Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

А есть измерители менталитетов?
Шучу.

Все равно есть у каждой нации какие-то особенности, ну! Сейчас, конечно, уже намешали больше. Говорят же, что итальянцы открытые, немцы занудные, кавказцы- вспыльчивые, русские- мрачные и т.д.
Это же не с потолка взялось?
Вот да. Мне кажется, есть какие-то черты общепринятые. И мне кажется, давно надо понять, что когда говорят о народе, стране, то берут большинство (больший процент), а не каких-то отдельных личностей. Поэтому все эти примеры, у меня один человек - скорее исключения. Ну и может они поэтому тут, а не там, потому что сами там не могут жить)
Мне кажется, есть какие-то шаблоны в голове, когда говорят "татары", "хохлы", "европеец", "монгол", "грузин" и т.д. Сразу какая общая картинка у всех как определение вылетает. Не знаю откуда это ... Вроде в школе этому не учили))) видимо, родители и общество. Думаю, это и есть та самая шкала)
У нас вон даже есть определение "москвичи" и "регионщики". Тоже самое.

Есть хохлы, а есть украинцы.
Сейчас слово "хохол" употребляют в интернет-баталиях, как когда-то "фриц".
Не в интернет-драках, а просто в жизни украинцы реагируют на слово "хохол", как русские на слово "кацап".
Поэтому, если говорите нейтрально, то слово "хохол" употреблять не надо.

Кто такой кацап? Я не знаю что это)) ну или я не русская. Я точно татарка на какой-то процент, но если честно я этим горжусь. По крайней мере татарские женщины одни из лучших и красивых)

Вот это слово да, более знакомое.
Но тут вот другой вопрос: А что в нем плохого? Разве это не означает более зажиточный и беззаботный человек, живущий в столице? Это же не обидно)))

Мне было немного обидно и непонятно, когда я узнала, что русских считают мрачными, сердитым...пока не поняла какой смысл в это вкладывается. Было смешно.

Мне было немного обидно и непонятно, когда я узнала, что русских считают мрачными, сердитым...пока не поняла какой смысл в это вкладывается. Было смешно.
Обычно с комментарием: "ну я-то не такой!")))
Считают так обычно наши же ренегаты - точнее, изо всех сил стараются врать.
Иностранцы отмечают гостеприимство, приветливость, участие и готовность прийти на помощь абсолютно незнакомому человеку.

Я училась, работала во многих странах. Приветливее, искреннее, улыбчивее нашей - нет больше нигде.

Бесит бред "русские не улыбаются". Шта? Серьёзно? Обычно это пишут те, у кого манера ходить с таким лицом, словно час назад всю семью схоронил. Да, в таком случае у нас улыбаться не принято, раз горе у человека.

Почему нам все улыбаются, шутят, завязываются милые беседы, где бы мы ни были? Я живу в какой-то другой России?

И, Рита, извини, при всей симпатии - но "рашка" - это из лексикона наших продажных недрузей, пытавшихся ради бабла угробить собственную страну. "Рашка" для тех, кому жевачка и америкосы дороже Родины. В моём лексиконе такого слова нет.
Это недавно сюда притащенное и так же быстро сдохшее искусственное слово из сленга известно кого - характеризует исключительно того, кто его употребляет, и никак не касается страны.

Последнее редактирование:
Все равно есть у каждой нации какие-то особенности, ну! Сейчас, конечно, уже намешали больше. Говорят же, что итальянцы открытые, немцы занудные, кавказцы- вспыльчивые, русские- мрачные и т.д.
Это же не с потолка взялось?
Кстати! В магазине появились грузинские мандарины!! Я обрадовалась!! Хочу, чтобы мы дружили с Грузией и можно было бы туда тоже ездить!
А что, сейчас в Грузию ездить нельзя?
По крайней мере татарские женщины одни из лучших и красивых)
Полностью согласна!))))

А что, сейчас в Грузию ездить нельзя?
Можно. Но осторожно))). А я не люблю отдыхать осторожно))
Эх, добрался мазут и до Севастополя. Все засрали. Можно не откладывать на отпуск, море отменяется((. Или...Одесса? Гыгыгы
(хотя у меня позавчера знакомая в Новороссийске купалась. И она не морж!! Но я не о том. Раз купалась, значит мазут в др сторону уплыл)
Кто такой лабус?

Кто такой лабус?
Трибалт, но вообще латыш)) От "labas" или "laba diena".

у меня позавчера знакомая в Новороссийске купалась

Раз купалась, значит мазут в др сторону уплыл

Мда. Но главное, что опять "всё засрали" да?

Обычно с комментарием: "ну я-то не такой!")))
Считают так обычно наши же ренегаты - точнее, изо всех сил стараются врать.
Иностранцы отмечают гостеприимство, приветливость, участие и готовность прийти на помощь абсолютно незнакомому человеку.

Я училась, работала во многих странах. Приветливее, искреннее, улыбчивее нашей - нет больше нигде.

Бесит бред "русские не улыбаются". Шта? Серьёзно? Обычно это пишут те, у кого манера ходить с таким лицом, словно час назад всю семью схоронил. Да, в таком случае у нас улыбаться не принято, раз горе у человека.

Почему нам все улыбаются, шутят, завязываются милые беседы, где бы мы ни были? Я живу в какой-то другой России?

И, Рита, извини, при всей симпатии - но "рашка" - это из лексикона наших продажных недрузей, пытавшихся ради бабла угробить собственную страну. "Рашка" для тех, кому жевачка и америкосы дороже Родины. В моём лексиконе такого слова нет.
Это недавно сюда притащенное и так же быстро сдохшее искусственное слово из сленга известно кого - характеризует исключительно того, кто его употребляет, и никак не касается страны.
Нуууу хз
Улыбчивые я бы не сказала, но то, что люди не злые - это да.
Я наоборот ощущала позитив только за рубежом. Мне кажется, в Москве только ч улыбаюсь 😄 Я именно про не друзья и близкие и всё такое. А вот умение улыбнуться незнакомому человеку. Такое я встречаю крайне редко. В деревнях вообще лицо жопкой всегда и взгляд из под бровей. И это не значит, что там люди какахи,злые или не помогут, просто вот такая реакция на чужаков. Нам везде были рады и везде расходились друзьями, но улыбаются люди не сами по себе нам, а потому что у меня вечно широкая улыбка прт встрече и это как ответка.
Можно не откладывать на отпуск, море отменяется(
А отпуск - это только море? :rolleyes:
Ну я вот собралась на Балтийское) там вроде чисто.
Кто такой лабус?
Это же мой конь 😄

Можно. Но осторожно))). А я не люблю отдыхать осторожно))
Эх, добрался мазут и до Севастополя. Все засрали. Можно не откладывать на отпуск, море отменяется((. Или...Одесса? Гыгыгы
(хотя у меня позавчера знакомая в Новороссийске купалась. И она не морж!! Но я не о том. Раз купалась, значит мазут в др сторону уплыл)
Кто такой лабус?
А что подразумевается под словом "осторожно", да такое что вы даже не хотите так отдыхать?
Я в недоумении))))

ощущала позитив только за рубежом
Ага. В качестве туриста в магазинах, где их цель - впарить раньше конкурента. И позитива море, а лохотрона ещё больше.

Я жила не туристом, не месяц и даже не год. То-то они у нас потом пищат от восторга.
Посмотри любой "импортный" дневник здесь же, на проконях. Выкинь из него пункт методички "в России всё плохо, даже если в сто раз лучше чем здесь". Почитай дичь и слёзы/сопли по этому поводу. И кое-что станет очевидным.

Все все понимают, но чего-то наковыривают и докапываются. Катя и Аня, хренвам, я не поведусь.
Лучше фильм посмотрю.

Интересно, что там плохо, но никто не возвращается 😄 Хотя у меня есть много, кому нравится реально. Есть кто живёт плохо, но всё равно не едет на родину .. хз почему.
Я не сомневаюсь, что если капнуть, то все не так. Но вот видеть лицо с улыбкой на лице куда лучше, чем без.

Все все понимают, но чего-то наковыривают и докапываются. Катя и Аня, хренвам, я не поведусь.
Лучше фильм посмотрю.
Рита, про "поведусь" тоже только в твоих фантазиях.
Кажется, я достаточно ясно сказала, что считаю недопустимым в публичном пространстве.

Интересно, что там плохо, но никто не возвращается 😄
Да если бы(((
По мне - так лучше бы не возвращались. Но - возвращаются и очень много. И немало - садясь потом здесь родне на шею. Увы.
Ну и возвращаться нужно к чему-то. А когда что здесь никто и руки уже не пожмёт, что там - какая разница.

Но что-то мы и впрямь сейчас Ритин дневничок рискуем захламить. Не стоит.

Сверху