Милан. А на Урале тоже есть лошади))) Конкур в г. Дегтярск.

• Автор темы Автор темы volnax
  • Дата начала Дата начала
Да я уж и сама подумала что обычно куются одни переда а вот одни зада такого я не видела...
С ковкой вообще двоякие чувства вроде как и врач посоветовал, а так он же никуда не ходит из конюшни на манеж по мягкому и обратно?
Посмотрим...
Сегодня Милаш жевал траву и топал по периметру привязанной корды сам по себе, а я сидела пришивала липучки на ватничек и наблюдала за его передвижениями...и так 4 часа подряд :lol:

Да насчёт ковки на зада, такого делать нельзя.
Я насчёт тилдрена так же решила. Как я слышала печень после него просто умирает. Хотя может у кго умирает у кого нет, но я боюсь экспериментов.

тут дело не в грунте... ковка на зада видимо нужна артопедическая, перед нужно подковать на нормальные подковы. Грамотная артопедия может изменить движения, облегчить или даже убрать хромату. Мой совет обратитесь к Забиякину.

Ну что ж коватся так коватся...А насчет личности коваля мы еще подумаем

Тэкс, ну вот и я добралась до дневника.....
Маш, какие зада, коня надо ковать на круг, даже думать нечего....Кто лучший ортопед я даже не знаю....надо спрашивать и спрашивать, хотя.....как повезет....потому как я слышала нарекания и на Жгуна и на Забиякина и знаю, что обоих не дождешься.....Жгун вообще может договориться и не приехать и даже не отзвонится....я такое слышала. Забиякин хороший.....но не все о нем хорошо отзываются.....я еще раз спрошу...
Насчет препарата, который прописала нам Крицына - надо ждать......но купить можно....потому как сначала попробовать стоит березовые почки, о которых она тоже отзывалась с восторгом. А тилдрен.......знаете, это и у людей так бывает, у кого то и на аспирин аллергия и побочки.......а у кого то и на обычные витамины......так что нет смысла сейчас утверждать сейчас, что у коня что то полетит......надо интересоваться, и в первую очередь написать немецким ветам......могу написать, если кто нить знает куда.....
Завтра поеду к Милку......посмотрю как он там и намотаю ему компрессы на ноги....скоро он меня с баночками и бутылочками ненавидеть будет....

Кстати, плохие танцоры (точнее один танцор) свалимши отдыхать в Турцию на месяц "забыл" заплатить.....за аренду.....точнее за прокат.....1000 р конечно не сумма......но все таки.....не себе ведь пойдет, а коню......

очень переживаю за Милана. лечитесь....ксттаи, я так и не врубилась, а какой диагноз то поставили????

Ольга, а в каком смысле не отдали деньги за аренду?
Что вы имеете в виду?
Судя по дневнику, люди лошадь взяли в аренду, ездили минимум полмесяца, а деньги так и не отдали еще?
Ну, наверное, Маша уже все обговорила - видимо, пока возможности нет.
Хотя с отбытыем на курорт это вроде не сочетается...
Если можно, с этого места поподробнее.

VaniLovayA написал(а):
очень переживаю за Милана. лечитесь....ксттаи, я так и не врубилась, а какой диагноз то поставили????
Да диагоз то все тот же только методы лечения другие. Спасибо что переживаете приятно такое читать.

КЮРатор написал(а):
Ольга, а в каком смысле не отдали деньги за аренду?
Что вы имеете в виду?
Судя по дневнику, люди лошадь взяли в аренду, ездили минимум полмесяца, а деньги так и не отдали еще?
Ну, наверное, Маша уже все обговорила - видимо, пока возможности нет.
Хотя с отбытыем на курорт это вроде не сочетается...
Если можно, с этого места поподробнее.
Да вот так взяли просто и не отдали, накормили нас с конем завтраками и аля улю помахали ручкой...что тут еще можно добавить если только это:popa:

Сегодня я наконец таки выяснила что такое динамичная нагрузка это нагрузка обязательно :!: верхом :!: начинается и заканчивается тренировка с 20 минутного динамичного шага, а в процессе идут как обычно рыси и шаг по 5, 10 минут. Вольты и боковые движения пока противопоказаны. Галоп только короткими репризами по прямой.
И еще незаю сильно радоватся или никак что бы не сглазить ладно скрестила пальцы и пишу...он сегодня НЕ хромал!!!!
Но и бегать не хотел сооовсем на рыси так и вовсе взял и встал как вкопанный :lol: .
Пока мы с ним болтались на манеже к нам приехали гости с Усть-Ижоры на мерине и жеребце как ни старнно Милана жеребец не заинтерисовал вовсе а вот марин :wink: я только успевала отвернуть в сторону а то чуствую была бы мерину хана :lol:
Он кстати мерин к нам на постой договорился так что буде теперь Милану друган :lol:
P.S. Оля я там написала подробную инструкцию по нашему обмазыванию на табличке на деннике если что будет непонятно звони все расскажу.

Volnax, не совсем понятно, что значит, "ручкой помахали" и денег не отдали?
Если можно, поконкретней.
Девушки ездили полмесяца (или больше, не знаю точно), при договоренности об оплате, пользовались лошадью, потом всем в дневнике нахамили, всех оскорбили, и молча удалились? Не заплатив даже тысячи рублей?
А можно имена этих девушек в студию, с фамилиями? Чтобы знать, к кому не приближаться больше?
Нормальное поведение вообще - покататься на АРЕНДОВАННОЙ лошади, потом выдумать обидки и свалить, не заплатив... Под якобы удобным предлогом.
Фи, как некрасиво...

Хорошая реклама. Девушкам. Волна, обязательно в личку напишите имена.

КЮРатор написал(а):
Volnax, не совсем понятно, что значит, "ручкой помахали" и денег не отдали?
Если можно, поконкретней..
Да куда уж конкретней все именно так нет мне конечно когда я задала вопрос об оплате дали ответ что отдадут потом...после дождичка в четверг...
Девушки ездили полмесяца (или больше, не знаю точно), при договоренности об оплате, пользовались лошадью, потом всем в дневнике нахамили, всех оскорбили, и молча удалились? Не заплатив даже тысячи рублей?
На самом деле они чуствуют себя жертвами ситуации наверное это и есть основная причина по их мнению для того что бы не платить.
А можно имена этих девушек в студию, с фамилиями? Чтобы знать, к кому не приближаться больше?
Я жду до конца месяца а потом выставлю и их фото крупным планом и имена что бы другим не повадно было.
Нормальное поведение вообще - покататься на лошади, потом выдумать обидки и свалить, не заплатив... Под якобы удобным предлогом.
Фи, как некрасиво...
Вот именно эти деньги заработал конь они целиком и полностью его и ушли бы на лечение...

Хорошая реклама. Девушкам. Волна, обязательно в личку напишите имена

Маш, я тоже считаю, что это сделать необходимо....обидки обидками,а деньги деньгами. И потом, конь их не обижал, работал добросовестно и свои деньги отработал......И мне кажется, что совесть должна проснуться именно с этого места....а не спать крепким сном. Я тоже арендую лошадь и что же мне теперь, в конце месяца выдумать обиду на хозяйку и не заплатить???

Ой, Машунь, тебе хоть 1000 рублей. А у мен ятакая красота была в прошлом году. 5000 руб задолжала и была со свистом выгнана. Почти 2 мес. пользовалась лошадью бесплатно, а потом еще и инцидент неприятный сотворила.
Так что наплюй и разотри. Пусть они этими копейками подавятся! :wink:

Добрый вечер Маша,Оля и т.д. и т.п.Если вам столь важны 1000 рублей,которые вам задолжали за прокат коня,то могу вас уверить,вы их получите,как только Марина приедет с отпуска.Она не останется в долгу.И вообще,Маша,позвони Ольге(тренеру Марины) и обсуди эту тему при встречи,а не наговаривай на людей.

zoom79 написал(а):
Добрый вечер Маша,Оля и т.д. и т.п.Если вам столь важны 1000 рублей,которые вам задолжали за прокат коня,то могу вас уверить,вы их получите,как только Марина приедет с отпуска.Она не останется в долгу.И вообще,Маша,позвони Ольге(тренеру Марины) и обсуди эту тему при встречи,а не наговаривай на людей.
Во первых дело не в сумме денег а в порядочности тех кто их не отдает!
Во вторых что ты подразумеваешь под словом "наговаривать" или ты видишь здесь хоть слово не правды???
В третьих при палнировании аренды да да именно аренды а не проката как ты выразилась (объяснить чем прокат от аренды отличается?) деньги на оплату этой самой аренды должны имется у человека в наличии а то в отпуск это за просто а оплатить свои попокатания нечем...дико!
Я не считаю нужным не кому звонить особенно Ольге она мне ничего не должна и обсуждать мне с ней нечего...а тем более встречатся...
Но вы как я посмотрю неплохо друг с другом ладите ну я рада за вас...

Сегодня был странно - хороший день я умудрилась убратся в деннике нормально отбегать коня и даже успеть при этом в парихмахерскую :lol: .
На конюшне сегодня дежурила девушка Оля одна из старых обитателей конюшни вот ее то я на Милана и усадила с целью посмотреть внимательно его ноги со стороны. Вышел он конечно хромая существенно на шагу немного подрасходился, первая рысь была как всегда шаляй валяйная и поэтому толком не понятно, а вот вторая рысь меня сильно порадовала он бежал очень чисто без напряга и хромоты. Людмила Евгеньевна немного их потренировала результат был очумительный мало он не хромал, он весь стал такой довольный и старательный старался так что попа вся в пене была. Потом долго отшагивались я пощупала суставы нет они совсем не греются, обсолютно холодные. Потом мы помылись дождевой водой благо ей заполнены все ведра стоящие около конюшни. Не ну конь доволен сегодняшним днем оказывается что ему для счастья надо облегчение в ногах и нормальный тренинг.

zoom79 писал(а):

Ой, Zoom, да что Вы говорите, можно подумать Вам не была бы важна 1000 р, не отдай ее Вам кто нибудь из нас.
Во-вторый, какого черта Маша должна кому то звонить, тратить свое время и деньги и "выбивать" свои деньги.
Никакого наговора тут нет, цитаты озвучьте, где наговорено!!!
Да, пора бы и научится отличать прокат от аренды.....прокат у Вас, у Маши конь в аренде (и то это скорее финансовая помощь, нежели плата за работу на лошади).
Ольга НЕ ТРЕНЕР Марины, она сама писала об этом......поэтому нет смысла что то обсуждать с кем то......И будьте уверены, Маша на встречи одна не пойдет......Заодно и мы познакомимся.....только не уверена, что для Вас знакомство со мной будет приятным....
И еще.....с каких это пор Вас касаются проблемы Машиных арендаторов и Машиного коня???

Да, кстати, вспоминая о покупке диплома))) слово "дневничОк" пишеться через букву "О"..... :lol:

Я вас наверное совсем не удивлю если скажу что сегодня должна была поехать Аня :lol: ... но поехала как всегда я.
Аня ты... дальше сама знаешь :wink:
Милан сегодня решил что он здоровый рабочий лошадь :lol:
Еще в деннике он четко дал понять что настроение у него скакучее и ничто его в этом не переубедит. На манеж он бежал вперед меня, но так как я вчера умудрилась потянуть ногу (не креминально но болит зараза сильно) я посадила на него девушку конюха. Я конечно чуствовала себя последней сволочью видя настроение коня, успакаивало меня только то что девушка обычно ездит на Челентане, а Челентос это бочка с порохом на ножках. И я не ошиблась причем не в его настроении ни в способностях девочки. Убираясь в деннике я услышала протяжный визг потом кучку матов :lol: , выскачив из конюшни застала их спокойно рысящими на вопрос что случилось, последовал ответ что он устроил скачку по манежу но набегался и сам успокоился.
Кстати про уборку я вчера убрала и засыпала чистые опилки сегодня взглянув на пол денника я решила что там не убирались как минимум месяц...ну как можно быть таким говномесом???
Хромота остается заметной только в первые 20 минут шага и первую рысь потом ее практически не видно...да и судя по его поведению ему заметно полегчало и душа просит нормальной нагрузки.
Сегодня применила новый способ лечения но пока оставлю его в тайне (кто уже знает не выдавайте) результаты будут видны через 6 - 10 дней. И если они будут положительны обязательно опишу способ и его возможности.

Ужас нет не просто ужас а целый Кошмар...я заболела ангина...мне так плохо сегодня просто нет сил не то что на поездку к коню даже просто встать поесть.
Девченки выручайте!!!
Тут главное даже не то что он будет стоять, а то что прерывается лечение а это катастрофа (на мой взгляд) :!:
А я с утра накрутила дома компрессов перевела два рулона большого бинта и огромный маток ваты как раз на 10 дней на обе ноги...и вот вам пипец подкрался не заметно на тонких розовых ногах...

Сверху