Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Ржу нимагу. Какие же дебилы клепают такие рекламы?!!

Вложения

• Screenshot_2025-02-02-23-43-09-106_com.yandex.browser.jpg
    Screenshot_2025-02-02-23-43-09-106_com.yandex.browser.jpg
    78,4 KB · Просмотры: 86
Какие же дебилы клепают такие рекламы?!!

Мне намного интереснее, какой дебил придумал, что "бакалавриат" (техникум, среднее специальное) это высшее образование, и благодаря кому мы имеем целое поколение - если уже не два - недоучек. А не сиськи, сгенерированные нейросетью (вполне скромные при всей своей задорности))

Мне намного интереснее, какой дебил придумал, что "бакалавриат" (техникум, среднее специальное) это высшее образование, и благодаря кому мы имеем целое поколение - если уже не два - недоучек. А не сиськи, сгенерированные нейросетью (вполне скромные при всей своей задорности))
Бакалавриат - вполне себе высшее. у нас в универе мы были последним выпуском специалистов. с нами был первый выпуск бакалавров, они 4 года училась. кто хотел - оставались на магистратуру.

Бакалавриат - вполне себе высшее. у нас в универе мы были последним выпуском специалистов. с нами был первый выпуск бакалавров, они 4 года училась. кто хотел - оставались на магистратуру.
Ха-ха. Вот мне, как преподавателю вуза и интересно - какой дебил решил, что это высшее образование?
К 4 курсу вы только соображать начинаете, куда и зачем пришли. Простите за резкость. 4 года - это техникум, специальное профессиональное. Независимо от бумажки на выходе.
Но четырехлетняя программа техникумов (специальных профессиональных учебных заведений) строилась грамотно, иначе. Там выпускали специалистов. Высшее образование - это другое. Ну, Вас по окончанию по времени техникума обманули бумажкой, не дав ни того, ни другого. Ни программы техникума, ни высшего образования. Если у Вас хорошая светлая голова - сами справитесь (и наверняка справляетесь).

P S)) При конкурсе дипломов до собеседования "бакалавриат" выкидываю сразу. Кстати, не знаю, откуда этот термин приволокли в Россию для обозначения незаконченного образования - но во Франции это просто средняя школа. А в средневековой Европе это было умение читать и немножко писать.

Лично я при найме на работу "бакалавру" предпочту честное проф-тех- училище. Там хотя бы учат.

Последнее редактирование:
специальное профессиональное сейчас 2,5-3 месяцам 😄 мне поэтому и смешно, когда работодатель гоняется за корочками! Потому что они по сути пустышки. Как и многие после института.

Видимо, смотря какие и в какой сфере. Я уже как-то говорила, что очень вижу разницу между теми, у кого есть высшее, и теми, у кого нет. Но у меня IT и разработка.
И я предпочитаю вообще с наличием во (не обязательно профильным) отбирать, или с очень большим опытом в сфере (от 10-15 лет).

Ха-ха. Вот мне, как преподавателю вуза и интересно - какой дебил решил, что это высшее образование?
К 4 курсу вы только соображать начинаете, куда и зачем пришли. Простите за резкость. 4 года - это техникум, специальное профессиональное. Независимо от бумажки на выходе.
Но четырехлетняя программа техникумов (специальных профессиональных учебных заведений) строилась грамотно, иначе. Там выпускали специалистов. Высшее образование - это другое. Ну, Вас по окончанию по времени техникума обманули бумажкой, не дав ни того, ни другого. Ни программы техникума, ни высшего образования. Если у Вас хорошая светлая голова - сами справитесь (и наверняка справляетесь).

P S)) При конкурсе дипломов до собеседования "бакалавриат" выкидываю сразу. Кстати, не знаю, откуда этот термин приволокли в Россию для обозначения незаконченного образования - но во Франции это просто средняя школа. А в средневековой Европе это было умение читать и немножко писать.

Лично я при найме на работу "бакалавру" предпочту честное проф-тех- училище. Там хотя бы учат.
вы это мне???
видимо. не очень внимательно читаете. :D я заканчивала универ в последнем выпуске специалистов, которые учились 5 лет.
и, для справки, в техникум поступают обычно после 9, учатся 4 года, кроме специальности программа школы 10-11 класса в урезанном виле. высшее только после 11 классов.

Парадоксально, но именно в первые 2 года обучения в техническом институте учат предметы самые сложные и самые "высшие", которые нужны далеко не каждому специалисту. А на пятый год в течение полугода учат уже довольно лёгкие "вишенки на торте", нужные по специальности, да, а ещё полгода проходят последнюю производственную практику и делают дипломный проект.
По "нужности" для работы мастером в заводском цехе или даже начальником цеха не нужен первый год обучения точно.
В медицине, наверное, наоборот - предметы первого года обучения необходимо знать и фельдшеру.
Как у гуманитариев - понятия не имею.

Парадоксально, но именно в первые 2 года обучения в техническом институте учат предметы самые сложные и самые "высшие", которые нужны далеко не каждому специалисту. А на пятый год в течение полугода учат уже довольно лёгкие "вишенки на торте", нужные по специальности, да, а ещё полгода проходят последнюю производственную практику и делают дипломный проект.
По "нужности" для работы мастером в заводском цехе или даже начальником цеха не нужен первый год обучения точно.
В медицине, наверное, наоборот - предметы первого года обучения необходимо знать и фельдшеру.
Как у гуманитариев - понятия не имею.
может, выясняют "потянет - не потянет"? отсев после первого самый большой.

Я это сложившейся ситуации))
Хотелось бы заметить, что если в ответе на мое сообщение имеют место быть сообщения "вас", "вам" и прочие, то они воспринимаются как личное обращение.:)
разумнее писать как-то нейтрально. :rolleyes:

Хотелось бы заметить, что если в ответе на мое сообщение имеют место быть сообщения "вас", "вам" и прочие, то они воспринимаются как личное обращение.:)
разумнее писать как-то нейтрально. :rolleyes:
Простите, это и было нейтрально. Не подумала, что будет воспринято лично - точнее, не обратила внимания на проскочившее "Вы" вместо "вы". То ли замена, то ли сама опечаталась.🤷‍♀️

Ездила вчера к коням.
Как обычно последнее время, сил нет.
Ещё и на общ.транспорте.
Прибрела, переоделась. Иду в конюшню, вся в своих мыслях. Но, кони- такие кони, они не дают погружаться в посторонние мысли))
Поэтому, глядя через решетку на Гошу в деннике, среди тучи своих мыслей забрезжила другая мысль: "А почему он в недоуздке?"(мы всегда снимаем)
Потом вторая мысль по уже делу "А почему недоуздок другой, кожаный?
А почему такая звёздочка большая?
А что это за "чемодан"(голова).
ААААААА!! Да это же ваще не Гоша!!!
А где Гоша? И что ваше происходит?"
:-))
Чуть я не пошла в денник к чужой лошади, стоящей на его месте!
А Гоша метался в соседнем деннике, где раньше Джули стояла, он меня узнал и очень переживал, что баба- дура, его перепутала и его вкусняхи уплывут к чужой лошади!))))
Но вот мы друг друга обрели и у меня пульсировал второй нерешённых вопрос: Куда дели Джули?
Потом оказалось, что в конюшне временный лазарет, стоят несколько свежих кастратов и Джули на пару дней поставили в летник.
Чужой конь))
IMG_20250203_190531.jpg

IMG_20250203_190540.jpg

Но Джули на улице, видимо, нравится. Морда у нее была довольная.
Она, в общем, очень любопытная. А мимо летников постоянно жизнь бурлит. Может ей там и правда нравится.
Нос туда, нос сюда)))

Вложения

• IMG_20250203_214216.jpg
    IMG_20250203_214216.jpg
    119,5 KB · Просмотры: 27
  • IMG_20250203_214646.jpg
    IMG_20250203_214646.jpg
    112,8 KB · Просмотры: 27
Не стала я Юле говорить,что я опять "сопля"(без сил, в смысле). Если это фиксировать, то я буду эту фразу говорить каждое занятие))).
Поэтому, поехали. И Юля меня "погоняла": 10 минут активного движения: перемены, вольты, прибавить, сократить. А я чё? Я ничо: собралась и поехала. И откуда-то силы появились.
Как обычно, на боковых много косячу. Неправильно вес распределяю. Но,вроде, удалось поймать то ощущение, когда наконец нашел нужное и теперь надо это нужное запомнить и пытаться зафиксировать.
Посмотрим.
В общем, слезла мокрая, довольная.
Если честно, я не помню ни одной тренировки, чтобы я уходила разочарованная. У Юли есть прекрасное качество, которого у меня, как у тренера, не было- у нее все время очень разнообразно. Никогда не знаешь, что она сегодня придумает. И это прекрасно.
Это помимо того, что Юля и прекрасно об'ясняет))
Юля- прекрасный тренер, как хорошо,что я у нее занимаюсь.

Узнала, что планируются виртуальные соревнования.
Упс. А у меня ни джинс, ни сапог.
Надо продумать и искать.

Блин, про команду…
Когда к нам приезжала Валерия Эмс, у меня стояла полутяж Роксана, слегка неотесанная деревенщина.
Хозяйка ее учила опускать голову на команду: даун.
То бишь вниз по английски, и приехала коваль ее расчищать, она дергает ноги, не стоит, хозяйка ее пытается отвлечь: давая команду.
Коваль такой-эээ, а это команда или диагноз?

Рита, а какая команда в вестерне опустить голову?
Слегка "похлопать" ногами по бокам.
Вот тут на старте я Гошу так попросила опустить голову.
Это хорсменшип не удачная попытка. Можно дальше старта не смотреть))

Сверху