Unipegasus
Активист
Согласна, hip просто троллит.А вы все не могли бы кормить тролля в специально отведенном для этого месте?
Там же можно перемыть кости Ронулу и его эпистолярному жанру!
Согласна, hip просто троллит.А вы все не могли бы кормить тролля в специально отведенном для этого месте?
Там же можно перемыть кости Ронулу и его эпистолярному жанру!
Ну исправьте, я вам спасибо скажу. В чем проблема то?Вы в этом предложении тоже, как минимум, три ошибки сделали.
Все это хорошо про достижения. Но тогда, если судить всех по талантам, то в седле на международных стартах должны быть Сиднева, Корелова, Дорофеева, Танков - еще не совсем пожилой, и жена у него супер всадник, но тоже не мелькает ее имя на стартах.
Увы. У таких всадников должны быть десятки коней в работе, сотни учеников, мастер-классы, свои клубы.
Так что я конечно согласна, что результаты спортивные это круто и иметь их хорошо, тем более, что Миша стремится преподавать спортивную выездку, не артистическую, но ведь бывают ситуации, когда не получается со спортом, хоть тресни - спонсора нет, денег нет, проблемы в жизни разные.
Тут еще беда, что направление у нас с выездкой -только спорт. В Испании, например, Михаил бы был свой в доску на ура - там и спектакли и коррида и национальные шоу - там много применений талантам берейтора. У нас же можно претендовать только на роль спортивного тренера.
Согласна с тем, кто пишет, что Михаил выражается так, что его неправильно понимают и злятся на его выпады, хотя уверена, никого обидеть он не хочет (поскольку общалась с ним). Но это проблема многих спортсменов. Они же не журналисты, не писатели. Тот же Ронул пишет ужасающе - и стилистически и безграмотно. Правда людям нравится. Видимо в стиле большинства пишет.
Причем этим оказывая медвежью услугу МК. Потому как чем больше она пытается доказать, что все тут не правы, тем больше и больше на свет вытаскивается неприятных подробностей из жизни защищаемого ею человека)Согласна, hip просто троллит.
Учебник русского языка вам в руки. А проблема в зеркале из небезызвестной басни.Ну исправьте, я вам спасибо скажу. В чем проблема то?
В выездке у Ивана Кизимова как-то все девушки были)Так как бы все означенные вами фамилии на международных стартах в этом году бывали и даже в призеры попадали.
За исключением Кореловой она сейчас более не тренерской работе в Левадии, в на прошлых стартах на разминке юношей разминала и любителей. И Танкова, тут все сложнее, все же всадник в возрасте, его жена Галина Жигалова помоложе, и она действительно очень интересный всадник, у нее есть интересные в том числе большепризные лошади, она выступает правда в основном по Питеру:https://www.equestrian.ru/sport/riders/281
Но, есть важный нюанс, современный спортсмен может пять лет готовить лошадь, но по ветеринарным или иным обстоятельствам в момент когда от вожделения побед уже кружится голова, к примеру поссорится с владельцем лошади, и все с начала, еще 5 лет.
Но вот вам еще один простой вопрос, надеюсь вы на него ответите без переспрашивания и перехода на грамматику, подробности моей личной жизни и.т.д.
Дано, "сынуля" по собственным словам И.М. Кизимова, его лучший ученик и продолжатель его дела в КС.
Папа- непререкаемый авторитет в плане выездки, на территории СССР с середины 70х годов, и тем паче в Ленинграде времен детства и юности "сынули", любая лошадь включая Ихора может пойти под седло талантливого наследника.
Но, несмотря на то что "сынуля" отбыл повинность в СДЮШОРе, и у отца в силу ряда понятных причин была возможность и тренировать и давать вступать на любой самой лучшей либо самой подходящей под "сынулю" выездковой лошади не только в конкретной СДЮШОРе, но и не территории всего Северо-Запада СССР.
"Сынуля" не только не имел сколь нибудь знаемых результатов в юношеские годы, но даже разряд КМС по его собственным словам выполнил только будучи в армии, т.е. уже после выходя из нежного юношеского возраста, и только тогда, когда отец не мог контролировать участия сына в соревнованиях.
Вопрос прост, перефразируя ваш же пост, почему имея все возможности и по его словам желание, МК не выступал на приличном уровне, лошадей не готовил и даже на готовых не работал, его отец никогда с сыном серьезно до отъезда за рубеже занимался, в сборную города не включал на серьезные турниры всесоюзного значения не возил?
Вот пример того, что люди смотрят в книгу видят фигу.@hip а можно, пожалуйста, про успехи в берейторстве в Испании подробнее? И главное, что заставило востребованного и уважаемого там МК (судя по Вашим комментариям), покинуть страну с прекрасным климатом, дабы нести и насаждать, через тернии человеческого непонимания, свои умения и знания здесь.
Ага, я про заек пишуMIG (garmosha2007), я конечно понимаю, что вы заслуженный писатель, но зачем это? Разве сложно указать на ошибки не отправляя к учебникам? Или я вам что-то тоже обидное написала?
В выездке у Ивана Кизимова как-то все девушки были)
Честно? Я не знаю. Я ж не Михаил. Может спросите у него сами и расскажите потом? Ведь он есть в сети и на стартах бывает. Может вам даже придется в Питере судить старты с ним. Хороший повод будет встретиться, спросить, разузнать.
Мне, если честно, мало интересна частная жизнь людей и если они сами не рассказывают, я вопросов не задаю.
Могу предположить, что ранее выездка была неинтересна Михаилу, как и конный спорт. Но наследник то обязан продолжить дело отца. Это судьба.
Я даю знания. Кто из Европы их ВАМ не даст? Я видел и участвовал в этих "Липовых" мастер-классах. Такой это развод. Типа Вы Гавно -, а он/она -крутой. Ты объясни так, чтобы стало понятно, а говорить заумными словами можно до ВЫПЕРДУ, Чувствуешь себя дураком, а её / его - святым. Подъедь и спроси.
" Я не понимаю. Ещё раз расскажите, а лучше покажите соей жопой как? И что ВЫ при этом делаете?
Затылок должен быть верхней точкой всегда! С самой заездки. А это все ересь иностранная.Ой, а смотрите, какое видео ФБ принес сегодня в тему высокого сбора, контакта и т.д. Опять Ута Граф удлинение-сокращение-удлинение-сокращение рамки (для такой непринужденности, там наверняка было больше, чем 3 бича )
View: https://www.facebook.com/pferdia/videos/649161688464995/
Ну и заодно еще немножко о зарубежных мастер-классах
Не с заездки, а с рождения, и даже кушать лошадь обязана с затылком в высшей точке.Затылок должен быть верхней точкой всегда! С самой заездки. А это все ересь иностранная.
Например, как альтернатива метода "только высокая шея" (не буду писать сбор, потому что какой сбор в 3-4 года) с заездки ? Или может демонстрация, каким может быть контакт с лошадью? Или демонстрация того, что можно выбить 3 бичами за несколько лет . Или просто как прияный оффтоп (тут дофига неприятного оффтопа, пусть будет что-то красивое). Любая версия имеет место бытьПрекрасный девяточный галоп и рысь на 8,5, но какое отношение данное видео с мастер класса к этой теме?
Я думаю как противовес утверждению МК о вредости расслабления и неправильности "затылок не высшая точка".Прекрасный девяточный галоп и рысь на 8,5, но какое отношение данное видео с мастер класса к этой теме?
А вы случаем вот такую https://eknigi.org/nauchno_populjarnoe/137537-o-russkoj-shkole-verxovoj-ezdy.html книжку не читали? Если не читали я поясню в этой книге многократно повторяется всё тот же посыл, а именно все вокруг гавно и только у нас было... При этом достаточно забавно то что ругается и сама система современного спорта, типа барьеры слишком высокие, дистанции между ними не те, выездку судят не так ((, так что это всё как раз и разряда классики жанра, увы@hip, Вы серьезно сейчас про "никого обидеть не хочет"? Человек открытым текстом сравнивает себя с другими тренерами, всадниками, как российской выездки, так и зарубежной, превознося свои "таланты" за которые он получает "скудные гроши", являясь "единственным верным носителем знаний, имени своего отца", пока другие "гребут бабло лопатой" и "лупасят лошадей в 3 бича". При этом он намеренно принижает их достоинства, методы работы, противопоставляя себя везде. Вы конечно простите, но это в стиле - простота хуже воровства. Вроде обгадил, но что Вы - что Вы, ничего такого ввиду не имел
это я "бы" не увидела, уж простите великодушно.Вот пример того, что люди смотрят в книгу видят фигу.
Я где-то писала, что Михаил был в Испании? В США да.
Обязан? Был бы обязан, если бы выглядел на лошади как упомянутый тут ранее сын Климке, а то, что демонстрируется на публику, это попытка прикрыть свои руки, не под то заточеные, фамилией отца, апеллируя к тому, что это знания полученные от признанного мастера своего дела.Но наследник то обязан продолжить дело отца. Это судьба.