Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Про себя.
Я думала я перестану спать уже за неделю ДО мероприятия.
Но, по сравнению с нервяком перед соревнованиями, даже он-лайн, это ничто. Там у меня ещё и страх подвести тренера.
В общем, спала я, как младенец.
Правда, когда дети пришли, я почувствовала, что голова загудела. Померила давление: было 180 (нижнее не помню). Я быстро слопала таблетку и на этом все.
Оч смешно было, как я готовилась к лекции))
Ща расскажу.

Так не зря же уроки по 45 минут, не по часу. И в институте у нас всегда был перерыв 5 минут посередине "пары" - всё равно, лекция это была или практическое занятие.
Свет, я могла бы уложиться в 40 минут, но это ж дети. Они активно принимали участие, почти после каждого моего "рассказа" поднимали руки и мы обсуждали. Потом уже я их тормозила, а то сидели бы до ночи))

Как я готовилась.
Мне сказали дату мероприятия. Я почему то решила, что это суббота.
И расслабилась.
А викторину после моей лекции должна была проводить моя коллега Иришка.
И вот во вторник она начала составлять вопросы по моей лекции, резать бумажки и пр. В какой-то момент пожаловалась мне, что от ножниц на пальце мозоль.
Я стала ей помогать резать и думаю "'А зачем так убиваться, ведь до субботы ещё полно времени?!".
И вот в 19.00 нам в чате пишет наша третья коллега с вопросом во ск мы завтра приходим и во ск приходить ей. И Ириша отвечает, что у нас мероприятие завтра и мы начнем в 11.45
У меня шок! У меня было немного не вылизаны две фотки. Я с круглыми глазами бегу к Ире и говорю "КАААААК ЗАВТРА?".
Ох, как она надо мной смеялась!!!
Но большой паники у меня не было так как у меня все уже готово, но вот удивление у меня было большое!!
Теперь я себе на лоб приклею бумажку с датой следующего мероприятия))

Реклама принесла. Зачем это?!!!!
IMG_20250116_154622.jpg

Так не зря же уроки по 45 минут, не по часу. И в институте у нас всегда был перерыв 5 минут посередине "пары" - всё равно, лекция это была или практическое занятие.
У нас в Испании дети ходят в школы с трёх лет.
И учатся с сентября по июнь.
У них всегда по шесть уроков в день.
Не бывает такого, что в понедельник 7 уроков, а в пятницу четыре например.
Но во всех государственных школах такая система: пока дети ходят в младшую школу, весь сентябрь и июнь, самые сложные месяцы в начале и конце года дети в школе с 9:00 до 13:00 и уроки по 35 минут, в период с октября по май дети в школе с 9:00 до 14:00 и уроки по 45 минут.
А когда начинают учится в старшей школе, с 12ти лет, то учатся с 8:00 до 14:00, так же по шесть уроков, как привыкли, но урок длится по 55 минут…

С трёх.
И некоторым три исполняется в процессе, тк поступают не на момент исполнившихся 3х лет, а по году рождени.
Те в этом учебном году в сентябре пошли детки 2021 года рождения. Кому то три исполнилось в декабре.
Это первый этап детского обучения (он не обязателен, если родители хотят его пропустить и держать ребёнка дома, то ок, но таких единицы…
У нас в садах ведь тоже детей учат читать/писать/рисовать/игры разные на физкультуре/конструировать в детсадах.
С 6ти лет начальное обучение, оно обязательно, ребёнок не ходить и быть на домашнем не имеет права по закону ( родителей привлекут).
Мои дети, кстати очень очень любили ходить и в детскую и в начальную школу, она у нас самая обычная, городская…

огромную усталость и разочарование

дети. Они активно принимали участие, почти после каждого моего "рассказа" поднимали руки и мы обсуждали. Потом уже я их тормозила, а то сидели бы до ночи
Получается, всё-таки им действительно было интересно👍
А я вообще детей боюсь) вдруг не заинтересуются, станут баловаться. Из-за этого не могу решиться взять какую-нибудь подработку типа кружка. Хотя есть запись в дипломе "педагог-организатор досуга".. угу(( Как ни странно, на ВЕ это не распространяется, учить ВЕ - норм.
Реклама принесла. Зачем это?!!!
Не так давно это мыло у Катерины в дневнике было) это из индийских религиозных практик что-то, там же корова - священное животное, поэтому, чтобы очистить дом от негативной энергии, надо мыть пол с коровьим навозом))) и посуду тоже😳 в отзывах писали, что оно навозом не пахнет. Чего только не придумают 😵 у меня сестра любительница всяких экзотик, однажды придружилась к кришнаитам. Задвигала нам, что яйца - продукт насилия, а вот молоко - самый благостный продукт (я так и не поняла толком, почему)..

Да, кстати. Кому нужна подработка и кто умеет вести кружки: можете в вашей библиотеке спросить нужен им кружок или нет.
Мне вот на работе предлагают подумать,какой кружок НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ я могу вести. А я никакой не могу)). То, что я делаю руками- ужасно)). Зоологический кружок- так я не зоолог. Ну и ваще- не хочу. Каждый раз из пальца высасывать тему- не.
Ещё я недовольна своим мероприятием потому, что дети попутно задавали много важных вопросов, а я не могла отвлекаться потому что время ограничено.
Например, девочка рассказала про видео в интернете, о котором я сама бы хотела поговорить с детьми, но не в этот раз. На видео мужик дружит с медведицей, залезает к ней в берлогу, тискает медвежат. В общем, какой-то треш. Именно это видео навело меня на мысль сделать мероприятие о Пажетнове. Чтобы дети понимали КАК реально выглядит помощь медведям.
Блин... И почему именно этим детям я хотя бы в двух словах не рассказала?!! Злюсь на себя((

Вот, позвонили, что к нам поднимается хороший знакомый. Бася его отлично знает, и давно уже куплена им с потрохами за потроха 🤭 (знакомый собачник и приносит ей кусочки сушеного легкого)))
IMG_4825.jpeg

IMG_4828.jpeg

IMG_4829.jpeg

Теперь я знаю, что нужно привозить Басе)).
А я себе организовала отит(?). Не вынесло мое ухо жизни в бирушах((. Еду на работу, ухо не слышит и "стреляет". Закапала старым Отипаксом (срок годности в 19 году закончился).

Не бывает такого, что в понедельник 7 уроков, а в пятницу четыре например.
Но во всех государственных школах такая система: пока дети ходят в младшую школу, весь сентябрь и июнь, самые сложные месяцы в начале и конце года дети в школе с 9:00 до 13:00 и уроки по 35 минут, в

Те в этом учебном году в сентябре пошли детки 2021 года рождения. Кому то три исполнилось в декабре.
Предполагается, что трехлетки учатся честные шесть уроков до обеда, а потом что? Какой-то вариант продленки или родители должны забрать?

У более старших бывает вторая, смена или вся страна учится в первую?

Не шути с этим, слишком последствия печальные могут быть. Я бы к врачу ехала уже, а не на работу.
Не могу, я сег одна работаю.
Стрелять перестало, просто заложено((
Володя сег купит свежий Отипакс.

Сверху