Милан. А на Урале тоже есть лошади))) Конкур в г. Дегтярск.

• Автор темы Автор темы volnax
  • Дата начала Дата начала
Да уж вот они прелести ВЕ во всей красе вылезают...но как говорится любишь кататся люби и пальцы лечить :lol:

оль, фотоаппарату твои пальцы не помешают :wink: так что, даешь фотосессию! :lol:

а вообще сочувствую..сама неделю назад мучалась от этого..брррр :?

жаль только что не знаю когда смогу приехать...я завтра с 11 до 16 в петергофе и послезавтра с 15 до 16...так что, вот.не знаю как быть :roll:

Ой явление христа народу...Точнее ани нам я уж думала ты все пропала до осени :lol:
Когда приедешь трудяга...?

_Miracle_ да уж, поездила на славу, ничего не скажешь......кобыла мне сказала, что гнуться она не будет......а я сказала, куда ж ты денешься......молодь всегда такая....а куда деваться.......выездить то надо.....все ж таки не всегда с задранной башкой в полях носиться.....
Inbell конечно не помешают....рада, что ты появилась наконец, потому как слышала, что ты вроде как на клубной кобыле ездишь,.....и уж было расстроилась, а ты возьми и появись))) Давай уже скорее встречаться, я фоткаться люблю - просто спасу нет))) Найду фотографа и давай его мучить)))) :lol:

Да уж сегодня был на редкость интересный и хороший день :D Милан был весь окружон вниманием и напичкан всяческими вкусняшками.
Сегодня вокруг него собрались все горе арендаторы которые хотят и не могут :lol: Была и Аня с фотоаппаратом и Лена которая чистила его целый час и делала ему массаж :roll: И первый раз нас увидевшая девушка Люба с целым мешком моркови.
Потопали мы на старый манеж шагала и первую рысь делала я сама как не странно никто хромоту не увидел...я уж было обрадовалась...но нет фиг вам. На втрую рысь села Люба и он тут же попытался ее утощить с манежа был резко развернут обратно и в результате сразу и сильно захромал :cry: ... Решили устроить обширную фотосессию...красота. Лена сильно похожая на Волочкову на Милане смотрелась просто супер. Потом мы решили пофоткать его без седла на воле так сказать :lol: но одно обстоятельство не взялось в расчет что теперь этот манеж не его дом, а дом где то там откуда его увели...Так что 5 минут диких выкрутасов на манеже (супер фотки наверное) и бегом в сторону дома. Долетел он до туда без проишествий но уже около конюшни ломанулся по лежащим фермам для крытого манежа ободрал кожу в нескольких местах. Когда я за ним дотопала Леша отшагивал его на манеже я забрала это счастье и потопала обратно за седлом...по дороге прочитала ему натацию о правильной жизни и пасла всю дорогу. На обратном пути мы сделали кучу "семейных" фото.
Ну а в остальном как всегда компрес, травяная мука с мюслями и травками. Потом ножку забинтовали в теплый ватничек и шерстяной бинтик.
Ну и конечно самое главное Аня и я решили все таки повторно вызвать вета для назначения более серьезного лечения чем то что мы имеем сейчас. Пусть она хотя бы вначале назначит а там мы уж решим насколько мы сможем это выполнить по финансам...
А иначе это бесконечная песня с левым задом никогда не закончится. И какие уж тогда нам езды?

поездка на конюшню становится праздником :)
а еще чувствую острую необходимость фотографирования 8)
вот сегодняшние фотки:

наша лена
Pic-027.jpg

милаш
Pic-059.jpg

семейное фото
_Pic-063.jpg

"а ты меня любишь? - ага.."
Pic-065.jpg

и вот такое небо
_Pic-061.jpg

Хитрый глаз......
Но все равно красавец, несмотря на то, что бежит явно тяжеловато......

Привет Маша.У нас с тобой перемирие,А мы разве ругались :?: Маша,лично к тебе,я не имею ни каких притензий(а они вообще не могут создаться).Ты ,там,а мы здесь.У тебя своя жизнь,а у нас своя.У вас крытый манеж в проекте :twisted: ,а у нас поля и открытый плац в наличии.У каждого своя жизнь :?

Пока Машик необинтернеченный сообщаю последние новости. К нам приезжал Данила и нас расчистили. Фотика не было, поэтому исторический момент запечатлен не был (к сожалению). Нам очень понравился Данила, сделал все быстро, на коня не орал (хотя тот постоянно пытался пригреть его хвостом). У коника сгнила стрелка на одной ноге, вследствии чего нам был предложен какой то жутко дорогой препарат (бутылочка размером с наперсток стоит 500-600р). Мы решили пока попробовать пролечить по другому и если не поможет - обратиться к этому препарату, как крайний случай....
Из-за гниющей стрелки мы вооружились лопатой и тачкой и пошли грести г... :D денник. Вывезли семь тачек, но убрали подчистую и засыпали новыми. Впечатление сложилось, что коня не убирали вообще, только досыпали свежих опилок поверх старых. Но мы справились, только взмокли немеряно.....потом пришлось ехать к Маше и старательно отмываться от приятного запаха конюшни. В целом остались довольны собой, единственное только не прошла опухоль на ноге. Пришли к консенсусу, что надо делать снимки и лечить. Долго выбирали вета.....но пока к единому мнению не смогли прийти. Будем думать....Но однозначно лечить надо, потому как коня нога напрягает и это видно.......Вычитали в Маренго один препарат, надо будет точно узнать что это такое и попробовать его....но сначала консультация.......

Так как с инетом у меня теперь туго а отставать от дневниковой жизни совсем не хочется Я подумала что есть смысл делать свои заметки в обыкновенном вордовском документе а при случае выставить их в дневник.
Переезд это настолько утомительное занятие...я даже и не подозревала. В голове кавардак в квартире еще больший бардак...но я пережила этот тихий ужас и даже сегодня смогла подключить компьютер.
Я очень давно хотела купить ароматический набор ну знаете такие приятно пахнущие палочки которые должны приятно дымится. И вот наконец то я купила это чудо подожгла одну палочку и как не странно запаха кроме как горелой древесины нет ни какого...я так расстроилась.
Ну ладно это как говорится лирическое лотступление...

В понедельник наша Аня растаяла под дождем и мне пришлось ехать к коню на ночь глядя. Я думала я одна такая...ага наивная на конюшне было столько народу в будний день такого не увидишь. Кто ездил, кто занимался вольтижировкой (эх завидую я им, худенькие, молоденькие), а наши мужчины строили сенник такое величественное сооружение просто огромных размеров особенно в высоту. Милана кроме как лежащая на середине манежа кучка навоза да травка растущая по краю забора ничего не интерисовало...даже взятая мной палочка не заставила его двигаться чуточку быстрее. И еще он периодически останавливался смотрел на меня жалостливо и вздыхал...

Последнее время меня очень сильно охватило желание избавится от Милашкиной хромоты я теоретически знаю что это практически не возможно но очень все таки этого хочу. Уже прошло достаточно много времени с того момента когда нас осматривал ветеринар. Надо решатся на повторный визит и назначение более серьезного лечения по сравнению с тем что мы делаем сейчас.
Для этого надо решить несколько проблем.
1. Кого вызвать? Врача который уже нас видел или того кто нас не когда не осматривал?
2. Делать рентгены или нет если диагноз и так ясен? И самое главное как это осуществить технически...электричества то нет..
3. Ну тут по идее должен стоять денежный вопрос но мы его я думаю успешно сможем решить...конечно не без помощи наших друзей.
4. И самый главный стоит или не стоит коня колоть? Хотя этот вопрос целиком и полностью зависит от ветеринара.
Вторник.. как уже Оля написала
сегодня Милану порезали копыта. Все произошло так быстро я даже толком и понять то ничего не успела. Честно по количеству того что срезали я решила что не так уж сильно мы ноги и запустили...и это радует. По словам специалиста копыта у нас не плохие в соответствии с возрастом. Но есть и плохая новость на левой задней сгнила стрелки карман там конечно приличный но лечению поддаться должен.Залила туда Монклавит и забила тампончиком. Так же в связи с такими новостями пришлось самим выгребать подчистую денник и засыпать чистые опилки...жесть в жару удовольствие ниже среднего но другово выхода я не вижу.

Аня и это что все фотки? Я ожитдала что их будет намного больше...

zoom79 А с чего ты взяла что крытый манеж все так же в проэкте нет он уже вовсю реален... А ваш открытый плац и вообще весь ваш сказочный рай :lol: я вижу в вашем дневнике :lol:

OfraHaza написал(а):
Впечатление сложилось, что коня не убирали вообще, только досыпали свежих опилок поверх старых

volnax, и вас устраивает держать коня в таких условиях? Может, есть смысл поменять место постоя?

наташ,много нюансов, иначе бы переставились.. :roll:

оля,маша, мне безумно стыдно что не могу приехать..но я просто по кусочкам разваливаюсь после работы...я готова помочь финансово насколько это возможно :roll:

маш,ну прости :wink:
я наверстаю упущенное))))

На самом деле не все так печально как кажется просто мужское население конюшни в авральных темпах строило сенник, а женская половина конюхов боятся убирать у жеребцов :wink: ...

Сверху