Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Да дело не в толстое и не в волосах. Есть стандарты и нормы - они в 98-99% случаев неоспоримы, так как научно доказаны, исследования и т.д. Т.е. по сути факты.
А есть взгляды людей на что либо. Это как "можно смотреть в одно окно и видеть разное".
Так вот когда человек начинает оспаривать факты - это обычно выглядит как бред. Или делать действия, не смотря на здравый смысл, такие, которые приводят к очевидному результату и потом сокращаться - тоже бред. (Можно везде подставить глупость).
То что этого всего некоторые не видят, так никто не отменял единомышленников )))
А ещё многие тактичные, а ещё некоторые лицемерные)
По мне так всё просто.

Рита дерзкая и жёсткая к другим. Ну как бы мир зеркалит.

"Рита пишет бред"- это оценочное суждение и категоричное. Как видишь, вызвало негатив и с тобой многие не согласны. Лицемерные, тактичные и мои единомышленники)))
Написала бы: "по моему мнению, Рита пишет бред". Такая фраза не вызвала бы отторжения, тем более, что сама пишешь, мы все разные, думаем по-разному, поступаем по-разному.
Ох...всему учить надо!
Гыгыгы

Последнее редактирование:
Так вот когда человек начинает оспаривать факты - это обычно выглядит как бред. Или делать действия, не смотря на здравый смысл, такие, которые приводят к очевидному результату и потом сокращаться - тоже бред
Например? Если мы уже о фактах.
(Какие факты Рита оспорила в данном вопросе)
Можно научить начинающего держать пятку вниз в безопасных стремянах.Можно. Все.

Я не хочу подробнее, у меня нет цели кого-то в чем-то уличить, переделать, развить тут срач. Скажу, что для меня многое, что не касается темы лошадей)

Я не хочу подробнее, у меня нет цели кого-то в чем-то уличить, переделать, развить тут срач. Скажу, что для меня многое, что не касается темы лошадей)

Ну вот, факты как раз не оценочные суждения и к срачу привести не могут.кмк.
А разговор в стиле -сам дурак-вполне. На мой взгляд, в ночи и состоялась именно такая дискуссия с одной стороны.
(Но данную сторону, я обещала модератору по кривой дуге обходить, увы факт))

Ларис, в тему лошадок я не лезу почти некогда (кроме темы толстых:), потому что тут есть люди опытнее, чем я. Мой опыт основан довольно лохматых годах, последние 10 лет - это просто постой, где не я слежу за лошадью. В плане езды тоже как бы знаю как скакать на своём. К другим не лезу, меня в серьёз и не воспримут. Хотя хз что там может поменяться))) Всё тоже самое так то)))
Ну не суть.
Там, где я имею опыт и знания - туда и встреваю. Но ... Не везде слышат и потом наблюдаю как они страдают)

Там, где я имею опыт и знания - туда и встреваю. Но ... Не везде слышат и потом наблюдаю как они страдают)
Если ты про воспитание, то смешно. Ну какой у тебя опыт? Ладно бы ты в детском садике работала хотя бы или в школе.

Последнее редактирование:
Рита дерзкая и жёсткая к другим. Ну как бы мир зеркалит.
Вот интересно, как по-разному мы воспринимаем людей. В том написанном @Tattankaa Yo , что читала я, я не заметила ни резкости, ни жёсткости к другим. При этом довольно со многим из написанного я не согласна.
А я не знала, что фильм есть! Надо посмотреть))
В какой-то период я его рекламировала прямо всем, очень он меня тогда впечатлил.

Если ты про воспитание, то смешно. Ну какой у тебя опыт? Ладно бы ты в детском садике работала хотя бы или в школе.
А вот это могут внезапно оказаться не связанные вещи.
Потому что вы находитесь внутри ситуации, а другие люди находятся снаружи. И да, могут замечать то, что вы не видите.
Вам могут акцентировать на чем-то, что вы потом с этой информацией будете делать - дело ваше, но есть очень много моментов, которые заметны не только тем, кто в садиках работает или пятерых родил)

Вот именно про такой бред и глупости я и говорю.

Я давно сказала - ребенок ты! Мысли и действия именно такие и ничего не меняется 🤷‍♀️ А дети что? Правильно, любят спорить, особенно если не правы)
Так и отношусь. 😝

Я не стесняюсь обращаться за помощью, когда сама в растерянности.
Но все советы пропускаю через призму своей информации, опыта, наблюдений и пр. И выбираю подходит мне совет или нет. Зачем же обижаться, если твои советы не сочли подходящими и отодвинули их.
А то вот когда дочка была маленькая, группа "воспитателей" с форуме советовали мне быть с ней жёстче. Я сказала Нет. И они такие "Ну-ну, потом наплачешься!". Так и ждут до сих пор и на каждый негатив такие "А мы говорили!!" Макаренко доморощенные!:-)

Вот интересно, как по-разному мы воспринимаем людей. В том написанном @Tattankaa Yo , что читала я, я не заметила ни резкости, ни жёсткости к другим.
Аналогично)
Потому что вы находитесь внутри ситуации, а другие люди находятся снаружи. И да, могут замечать то, что вы не видите.
ИМХО ,это может быть при условии, что эти люди находятся где то поблизости , т.е живут бок о бок. И все видят своими глазами. А не прочли в инете и что то там увидели. ( Хотя наверное можно изредко попасть пальцем в небо)
А так меня даже иногда забавляло, что могут люди из текста увидеть)
Начнём хоть с элементарного, пишешь нейтральный текст ,тупо описывая какие то события, ни как эмоционально все это не окрашивая. И под текстом получаешь лайки с абсолютно разными эмоциями)
А сколько разного в комментариях можно поймать)
Да, потому что людям просто свойствено проецировать свои мысли и чувства на других, это в целом нормально).
Не нормально кмк доказывать челу, который сказал)
- Это не так, ты заблуждаешься, это чисто твоё представление)
-Нет это так!, ты просто сам не знаешь, а я то вижу!))

Сверху