Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

"Сказка о царе Салтане", любимая моя сказка, с самого раннего детства, т.к была любимой сказкой) моей бабушки) Она ее знала целиком наизусть. И длинными зимними вечерами, когда наигрались в дурака( играла осмысленно, запоминая карты, с 5 лет) бабушка на ночь рассказывала сказки. Очень часто ее просила эту сказку) Мне нравилось, что в рифму( в рифмы тоже играли часто зимними вечерами) Что добро побеждает зло, главные герои встретились, счастливы, а злодеи в итоге благородно помилованы. В общем хороший конец) Но вот сказку наизусть не запомнила)( цифры легко, рифмовать могу, короткие стихи запоминала запросто, частями сказку тоже, спасибо бабушке!) А целиком сказку нет.
Что такие сказки, только 12+ по мне полнейший бред.

Интересно, это значит, их, эти сказки (и отрывки из них - наизусть заучивали классе во 2-3...), из школьной программы тоже уберут?
Возможно. Пока происходит бред, когда ребенку во 2-м классе задают эту сказку, а книгу эту ему читать не положено((.
Да, обманываем программу: берут книги на читат.билет мамы, старших сестер/братьев или из старого фонда, где ещё нет маркировки.
Зато вот другие книги... никаких ограничений. Никак не найду ее в хранении, все забываю. Вам хотела показать ЧТО МОЖНО ЧИТАТЬ детям, по мнению наших умников. Скажу для затравки, что книжка перевод со шведского))))). Вот надо ее вам показать!))))
. А люди, которые там работают, настоящие подвижники.
Да. Они к мероприятиям часто даже на свои деньги покупают всякие канцтовары: цветн.бумагу, картон, клей и пр расходники. Просто, вот, например, мероприятие уже завтра, а не хватило, например, бумаги. Не ждать же пока сверху деньги выделят...Одеваются библиотекари и мчатся в магазин...
Я покупаю книги на Авито, обычно советских годов издания, стоят они копейки, и доставка недорогая.
Хорошо покупать то, что ты знаешь. А как быть с новой (для тебя) литературой? Купить, а потом отдавать, если не зашло?
Я дома держу только то, что люблю. Все новое читаю или в эл.виде или в библиотеке беру. Потом покупаю, если хочу себе эту книгу дома иметь.
Какие смешные события иногда происходят: вот всю жизнь пыталась дочитать "Песнь о Гайавате". И вязла на второй странице....и бросала. И так несколько раз. А тут взяла и читаю прям запоем!! ))))Доросла!! Гы!
Тань, я бы Даше 13 дала. Но она и по развитию "взрослая", серьезная.

Я себе купила Жестокий век Калашникова, поскольку трилогия Василия Яна мне очень зашла. Но не могу сесть и начать читать. В этом плане хорошо, что книга есть дома. Пусть вылежится!))

Расскажешь потом. Я очень исторические романы уважаю.
А я...а я поездила на Гоше!! Тра ля ля
Конечно, опять все мои ошибки повылезали, тело что-то забыло((.
Ездила и думала, что заниматься надо чаще иначе оч медленно движемся. Но, как только я ставлю себе задачу начать заниматься чаще, сразу вылезает форс-мажор, который путает все планы.
Вот сейчас наняли Ксюше репетитора на два предмета. А по условию оплатить надо всю сумму сразу до мая((. Ну чо, оплатили. Здравствуй, попа, Новый Год.

Смешное.
Разговаривали на работе с охранницей из Башкирии по поводу зимней обуви. Я про валенки Kovalenki рассказывала. Вот похолодало, я их надела.
Охранница на них глянула, потом так задумчиво: Мне 63(года), наверно, я могу уже в валенках ходить!!
Я "легла". Даже не знаю, как комментировать. Я давно хожу в обуви, которая теплая и удобная. Не вижу смысла ради красоты на каблуках прыгать. Наверно, этим я и отличаюсь от француженок и украинок, у них красота превыше всего, по моему разумению.
Но хотелось бы как-то соблюсти баланс, чтобы и не совсем бабка и не на каблуках.
Я вот наконец купила себе новый зимний пуховик, а то все денег жалко было.
Ещё хочу выбросить мои лыжные штаны, в которых я зимой верхом езжу. Но что взамен, чтобы ноги (бедра) не мерзли- не знаю. Сег надела термокальсоны, сверху джинсы. И замёрзли ноги. Сразу ТЗ суставы заныли. Блин.
Реально, хочу бриджи с подогревом.
Знаю, что есть джинсы на меху чебурашки. А где такие продают? Надо поискать в ВБ.

Есть несколько больше вариантов чем "или валенки или каблуки".

Джинсы по определению не могут быть тёплыми ...и как вообще можно а них ездить...

Сег надела термокальсоны, сверху джинсы. И замёрзли ноги. Сразу ТЗ суставы заныли. Блин. ...чтобы ноги (бедра) не мерзли- не знаю...
Джинсы холодят! К тому же они обычно тесные - это ухудшает кровообращение и дополнительно способствует замерзанию.
Термокальсоны - если голая синтетика, то "термо" у них только в названии.

У меня для зимних работ (в том числе ВЕ) треники х/б с начёсом, довольно тёплые, а сверху надеваются широкие (не тесные) походно/рабочие штаны х/б.

При сильных морозах или повышенной мерзлявости вместо х/б треников или под них нужны шерстяные кальсоны или лосины (ангорка, меринос, альпака или монгольский верблюд). Что-то типа такого:

Или типа такого, подешевле, куча вариантов:

1733657800305.png

Верблюжья шерсть: чем она полезна
Шерсть бактрианов – монгольских двугорбых верблюдов – признана самой теплой. Строение ее волокон уникально – внутри волоса находятся многочисленные воздушные камеры. Это объясняет малый вес пряжи и способность хорошо сохранять тепло.
Верблюжья шерсть отличается высоким содержанием ланолина – животного воска, обладающего целебными свойствами. При температуре тела 36-37 градусов он легко проникает в кожу и оказывает благоприятное влияние на суставы и мышцы сухим теплом. Одежда из верблюжьей шерсти стимулирует кровообращение, способствует естественному омоложению кожных покровов, снимает напряжение и усталость.

Последнее редактирование:
Джинсы по определению не могут быть тёплыми ...и как вообще можно а них ездить...
Вот так))это тренер.
Все вестерновщики прекрасно ездят. Я раньше тоже не могла, а теперь "втянулась")). Я беру джинсы, которые не в упор. Хотя девушки и в облипку джинсы носят и верхом ездят. Конечно, с бриджах с леей сидеть плотнее, но и в джинсах норм.
IMG_20241201_114414.jpg

У меня для зимних работ (в том числе ВЕ) треники х/б с начёсом, довольно тёплые, а сверху надеваются широкие (не тесные) походно/рабочие штаны х/б.
Если Вы худая, то Вам и 10 штанов не повредят. А мне лишний об'ем создавать ваще ни к чему:-((
Шерсть бактрианов – монгольских двугорбых верблюдов – признана самой теплой.
Да, у меня такие есть. Теплые. И толстые. Я их оч ценю и берегу.
В них ездить - быстро протру. Сверху что-то надевать...те же джинсы...надо попробовать. Может не замерзну.
Другие лыжные штаны
Ну и получится тот же образ "слоник", от которого я хочу уйти.
Приезжала на работу моя экс-коллега.
Сказала, что я схуднула с нашей прошлой встречи.
Потом посмотрела на мою работу и сказала, что я на ней не поправлюсь! Гыгыгы.
Сейчас у детей ещё и снег с ботинок течет, не уследил- ребенок не надел бахилы и вот уже мокрые грязные следы по белой плитке((( . Я такое не переношу. И хотя я не обязана, но беру швабру и вытираю.(коллеги тоже. Всем хватает...)
Гуляли сейчас с Ксюшей в лесу.
IMG_20241208_142735_1.jpg

Если Вы худая, то Вам и 10 штанов не повредят. А мне лишний об'ем создавать ваще ни к чему:-((
Я с годами сделалась толстая. Но холод не спрашивает, нравится ли кому-то чей-то внешний вид. Летом и осенью одни штаны, зимой двое...

Я с годами сделалась толстая. Но холод не спрашивает, нравится ли кому-то чей-то внешний вид. Летом и осенью одни штаны, зимой двое...
А представьте, что Вас фотографируют и Вас потом фото огорчают((. Потому, что видете вот это...
2023-03-14 15-00-16_1678912618.JPG
2023-12-25 15-55-49.JPG

Долли сегодня в лесу кусила ребенка))
Но никто не увидел, кроме меня.
Она пробегала мимо валяющегося поперек дороги ребенка, ткнула его носом в спину и щёлкнула челюстью🤣. Не может она равнодушно пройти мимо детей, жопа такая!🤣

видете вот это...
Вполне себе приличный вид!
потом фото огорчают
Ракурс съёмки сверху и/или особенности объектива визуально "толстят", растягивая картинку в ширину. Это можно легко подправить в любом графическом редакторе, уменьшив чуть-чуть ширину изображения без сохранения пропорций фото.

В них ездить - быстро протру. Сверху что-то надевать...те же джинсы...надо попробовать. Может не замерзну.
Тонкие лёгкие, приличного вида треники или "плащёвочные" полу-ХБ-шные походные брюки лучше, чем джинсы в этом случае. Даже если джинсы кажутся "теплее" за счёт более плотной ткани - это не важно.

Тепло будет за счёт верблюдовых лосин, а непротираемость-непродуваемость достигается за счёт вторых штанов, которые могут быть совсем тонкими.

А я себе на зиму вот такое купила

Только 50 размер.
Теплущее! На хорошее термобелье если вообще огонь. Скафандр. Мембрана + там все слоями и подтягивается, вообще нет шансов теплу уходить наружу. Наполнитель искусственный пух. Оно не толстое.
Ну и бонусом снежный барс на спине (ааа, у мужских таких роскошный медведь, а у бабских есть еще хаски)
Единственно, что я в претензии к пройме, но это во всей женской одежде.... Я люблю широкую одежду и чувствую пройму везде. Потому сильно уважаю мужские куртки...
Вообще эти костюмы я давно приглядела. Народ их покупает на зимнюю рыбалку, снегоходы. А тут попалась распродажа, не устояла.
Теперь жду холодную зиму, чтобы обновить. Потому что вот это на реальный холод.

А насчет джинсов..
Рита, иу них же не обычные джинсы, а для ве. У меня такие есть... Были. Я из них выросла.
Джинсы есть даже для скалолазания!
Выглядят джинсами, а по сути высокотехнологичная одежда.

Ну, и юбку для ве вполне можно сообразить самим.
Я вот пальто одно не отдаю никому... Потому что если сзади молнию до талии вставить, будет идеально для ве зимой. Дело за малым: начать ездить верхом зимой!

Вот так))это тренер.
Все вестерновщики прекрасно ездят. Я раньше тоже не могла, а теперь "втянулась")). Я беру джинсы, которые не в упор. Хотя девушки и в облипку джинсы носят и верхом ездят. Конечно, с бриджах с леей сидеть плотнее, но и в джинсах норм.

А джинсах не может быть норм.
Если это обычные джинсы.
Я езжу верхом и ношу джинсы. Это пытка же.
Может конечно в Вестерне там что то по другому, не знаю, может тело у вестерновщиков другое...

Но зачем эти страдания если уже давно придуманы бриджи для ВЕ.

Ну и получится тот же образ "слоник", от которого я хочу уйти.
Вы серьёзно считаете что 1 см объёма как то повлияет на внешний вид на фото?! И если вы наденет не горнолыжный штаны то это как то визуально что то изменит? Вообще нет.
Худые даже в мешковине будут худыми, не худые даже в утяжке будут не худыми.

Надевайте то что удобно и в чем тепло и комфортно смело.

Тань, ты в этом костюме/штанах сможешь верхом сесть, чтобы они не лопнули на попе? У нетянущихся штанов есть такая засада тут либо брать на размер больше, что мне не подходит, либо не брать плащевку.
Комбез мне не удобно на конюшне. Пока зимой в туалете разденешься- офигеешь: чтобы пописать надо куртку снимать, кофту снимать (если она сверху). Я ездила раньше в таких штанах.
А насчет джинсов..
Рита, иу них же не обычные джинсы, а для ве.
Нет. На соревнованиях может и специальные- я хз, а на тренировках самые обычные.

Сверху