Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Я согласна, что сложно отдавать родителей, с кем эмоциональная привязка и дружба всю жизнь. А тут не тот случай. По всему дневнику автор пишет негатив в сторону родителей, тогда отдавать их проще намного.
В целом конечно жалко. Но себя тоже жалко. Лично я психологически проще перенесла бы отдать (наверное), чем с этим жить всем. Но блин, кто-то в санитары идёт работать, потому что люди такие, а меня вырвет убирать тошноту за котом, не говоря о человеке.
🤷‍♀️
Но всё же общество примирилось к умереть в своих бетонных стенах. Хотя они уже давно не твои:D, а переписано всё на детей.

Я бы больше опиралась на то что там есть уход. Что под рукой всегда есть люди которые могут быстро среагировать и принять меры. Для человека , которому этот уход нужен это - лучше , чем находится одному дома. Плюс там есть компания для тех кому это нужно.
Не говоря уже про человека с болезнью мозга, когда там ни сознания, ни памяти.
И да, для близких это облегчение. Но у нас любит народ чувство вины.....

Я, кстати, с пониманием отношусь к идее пансионата, когда выхода нет.
Когда много народу на маленькой площади, когда уход требует настолько специальных навыков, что их нельзя обеспечить дома, когда собственное здоровье заканчивается в процессе ухода и т.д. Это нормально, выбирать себя. Но надо понимать, как чувствует себя тот, другой человек, и искать компромисс, где возможно.

Последнее редактирование:
А мы не утрируем. Рита с этим живет, она в курсе. Я 7 лет маминой деменции вывезла, со всеми спецэффектами.
И я видела ее глаза. Она то говорила "сдайте меня", а через полчаса со слезами цеплялась за мои руки и просила "не отдавайте".
Так-то мы все герои, пока на своих ногах и в своих силах. А когда приходит немощь, все иначе.
Точно.
Конечно. Пока силы есть, и деньги. Моя до 85 лет была активным и практически здоровым человеком, все восхищались.
Когда что-то болит, всем хочется быть в своем гнезде, где и кровать твоя, тебе удобная и подушечка под твою голову и одеяло теплое и на столе рядом все необходимое под рукой.
Сейчас уже даже в гостях долго не в кайф: сутки максимум, а потом домой хочется, в свою норку.
Я согласна, что сложно отдавать родителей, с кем эмоциональная привязка и дружба всю жизнь. А тут не тот случай. По всему дневнику автор пишет негатив в сторону родителей, тогда отдавать их проще намного.
Да, мне легче, что у нас такие отношения холодные . Но я по жизни человек жалостливый, эмпатичный, все равно любое живое существо жалко.
В целом конечно жалко. Но себя тоже жалко.
Себя жалко, когда что-то сверх сил. А я пока не напрягаюсь особо, могу и потерпеть. Нашла бируши хорошие, сплю хорошо, практически все время я или на работе или где-то.
Бытовую хрень в мелких масштабах (дедов станок на кухне.ахахах) я не замечаю, я за годы жизни с папашей арбузером научилась жить в пузыре.
Лично я психологически проще перенесла бы отдать (наверное), чем с этим жить всем.
Все мы смелые со стороны.А вот когда глаза видишь, то все не так просто.
У племянника сейчас на руках две старушки: бабушка жены и двоюродная бабушка жены. Обе сейчас лежачие. И по разным квартирам.
И они решили их свезти в одну квартиру, а вторую сдавать.
И вот перевозили одну старушку на квартиру к другой. (Они родственницы, знакомы).
Бабушка, конечно, плакала. Понимает же, что уезжает навсегда. Племянник потом страдал, говорит "Жесть сцена, не для слабых духом".
Это нормально, выбирать себя.
Нормально, конечно. Но мне пока норм. Я живу в удовольствие. В пределах возможностей.
Вот если мне придется за маман ухаживать или за папашей, вот тогда все - это мой край. Но надеюсь, что этого не случится. Аминь.

Мдя.
Ну в целом да. Жаль, что ко всем сложностям забота за лежачими, они ещё и отягащают всё слезами и грустными глазами. Разве это не также эгоистично как если отвезти их в санаторий. Тут мне кажется борьба эгоизма происходит и кто победит, тот победит.
Вот да.
Пока больной на ком-то - это одно.
А когда на тебе - вот реально жопа.
Моя сестра сорвала всё ЖКТ пока убирала всё за бабушкой в деменции, так как её постоянно рвало от всего. Мне кажется, это жесть.
Хорошо, когда всем всё нравится) А так. Хз. Ну по твоей теории для этого детей и надо рожать вроде))) так что вперёд))

А вообще забавная жизнь))))))) Родил себе детей а они тебя в старости хоба и в дом престарелых))))) чтоб площадь не занимал)))))))

Я всегда с умилением смотрю за богатыми старичками, да и не очень богатыми, которые живут на полную катушку и их детьми, которые вечно с кислыми улыбками , ждут когда им наследство, квартира перепадет 😁
И самое приятное это когда хоба! А наследство все отдано налево😁😁😁😁

Ну по твоей теории для этого детей и надо рожать вроде))) так что вперёд))

Все верно! А еще родители предлагают свое жилье взрослым детям, если нет своего угла. Или если старики болеют - сразу на выход?

Ну по твоей теории для этого детей и надо рожать вроде))) так что вперёд))
Хорошо передергиваешь.
Одно дело, когда родитель болеет и дети ухаживают. Другое дело, когда родитель превратился в тело без разума и замучивает всех вокруг.
А еще родители предлагают свое жилье взрослым детям, если нет своего угла.
Мои родители никогда ничего мне не предлагали. И больше того- когда я в 20 лет решила таки разменять квартиру (а мама было не против), то мой отец практически выгонял тех, кто приходил смотреть квартиру. Так что у меня остался только один путь- через суд.
Я не смогла. Была молода, верила в потенциал мужа, вкладывалась в его проект. Надеялась что купим свое жилье.
И муж позже таки "поднялся". Но купить квартиру я не успела.
Штош. Таков мой путь...
И я не такая,как мои родители.
Недавно отец мне сказал "Ждёшь моей смерти! Но ты все равно не будешь счастлива!" - такой вот посыл дочке от родителя.
"Я уже счастливая!"- так я ему ответила.
Мне главное, чтобы они на мне не подвисали. Одно дело помогать им, другое- кидать свою жизнь им под ноги. Ну уж нет.
Пусть живут своей жизнью. А я своей.
Вот размышляла, а не поехать ли 11 января на соревнования в Максиму.
Но нет. Опять не до того.

Максимальной удачи с мероприятием, и чтобы дети были только от желаемого возраста!! Жду с нетерпением рассказа!)) Дав других тоже хочу, чтобы воплотились в жизнь - мегаинтересно!) Была бы поближе, пришла бы)))
Вот это сообщение пропустила.
Прогоняла "лекцию" перед Володей и Ксюшей. Тоже сказали, что очень интересно. При этом, дочка лучше мужа видит и понимает животные позы)).
Ну а конникам и собачникам, я думаю, будет не интересно, вы и так все это знаете.

Недавно отец мне сказал "Ждёшь моей смерти! Но ты все равно не будешь счастлива!" - такой вот посыл дочке от родителя.

Родители бывают разными и помыслы разные. При этом Вы живёте у них и они Вас не выставили за дверь. Пример, у знакомой мама живет в общей квартире. А две взрослые дочки живут в других квартирах - одна дочка на с'емной и она инвалид. Тк мама желает жить одной. Было завещание от папы и после его смерти - у мамы большая доля от завещании и малые доли в квартире у дочек.

Вспомнила слова из анекдота: "Мне папа продал, когда умирал".
"Это квартира родителей" - они её получали в соответствии с составом семьи! Не было бы детей - получили бы однушку!

Это квартира родителей" - они её получали в соответствии с составом семьи! Не было бы детей - получили бы однушку!

Это точно! Это когда от государства, но есть родители, которые уши зажимают и говорят, что это все их личное и про метражи от государства не вспоминают. Другой коленкор, если это была кооперативная квартира (при Союзе) - тогда они точно лично от родителей. Ну и как была приватизация квартиры - может сделали только родители, а дети ушами хлопали)

Или если старики болеют - сразу на выход?
Вы различаете ситуации, когда человек в своем уме и когда нет? Скольких не в своём уме вы дохаживали? А сколько лежащих?
То, как сгорает ухаживающий человек я видела, и да, человек ушёл раньше.
Когда невозможно досматривать без потери собственного здоровья, надо искать варианты. И это прекрасно, когда есть финансовая возможность оплатить нормальный уход и сохранить нормальные отношения.

Вы различаете ситуации, когда человек в своем уме и когда нет? Скольких не в своём уме вы дохаживали? А сколько лежащих?
То, как сгорает ухаживающий человек я видела, и да, человек ушёл раньше.
Когда невозможно досматривать без потери собственного здоровья, надо искать варианты. И это прекрасно, когда есть финансовая возможность оплатить нормальный уход и сохранить нормальные отношения.

Согласна...это очень сложная ситуация(...

Согласна...это очень сложная ситуация(...
Да, и "быть хорошим" для общества не всегда правильно, увы.
Пожилой человек и просто капризами может выматывать, а если лежачий и невозможно за ним нормально ухаживать, а если деменция со всеми приколами...
Хорошо, что сфера услуг для пожилых развивается, это правильно. Должны быть варианты, нормальные варианты для решения таких ситуаций, без осуждения обществом.

Сверху