А мы не утрируем. Рита с этим живет, она в курсе. Я 7 лет маминой деменции вывезла, со всеми спецэффектами.
И я видела ее глаза. Она то говорила "сдайте меня", а через полчаса со слезами цеплялась за мои руки и просила "не отдавайте".
Так-то мы все герои, пока на своих ногах и в своих силах. А когда приходит немощь, все иначе.
Точно.
Конечно. Пока силы есть, и деньги. Моя до 85 лет была активным и практически здоровым человеком, все восхищались.
Когда что-то болит, всем хочется быть в своем гнезде, где и кровать твоя, тебе удобная и подушечка под твою голову и одеяло теплое и на столе рядом все необходимое под рукой.
Сейчас уже даже в гостях долго не в кайф: сутки максимум, а потом домой хочется, в свою норку.
Я согласна, что сложно отдавать родителей, с кем эмоциональная привязка и дружба всю жизнь. А тут не тот случай. По всему дневнику автор пишет негатив в сторону родителей, тогда отдавать их проще намного.
Да, мне легче, что у нас такие отношения холодные . Но я по жизни человек жалостливый, эмпатичный, все равно любое живое существо жалко.
В целом конечно жалко. Но себя тоже жалко.
Себя жалко, когда что-то сверх сил. А я пока не напрягаюсь особо, могу и потерпеть. Нашла бируши хорошие, сплю хорошо, практически все время я или на работе или где-то.
Бытовую хрень в мелких масштабах (дедов станок на кухне.ахахах) я не замечаю, я за годы жизни с папашей арбузером научилась жить в пузыре.
Лично я психологически проще перенесла бы отдать (наверное), чем с этим жить всем.
Все мы смелые со стороны.А вот когда глаза видишь, то все не так просто.
У племянника сейчас на руках две старушки: бабушка жены и двоюродная бабушка жены. Обе сейчас лежачие. И по разным квартирам.
И они решили их свезти в одну квартиру, а вторую сдавать.
И вот перевозили одну старушку на квартиру к другой. (Они родственницы, знакомы).
Бабушка, конечно, плакала. Понимает же, что уезжает навсегда. Племянник потом страдал, говорит "Жесть сцена, не для слабых духом".
Это нормально, выбирать себя.
Нормально, конечно. Но мне пока норм. Я живу в удовольствие. В пределах возможностей.
Вот если мне придется за маман ухаживать или за папашей, вот тогда все - это мой край. Но надеюсь, что этого не случится. Аминь.