Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

И я убиралась. На скаковом кругу. Но мне было годиков 22. Даже и синяка не было, кажется. Не помню.
А Вам сколько было? Мы же говорим про возрастных людей.
Больше 30.

Но вообще для всех, кто в седло сел не в подростковом возрасте, а после 25-30, успехи в ве, конном спорте и при падениях очень зависят от физ формы и природной ловкости.

Я занималась в детстве мне это легко давалось, тренер на моем примере) всем объяснял перекидные прыжки и т.д.)) И в соревнованиях участвовала, потом со мной случился неприятный случай и все- коньки отпали) Дальше в 17 лет покаталась, норм тело помнит, потом не до коньков стало. Потом после 30 встала с дочкой, норм тело помнит, но тяги к этому делу совсем нет. Позже мне РВП сломал палец на ноге и издеваться над собой коблуками и коньками стало не реально) Так что с 33 трех хожу в удобной обуви и ни каких коньков) Зато лыжи норм, к ним отторжения не появилось)

На счёт лошадей, это как уберешься конечно и на что уберешься, как я несколько раз убиралась ни кому не желаю. Так что если грунт говно, он больше для меня говно, т.к так убираться уже совсем не тянет).

Ладно, давайте вообще не падать!))
Старые валенки получили второй шанс: закрыла молнию, возьму их на конюшню, попробую.
IMG_20241216_132956.jpg

А для чего ж ещё я молнию зашивала?))
Вот вернулась с тренировки час назад. Валенки показали себя хорошо, хотя на простой носок немного ступне было зябко. Надо не экспериментировать и надевать все же теплый носок.
Ещё надела штаны из верблюда, сверху джинсы. Как и вчера на коньки. Не замёрзла. Но в конюшне все же хороши штаны сверху из плащевки, они не пачкаются.
Про тренировку. Как всегда- интересно.
Делали калитку, и всякие вариации с квадратом.
Когда я слезла и подошла к нам Юля где-то рядом бахнули петарды. Гоша присел и затрясся, засучил ножками, но прыгать было некуда: впереди Юля, сбоку я, с другого бока стенка манежа.
Ещё несколько раз бахнуло. Гоша приседал и выпрыгивал из шкурки глазками, но оставался на месте, трясясь. Миленький. Такой душевный конь. Всегда очень аккуратный к людям (тьфу-тьфу).
Мы его закормили и захвалили.

А для чего ж ещё я молнию зашивала?))
Отлично в валенках ездится, подтверждаю)) Только стремя надо не классическое, мои боты в нём радостно застревают намертво, что даже не стряхнуть, только рукой снимать!
А в штанах из плащёвки не скользко по седлу-то?
Всегда очень аккуратный к людям (тьфу-тьфу).
Золотой конёчек! Не угробил никого (включая манеж и себя!), молодчинка!

Чего из таблеток обезболивающих можно собаке? Я давно не лечила никого, совсем потерялась.
Похоже на травму. Не пойму: или лапа или позвоночник. Хоть бы лапа!!

Последнее редактирование:
Спасибо, Ларис. Траумеля нет. Есть Дексалгин, если можно, то ск колоть? В ней 8кг.
Пока лежит, периодически меняет положение и кряхтит. Ест с аппетитом, погуляла норм, но зп бережет. По лестнице еле поднялась.

А что-нибудь из нвпс нет?
Если позвоночник, обезболивать стремно, не будет болеть, перестанет себя беречь и может навредить.
Таксы же очень любят с позвоночником мудрить…

Если позвоночник, обезболивать стремно, не будет болеть, перестанет себя беречь и может навредить.
Вот я об этом же подумала и не стала ничего давать пока.
Ксюша ее перенесла на пуфик пониже. Следит, чтобы не прыгала.
У меня было две таксы, обе дожили до 17 лет, с позвоночником никогда никаких проблем не было.
Думаю, надо мне запастись контактом собачьего мануальщика. Пусть будет.
Если у кого есть такая информация, поделитесь, плиз.

Последнее редактирование:
Расслабилась я. Наверно, пора собирать собачью аптечку.
Дочка звонила: Дуся кряхтеть перестала, но бережет пз.

Сходили мои к вету. Похоже на возрастное растяжение сухожилия. Так сказал врач. Рентген делать отговорили, сказали уж если позвоночник проверять, то МРТ.
И сделала обезболивающий укол!(((
Ыыыыы.
Я пришла с работы, собака спрыгнула со своего кресла, прибежала ко мне, запрыгнула на обувную тумбочку, чтобы ко мне дотянуться и все это пока я стояла с отвисшей челюстью. Я даже Мяу не успела сказать.
Зря они ей этот укол сделали((
Потом мы с мужем отпиливали у кресла ножки. Опустили его почти до пола.
И постелили собаке коврик перед креслом.
Как-то так.
IMG_20241217_222534.jpg

Новогодненько
:-)
У нас больше некуда ёлку ставить.
У нас у деда три вешалки на него одного и одна наша (на нас троих и он ещё к нам свое барахло подвешивает. Я месяца два назад с ним боролась-боролась...устала)).

Сверху