Это я помню на заре НХи одна девушка говорила, что всеми этими мягкими методами мы просто порабощаем лошадь морально, и это подло. Вот ее конь разнес - она пелям погнула, пытаясь его затормозить - вот это честно и действенно!
))
Тань, а без наказания ты тогда не поняла, что нельзя другого человека полосовать ножом, даже случайно? Так бы и продолжала так делать? Тебя саму в тот момент совесть не угрызла?
) Или ты сидела и ждала, пока тебе другие объяснят, хороший это поступок или плохой?
Знаете, прям хочется выкинуть всех этих шарлатанов детской психологии Людмилу Петрановскую, Юлию Гиппенрейтер, всех, кто пишет про обучение на интересе... да что там, и зоопсихологов и мягких тренеров заодно. И вместо их трудов издать тоненькую методичку, где кратко и по существу будет расписано орудием какой тяжести можно наказывать в пересчете на вес - ребенка ремнем не тяжелее .., кошку газетой, щенка... А мужа? А то знаете, тоже иногда бесит. Мужа чем будем бить? 85 кг мужа... я наверно могу своего рашпилем по ребрам, это будет профессионально. Кстати, у нас полно старых рашпилей, могу поделиться. Обращайтесь, один муж - один рашпиль.
И знаете, в методичке еще стоило бы сделать список преступлений и наказаний. Нельзя же за двойку в школе и за порезанную ножом сестру наказывать одинаково. Помните в фильме Ищите женщину Ярмольник снимал фуражку и сверялся, сколько по тарифу ложный вызов полиции, сколько оскорбление должностного лица... А тут даже не знаю... одним листиком формата головного убора, наверно, не обойдешься, а методичку с собой под шапкой таскать не будешь... может приложение для телефона выпустить?..
UPD Точно, приложение! Яндекс.воспитание, например. Наставляешь телефон на ребенка, он сканирует происходящее и пишет тариф - сколько и каким орудием, чтобы ребенок гарантированно исправился!
)