Боюсь, Вы просто никогда не видели ни сгибания в затылке в руках, ни нормальной работы на вольту.А чем хвастаться то? Подставлять тренера, который был "до"?
Сидит девушка хорошо, руку держит спокойно, вполне приятная картина. Главное, что лошадь не скручена в бараний рог и допповодьев не наблюдается)
Интересно все судят по видео длиной 2 минуты.
Что Вы такое говорите!Не сердитесь на нас))))
А чего вы так боитесь? Не бойтесь)Боюсь, Вы просто никогда не видели ни сгибания в затылке в руках, ни нормальной работы на вольту.
И действительно. Зачем мне переживать за учеников Кэпа номер два.А чего вы так боитесь? Не бойтесь)
Мне в принципе странны именно три момента в контексте молодой лошади, да и еще все три одновременно: микро-вольт (и следовательно отсутствие ритмичного движения вперед), учебная рысь и акцентирование на сдачи челюсти.Ань, на втором видео Михаил как раз и поясняет (согнув хлыстик), то что надо поставить руку и работать в нее шенкелем. За повод он сам брался, чтобы убедиться что лошадь идет на контакт и слышит руку (как я поняла из увиденного).
Про вольт ничего не могу сказать. А сколько лошадь уже под всадником бегает?
Если сходить к автору видео на канал, то можно увидеть, что там вся работа на плацу была на этом микро-вольту (по крайне мере ничего другого автор не выкладывал, а она выложила не одно видео).На последнем видео - 2 минуты работы из которых почти половина - шаг - это криминал? Конь не уступает, девушка не понимает. Предлагаете тренеру с бичом по прямой бегать? Поставил на круг, чтобы объяснить работу лошади и руки. Причем не на шестиметровый, а побольше.
Бывает, конечно, но я бы мгновенно уволила берейтора, работающего мою трехлетнюю лошадь в таком ключе.Но бывает и хуже.
Да я бы и за 10-летнюю выгнала бы в шею без комментариевБывает, конечно, но я бы мгновенно уволила берейтора, работающего мою трехлетнюю лошадь в таком ключе.
Нет, я обсуждаю, как владелец молодой лошадиДрузья, вы так обсуждаете видео, как профессиональные берейторы)
Не совсем поняла, много для чего? Для работы учебной рысью в таком ключе? Для работы по маленькому вольту (с учетом таки что лошади 3 года)?Ну полгода это довольно много при условии, что лошадь не болела и не хромала.
А знаете - неплохо. МолодцысОва дремучая , есть еще такие фотографии остановок ) Конечно, далеко не идеально. Но, как мне кажется для человечка, который серьезно тренируется несколько месяцев, неплохо (повторюсь, девочке 12 лет). А, потом, речь ведь не о ребенке, а о её тренере. И в том, что она сегодня умеет, конечно, его заслуга. Он учит и её, и лошадь подготовлена им.
![]()
![]()
Ну, не научили человека бичом пользоваться - что ж его, расстрелять за это?Для работы по маленькому вольту (с учетом таки что лошади 3 года)?
Нет, но я лошадей тоже "в попу целую" и спортом не занимаюсь, плюс сама берейтор как бэ.Вот вы бы разрешили?
Мда.Нет, но я лошадей тоже "в попу целую" и спортом не занимаюсь, плюс сама берейтор как бэ.
Но когда были проблемы со сложными лошадьми, просила совета. И с удовольствием бы попросила поругать со стороны, или поездила на его лошади, чтобы посмотрел мои косяки.
Так у вас другая работа) каждому свое. Или вы хотите дополнительно к своей работе еще и берейтором пойти?Мда.
Раньше я думала, что на Рублевке я одна без "ведерка".
Теперь я знаю, что я последняя не-берейтор.
Слава Тебе, Господи
Нет, у меня хватает совести не брать денег за халтуру. У меня немного другие представления о берейторской работе. Особенно - если речь о молодой лошади.Так у вас другая работа) каждому свое. Или вы хотите дополнительно к своей работе еще и берейтором пойти?
а вы зайдите на его стр ВК прям сверху написаноУточню в самом начале, что подписан на него и читаю иногда ради интереса, поэтому скажу так, что дословно то что вы написали, в его сообщениях я не встречал. Мне кажется это ваша интерпретация.
а это потому что кони нынче дорогие и собственные.а раньше были халявные--ломай,не хочу,только результат давай,иногда давали,тех,кто не выдержал списывали на мясо или в учебные группыДумаю КМС худо бедно ездить умеет) по крайней мере с лошади не падает.
Хочется как-то услышать учеников Михаила. Я то обращалась к нему за помощью в некоторых вопросах. Он их разрешил быстро, эффективно и надолго. Назвать себя учеником и знатоком его системы) (в отличии от тех, кто так яростно критикует), не могу)
По поводу вперед-вниз - основное требование Михаила - затылок высшая точка. Вперед-вниз очень мало кто работает из наших старых мастеров, однажды я даже видела как работал после семинара с европейским метром наш мастер). Это было поучительно.
У нас тут большие специалисты по выездке, может наши участники ОИ много работают на вперед-вниз? Это вообще смертельно не работать вперед-вниз?
Единственное, что можно пока вменить этому тренеру, что он рано начал работать с лошадью. Но это его лошадь, он за нее платит, он за ней ухаживает, он ее лечит. Я видела коней и очень много - куда в более бедственном состоянии из-под мастеров. Опять же - Михаил всем покоя не дает.
Забавно, мне как-то давно рассказывали, что в СДЮШОРе Кизимова критиковали конюхи. Конечно не в лицо.
Да, жесткий всадник. Но ОИ то выиграл не в пример нынешним. Пока никто и близко не повторил его подвига во славу русского конного спорта. А очень бы хотелось. Хоть вперед-вниз, хоть тушкой, хоть чучелком.