Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, они везде вне конкурса ехали. Просто вывозили коней, чтобы понимать как они себя ведут, от чего отталкиваться дальше.

Может-это специально надерганное видео. Но мне смотреть на это не хочется. И Лидия Артамонова на этом фоне просто нервно курит в углу.Может я и неправа,но ехать и что-то спрашивать не буду,потому что мне противно было это видеть. А нравится людям,что их так тренируют,это их выбор.

А кто тут шушукается?o_O
Человек называет себя мастером. Дает уроки.
Почему не обсудить работу?
Да вообще это единственный тренер работу которого тут постоянно обсуждают причем не стесняясь в выражениях. Никого более. Вот это странно.

У Михаила практика отличается от теории. Мне он советовал не заезжать мою лошадь раньше 3 лет, а отправить ее в поля. В 3 г взять в заездку, в 3,5 начинать заниматься серьезно. Моя лошадь ровесница Ланкастера, тоже март 2012 гр. Советы он зачастую дает дельные. Но вот сам со своей лошадью работает иначе. С моей точки зрения, основанной на примерах тренинга спортсмена-человека, подготовка и содержание лошади не правильны, эффективнее было бы или обеспечить выгул, или разбить работу на 2-3 подхода в течение дня, что б нагрузка не была рваной. Но тут уж дело личное. На готовую, даже больную лошадь, покупатель всегда найдется, а на основе опыта уже можно будет купить новую уровнем повыше и готовить с учетом ошибок.

Может-это специально надерганное видео.
Хм. Какое есть.
Никто не мешает разместить другое видео.

Никого более. Вот это странно.
Кизимов Михаил Иванович очень старается привлечь к себе внимание.
Вот оно. Внимание;).

Это да, опыт сын ошибок трудных.
Я не заметила, чтобы старался. Публиковать в открытый доступ свои косяки, зная о том, что выездка лошади не всегда приглядное дело - это пытаться сделать себе рекламу? Да, он бравирует тем, что выкладывает то, что другие тренеры делают за закрытыми дверьми. Ну и что? Такой человек.

Я так понимаю, что если он не будет выкладывать видео, купит лошадь и скажет, что ей семь лет, будет тусить с судьями и тренерами только хваля их достижения, даже если их нет - все будут радостно кричать - какой тренер, ах какой тренер?
Так это лицемерие, ложь и обман. Это хорошо?

Отвечая на вопрос ТС: о месте тренера в современной выездке можно судить по его техническим результатам или результатам его учеников. Все остальное лирика. Если тренер (или ученики) не стартуют ГОДАМИ, то это можно называть как угодно, но только не спортивной выезкой. Классической, альтернативной, концептуаль-авторской, серо-буро-малиновой, но никак не современной спортивной.
А в остальном, каждый имеет право пропагандировать все, что угодно в рамках законодательства РФ и делать со своими лошадьми все, что считает нужным, хоть пассажировать на 4-летке, хоть на колбасу пускать.

Хм. Какое есть.
Никто не мешает разместить другое видео.
Я написала ,прочитав эту фразу.
Я не дергаю информацию кусками.
Мне достаточно,чтоб потерять интерес к этой теме,к Кизимову и его "выездке".
Всем бобра.;)

hip, пусть так . Пусть видео не удачные он не стесняется показывать. (но, повторюсь почему же он убрал видео со старта ?)
Но должны же быть не только "черновые" видео? Где белые видяхи?

Это да, опыт сын ошибок трудных.
Я не заметила, чтобы старался. Публиковать в открытый доступ свои косяки, зная о том, что выездка лошади не всегда приглядное дело - это пытаться сделать себе рекламу? Да, он бравирует тем, что выкладывает то, что другие тренеры делают за закрытыми дверьми. Ну и что? Такой человек.?
Наблюдала работу многих тренеров. Никто не сует четырехлетке а рот мундштук и даже не думает о пассажах.

А, ну да, еще возьмет готовую лошадь и будет регулярно стартовать, это тоже плюс в карму.
Не знаю, на самом деле Михаилу спасибо можно сказать за то, что он издал книгу, проводил мастер-классы с зарубежным специалистом и самостоятельно, всегда готов помочь. Это мало?

Не знаю почему убрал, наверное почитал отзывы о своей работе на том ресурсе, где все это обсуждали и решил убрать. Мне это неведомо, но когда постоянно критикуют это вряд ли понравится.

Не знаю почему убрал, наверное почитал отзывы о своей работе на том ресурсе, где все это обсуждали и решил убрать. Мне это неведомо, но когда постоянно критикуют это вряд ли понравится.
Т.е получается,, что мастер публикует видео своего старта по схеме в общий доступ, а почитав отзывы - удаляет? Если ты уверен в своей работе, то по меньшей мере странно. Значит он решил, что это видео не делает ему рекламы как берейтору и тренеру.

Может быть, не знаю.
А насчет критиковать. Мне вот не нравится работа ни одного тренера по выездке (в СПб), которого я видела. Топов российских почти совсем не видела (в манеже в рутиной работе). Дорофеева понравилась как тренер, но я ее верхом не видела, как она работает наедине. Честно, далеко не всех конечно видела, но тех что видела((. Но вот не создаю темы на проконях - как меня бесит тот или иной мастер. Да, мне очень не нравятся фото с гиперсгибаниями, закрученными лошадьми, затянутыми капсюлями - и я всегда "фэ" выскажу. Но это отдельный частный случай. Мне это не нравится у всех - будь это мой знакомый, знакомец или звезда арен.

Зачем мне смотреть видео? Я вижу этих лошадей 6 дней в неделю. Вижу с чего начинали, как все это делается, вижу что сейчас. Я не дергаю информацию кусками. Я вижу каждый день.
Я не одобряю какие-то вещи, которые вижу. Но я открыто в лицо об этом им говорю, не шушукаясь на форуме. Получаю ответы. Если у меня возникает очередной вопрос "какого фига?" я иду и задаю его. И получаю еще ответ.
Ни Михаил, ни Мария никогда не отказывались что-то объяснять. Они всегда выслушивали мои возмущения и спокойно отвечали почему делают именно так.
Рекомендую. Приедьте и задайте им вопросы лично. В чем проблема?

Вот. Это самое разумного из написанного.

По-моему есть два варианта.
- Если вас интересует Михаил, пообщайтесь лично. Он спокойный адекватный человек, который разговаривает и действительно объясняет что, как и почему он делает. Не стоит ни в какой позе. Даже, если вы в корне с чем-то не согласны, это не повод заочно записывать его в личные враги
- Если вас не интересует он и раздражает априори то, что он делает, просто пройдите мимо. Чего ж проще. Жизнь так коротка, чтобы тратить её на негатив)

Нет, это, видимо, я писала? Или Михаил под фотографией?
Я вижу возмущенный вопрос - "и это что - эта лошадь в сборе?"
Так нигде и не написано ничего про сбор.
Вы видите там знак вопроса? Он как бы намекает...
У меня, к сожалению, нет времени ездить и спрашивать. Но было бы - взяла бы даже пару тренировок. Учиться, пробовать, слушать всегда полезно. Некоторые его упражнения и советы я использовала для своей лошади.
Но глядя на результат в его материалах... - я бы себе такую лошадь не хотела. хз, может он результат не выкладывает, но то что есть как-то не интересует.
--------------

Кто-то там хотел фото остановки без провала в спине:
http://hippodelia.ru/wp-content/uploads/2016/04/IMG_9599-1024x683.jpg

Может Михаил нанял Валькишку для пиара? Уже восьмую страницу рекламируем тренера. Надо будет потребовать почасовой оплаты труда. Час я потратила, а то и больше)

Кто-то там хотел фото остановки без провала в спине:
http://hippodelia.ru/wp-content/uploads/2016/04/IMG_9599-1024x683.jpg

А почему затылок не высшая точка? А почему зад напряжен? Копыта задних ног не стоят под маклоками лошади)
Короче не, не нравится мне такая остановка. Почем права купили?)

hip , у меня тоже есть) На коне девочка 12 лет)
aNIHonNGR7o.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху