стартах бывает. Может вам даже придется в Питере судить старты с ним. Хороший повод будет встретиться, спросить, разузнать.
Мне, если честно, мало интересна частная жизнь людей и если они сами не рассказывают, я вопросов не задаю.
Могу предположить, что ранее выездка была неинтересна Михаилу, как и конный спорт. Но наследник то обязан продолжить дело отца. Это судьба.

@hip а можно, пожалуйста, про успехи в берейторстве в Испании подробнее? И главное, что заставило востребованного и уважаемого там МК (судя по Вашим комментариям), покинуть страну с прекрасным климатом, дабы нести и насаждать, через тернии человеческого непонимания, свои умения и знания здесь.

@hip а можно, пожалуйста, про успехи в берейторстве в Испании подробнее? И главное, что заставило востребованного и уважаемого там МК (судя по Вашим комментариям), покинуть страну с прекрасным климатом, дабы нести и насаждать, через тернии человеческого непонимания, свои умения и знания здесь.
Вот пример того, что люди смотрят в книгу видят фигу.
Я где-то писала, что Михаил был в Испании? В США да.
MIG (garmosha2007), я конечно понимаю, что вы заслуженный писатель, но зачем это? Разве сложно указать на ошибки не отправляя к учебникам? Или я вам что-то тоже обидное написала?

Вообще такое впечатление, что ищут к чему бы придраться.
Посадка, руки, ноги, хвост, тексты.... и все это на протяжении страниц.
Я пишу, прошу не переходить на личности, к моим словам начинают придираться, такая растакая.
Модератор просит - его не покритикуешь, в лоб получишь, но все равно не успокоиться,
Такое впечатление, что лично всем тем, кто критикует без всякого конструктива насолил, изменил, совратил, кошелек украл, лошадь отнял, учеников забрал и тд.

MIG (garmosha2007), я конечно понимаю, что вы заслуженный писатель, но зачем это? Разве сложно указать на ошибки не отправляя к учебникам? Или я вам что-то тоже обидное написала?
Ага, я про заек пишу :D
ronul, конечно, человек непростой. Помнится, он и мне уделил внимание в одной теме, удивившись, как меня еще не посадили за, типа, нарушения налогового законодательства. :D Но вы всерьез думаете, что он так же пишет официальные документы, etc? Ему просто лень сосредотачиваться на запятых и опечатках. Для форума это вполне себе простительно. От этого вместо "пассаж" мы в его тексте не читаем "пиаффе". :)
А вы уже от некоего бессилия решили про неграмотность накатать. Причем тоже с ошибками.

Последнее редактирование:
В выездке у Ивана Кизимова как-то все девушки были)
Честно? Я не знаю. Я ж не Михаил. Может спросите у него сами и расскажите потом? Ведь он есть в сети и на стартах бывает. Может вам даже придется в Питере судить старты с ним. Хороший повод будет встретиться, спросить, разузнать.
Мне, если честно, мало интересна частная жизнь людей и если они сами не рассказывают, я вопросов не задаю.
Могу предположить, что ранее выездка была неинтересна Михаилу, как и конный спорт. Но наследник то обязан продолжить дело отца. Это судьба.

Ну так продолжил - бы. Но не судьба, когда сам себе враг.
Так как я повторяю - к хорошим берейторам/тренерам люди готовы везти лошадей из других городов, и еще ждут (в очереди), чтобы место освободилось и их лошадей взяли в работу. Так что дело не в спонсоре, и даже не в деньгах.

С другой стороны, клиент всегда голосует рублем, и то, что в клубе, где тренер работает со своими лошадьми, с ним никто не занимается - очень показательно. Так как из этого клуба лошади постоянно на стартах, значит у их владельцев есть возможности и желание.

Ой, а смотрите, какое видео ФБ принес сегодня в тему высокого сбора, контакта и т.д. Опять Ута Граф удлинение-сокращение-удлинение-сокращение рамки (для такой непринужденности, там наверняка было больше, чем 3 бича :) )

View: https://www.facebook.com/pferdia/videos/649161688464995/

Ну и заодно еще немножко о зарубежных мастер-классах :)

Я даю знания. Кто из Европы их ВАМ не даст? Я видел и участвовал в этих "Липовых" мастер-классах. Такой это развод. Типа Вы Гавно -, а он/она -крутой. Ты объясни так, чтобы стало понятно, а говорить заумными словами можно до ВЫПЕРДУ, Чувствуешь себя дураком, а её / его - святым. Подъедь и спроси.
" Я не понимаю. Ещё раз расскажите, а лучше покажите соей жопой как? И что ВЫ при этом делаете?

Ой, а смотрите, какое видео ФБ принес сегодня в тему высокого сбора, контакта и т.д. Опять Ута Граф удлинение-сокращение-удлинение-сокращение рамки (для такой непринужденности, там наверняка было больше, чем 3 бича :) )

View: https://www.facebook.com/pferdia/videos/649161688464995/

Ну и заодно еще немножко о зарубежных мастер-классах :)
Затылок должен быть верхней точкой всегда! С самой заездки. А это все ересь иностранная.

Прекрасный девяточный галоп и рысь на 8,5, но какое отношение данное видео с мастер класса к этой теме?

Прекрасный девяточный галоп и рысь на 8,5, но какое отношение данное видео с мастер класса к этой теме?
Например, как альтернатива метода "только высокая шея" (не буду писать сбор, потому что какой сбор в 3-4 года) с заездки :)? Или может демонстрация, каким может быть контакт с лошадью? Или демонстрация того, что можно выбить 3 бичами за несколько лет :). Или просто как прияный оффтоп :) (тут дофига неприятного оффтопа, пусть будет что-то красивое). Любая версия имеет место быть :)

Я думаю как противовес утверждению МК о вредости расслабления и неправильности "затылок не высшая точка".

@hip, Вы серьезно сейчас про "никого обидеть не хочет"? Человек открытым текстом сравнивает себя с другими тренерами, всадниками, как российской выездки, так и зарубежной, превознося свои "таланты" за которые он получает "скудные гроши", являясь "единственным верным носителем знаний, имени своего отца", пока другие "гребут бабло лопатой" и "лупасят лошадей в 3 бича". При этом он намеренно принижает их достоинства, методы работы, противопоставляя себя везде. Вы конечно простите, но это в стиле - простота хуже воровства. Вроде обгадил, но что Вы - что Вы, ничего такого ввиду не имел :)
А вы случаем вот такую https://eknigi.org/nauchno_populjarnoe/137537-o-russkoj-shkole-verxovoj-ezdy.html книжку не читали? Если не читали я поясню в этой книге многократно повторяется всё тот же посыл, а именно все вокруг гавно и только у нас было... При этом достаточно забавно то что ругается и сама система современного спорта, типа барьеры слишком высокие, дистанции между ними не те, выездку судят не так ((, так что это всё как раз и разряда классики жанра, увы :(

Вот пример того, что люди смотрят в книгу видят фигу.
Я где-то писала, что Михаил был в Испании? В США да.
это я "бы" не увидела, уж простите великодушно.
Тогда из США, если ли примеры?
Но наследник то обязан продолжить дело отца. Это судьба.
Обязан? Был бы обязан, если бы выглядел на лошади как упомянутый тут ранее сын Климке, а то, что демонстрируется на публику, это попытка прикрыть свои руки, не под то заточеные, фамилией отца, апеллируя к тому, что это знания полученные от признанного мастера своего дела.

Ну при всем том что видео демонстрирует торжество западной селекции, надо признать что качество лошадей у МК пока в подметки не годится коню с девяточным галопом. Надо понимать ,что есть наработанные навыки,а есть природные движения и генетически заложенные углы и пропорции тела лошади. Проще говоря, испортить природой данные отличные движения можно без проблем, так же как не суметь их продемонстрировать, это просто, но поднять стоимость рыси с данных природой к примеру 6,5 до 8,0 практически невозможно. Равно как и улучшить галоп с 7 до 9 баллов очень маловероятно, повторюсь что мы говорим о природных данных лошади.
Выездка и работа берейтора к данному моменту прямого отношения не имеет.

По теме:
Ответа на простой вопрос почему таланты Мк раскрылись только после того как его отец фактически отошел от КС, или даже предположения на эту тему от большого друга МК Хип видимо не будет. Собственную версию событий озвучивать не буду, т.к. лично не проверял и это уже будет сплетня.
Но, одну простую подсказку дам, в Питере пока дофига одногрупников МК по СДЮШОРу и учеников его отца (кстати к вопросу о мужском поле. Хмелев вроде как не барышня...) так что очевидцы тех событий имеются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху