Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

На работе отпустили лечиться, но, блин, я теперь опять должна буду отрабатывать
😯 официальный больничный? Или просто с кем-то поменялись?
иммуномодуляторы пить опасно пока не сделаешь тест на ковид
а почему опасно? Я какие-то капли в нос покупала, гриппферон вроде.

Потому что ковид лечили подавлением иммунитета, сбивание температуры. Если его повышать, можно получить тот самый цитокиновый шторм. Люди привыкли пить иммуномодуляторы при заболевании именно поэтому было столько заболевших и плохих исходов. Не все бежали делать тест и не все знали как лечить.
Это не мои слова, а врача, который весь ковид сражался за жизни людей.

Что-то к концу года у всех всё чехардой поскакало... Выздоравливай скорее! Арбидол - не самая мощная штука, но, надеюсь, сдюжит...
Мужик с конём - обычное хамло, которое думает только о себе, на таких заострять внимание даже не стоит. Главное, что вы таки хорошо потренировались, а ему ещё прилетит бумерангом (ну или копытом его же коняги, который, походу, болт на хозяина кладёт, раз вместо работы увлечён попытками швырнуться в сторону Гоши).
охиренное мнение
Я вот тоже коня предпочитаю работать на свободе. и всегда обозначаю время когда мне нужен манеж. И вообще то у людей есть рот, чтоб спросить, сказать или предложить, а не стоять тупо и ждать что тебе опять кто то должен.

охиренное мнение
Я вот тоже коня предпочитаю работать на свободе. и всегда обозначаю время когда мне нужен манеж. И вообще то у людей есть рот, чтоб спросить, сказать или предложить, а не стоять тупо и ждать что тебе опять кто то должен.
Тоже не поняла почему он офишевший, если в манеже никого не было. Я обожаю работать коня на свободе, к сожалению, свободные площадки - это редкость. Ещё я хочу ездить без уздечки, что тоже могу крайне редко. Поэтому если я пришла и никого нет - катаюсь как хочу и конь бегает как хочет. В принципе ... Я бы даже не останавливалась, если бы кто-то пришел, потому что доверяю коню и уверена он продолжит движение. Хотя смотря к о пришел. Но по ТБ и лояльности к другим участникам (не мой же плац), конечно его подзову и возьму на корду.
А тут ещё и на верёвке не угодил мужик. Ещё и лицо не радостное выдал. Чё ж он не спросил разрешения у тебя перед тем как на постой сюда встать. 😄
Не знаю кого накатило под конец года, но точно не мужика.

Последнее редактирование:
Даже не собираюсь спорить, каждому своё))
Кто читал внимательно, тот прочёл, что мужик ничего делать не собирался изначально, а после мирного разговора остался недоволен, что его Величество вынужден в ручках верёвочку держать. Хамло как есть.

Потому что можно было подождать) не?
Спросить, может ему 20 минут и всё. Можно пошагать это время.
Не знаю.
Он не делал, потому что надеялся, что вредная тетка уйдет увидев, что манеж занят 😄

простите, конечно, но, по-моему, Арбидол вообще плацебо)
Да, мне тоже так кажется…

Люди привыкли пить иммуномодуляторы при заболевании именно поэтому было столько заболевших и плохих
Да, но я опять не попала в строй пьющих иммуномодуляторы. Но чуть не сдохла😆

Насчет мужика и коня, мне кажется надо вначале уточнить, а потом его называть хамлом, и кем-то еще.
Хотя часто свои маски натягивают на других.

Да, но я опять не попала в строй пьющих иммуномодуляторы. Но чуть не сдохла
Ну никто не отменял свой хороший иммунитет или предрасположенность. Но многие усугубились именно этим. А кому-то ковид вообще побоку был. Чисто переносчики.

У нас, к счастью, любая работа кроме верховой в манежах запрещена.
И это прямо бальзам на душу после всех тех мест, где в одном манеже и корда, и выездка, и барьеры, и любители свободных отношений.
Работа на свободе в присутствии других лошадей это однозначное нарушение ТБ, поэтому как бы владелец ни доверял своей лошади, другие ей доверять не обязаны.
У нас в одном клубе был такой товарищ. Не знаю, что у него было с верховой ездой, он с кобылой исключительно "натуралил".
А у нас один манеж, и в нем слабый прокат, сильная выездка, молодые у нескольких ЧВ, и весьма задорный конкур. Он вот тоже уверял, что доверяет кобыле.))
А у меня активный кроющий жеребец, и я ему ни разу не доверяю.
Проблема в том, что если человек с лошадью "безо всего" занял манеж, остальным туда не зайти. В клубах, где у всех равные права на единственный манеж, такие вещи не котируются.

Нуууу
Я лично прокат ненавижу. Они едут как хотят, часто не умеют, портят всю езду!! Моего коня хрен на нормальную рысь (темп) выведешь. Это реаль усилия. И вот только вошел в рабочий ритм, а тут бац и дура на коне хрен знает куда поется, лошадь чхала на неё, а тренер только кричать может издали. И твоя лошадь тупо тормозится, дабы разрушится, всё сбивается и начинай заново. А таких прекрасных на манеже ещё 2, а ещё корда или кто-то в руках или прыгает. По мне, так самое разумное - это расписание! Сейчас это делать легко даже онлайн. Но когда его нет, то вся езда превращается тупо в пытки и попытки.
Так что не знаю. У меня на плацу всегда настроение портится, когда та более 1 человека верхом. Потому что все как Рита, чхать хотели на твою работу, когда им надо.

Ну я и верхом предпочитаю одна заниматься в манеже. А вот на свободе мы спокойно с девочкой с двумя конями занимаемся, кони вместе гуляют и совершенно спокойно и вместе занимаются и каждый со своим человеком.
Меня скорее пугают люди которые с земли не могут с конем управляться.

Если я иду и вижу что там прыгают я просто подожду.

Когда ты идешь в манеж и видишь что там кто то занимается и это может помешать тебе то можно спросить. Через рот. Возможно человек возьмет на корду, или скажет что ему еще 5 минут и он уйдет, или еще что то. Но стоять и ждать что кто то должен метнуться и тебе уступить как минимум странно.
Нуууу
Я лично прокат ненавижу. Они едут как хотят, часто не умеют, портят всю езду!!

Я вот как бэ не прокат 😁 но я тоже часто еду не туда куда надо а туда куда могу😁
Так что терпимее надо быть, терпимее и понимать что тебе никто не должен. Хочешь себе удобства - организуй его себе сам.

я вот ненавижу вот этих которые прыгают , потому что никогда не знаешь кто тебе в спину полетит. И вот этих, которые "диагонаааааль"😁 Потому что я не всегда могу вообще вдуплить чего они там орут.

Когда я занимаюсь с тренером в другом клубе я сразу всем говорю - ездить не умею объезжайте сами😁 и дальше это их проблема😁

Проблема в том, что если человек с лошадью "безо всего" занял манеж, остальным туда не зайти. В клубах, где у всех равные права на единственный манеж, такие вещи не котируются.
Мне кажется, "полный запрет" не обязателен, но приоритет очевиден и все его должны соблюдать. То есть, если никого нет - идешь и отпускаешь коня на свободе, а вот если появился хотя бы 1 желающий в манеж - будь готов взять в руки/под седло/на корду/в бочку. Ну или договориться по хорошему. Я например не против дать 10-15 минут закончить человеку, если есть такая возможность. И сказать, что мне надо сейчас в манеж, не постесняюсь, если возможности ждать/расшагать в другом месте нет. В общем, как то люди умеют договариваться, обычно.

Я вот как бэ не прокат 😁 но я тоже часто еду не туда куда надо а туда куда могу😁
Так что терпимее надо быть, терпимее и понимать что тебе никто не должен. Хочешь себе удобства - организуй его себе сам.
Ну у нас это обычно прокат. И я рада, что он есть, так как он приносит доход мне, но конечно ездить невозможно с некоторыми. А владельцы у нас только одна может не справится с лошадью...вроде ..
. И вот этих, которые "диагонаааааль"😁 Потому что я не всегда могу вообще вдуплить чего они там орут.
Хаха
Точно! Меня нервирует. Это мне? Им? Куда деваться!?!? Я тоже не всегда слушаю. И очень очень благодарна, когда человек в твоём радиусе говорит, куда поедет!!! Особенно в спину!
Когда я занимаюсь с тренером в другом клубе я сразу всем говорю - ездить не умею объезжайте сами😁 и дальше это их проблема😁
И это было бы чудесно и мне тоже удобно, но!!! Их же учат разъезжаться левыми плечами!!!

Они едут как хотят, часто не умеют
Так они и не умеют. )
Ну, тоже вариант. Объезжают же ведь?

Ой, Марина и Аня, люблю вас!)))
Как из ничего сделать срач...
В конюшне у нас голов 30. Какой у нас манежик маленький, наверно, тут на фото видели. И все-все должны ждать пока мужик на свободе с лошадкой позаниматься. Ага-ага.
ну или копытом его же коняги, который, походу, болт на хозяина кладёт, раз вместо работы увлечён попытками швырнуться в сторону Гоши).
Конь, кстати, или Кабарда или Карачай. Я их не различаю))
Не, конь не швырнулся. Но хотел.
официальный больничный? Или просто с кем-то поменялись?
Заведующая попросила больничный не брать. Конец года, премии...и все такое. Да мне чо, я и так полежу.
Потому что ковид лечили подавлением иммунитета, сбивание температуры.
У меня и так иммунитет ниже некуда. И когда я болею, если я не стимулирую иммунитет бороться(Арбидол), то в вялотекущем режиме могу киснуть очень долго.
и всегда обозначаю время когда мне нужен манеж.
И чо? Все разбегаются и работают по льду на плацу?
И вообще то у людей есть рот, чтоб спросить, сказать или предложить, а не стоять тупо и ждать что тебе опять кто то должен.
Я не успела ничего сказать. Пришла, стою, штору потихоньку открываю. он меня видит и не делает никаких попыток прицепить свою лошадь.

Потому что можно было подождать) не?
Спросить, может ему 20 минут и всё. Можно пошагать это время.
Не знаю.
Он не делал, потому что надеялся, что вредная тетка уйдет увидев, что манеж занят 😄
Ещё раз: воскресенье, в конюшне полно приехавших работать коней. Манеж один. Верхом туда можно впихнуть 4 по стенке и одного на корде.
Да. Странно мне, что это все надо об'яснять.
Когда ты идешь в манеж и видишь что там кто то занимается и это может помешать тебе то можно спросить. Через рот. Возможно человек возьмет на корду, или скажет что ему еще 5 минут и он уйдет, или еще что то. Но стоять и ждать что кто то должен метнуться и тебе уступить как минимум странно.
Выше написала.

И это было бы чудесно и мне тоже удобно, но!!! Их же учат разъезжаться левыми плечами!!!
Я ничего не знаю. Я по стенке еду а уж они там сами пусть как то разберутся😁
Так они и не умеют. )

Ну, тоже вариант. Объезжают же ведь?
как то объезжают
Когда девочка на очень веселой лошадке стала галоп делать я просто встала в центре и стояла, потому как нафиг надо, она тоже управляла с трудом 😁

Моего коня хрен на нормальную рысь (темп) выведешь. Это реаль усилия. И вот только вошел в рабочий ритм, а тут бац и дура на коне хрен знает куда поется, лошадь чхала на неё, а тренер только кричать может издали. И твоя лошадь тупо тормозится, дабы разрушится, всё сбивается и начинай заново.
Это ж не вина проката, что ты не умеешь. Мне как бы тоже сложно согнуть Гошу на мал вольт, но то мои проблемы

Сверху