M&M'c
Pro
А что не так то?Шок-контент.
Посмотреть вложение 617046
Типа 12+?
А что не так то?Шок-контент.
Посмотреть вложение 617046
Как бы да.Блин, ну честно, эту сказку и впечатлительным взрослым читать не надо. Взял жену с новорождённым сыном, в бочку закатал и отправил по морю - ну нормальная детская сказка, да?
А Колобок? Красная шапочка? Волк и семеро козлят? Кот в сапогах? Так можно сказать о 95% всей литературы. Я очень впечатлительная и переживательная, но никаких детских травм от этих сказок у меня не осталось, как и у моих друзей. Дети по-другому воспринимают неизвестные им вещи, многое им приходится объяснять по ходу чтения, напрягая свой взрослый мозг. А когда не охота напрягаться, то проще запретить.. Ну и да, закатывать в бочку - это плохо, ребёнок должен посочувствовать матери с сыном, доверчивого хвастунишку колобка жалко, но он сам себе "злобный Буратино" - расхвастался, повёлся на лесть, перестал быть осторожным. Основные понятие о добре и зле формируется в том числе и сказками, формируются наглядно и просто.Блин, ну честно, эту сказку и впечатлительным взрослым читать не надо. Взял жену с новорождённым сыном, в бочку закатал и отправил по морю - ну нормальная детская сказка, да?
Взрослые как бы понимают, что это сказки.А вот во взрослом возрасте все эти сказки ваще не смешные и не милые!
Это не он закатал, а подлюки при дворе подменили письма, причём дважды - к царю и от царя - чтобы убить её и малыша как бы его руками.Взял жену с новорождённым сыном, в бочку закатал и отправил по морю
Вот именно! И заодно подумать хорошенько, а что за фрукт этот царь-папаша, что у него дома подлюки всем заправляют и жена с дитём без защиты.Ну и да, закатывать в бочку - это плохо, ребёнок должен посочувствовать матери
А читать я научилась до школы и все сказки читала.
Да, причём именно о том, что зло - не само по себе абстрактное зло - а результат трусости, жадности, злобности и/или дурости конкретных персонажей, их действий. Добро - тоже не само по себе - его делать надо, а это бывает трудно, опасно, и герой мозгами должен шевелить!Основные понятие о добре и зле формируется в том числе и сказками, формируются наглядно и просто.
Ничего они похожу не формируют иди у всех разное. В моем дневнике второй раз поднималась тема добра и зла и люди даже не понимают определения и что это такое. У них все смешано "кони и люди".Да, причём именно о том, что зло - не само по себе абстрактное зло - а результат трусости, жадности, злобности и/или дурости конкретных персонажей, их действий. Добро - тоже не само по себе - его делать надо, а это бывает трудно, опасно, и герой мозгами должен шевелить!
Да. До 12 лет такое читать нельзя. Рукалицо
Изначально здесь обсуждалась новомодная "оптимизация" работы библиотек. Теперь система не выдаёт книжки детям, которые младше, чем возрастное ограничение, указанное в издании. При том, что дети старше 12 лет если вообще читают, то обычно более взрослые вещи, чем эта сказка (хотя сказка Пушкина - вещь многослойная). Мои ребятишки лет в 11-13 Семёнову читали, Ефремова, Булгакова. Братьев Стругацких - Обитаемый остров - запоем. Вполне взрослую прозу Лермонтова - всё подряд, от корки до корки. И много что ещё. Дома порядочное собрание книг, но его было мало, пользовались тремя библиотеками.Ну стоят какие то там цифры в каком то там документе. Что мешает читать эти сказки ребёнку?...
Хорошие книги теперь не просто дорогие, а дико дорогие. Невозможно.А почему таких книжек нет дома?!
Сейчас книги дорогие?
Мои ребятишки лет в 11-13... читали... Дома порядочное собрание книг, но его было мало, пользовались тремя библиотеками.
Время летит, однако) Это Дарья Павловна уже такая невеста?))Сколько лет девушке?
А почему таких книжек нет дома?!
Ладно, при СССР не каждому удавалось подписаться на подписные издания, но по отдельности покупать что-то можно было. Вот моя мама покупала Чуковского, ещё что-то. А больше всего из детства я запомнила как раз книги из домашней библиотеки
Я покупаю книги на Авито, обычно советских годов издания, стоят они копейки, и доставка недорогая. Так что при желании приобретать можно. Но всё таки дома такой запас, как в библиотеке, не соберешь. Я в школе и колледже очень часто ходила в библиотеки, хотя дома было много книг, но они все были перечитаны.Хорошие книги теперь не просто дорогие, а дико дорогие. Невозможно.
К тому же хорошие большие книжные магазины и букинисты есть только в крупных городах. В мелких населённых пунктах торгуют больше канцтоварами, а книжек привозят мало, и в основном плохие