Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

О, у меня тоже 3 вешалки! И 2 шкафа. И бедная матушка ютится в уголочке... И это я еще кучу шмота раздаю и в ночлежку отправляю.

Ты- человек работающий. И на такой работе, где надо держать марку, а не в свитерочке и джинсах ходить.
А дед- пенс, выходит раз в неделю в магазин. Но со шмотьем расстаться не может. Ещё и меня шпыняет,что у меня три пары зимней обуви, это у работающего-то человека!!
Я, кстати, тут у церкви выгрузила в ящик для одежды целую сумку вещей. И ещё приготовила. К моему изумлению часть бюстгальтеров мне мала!! Рукалицо. Такое впечатление, что грудь растет всю жизнь!! Рукалицо. Надо сгрузить часть в ящик.
Ну и у деда что-то отжать можно, целый шкаф пиджаков и рубашек. Хотя он их не носит.

Рит, я тут тоже с внезапно охромевшей собакой на выходных к дохтуру съездила. Нашли пододерматит и мелкую трещину в которую попала соль, видимо, и псина выдала картину хромоты. Я до этого лапу всю обсмотрела, и мыли на всякий случай. Зато теперь знаю, что у ортопеда к собаке вопросов нет.

Это, по его мнению, много или мало?
По его мнению- это много.
Рит, я тут тоже с внезапно охромевшей собакой на выходных к дохтуру съездила. Нашли пододерматит и мелкую трещину в которую попала соль, видимо, и псина выдала картину хромоты. Я до этого лапу всю обсмотрела, и мыли на всякий случай. Зато теперь знаю, что у ортопеда к собаке вопросов нет.
У нее, вроде, идёт улучшение. Ну и про вездесущую куркуму Опс напомнила, я Долли давать стала. Не помешает.

И тут, внезапно, мне захотелось верхом в лес!:-0 На спокойной, как танк, лошадке...сижу думаю...
А в общем...устала я.
Сплю столько, что Володя называет меня "пожарным"((

Утвердили мое мероприятие, ура! Коллеги такие..."Оо!! Тааак интересно!!))"
Теперь я борюсь за то, чтобы мне не нагнали кучу мелкопузиков. Не хочу с 6-7 летними, не верю в их способность держать внимание час, полтора.
Вроде, коллеги все же меня услышали...Надо придумать, как заарканить детей 10+.
А у меня родилась идея ещё на два мероприятия.
Одно- про исчезающие лошадиные породы России. Вторая- про проект Пажетнова.
Ух!! Как мне самой интересно!!:-))

Максимальной удачи с мероприятием, и чтобы дети были только от желаемого возраста!! Жду с нетерпением рассказа!)) Дав других тоже хочу, чтобы воплотились в жизнь - мегаинтересно!) Была бы поближе, пришла бы)))

Обещала написать про пансионаты.
Времени писать вечно не хватает, а тема не из приятных.
У нас главная капризуля - сестра. К тому же она работает "свободным художником". Поэтому при выборе пансионата учитывали ее пожелания. Чтобы она могла ездить чаще, чем мы.
Сестра стала кидать мне варианты около своего проживания.
Я эти варианты обзванивала и разговаривала.
Во-первых, 50% нам отказали из-за веса маман. Весит она, примерно, 120 кг.
Во-вторых, мы отсеивали варианты проживания в 3-4-5 местных палатах.
Сестра вообще настаивала на одноместном номере и никакие наши и даже врачей уговоры не действовали. "Не хочу- говорит- ещё и на чужих стариков смотреть".
Я ее немного поуговаривала и отпустила ситуацию так как была уверена,что все равно ничего не выйдет ( так и получилось).
В общем, наметили себе неск вариантов и поехали смотреть.
Смотрели коммерческие предложения так как в гос.пансионаты надо собирать ВОООООТ такущий список справок и стоять в очереди.
Посмотрели мы два варианта недалеко от сестры.
Все одинаково плюс/минус.
Ну, во-первых, нас ждали. Поэтому понять навели красоты к нашему приезду или так всегда - хз.
90% частных пансионатов это коттеджи.
Да, чисто. Даже нет запаха.
Все равно тяжёлое впечатление.
Потом мы поняли почему.
Странно, что не считают нужным как-то об'уютить помещения. Старая мебель, ни цветов, ни картин, голые скучные стены.
В комнатах/ палатах иногда кровати стоят впритык. Прям тяжело смотреть на это. Сами комнаты маленькие потому, что строились не для этого.
Коридоры узкие, маленькие.
Ну и старики, которые в разуме, понимают, что и как и выходят из комнат с надеждой и со словами "Это ко мне приехали?". Жалко их УЖАСНО!

Последнее редактирование:
Хотя наша маманя уже 90% времени спит, остальное время либо ест либо орет, требуя есть, но у нас все равно ВОООТ ТАКУЩЕЕ чувство вины((
Сестра боролась с ним поиском все более дорогих вариантов пансионата(((
В итоге третий пансионат мы даже не стали смотреть, приехали туда поняли, что это все то же, а нам он ещё дальше, чем первые два и уехали.
Потом сестра сама с'ездила в пансионат, который дороже. Но он, конечно, выглядит по другому. Он находится в здании типа больницы.
И там люди поняли, что даже картина на стене может играть роль.
Вот смотрите.
Скрин с видео из комнаты в коттедже.
Screenshot_2024-12-01-21-21-00-171_com.miui.videoplayer.jpg

И фото из выбранного пансионата.
IMG-20241126-WA0010.jpg
IMG-20241126-WA0011.jpg
IMG-20241126-WA0014.jpg
IMG-20241126-WA0015.jpg

В итоге решились на этот пансионат.
Но...туда тоже КУЧА справок, анализов нужна. (В "коттеджи" берут сразу, без справок:-( )
Тут дед очухался, почувствовал себя лучше и сказал, что до НГ эту тему оставляем.
Ну, оставляем так оставляем.
По хорошему, надо сейчас собирать справки. Те, у которых срок больше месяца. Типа анализ на туберкулёз.
По цене:
Так как сестра настаивала на одноместном размещении, а в коттеджах согласны, просто платить на всю комнату и это выходит плюс минус 75 тыс.р в месяц. Если двух-местной, то 35-40 тыс.р.в мес.
В выбранном пансионате можно разместить в двух-местной палате и это стоит 120 тыс р.в месяц.
Конечно, брат и сестра у меня зарабатывают не как я поэтому могут платить свою часть без потери штанов, что касается меня, то почти вся моя зар.плата будет уходить на пансионат.
Ну что ж...Это очень печально, но я понимаю, что за все в этой жизни надо платить и я знаю за что я плачУ.
Вот пока такая ситуация.

Да, тема в высшей степени печальная. ((
Но все кроме пансионата на последних трех фото выглядит ужасно. Это билет в один конец и тоской пахнет аж с экрана.

Сиделка с проживанием тоже стоит дорого, и я последний год тянула это все в одни руки, надо сказать, с большим напряжением.

Да, Юль, это просто пи**ц.
Лучше умереть сразу, чем доживать в чужом заведении, ещё и понимая это.
Когда человек уже овощ- это другое.
А когда в разуме, то лучше все же нанимать сиделку, но доживать в родном доме.

У вашей мамы же должна быть какая-то пенсия? Хоть часть оплаты покрыть, всё ж лучше, чем полную стоимость делить между вами.
лучше все же нанимать сиделку, но доживать в родном доме
Ох, это от такого количества факторов зависит.. Нет тут лучше, увы.
Как говорил мой дедушка - хорошо быть богатым и здоровым, и плохо быть бедным и больным (
Лучше умереть быстро и легко, но это ещё заработать как-то надо у своей судьбы=/

Мы пенсию бабушки, а она не жилая в Москве отдавали на пансионат, остальное доплачивали и получалось вполне нормально.
Про стены и уют согласна, а вот про печаль не очень.
У нас такой народ, менталитет, философия, что
Лучше умереть сразу, чем доживать в чужом заведении, ещё и понимая это.
Это ты так считаешь. А вот мой папан всю жизнь кричит сдайте меня в пансионат, нахрен надо со мной мучится. Я тоже не вижу ничего плохого в этих пансионатах. Я бы сказала про Европу или Америку, где это вообще норма, но хз какие у них условия. Думаю, намного краше наших. Пансионаты, где хотелось бы дожить свою старость - стоят дорого! И от этого весь страх. Не все родители любят сидеть на шее у своих детей и портить их жизнь и жизнь внуков какашками и бредом. Некоторые вполне это осознают и принимают то, что можно было бы покинуть территорию, тем более когда это одна единственная квартира и много народу. Когда старики доживают у себя дома - это шикарно. Но пансионаты это ещё и место, где кормят, гуляют, у них всякие праздники, игры, веселухи, общение. Возможно, для твоей мамы оно не надо, но судя по описанию, ей вообще ничего уже не надо, можете свою совесть успокоить. А вот если старики любят движение, то пансионаты (хорошие) - это вполне хорошо для них.
Привязка к дому есть не только у стариков, но и взрослых. Некоторые всю жизнь живут в одной квартире и боятся переехать в соседний дом (таких большинство). Я же восторгаюсь теми стариками, кто до последнего вздоха колесит по миру и делает селфи в 84 года на Гоа, катается на лыжах в горах и колесит на паромах по морям. И плевали они на "смерть в своей квартире", потому что это какой-то, бред простите меня. Какая разница где умирать?! Даже звучит смешно.
У нас бабушка тоже мечтала умереть в своей квартире, но вот честно через 2 года мучений с человеком в деменции ваще никакой совести по этому поводу не остаётся. Ну это моё сугубо личное ИМХО.
Просто не утрируйте.

Помните дом престарелых в фильме "Двойники" или как он там с Шварценеггером. Когда они приехали маму навестить. Ох! Да это ж мечта в таком пансионате закончится. Это же рай.

Свекровь была категорически против сиделок. «Сколько смогу сама дома, буду одна». Я ездила раз в месяц, потом раз в неделю, потом два. На чужих людей дома она так и не согласилась. В своем уме, онкология. В пансионате строила всех

Просто не утрируйте.
А мы не утрируем. Рита с этим живет, она в курсе. Я 7 лет маминой деменции вывезла, со всеми спецэффектами.
И я видела ее глаза. Она то говорила "сдайте меня", а через полчаса со слезами цеплялась за мои руки и просила "не отдавайте".
Так-то мы все герои, пока на своих ногах и в своих силах. А когда приходит немощь, все иначе.
Я же восторгаюсь теми стариками, кто до последнего вздоха колесит по миру и делает селфи в 84 года на Гоа, катается на лыжах в горах и колесит на паромах по морям.
Конечно. Пока силы есть, и деньги. Моя до 85 лет была активным и практически здоровым человеком, все восхищались.

Свекровь была категорически против сиделок. «Сколько смогу сама дома, буду одна». Я ездила раз в месяц, потом раз в неделю, потом два. На чужих людей дома она так и не согласилась.
Так моя тоже не соглашалась. Они никто не соглашаются, это нормально. Только когда сломала ногу и стала сначала лежачей, а потом крайне ограничена в движениях, тут уже крыть было нечем.
А до этого был период, когда я ездила к ней чуть не каждый день.

Последнее редактирование:
Сверху