Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Не, ремнём я не смогу конечно:)) но долбануть рукой могла бы. Ну а как ещё. Иногда требуется)
Как показывает практика (наблюдения в течении всех этих лет) есть разные методы и мягкие и психологические и свободные и не свободные, но дети выращенные строго - самые толковые потом и самые благодарные родителям :))) вот уж не знаю почему. Просто есть много таких примеров. Типа процент удачно выращенных больше :)
 
Рассказать вам случай?
Обедаем. Мне лет десять, сестре - 7. Посреди стола лежит нож. Мы спорим, кто быстрее его схватит. Вскакиваем. Я хватаю нож со стола. Взмах руки - и у сестры располосован висок. Слава Богу, обошлось, меня в дрожь бросает от мысли, что я могла ее без глаза оставить на всю жизнь. Но это сейчас. А тогда не бросало. Вопрос: какими методами донести до такого ребенка, что он поступил неправильно? Простыми разговорами?
Меня тогда очень сильно наказали. Запомнила на всю жизнь.
 
Даже странно, почему ни в одной книге по детской психологии нет совета отлупить и нет главы о правильном пользовании ремнем, раз это так действенно и просто :)
 
С моей кошкой работает только жесткий подход. И да, луплю не жалея. Зато живем душа в душу.
Меня лупили в детстве. Ремнем. И своих детей я лупить буду, если потребуется. Потому что это действенно.
Рита, это я не к тому, что тебе надо так делать. Я к тому, что далеко не все со своих деток и зверей пылинки сдувают.
Зря вы думаете, что мы не пробовали ее лупить. Пробовали. Несколько раз. Муж у меня вообще очень вспыльчивый, вот последний раз, когда моя балда его довела, он ее телефон об стену шваркнул. Ну...Ксюша может!:rolleyes:
Так вот, про ремень. После пары раз мы поняли, что не-а, с ней это не работает. Она тряслась, так что противно было, но упорно стояла на своем. Мы тогда поняли, что с ней лучше работало ее в угол ставить. Ей там было скучно...Так она научилась рисовать:D:D Шутка.
Я недавно с отцом разговаривала и он сказал, что он тоже был такой упрямый, как Ксю. Он говорит: "Я знал, что мне попадет и попадет крепко. Но все равно делал!". А его не лупили, его пороли. Ну, собственно он и вырос...не совсем адекватным человеком:(.
А животных своих я луплю тоже. Первый раз сильно потом достаточно рыкнуть или легонько шлепнуть.
Когда приходилось пороть, потом на душе какашка долго держится:(
 
Убейте меня, я не представляю как можно бить кошку! Только не надо разъяснений на эту тему, пожалуйста. А хомячков тоже бьёте? Да, я легко могу ударить лошадь, но, простите, в ней 500кэгэ! Кошка, как минимум, раз в 10-15 меньше и легче человека
 
До хомячка не дойдет. До кошки - доходит. И это не мешает ей потом с мурчанием виться вокруг и подставлять мордочку, шоп погладили. Стокгольмский синдром, не иначе :D
 
Ну рассчитывая силу, раз по жопе или два. А как ещё. Щенков вон маленьких газетой по жопе бьют, чтоб аккуратно. И мы кота так же. Не знаю... у меня ни одно животное не пострадало от моих методов воспитания и все меня любят и не сломала это их личности и вообще.
У нас другая проблема образовалась в конечном итоге :D кот начал получать удовольствие, когда его по жопе стучишь :D и тут мы поняли, что это более не работает. Хотя полотенце он до сих пор боится)))
Ребят, хлорнуть по попе или дать подзатыльник это не одно и тоже, что отфигачить ремнём или пороть! Тогда конечно крыша поедет. Вы эта...опять утрируете.
Рит, ну сил тебе и терпения, раз такая она упёртая) а кто она по гороскопу?
 
Это я помню на заре НХи одна девушка говорила, что всеми этими мягкими методами мы просто порабощаем лошадь морально, и это подло. Вот ее конь разнес - она пелям погнула, пытаясь его затормозить - вот это честно и действенно! :)))
Тань, а без наказания ты тогда не поняла, что нельзя другого человека полосовать ножом, даже случайно? Так бы и продолжала так делать? Тебя саму в тот момент совесть не угрызла? :)) Или ты сидела и ждала, пока тебе другие объяснят, хороший это поступок или плохой?
Знаете, прям хочется выкинуть всех этих шарлатанов детской психологии Людмилу Петрановскую, Юлию Гиппенрейтер, всех, кто пишет про обучение на интересе... да что там, и зоопсихологов и мягких тренеров заодно. И вместо их трудов издать тоненькую методичку, где кратко и по существу будет расписано орудием какой тяжести можно наказывать в пересчете на вес - ребенка ремнем не тяжелее .., кошку газетой, щенка... А мужа? А то знаете, тоже иногда бесит. Мужа чем будем бить? 85 кг мужа... я наверно могу своего рашпилем по ребрам, это будет профессионально. Кстати, у нас полно старых рашпилей, могу поделиться. Обращайтесь, один муж - один рашпиль.
И знаете, в методичке еще стоило бы сделать список преступлений и наказаний. Нельзя же за двойку в школе и за порезанную ножом сестру наказывать одинаково. Помните в фильме Ищите женщину Ярмольник снимал фуражку и сверялся, сколько по тарифу ложный вызов полиции, сколько оскорбление должностного лица... А тут даже не знаю... одним листиком формата головного убора, наверно, не обойдешься, а методичку с собой под шапкой таскать не будешь... может приложение для телефона выпустить?..

UPD Точно, приложение! Яндекс.воспитание, например. Наставляешь телефон на ребенка, он сканирует происходящее и пишет тариф - сколько и каким орудием, чтобы ребенок гарантированно исправился! :))
 
Анют, а в чем ты меня пытаешься убедить, собственно? Что твой подход правильный, а мой - нет? :) Так ведь я ж не против. Наоборот с удовольствием читаю про твои взаимоотношения с сыном и радуюсь. Я нигде не говорила, "вы все делаете не так, я лучше знаю". Делайте как делаете, и пусть у вас все будет хорошо.
 
Не-не, ни в чем не пытаюсь убедить :) Мне просто интересно как эта ситуация ощущается у человека с другой логикой. По мне так угрызения совести - это и есть самое страшное наказание. Но раз ты эту ситуацию приводишь в пример о пользе наказаний, может ты считаешь, что одной совести недостаточно?
А про методичку - просто смешно стало, когда читала разговор выше, надеюсь, никто не оскорбится :rolleyes:
 
Жалко нет смайлика который за лицо держится. Очень актуально)
Чем интересно муки от угрызения совести легче, чем постоять в углу. Лично я очень совестливый человек и я всю жизни из-за этой дебильной совести живу мучительно. Могу осыпать кому надо и спать спокойно. В случае моей личности меня реально не надо было ругать и до сих пор не надо, я сама себя бичую. Зато вот сестре моей похрен было на все и всех и её было взывать бестолку.
Вот лично из собственное опыта все это понимание, разговоры, совести и прочая мутотень нифига не помогает даже с тем же мужиками. Зато бранное слово, жесткие условия и стервозно-сучный характер идеально помогает при достижении целей и построении брака. Меня это всегда обескураживало.
Далее кони.
Я за адекват. Но если Конь меня понесёт или будет ещё как-то угрожать моей жизни я не стану проводить с ним в этот момент психологические разговоры «почему он решил так сделать». Зато вот выводы из ситуации ПОСЛе я сделаю и попробую в след раз предотвратить такие вещи.
Собаки и кошечки.
Им срать на вашу философию. У них инстинкты и иногда попадаются особи который пофиг пока не получит раз 5ть. Можно сделать гуманнее и выкинуть на улицу, но я предпочту по жопе, чем выкинуть. Про собак. Хорошо, когда это собака с щенка, а если с улицы? Вот наш последний пёс пришёл к нам взрослый и имел привычку сбегать с прогулки тогда, когда им захочется. И вот ничего не помогало. И какие бы психологические уловочки вы бы применяли? Кроме ходить на поводке, я считаю это неприемлемым. Лично я находила его (искала порой по 2 часа), потом он получал от души и шёл домой. И знаете что? Случалось чудо! Он понял, что если он ОТ МЕНЯ убежит, то я его найду и ему будет жопа. И от меня он не убегал, зато остальные члены семьи частенько домой приходили одни.
Про детей. И взгляды на воспитание.
Ребят, не надо никому ничего тут с пеной у рта доказывать. У всех свой опыт. Ане может легче жить в треше, с утра до вечера разбирать психологические аспекты, чем разок наподдать и жить потом с угрызением совести. Таня вон может приложить руку посильнее и может это тоже прокатит. Я люблю по психологии, но понимаю, что это очень трудно и надо чтоб вся семья жила по этой психологии и вообще. Да и видела я детей выросших без красной попы - так себе зрелище. Я предпочту смешанный тип воспитания.

Так что че мы тут. Улыбаемся и машем.
 
Ржу. Анюта и Марина, ну вы повеселили!
Понимаете, вот еще в чем фишка: у меня свекровь, с 50-летним опытом работы в интернате, может так сказать, что у меня муж трезвеет в секунду. Уж приложит так приложит.
Муж... его лучше не выводить. Просто опасно для жизни.
А я...тепеливая. Зато, если удастся меня вывести, то тоже зрелище будет неприятное да еще и физически можно получить.
И вот все дети прекрасно знают с кем и что можно и какая от кого будет отдача. И все животные это знают.
Почему-то у меня Ваня ходил мимо кобыл с жеребятами весной и не жужжал. А потом у другой хозяйки обнаглел.
В общем, думаю моя мысль ясна (а то мне домой пора:D)
 
Мне кажется, Рит, тут дело в последовательности и в целеустремленности - к вопросу о том, с кем и что можно. Один настоит на своих словах, свое пространство сумеет защитить и сохранит сфокусированность на цели, а другой не настоит, уступит, границ не обозначит, позволит себя отвлечь от изначальной задачи. Как у лошадок в табуне - кого-то по дуге обходят на расстоянии, а кого-то двигают. И это не всегда драками устанавливается. Некоторые лошади берут и идут даже без прижатых ушей, а перед ними другие расступаются и признают их главнее себя. И людям совсем не обязательно орать и драться, можно просто веско сказать. В лошадином табуне орут, дерутся и постоянно меряются иерархией низы, а еще есть куча ритуального поведения, позволяющего избежать открытых конфликтов - как все понять без физического контакта.

Ане может легче жить в треше, с утра до вечера разбирать психологические аспекты, чем разок наподдать и жить потом с угрызением совести.
Как в анекдоте - пойду спрошу у бабушек на лавочке, как там у меня дела :))))
 
Ане может легче жить в треше, с утра до вечера разбирать психологические аспекты, чем разок наподдать и жить потом с угрызением совести. Таня вон может приложить руку посильнее и может это тоже прокатит
А я другой анекдот вспомнила: что русскому хорошо, то немцу -смерть)))
Вообще, мне кажется, что все мы, такие разные, согласимся в одном: если можно обойтись без физического насилия, то мы будем стараться без него обходиться. А уж дальше у кого как получится: кто-то сможет двигать табун движением брови, а кому-то придется брать в руки дрын. Кому что дано.
Я рассказывала, что за месяц свекровь мне сделала идеального зашуганного ребенка? И уверяю вас, что она ее пальцем не тронула. Но как мне было больно видеть испуганный взгляд деточки((
 
Согласна Рит. Понятно, что изначально ищется подход словесный и хитрый и все такое, а в случае тупика я выберу дрын :)))
Хы)) вот это авторитетище у маман твоей! Я такая же. Я в никогда не ору, но скажу или посмотрю так, что все ссут :)) мой взгляд вообще мало, кто выдерживает.
Вот опять же. Это не страх! Это уважение и послушание. А страх она может изображать для мягкой маман. Нифига она у тебя ничего не боится, если следовать твоим рассказам)) придумала опять)
 
Нет, в тот раз свекровь ее пережала. Но ей (свекрови) такие мелочи не важны. Ей важно послушание. Знаете какое слово на украинском я первым? Нэгайно -немедленно. Я его слышала постоянно. Не в свой адрес, нет, я -гость. Но свой табун свекровь двигает движением брови, это точно. Только вот...муж у меня хороший, да. Скажешь -сделает. А не скажешь -не сделает(( Вот так привык.
В нашей семье инициатива у него только по отношению к машине. Ну и отдыху.
Не сомневаюсь, что Ксюшу бы там «поломали». Во-всяком случае, мне было очень неприятно видеть ее затюканный взгляд.
И раз уж я на нее нажаловалась вчера, то об’ективности ради должна сказать, что вчера весь день и сегодня мы обнимаемся и целуемся. Нет школы-нет проблем:(
 
Вопрос: какими методами донести до такого ребенка, что он поступил неправильно? Простыми разговорами?
Меня тогда очень сильно наказали. Запомнила на всю жизнь.
А родителей не было при этом? Почему сразу нож не забрали, когда только началась эта "игра"?
Получается, что если б не наказали, так бы и продолжила ножами махать?
У меня двоюродные браться в детстве "поиграли" - один другому таки выбил глаз. Совсем. Не знаю, как там его наказали или нет, но даже я на всю жизнь впечатлилась. Хотя там даже рядом не стояла.

Мужа чем будем бить? 85 кг мужа... я наверно могу своего рашпилем по ребрам, это будет профессионально.
Нельзя же за двойку в школе и за порезанную ножом сестру наказывать одинаково.
Точно, приложение! Яндекс.воспитание, например.
Аньк, че-та ржу :))

Рит, иногда прям читаю про твои с дочкой мытарства и волосы дыбом встают и шевелятся...
 
А родителей не было при этом?
Не было. И если бы не наказали - хз, куда бы дальше наши игрища нас завели, не в тот раз, так в другой. Я ж не просто так этот пример привела - он показателен, мы с сестрой были очень непростыми детьми в младшем школьном возрасте. Даром что девочки, блин. Сестра моя тоже такое вытворяла - караул. И тем не менее, замечу, обе выросли интеллигентными людьми с высшим образованием. Я с сестрой мало контачу, за нее не скажу - но я даже матом не ругаюсь. Куда что делось...
 
Сверху