Милан. А на Урале тоже есть лошади))) Конкур в г. Дегтярск.

• Автор темы Автор темы volnax
  • Дата начала Дата начала
Ага, бояться они :twisted: Отмазка то на троечку!!! Потому как Милашке если положить чего нить в кормушку - можно там хоть плясать хоть митинг проводить - он будет просто поглощен едой.
А насколько занято мужское население конюшни - я видела. Бывает и хуже, но тем не менее все убрано!!!

Уезжаю я на дачу коня целиком и полностью доверяю Оле...
Аня ты не заметила вчера что бы он щупал передом дорогу?
И еще Аня ты написала в моей теме про морских свинок ...а у тебя аквариума от свинтуса не осталось? А то даже и не знаю что покупать клетку или террариум???

OfraHaza написал(а):
К нам приезжал Данила и нас расчистили. Фотика не было, поэтому исторический момент запечатлен не был (к сожалению). Нам очень понравился Данила, сделал все быстро, на коня не орал (хотя тот постоянно пытался пригреть его хвостом).

Да, Данечка - супер! :wink:

OfraHaza написал(а):
У коника сгнила стрелка на одной ноге, вследствии чего нам был предложен какой то жутко дорогой препарат (бутылочка размером с наперсток стоит 500-600р). Мы решили пока попробовать пролечить по другому и если не поможет - обратиться к этому препарату, как крайний случай....

Купите в магазине ЗооВип*овскую мазюку для лечения и дезинфекции гниющих стрелок. Такая небольшая бутылочка с мутным содежимым, но и надо там каплюшку наносить на стрелку. Хватит на долго. Подсушивает в момент гораздо лучше дегтя. И стоит не столь дорого.
Мы так тяжу в момент копыта вылечили. ;)

OfraHaza написал(а):
Из-за гниющей стрелки мы вооружились лопатой и тачкой и пошли грести г... :D денник. Вывезли семь тачек, но убрали подчистую и засыпали новыми. ... Но мы справились, только взмокли немеряно.....

А я каждый день по 7 тачек туда, 7 обратно после работы. ;) Быстро привыкаешь, когда постоянно этим занимаешься. И совершенно не потеешь. :lol: Мне нравится. Никогда не думала, что можно испытывать такое моральное удовлетворение от физической работы. Мозг переключается и ни чем не занят - отдыхает. А ты на автомате машешь лопатой.

Bravada
Эххх, так давно это было, когда я лопатой махала......да еще по таким полам.......там не то что взмокнешь - руки мозолями кровавыми покроются (пол состоит из спрессованной щепы и опилок)....Но лопатой махала Маша))))))) Я только тачки возила......это не так сложно.....сложнее было переносить жару и духоту в конюшне, вентиляция там никакая......
А у вас тоже конюха нету :shock:

OfraHaza написал(а):
Bravada
А у вас тоже конюха нету :shock:

У нас просто есть понятие постой с уборкой и постой без уборки.
Я тупо и категорично экономлю на своей уборке 1000 рублей в месяц. ;) Меня не напрягает, так как все равно у лошади каждый день. Верхом не езжу, отрабатывает либо кто-то другой, либо лошадь гуляет. А контролировать процесс прихожу. Вот и занимаюсь уборкой денника. Усталость от психологичческих забот на работе снимает как рукой.

Bravada ну если в экономии дело, то я бы тож экономила, но тут об экономии говорить не приходится.....
Кстати, к слову сказать, вчера была у коня...картина та же. Но что меня поразило - конь стоял по колено в сене. Он его даже не ЕЛ, потому как больше НЕ МОГ. Но печенюшки все доел......и сахар тоже, пока мы разбирали пакетики, чтобы найти мазилки.....Очевидно после такого обилия сена, бегать ему было тяжеловато, поэтому почти не бесился на корде, когда я его вывела на манеж....побегал так степенно, ну иногда срывался на поиграть (смешно сказать, блин, "поиграть", ощущение, что на корде держишь паровоз). Но после того, как мне объяснили как его работать на корде - дело у нас с ним пошло на лад и он меня никуда не унес и не вырвался. Не могу сказать, что он бегал и прыгал без удовольствия, но явно видно, что нога его беспокоит. Сегодня сделаю компресс (хотя это ему по моему как мертвому припарка). А вчера все суставы намазала этим ядерным бальзамом (мне теперь артрит тож не грозит :D потому как эта зеленая гадость даже с мылом не отходит, до сих пор жжет). Лошадь тоже не в восторге......потому как бальзам этот еще и пахнет ядовито....(ментолом что ли...)
Стрелка у него уже получше. Запихала тампон с бальзамом Вишневского (гы, тоже проку никакого, но все же....).
Короче у нас с ним вчера явно сложилось :D (я аж сама в удивлении). Надеюсь, что сегодня тоже все сложится.......а вообще конечно на него садиться надо......но нога......куда уж тут.....отек просто жуткий......и не уменьшается после работы......лошадь на зад хромает...... :(

Кстати, подслушала, как его зовут на конюшне......"Милок"........какая прэлесть, правда? :P

Данила сказал, что деготь при лечении стрелки помогает как мертвому припарки......Также сказал, что можно дооолго предолго лечить стрелку дегтем.....
От Вишневского тоже толку нет........но лучше что то, чем ничего.....а вдруг!!!

Вот нашла на работе интернет... :wink:
Я сотрю вы без меня не скучали ну и хорошо!
Насчет ноги сейчас пойду звонить Крициной... а то уже честно заколебала эта болячка по полной. Так что надеюсь что она сможет приехать к нам побыстрее и все у нас будет не плохо...

Давай, Машуня, звони и поехали.
Завтра в 13.00 приедет к нам ветеринар и мы юудет ждать вердикт. Буду надеяться, что ничего серьезного не найдут....

Ой ну просто не могу сдержатся :!:
Пару дней назад приезжал врач пилить зубы и оказалось...что пилить то нам НЕЧЕГО нет зубы то как раз все на месте но вот в пиловке они не нуждаются сточились все ровненько и без острых краев...хорошие акуратные зубки...
А плохому танцору как говорится все мешает :!:

А сегодня у нас совсем не простой день сегодня можно та сказать будет решатся наша дольнейшая судьба и пусть легкая но спортивная карьера...

Милан-поганец. Я ему вчера яблок купила чуть ли не самых дорогих, пожалела,приласкала...А как вышли на улицу,он куда-то попер,а я плавно залетела в лужу :roll: ...
Потом конинка решила поразмяться на манеже..носился там минут 10..такой шухер там устроил :oops:
Обошлось без жертв. хромать милан не начал, нога не распухла...

должен приехать вет...держу кулаки, что б все хорошо было...

Ну вот и настал он день ИКС…
Еще больше он внес сметения и непоняток в нашу жизнь.
Ну ладно по порядку буду отвечать на поставленые мною же вопросы:
1. Кого вызвать? Врача который уже нас видел или того кто нас не когда не осматривал?
Как оказалось врач нужен тот кто еще нас не видел таким врачом оказалась Крицына Светлана и не зря я вызвала именно ее. Диагноз поставленный предыдущим врачом оказался в корне не верен и я с фанатизмом лечила коню то чего у него нет…это еще хорошо что методы лечения были по сути безобидны.
2. Делать рентгены или нет если диагноз и так ясен? И самое главное как это осуществить технически...электричества то нет..
Рентгены мы сделали но их результаты повергли меня просто в шок…там ничего нет то есть абсолютно чистая здоровая ножка ( утрирую конечно имеется малюсенький шип но он по словам врача скорее всего появился еще в молодости и не может являться причиной хромоты и беспокойства)…рентгены другой ноги мы делать не стали т.к. они уже есть и диагноз шпат там 100%
Техническая сторона вопроса была до ужаса комичной заправлять пленку и проявлять снимки пришлось в железном гараже под коментарии кучки выпивших работяг.
3. Ну тут по идее должен стоять денежный вопрос но мы его я думаю успешно сможем решить...конечно не без помощи наших друзей.
Снимки вместе с вызовом обошлись нам 2500 руб.
Спасибо огромное Ане Inbell и Оле OfraHaza…Я очень горжусь тем что у коня есть такие друзья, Милан вас расцелует своим сопливым носом.
4. И самый главный стоит или не стоит коня колоть? Хотя этот вопрос целиком и полностью зависит от ветеринара.
Ну вот мы и подошли как говорится к кульминации данного поста.
Остеофит на третьей кости скакательного сустава т.е. шип можно поддержать подкормками типа «Артрогликан».
А для правой задней остеоартрит т.е. шпат:
1. Димексид (1 чайная ложка)+ Вода (3 чайные ложки) + Нимесулид гель (2 чайные ложки) все перемешать и под теплый ватник на сустав на ночь. (все продается в обычной человеческой аптеке)
2. Водка 0,5 литра + 50 гр. Березовых почек. Настаивать 1 месяц при комнатной температуре в темноте. Втирать постоянно.
3. «Тилдрен» по 50 мг, в/в, 1 раз в день, 10 дней. Препарат продается в Германии стоит 360 евро. В Москве стоит 20 000. Снимает боль с костной ткани на целый год…

А так Милан вел себя очень даже прилично немного нервничал но нервозность выражалась в повышенном аппетите и желанием пройти сквозь человека. На момент съемки он замер и по моему даже не дышал, а так хороший конь умничка.

Мне только что муж псделал просто охрениельный подарочек :shock:
Электрошокер в виде фанарика...я потеряла дар речи...зачем он мне...я не хочу носить эту вещь в сумке...Аж слезы от бессильной злобы на его любовь наворачиваются...

volnax а тилдрен Вы решили покупать :?:
Нам тоже его прописали, но я так и не решилась. Кроме большой цены у него еще и мощная побочка.

Как меня радует Света. :D Цена одна, диагнозы - разные. Я ж тебе говорила, что Крицина специализируется по ногам.
М-да... у нас хоть прогноз был хороший и себя оправдал - все недомогания прошли. Ну в принципе, мы и помоложе раза в 3.

Щетка написал(а):
volnax а тилдрен Вы решили покупать :?:
Нам тоже его прописали, но я так и не решилась. Кроме большой цены у него еще и мощная побочка.
Ну не то что бы собираюсь просто он есть в списке выписанных препаратов.
Конечно в первую очередь смущает цена хотя как говорил карлсон...ерунда дело житейское...
Про побочные эфекты я ничего пока незнаю т.к. только вчера услышала название, а посмотреть анатацию еще не удалось... Но если там действительно много то скорее всего я даже заморачиватся на этот счет не буду коню не 5 лет что бы на нем эксперементировать.
Сегодня с утра меня поситила странная мысль а ведь тысячи людей страдают от такого же деагноза и очень сомневаюсь что они колят себе препарат за 20 000...схожу в аптеку попробую узнать чем снимают боль у людей.

Bravada да и у нас прогноз ттт не плохой...я же в основном боялась что у нас и вторая нога "полетела" но все камк видишь обошлось. А при соблюдении нескольких не сложных правил мы еще и на любительские езды съездим :wink:
Скорее всего возможно подкуемся на зада.

volnax написал(а):
Скорее всего возможно подкуемся на зада.

Только не делай эту глупость. Один зад не куют - вредно, идет дополнительная нагрузка на передние ноги, перед полетит, к гадалке не ходи. Лошадь либо куют только на переда, либо полностью. Никаких отдельно задов!
*дружеский совет*

Сверху