Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наши БП всадники и на разминке перед стартом катают элементы БП, а тот же Хестер везде говорит, что они и на тренировках-то их не делают, если лошадь уже обучена, задалбывает её. А у нас у многих основной принцип работы-задолбать и укатать. Мой тренер из нашего питерского СДЮШОР, ездила и на Эдинбурге в своё время, так вот, вроде она и человек с достаточно пластичными мозгами и учится, и тренер она замечательный, а определенные вещи, заложенные школой -не вытравишь, вот никак. Это- ШКОЛА, а школа-это работа на результат и результат надо показать быстро. Делаем выводы... На собственном опыте знаю, что человек не способен поменять схему работы, если одних лошадей он работает так, то других более планомерно, ориентируясь на их психику и состояние здоровья он работать не будет. В своё время я сделал многоглупостей, отдавая своих лошадей в работу , без собственного присмотра и пригляда. А результат всегда был один: вопрос-утверждение финских докторов: "Дрессаж? ... форсаж." Хестер же говорил о том , что его система долгая, но сохраняющая по максиму здоровье лошади, а наших, кто этому учил?

Так оказывается у нас все спортсмены работают по "системе Кизимова" в том что касается ее СДЮШОРНой части?
Действительно, похоже, больше всего всем не дает покоя фамилия нашего героя.
А на счет работы с животными.... Я вот никому не верю - пишет-пишет такой любитель животных, критикует кого-то, а потом окажется, что он работает c собачками в известном клубе федерации военного собаководства рональд или над своими лошадками изгаляется даже не замечая, что он жесток. Вчера выложили ВКонтакте видео про собачек, была в шоке. И уже, как я навела справки, длится это годами, подобное воспитание.
Вот уж действительно - кто без греха пусть первый бросит камень.

а потом окажется, что он работает c собачками в известном клубе федерации военного собаководства рональд
Про Рональд по моему только ленивый ещё не в курсе. Любой опытный собачник давно наслышан о "подвигах" этой конторы. Такая репутация у них уже очень давно.

Про Рональд по моему только ленивый ещё не в курсе. Любой опытный собачник давно наслышан о "подвигах" этой конторы. Такая репутация у них уже очень давно.
Это и ужасает - более пяти лет. И все продолжается в том же духе. Если бы все были в курсе - они бы закрылись, но работают.

Удивительное хобби - приносить весь надерганный негатив в кучу, намешивать из этого адское варево и пытаться потчевать им всех вокруг

Чудь, я так понимаю, что вы каяться пришли. Но это ненадолго, уверена, негатива от вас будет еще полным полно.
По поводу собачек - пусть будет и здесь, чтобы больше народа было в курсе, что такое бывает.
Чуди тоже, кстати, теперь не верю. Читайте далее по ее же ссылке ниже, делайте выводы.

Последнее редактирование:
Это и ужасает - более пяти лет. И все продолжается в том же духе. Если бы все были в курсе - они бы закрылись, но работают.
Увы, нет. И все в курсе поверьте. Спрос рождает предложение. Вот такие у нас собачники, большинство устраивают такие методы, поэтому такие горе дрессировщики будут процветать. Так же как и с конями. Пока большинство устраивают такие методы работы, лишь бы был результат, то такие тренеры будут пользоваться спросом.

Да уж не компьютеры. Вот нашла про детей. Лошади мало чем отличаются, особенно молодые или никогда не работавшие.
У малышей первых трех лет жизни концентрация внимания возможна лишь на 3-10 минут. Развитие внимания также необходимо для формирования другого важного навыка – усидчивости, которая обычно появляется в возрасте 5-6 лет и позволяет ребенку заниматься уже около 15 минут.

Для тех, кто не совсем понимает, что такое "концентрация"

Концентрация внимания показывает, насколько интенсивно ребенок может сосредоточиться на объекте, способен ли он сопротивляться отвлекающим моментам.

Судя по тому, как все радостно в дневниках описывают, что их лошади пугаются углов или мешков - концентрация во время тренировки понятие расплывчатое.
Нет у детей первых трех лет жизни концентрации внимания 10 минут (я говорю о норме, то есть о большинстве). Это время характерно для детей возраста 7-8 лет, то есть первых класс. Именно на этом завязана практика в начальной школе устраивать каждые 10 минут урока физкультминутки. И усидчивость начинает формироваться с этого же возраста. Это завязано на физиологии памяти.

Так же как и с конями. Пока большинство устраивают такие методы работы, лишь бы был результат,
Где результат-то? Нет его! Долгие годы уже нет.
Просто есть люди, которых привлекает гипотетическая "волшебная кнопка", называемая то НОЭ, то НХ, то ХНя, то собственная методика. Работать с лошадью день за днем, шаг за шагом, регулярно, планомерно - это ж скучно! То ли дело приобщаться к тайному знанию, а особенно поливать грязью тех, кто не с ними. ;)

Где результат-то? Нет его! Долгие годы уже нет.
Как же нет? Надрюченые черти как элементы для кого то и есть тот самый желанный результат.
И я не только о герое данной темы говорю а в целом о наших тренерах. Это повсеместно. Есть спрос на такую работу, будет и предложение

Да, именно, увы, повсеместно. И среди конников и среди собачников.
Поэтому меня удивляет такая агрессия к Михаилу и "Закон Омерты" в отношении всех остальных.
Или просто не замечают?

Чудь, я так понимаю, что вы каяться пришли. Но это ненадолго, уверена, негатива от вас будет еще полным полно.
По поводу собачек - пусть будет и здесь, чтобы больше народа было в курсе, что такое бывает.
Чуди тоже, кстати, теперь не верю. Устроила скандал вокруг своей лошади с ковалем. Нормальные люди отдают лошадей на условиях подписывая договор или продают и забывают. Я в шоке, честно от такого. Хорошо, что люди забываются и пишут в интернете, хоть знаешь, что за человек. И делаешь выводы. Не обязательно для этого темы создавать подобные этой. Видео Михаил честно выкладывает в сеть - клиенту решать - подходит или не подходит "система".
Простите, а что за человек? Что за ужасные выводы тут можно сделать? Любой чайник-любитель может нарваться на плохого коваля, ветеринара и так далее по списку. И ничего характерезующего человека и уж тем более того, кто эту лошадь ему отдал тут нет. Люди не рождаются гурами коневладения! Мой бывший коняш стоит в Петростиле, если что с ним случится, я и помогу и заберу если нужно будет.
Я вас читаю и поражаюсь...все в одну кучу и Кизимов и Рональд и Чудь....Путина с Обамой не хватает для полноты картины))

Да, именно, увы, повсеместно. И среди конников и среди собачников.
Поэтому меня удивляет такая агрессия к Михаилу и "Закон Омерты" в отношении всех остальных.
Или просто не замечают?
Разница в том, что МК такую выездку активно пропагандирует, а не точит тихонько в закрытом манежике. В том, что он объявил себя супер-тренером, выкладывает видео о том, КАК НАДО (а точнее учит тому, как не надо). Эдакое сектантсво в легкой форме.

Что-то я потеряла нить дискуссии. Чуди попался плохой коваль? Почему она должна быть в этом виновата и какое отношение данное событие имеет к обсуждаемым вопросам - хоть убейте, не поняла.

Спасибо конечно тем, кто забеспокоился о Чуди, но мое послание было ей, она его поняла я думаю, я даже его отредактирую позже), как она прочтет.
Ноу комментс для остальных.

Михаил поступает честно. Он прекрасно знает, что его методы критикуемы, но продолжает работать и выкладывать в сеть. Он снимает черновые тренировки и выкладывает в сеть.
Да, такого никто не делает. Это его понты. Он за них и огребает, понятно.
И вот как раз "точить такую выездку в закрытом манеже" - это куда хуже, куда опасней. У Михаила немного учеников, но все они улучшили свой результат и работу со своими лошадьми.
У тех, кто "тихо в закрытых манежах" - гораздо больше. Тех, кто публично критикует, а в закрытом манеже занимается тем, к чему давно привык.
Ни для кого не секрет, что для многих кони бизнес и ничего личного. Молодую лошадь надо купить подешевле, продать подороже. Вот и думайте - за что лошадей покупают дороже. За их знания, выездку, умение прыгать. Возиться долго - невыгодно.
Михаил учит с лошадью работать, ничего плохого. Воля каждого - взять из системы себе что-то или не брать. Или поехать учиться к Хестеру. Из наших никто вроде не ездил? Ну книги да, но это не система из "рук".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху