Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нравится, не нравится..
Человек позиционирует себя мастером. Дает мастерклассы. Видео масса как "правильно" работать.

Информация такого плана про него по поисковику:
"Тренер по конному спорту.

Кандидат в мастера спорта по конному спорту (выездка, конкур).
Занимается конным спортом с 1971 года, тренировался с отцом, двукратным олимпийским чемпионом, заслуженным мастером спорта Иваном Кизимовым.
Опыт тренерской работы − с 1993 года (спортивные клубы и секции, конные клубы, СДЮШОР, в том числе 13 лет тренировал в США)."

Было бы гораздо интереснее , если бы были дополнения про подготовленных за столь долгий период деятельности коней и спортсменов. (а то один ажиотаж с серым жеребенком только :D)

А еще интересно почему с ним не тренируется никто из спортсменов?

Elena Kruglova, отличный пример остановки. Вы тренируетесь у Михаила Ивановича?

Последнее редактирование:
Так спросите у него) удовлетворите свое любопытство, чай не в разных городах живете.
А что неправда в поисковике? КМС? КМС. Стартовал? Стартовал. Служил даже, в кавполку. С отцом тренировался? Тренировался. Опыт тренерской работы есть? Есть. Что не так?

Ну вот расскажите про успехи дочки. Хуже стала ездить? Лучше? Научилась мучить лошадку или научилась слушать лошадку?
Дочка учится. Прогрессирует быстро, благодаря Михаилу, ну и ,может, способная) Лошадь слушает, ищет контакт, никого и никогда не мучает. А будут ли у них результаты, посмотрим.
Могу утверждать точно одно, более трудоспособного человека, чем Михаил, еще поискать.
F39qDf_NyK0.jpg

Ну вот что и требовалось доказать. Теперь вопрос - ребенок качественней научится ездить на такой лошади, как у Михаила, или на лошади выезжаемой годами, но которой все равно нужно навешивать развязки, скользяк и тому подобное, чтобы ребенка лошадка "слушалась" ...
Сколько лет ваша дочка занимается в общей сложности? И сколько у Михаила?

Да, без сомнения, качественный скачок в умениях дочки произошел когда начала ездить у Михаила (на его лошади).
Ездит верхом ребенок давно (у нас есть свои лошади), у Михаила тренируется с июня этого года.

Я даже растерялась..
Не до такой же степени все плохо , что бы кто-то сомневался в том,, что Михаил Иванович может начинающего обучать..

Хм, то есть вот в принципе народ считает, что вот такая работа для лошади через несколько месяцев после заездки (лошади 3 года) - это правильный метод? Учебная рысь по вольту 6-7 метров и скрючивание поводом. Я даже спорить не буду, мне просто интересно, что считается допустимым :)

Подтверждаю. У девчонки хорошие подвижки. Помню какая она пришла и видела несколько крайних тренировок.

Насть, на фото под девчушкой тот же конь, что и на фото, обсуждаемое Lunam про "сбор". Только между этими фотографиями год разницы.

и скрючивание поводом
А что подразумевается под этой фразой, сорри, не поняла.

Насть, на фото под девчушкой тот же конь, что и на фото, обсуждаемое Lunam про "сбор". Только между этими фотографиями год разницы.
Под девчушкой конь стоит на трех ногах, упираясь в мундштук и открыв рот. Девочка висит на поводе, особенно на внутреннем мундштучном и смотрит ,похоже, в правый глаз коню.
Что хотели показать этой фотографией тут размещенной?

Не до такой же степени все плохо , что бы кто-то сомневался в том,, что Михаил Иванович может начинающего обучать..
Понимаете, моё огромное счастье в том, что я не ставлю целью всех на свете победить и всех в чем-то переубедить. Мне нравится как М.И. занимается с моей дочкой.
М.И. ни на одну минуту не прекращает процесс тренировки , постоянно корректирует, поправляет, объясняет, учит... Спокоен, выдержен, понятен. Вся тренировка полностью от начала до конца снимается на видео. В этот же день М.И. это видео режет на куски, каждый разбирает и комментирует , расписывает в чем ошибки, на что обратить внимание, что и как лучше делать. И присылает нам. Так что, в тот же день сразу у дочки есть возможность еще раз продумать то, чем занимались в манеже.
А дальше будет дальше, посмотрим что из этого получится)

А что подразумевается под этой фразой, сорри, не поняла.
Вместо того, что работать лошадь на спокойную руку ногой, уделяя внимание реакции на ногу, ритму и расслаблению и давая возможность округлить позвоночник и взять повод (причем на строевой рыси), всадника учат на микровольту тянуть за внутренний повод, пока лошадь не сдаст челюсть. То есть вместо того, чтобы учить лошадь искать контакт и брать повод, лошадь именно скручивают в нужное положение.

Насть, я про спину имела в виду. Просто у Прадика такое строение, он до сих пор перестраивается.
Ань, на втором видео Михаил как раз и поясняет (согнув хлыстик), то что надо поставить руку и работать в нее шенкелем. За повод он сам брался, чтобы убедиться что лошадь идет на контакт и слышит руку (как я поняла из увиденного).
Про вольт ничего не могу сказать. А сколько лошадь уже под всадником бегает?

Так девочка не начинающая, как объяснили. Давно ездит и свои лошади.
На последнем видео - 2 минуты работы из которых почти половина - шаг - это криминал? Конь не уступает, девушка не понимает. Предлагаете тренеру с бичом по прямой бегать? Поставил на круг, чтобы объяснить работу лошади и руки. Причем не на шестиметровый, а побольше.
Или вы предполагаете, что они полтора часа так работали? Есть уникумы, кто так и делает.

Это показатель умений ВЕ?
Ну я не знаю, кто у девушки был тренер раньше. Почему вы думаете, что "дурочка с переулочка"? Может статусный тренер, может даже ваш)? Попросим назвать? Или не будем человека провоцировать))?

Вот не смогла сдержаться,тренеру бы сказать девушке не тянуть за внешний повод,не болтать ногами,сесть ровно,смотреть вперед ,а не делать постановление самой себе,не пытаться опустить коню голову внешней рукой,все лучше бы было .Прямо даже стало интересно посмотреть работу над переходами с таким методом тренировок.

hip, потому что если бы не начинающий - то мама написала бы ,, что девочка ехала до,, и чего конкретно достигла за время тренировок с нынешним тренером. Похвасталась бы уже.
А то как-то без конкретики и размыто "качественный скачок".
Пишет, что разбирают каждую тренировку по видео. По кусочкам. И выкладывает фото плохой остановки.

Хм, то есть вот в принципе народ считает, что вот такая работа для лошади через несколько месяцев после заездки (лошади 3 года) - это правильный метод? Учебная рысь по вольту 6-7 метров и скрючивание поводом. Я даже спорить не буду, мне просто интересно, что считается допустимым :)

Это не работа. Ни лошади, ни всадника.
Но бывает и хуже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху