Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

А есть измерители менталитетов?
Шучу.

Все равно есть у каждой нации какие-то особенности, ну! Сейчас, конечно, уже намешали больше. Говорят же, что итальянцы открытые, немцы занудные, кавказцы- вспыльчивые, русские- мрачные и т.д.
Это же не с потолка взялось?
Вот да. Мне кажется, есть какие-то черты общепринятые. И мне кажется, давно надо понять, что когда говорят о народе, стране, то берут большинство (больший процент), а не каких-то отдельных личностей. Поэтому все эти примеры, у меня один человек - скорее исключения. Ну и может они поэтому тут, а не там, потому что сами там не могут жить)
Мне кажется, есть какие-то шаблоны в голове, когда говорят "татары", "хохлы", "европеец", "монгол", "грузин" и т.д. Сразу какая общая картинка у всех как определение вылетает. Не знаю откуда это ... Вроде в школе этому не учили))) видимо, родители и общество. Думаю, это и есть та самая шкала)
У нас вон даже есть определение "москвичи" и "регионщики". Тоже самое.

Есть хохлы, а есть украинцы.
Сейчас слово "хохол" употребляют в интернет-баталиях, как когда-то "фриц".
Не в интернет-драках, а просто в жизни украинцы реагируют на слово "хохол", как русские на слово "кацап".
Поэтому, если говорите нейтрально, то слово "хохол" употреблять не надо.

Вот это слово да, более знакомое.
Но тут вот другой вопрос: А что в нем плохого? Разве это не означает более зажиточный и беззаботный человек, живущий в столице? Это же не обидно)))

Мне было немного обидно и непонятно, когда я узнала, что русских считают мрачными, сердитым...пока не поняла какой смысл в это вкладывается. Было смешно.

Мне было немного обидно и непонятно, когда я узнала, что русских считают мрачными, сердитым...пока не поняла какой смысл в это вкладывается. Было смешно.
Обычно с комментарием: "ну я-то не такой!")))
Считают так обычно наши же ренегаты - точнее, изо всех сил стараются врать.
Иностранцы отмечают гостеприимство, приветливость, участие и готовность прийти на помощь абсолютно незнакомому человеку.

Я училась, работала во многих странах. Приветливее, искреннее, улыбчивее нашей - нет больше нигде.

Бесит бред "русские не улыбаются". Шта? Серьёзно? Обычно это пишут те, у кого манера ходить с таким лицом, словно час назад всю семью схоронил. Да, в таком случае у нас улыбаться не принято, раз горе у человека.

Почему нам все улыбаются, шутят, завязываются милые беседы, где бы мы ни были? Я живу в какой-то другой России?

И, Рита, извини, при всей симпатии - но "рашка" - это из лексикона наших продажных недрузей, пытавшихся ради бабла угробить собственную страну. "Рашка" для тех, кому жевачка и америкосы дороже Родины. В моём лексиконе такого слова нет.
Это недавно сюда притащенное и так же быстро сдохшее искусственное слово из сленга известно кого - характеризует исключительно того, кто его употребляет, и никак не касается страны.

Последнее редактирование:
Все равно есть у каждой нации какие-то особенности, ну! Сейчас, конечно, уже намешали больше. Говорят же, что итальянцы открытые, немцы занудные, кавказцы- вспыльчивые, русские- мрачные и т.д.
Это же не с потолка взялось?
Кстати! В магазине появились грузинские мандарины!! Я обрадовалась!! Хочу, чтобы мы дружили с Грузией и можно было бы туда тоже ездить!
А что, сейчас в Грузию ездить нельзя?
По крайней мере татарские женщины одни из лучших и красивых)
Полностью согласна!))))

А что, сейчас в Грузию ездить нельзя?
Можно. Но осторожно))). А я не люблю отдыхать осторожно))
Эх, добрался мазут и до Севастополя. Все засрали. Можно не откладывать на отпуск, море отменяется((. Или...Одесса? Гыгыгы
(хотя у меня позавчера знакомая в Новороссийске купалась. И она не морж!! Но я не о том. Раз купалась, значит мазут в др сторону уплыл)
Кто такой лабус?

Кто такой лабус?
Трибалт, но вообще латыш)) От "labas" или "laba diena".

у меня позавчера знакомая в Новороссийске купалась

Раз купалась, значит мазут в др сторону уплыл

Мда. Но главное, что опять "всё засрали" да?

Обычно с комментарием: "ну я-то не такой!")))
Считают так обычно наши же ренегаты - точнее, изо всех сил стараются врать.
Иностранцы отмечают гостеприимство, приветливость, участие и готовность прийти на помощь абсолютно незнакомому человеку.

Я училась, работала во многих странах. Приветливее, искреннее, улыбчивее нашей - нет больше нигде.

Бесит бред "русские не улыбаются". Шта? Серьёзно? Обычно это пишут те, у кого манера ходить с таким лицом, словно час назад всю семью схоронил. Да, в таком случае у нас улыбаться не принято, раз горе у человека.

Почему нам все улыбаются, шутят, завязываются милые беседы, где бы мы ни были? Я живу в какой-то другой России?

И, Рита, извини, при всей симпатии - но "рашка" - это из лексикона наших продажных недрузей, пытавшихся ради бабла угробить собственную страну. "Рашка" для тех, кому жевачка и америкосы дороже Родины. В моём лексиконе такого слова нет.
Это недавно сюда притащенное и так же быстро сдохшее искусственное слово из сленга известно кого - характеризует исключительно того, кто его употребляет, и никак не касается страны.
Нуууу хз
Улыбчивые я бы не сказала, но то, что люди не злые - это да.
Я наоборот ощущала позитив только за рубежом. Мне кажется, в Москве только ч улыбаюсь 😄 Я именно про не друзья и близкие и всё такое. А вот умение улыбнуться незнакомому человеку. Такое я встречаю крайне редко. В деревнях вообще лицо жопкой всегда и взгляд из под бровей. И это не значит, что там люди какахи,злые или не помогут, просто вот такая реакция на чужаков. Нам везде были рады и везде расходились друзьями, но улыбаются люди не сами по себе нам, а потому что у меня вечно широкая улыбка прт встрече и это как ответка.
Можно не откладывать на отпуск, море отменяется(
А отпуск - это только море? :rolleyes:
Ну я вот собралась на Балтийское) там вроде чисто.
Кто такой лабус?
Это же мой конь 😄

Можно. Но осторожно))). А я не люблю отдыхать осторожно))
Эх, добрался мазут и до Севастополя. Все засрали. Можно не откладывать на отпуск, море отменяется((. Или...Одесса? Гыгыгы
(хотя у меня позавчера знакомая в Новороссийске купалась. И она не морж!! Но я не о том. Раз купалась, значит мазут в др сторону уплыл)
Кто такой лабус?
А что подразумевается под словом "осторожно", да такое что вы даже не хотите так отдыхать?
Я в недоумении))))

ощущала позитив только за рубежом
Ага. В качестве туриста в магазинах, где их цель - впарить раньше конкурента. И позитива море, а лохотрона ещё больше.

Я жила не туристом, не месяц и даже не год. То-то они у нас потом пищат от восторга.
Посмотри любой "импортный" дневник здесь же, на проконях. Выкинь из него пункт методички "в России всё плохо, даже если в сто раз лучше чем здесь". Почитай дичь и слёзы/сопли по этому поводу. И кое-что станет очевидным.

Интересно, что там плохо, но никто не возвращается 😄 Хотя у меня есть много, кому нравится реально. Есть кто живёт плохо, но всё равно не едет на родину .. хз почему.
Я не сомневаюсь, что если капнуть, то все не так. Но вот видеть лицо с улыбкой на лице куда лучше, чем без.

Все все понимают, но чего-то наковыривают и докапываются. Катя и Аня, хренвам, я не поведусь.
Лучше фильм посмотрю.
Рита, про "поведусь" тоже только в твоих фантазиях.
Кажется, я достаточно ясно сказала, что считаю недопустимым в публичном пространстве.

Интересно, что там плохо, но никто не возвращается 😄
Да если бы(((
По мне - так лучше бы не возвращались. Но - возвращаются и очень много. И немало - садясь потом здесь родне на шею. Увы.
Ну и возвращаться нужно к чему-то. А когда что здесь никто и руки уже не пожмёт, что там - какая разница.

Но что-то мы и впрямь сейчас Ритин дневничок рискуем захламить. Не стоит.

Сверху