Боюсь, Вы просто никогда не видели ни сгибания в затылке в руках, ни нормальной работы на вольту.А чем хвастаться то? Подставлять тренера, который был "до"?
Сидит девушка хорошо, руку держит спокойно, вполне приятная картина. Главное, что лошадь не скручена в бараний рог и допповодьев не наблюдается)
Интересно все судят по видео длиной 2 минуты.
Что Вы такое говорите!Не сердитесь на нас))))
А чего вы так боитесь? Не бойтесь)Боюсь, Вы просто никогда не видели ни сгибания в затылке в руках, ни нормальной работы на вольту.
И действительно. Зачем мне переживать за учеников Кэпа номер два.А чего вы так боитесь? Не бойтесь)
Мне в принципе странны именно три момента в контексте молодой лошади, да и еще все три одновременно: микро-вольт (и следовательно отсутствие ритмичного движения вперед), учебная рысь и акцентирование на сдачи челюсти.Ань, на втором видео Михаил как раз и поясняет (согнув хлыстик), то что надо поставить руку и работать в нее шенкелем. За повод он сам брался, чтобы убедиться что лошадь идет на контакт и слышит руку (как я поняла из увиденного).
Про вольт ничего не могу сказать. А сколько лошадь уже под всадником бегает?
Если сходить к автору видео на канал, то можно увидеть, что там вся работа на плацу была на этом микро-вольту (по крайне мере ничего другого автор не выкладывал, а она выложила не одно видео).На последнем видео - 2 минуты работы из которых почти половина - шаг - это криминал? Конь не уступает, девушка не понимает. Предлагаете тренеру с бичом по прямой бегать? Поставил на круг, чтобы объяснить работу лошади и руки. Причем не на шестиметровый, а побольше.
Бывает, конечно, но я бы мгновенно уволила берейтора, работающего мою трехлетнюю лошадь в таком ключе.Но бывает и хуже.
Да я бы и за 10-летнюю выгнала бы в шею без комментариевБывает, конечно, но я бы мгновенно уволила берейтора, работающего мою трехлетнюю лошадь в таком ключе.
Нет, я обсуждаю, как владелец молодой лошади и сужу с этой колокольни. Да и в принципе, мне не столько интересно спорить о методе (я верю своим тренерам, которые, о ужас, шкалу поминают каждую тренировку и езду комментируют в контексте шкалы), сколько узнать мнение на тему, разрешил бы человек так заниматься со своей молодой лошадью или нет. Вот вы бы разрешили?Друзья, вы так обсуждаете видео, как профессиональные берейторы)
Не совсем поняла, много для чего? Для работы учебной рысью в таком ключе? Для работы по маленькому вольту (с учетом таки что лошади 3 года)?Ну полгода это довольно много при условии, что лошадь не болела и не хромала.
А знаете - неплохо. МолодцысОва дремучая , есть еще такие фотографии остановок ) Конечно, далеко не идеально. Но, как мне кажется для человечка, который серьезно тренируется несколько месяцев, неплохо (повторюсь, девочке 12 лет). А, потом, речь ведь не о ребенке, а о её тренере. И в том, что она сегодня умеет, конечно, его заслуга. Он учит и её, и лошадь подготовлена им.
Ну, не научили человека бичом пользоваться - что ж его, расстрелять за это?Для работы по маленькому вольту (с учетом таки что лошади 3 года)?
Нет, но я лошадей тоже "в попу целую" и спортом не занимаюсь, плюс сама берейтор как бэ.Вот вы бы разрешили?
Мда.Нет, но я лошадей тоже "в попу целую" и спортом не занимаюсь, плюс сама берейтор как бэ.
Но когда были проблемы со сложными лошадьми, просила совета. И с удовольствием бы попросила поругать со стороны, или поездила на его лошади, чтобы посмотрел мои косяки.
Так у вас другая работа) каждому свое. Или вы хотите дополнительно к своей работе еще и берейтором пойти?Мда.
Раньше я думала, что на Рублевке я одна без "ведерка".
Теперь я знаю, что я последняя не-берейтор.
Слава Тебе, Господи
Нет, у меня хватает совести не брать денег за халтуру. У меня немного другие представления о берейторской работе. Особенно - если речь о молодой лошади.Так у вас другая работа) каждому свое. Или вы хотите дополнительно к своей работе еще и берейтором пойти?
а вы зайдите на его стр ВК прям сверху написаноУточню в самом начале, что подписан на него и читаю иногда ради интереса, поэтому скажу так, что дословно то что вы написали, в его сообщениях я не встречал. Мне кажется это ваша интерпретация.
а это потому что кони нынче дорогие и собственные.а раньше были халявные--ломай,не хочу,только результат давай,иногда давали,тех,кто не выдержал списывали на мясо или в учебные группыДумаю КМС худо бедно ездить умеет) по крайней мере с лошади не падает.
Хочется как-то услышать учеников Михаила. Я то обращалась к нему за помощью в некоторых вопросах. Он их разрешил быстро, эффективно и надолго. Назвать себя учеником и знатоком его системы) (в отличии от тех, кто так яростно критикует), не могу)
По поводу вперед-вниз - основное требование Михаила - затылок высшая точка. Вперед-вниз очень мало кто работает из наших старых мастеров, однажды я даже видела как работал после семинара с европейским метром наш мастер). Это было поучительно.
У нас тут большие специалисты по выездке, может наши участники ОИ много работают на вперед-вниз? Это вообще смертельно не работать вперед-вниз?
Единственное, что можно пока вменить этому тренеру, что он рано начал работать с лошадью. Но это его лошадь, он за нее платит, он за ней ухаживает, он ее лечит. Я видела коней и очень много - куда в более бедственном состоянии из-под мастеров. Опять же - Михаил всем покоя не дает.
Забавно, мне как-то давно рассказывали, что в СДЮШОРе Кизимова критиковали конюхи. Конечно не в лицо.
Да, жесткий всадник. Но ОИ то выиграл не в пример нынешним. Пока никто и близко не повторил его подвига во славу русского конного спорта. А очень бы хотелось. Хоть вперед-вниз, хоть тушкой, хоть чучелком.