Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Марин, я как там тебе писала, прям категорично, что нельзя или я просто давала информацию?
Анюта прям от и до раскрыла все "карты" недавней темы и мои мысли и причины негодования, только красиво. Согласна с каждым словом. ;)

Анюта прям от и до раскрыла все "карты" недавней темы и мои мысли и причины негодования, только красиво. Согласна с каждым словом. ;)
Странно. Что это со мной? Не в смысле, что я не могла дать информацию, а что я дала совет:rolleyes:
Наверно, у меня слабоумие со склерозом развивается:(.
Тогда я приношу Марине свои извинения.
Ну и, пожалуй, делаю выводы из всей истории:rolleyes:

Наконец-то я могу выкинуть нелюбимые вестерн-брюки!:D Сколько лет они никак не рвались, а тут пару раз порасчищала в них и вуаля!! Можно несть на помойку;)
68756C58-C970-4209-8CDC-FE0ADD35C63D.jpeg

А это моя «помощница»:confused: «Помогала» мне бинты скручивать: я их скручивала, а она их жевала с другого конца:)
Вообще, я кошек не очень. Но эта мне нравится: красивая и мурчательная))
19C15FDB-A7AA-4781-9016-08626D3FE5E9.jpeg

DAA0EA4E-DBAB-450A-A248-A63E28982EA6.jpeg

02A2BF80-EEF5-449D-B8F5-D37895E3F837.jpeg

023D4C68-1148-4766-B6D4-83D6B99D2EDA.jpeg

Вчера у Ляли опять все бегом. Но главное: кобылой я невероятно довольна.
Она все лучше и лучше.
С содроганием вспоминаю то время, когда каждое занятие было в режиме «бодаемся, взлетаем и потеем».
Сейчас, конечно, продолжаем потеть, иногда взлетать, но уже не бодаемся:)
Мир, дружба, жвачка:)

Я сегодня так смеялась, сразу вспомнила наш разговор о чтении по-диагонали :))) Беру в руки бутылочку напитка, скольжу по ней глазами и вижу: Pulpy с соком анаши...... ????..... Читаю внимательнее - одно под другим написано: с соком АНАнаса и груШИ :))))

Последнее редактирование:
Все нормально, я в отпуске)))
Устроила себе "детокс" от всемирной паутины.
Отдыхаем-работаем у свекрови на Украине. Как всегда.

Один день дома и уже снова хочется умотать:confused: Тут у меня быстро «батарейки» садятся:(
У Ляли последний раз была 12 или 13 августа.
Вот сегодня поехала. Счастье есть!:)
В процессе его получения 3 раза бегала термо-футболку менять:D
Слегка попилила копыта (нет ножа и сил на конкретную пилежку нет иначе на в.е.меня не хватит:confused:), вот я по чуть-чуть хотя копытами уже надо плотно заниматься.
Анют, глянь, вот такой залом на ЗП, чего с ним делать?
В общем, я вижу все фигню с копытами, но не знаю КАК ее выправлять:(
C64D4333-01B5-4C4C-B6E8-AC607D496D04.jpeg

Ляля для чего-то отрастила мех:eek:
Вроде ж здесь не холодно было, для чего мадам утеплилась-хз:eek:
E08DB85C-BC9E-45B8-B3D8-4E03AC57FF11.jpeg

Потом мы поработали, я ею очень довольна. Правда, на корде я ее побила:rolleyes: Бичом.
Она его вообще не боится, а надо было прибавить ей «позитива», пришлось поорать и бичом полупить. Бич хилый, так...для вида. Но мадам все же приняла во-внимание мои просьбы.
Но в общем, Ляля- солнце:p
Как-то делала рабочие видео.
Посмотрела на себя со стороны.
Посоветовалась с подругами: одна сделала одно замечание, другая-другое, я увидела третье. Все исправила и вуа-ля - стало плечо на рыси гораздо лучше получаться:D
Так и работаем без тренера;)
Потом я выдергивала бурьян на опилочном кругу, а он там с меня ростом!!! Проковыряла 5 метров и «сдохла» на жаре:(
Коврики свои повыбивала.
В машину вползла. Зато довольная!!
Повезла свой позитив домашним вампирам: дочка болеет, мамаша болеет- обе капризничают:confused:
Потом потихоньку буду про отпуск рассказывать.

С возвращением :)
Этот залом - фигня, можно чуть скруглить стенку рашпилем в этом месте.

Спасибо.
Вчера, оказывается, был лошадиный праздник!:eek::oops: А я Ляле рабочий день устроила:(. Прям стыдно. Вечно я про этот день забываю.
Про отпуск.
Начало было не очень:rolleyes:
Дочка отказалась ехать с нами, после долгих уговоров, мы все же решили ехать без нее:rolleyes: Она оставалась с дедом и бабкой.
На нее же «повесили» собаку и поссума.
В ночь перед от’ездом никак не могли заснуть. Мужа даже не взяли 3 таблетки Новопассита.
В 2 заснули, а в 4 проснулись.
Уже стояли у дверей с сумками, когда кряхтя, вышел дед нас проводить и сказал, что у него воспалилась подагра на ногах и ходить он практически не может:eek::confused:
Мы поехали, а я, вся в переживаниях, написала брату и племяннику, чтобы звонили нашим и, если что, привезли продукты. Дочка в магазин не ходит -боится:rolleyes:
Так мы ехали и настроение у меня было ужасное.
Потом я стала думать почему меня отпуск не радует, додумалась до того, что у меня чувство вины из-за дочки: просидела все лето в квартире:(
Я сама себе об’яснила, что это ее горячее желание и что мы сами все лето работали.
После этого сеанса мне стало немного легче.
Сзади муж разложил сидения, я легла там и попыталась спать.
Лежать на металле, прикрытом 1 слоем обивки- то еще удовольствие. Я хотела спать поэтому лежала и уговаривала себя: «Тебе не больно, Харламов, тебе не больно!!»:D
Поспала, «за бортом» потеплело, появилось солнце и настроение улучшилось:)

Доехали без происшествий, часть дороги через Беларусь. Там в основном я вела, муж спал.
Чем больше туда езжу, тем больше мне нравится. Какой же там порядок! Чувствуется хозяйская рука!
Повешу фото, вроде обычные ухоженные поля, но они такие везде, а не кое-где, как у нас.
CDE405BE-93DE-4A68-A1EC-98861BAD09E6.jpeg
36DAF2FE-2571-4CDF-88D3-52E470C61005.jpeg
C031592E-57C7-4356-9D08-0E09F03854CE.jpeg

Наверно, у конников РБ нет проблем с сеном :-))

Сейчас мне придется писать самый неприятный пост. Вздыхаю((
Продолжение.
Любители кошек - не читайте!

Приехали мы к свекрови уже в час ночи, я упала в кровать в маленькой комнате, Володя - в большой.
Утром я проснулась от выстрела за окном. Потом еще один.
Не знаю почему, но на меня напал такой ужас...Я была в каком-то полусне, мне стало казаться, что кто-то дышит под окном, потом как будто кто-то дернулся в дверь:eek: Это все, конечно, мой утренний бред так как из комнаты я не могу услышать, что там с входной дверью...Вообщем, ледяной ужас давил на меня, я уже собралась бежать к мужу, но потом взяла себя в руки, успокоилась и заснула.
И это мои глюки, а наши пра и бабушки в таком кошмаре жили в реальности!:(
После завтрака муж попросил залезть на чердак на сарае и вытащить оттуда котенка, который там "плачет".
Я полезла. Нашла маленького котенка: глаза были залеплены гноем полностью, но самое плохое, что он когтем запутался в рыболовной сетке, сетка закрутилась ему вокруг лапки, которая торчала под неестественным углом и была абсолютно холодная:(
Я передала котенка свекрови и, пока я слезала, она его утащила.
Потом мне сказала, что отнесла котенка к кошке.
Кошек "развел" "добрый" сосед, который их прикармливает, но на этом его ответственность и заканчивается:mad:
Я, конечно, понимала, что котенок кошке на фиг не нужен.
Потом оказалось, что эта кошка сделала родильное гнездо в углу НАШЕГО хоз.двора, туда свекровь котенка и унесла. Я об этом узнала...по мяуканью все того же страдальца. Заглянула в угол - там уже никого не было, кроме калеки. Сидел один и плакал.
И тут я представила свой отдых: я буду каждый день ходить мимо этого бедолаги и слушать, как он мучается?:confused: На фиг такой отдых! И я пошла разговаривать с мужем...
И вот тут начинается самое "интересное"!
Я столько раз участвовала в обсуждении темы, как избавлять животных от страданий в условиях сельской жизни и вот я на себе это все проверила!:confused:
Мы повезли котенка в соседнее село, где есть вет.клиника, чтобы усыпить.
Вет.врача там не оказалось - он в отпуске. И другого врача нет!!
Мы стали звонить вету из другого села, оказалось, что это он и есть и он НА МОРЕ!!
То есть на 3 села один вет и он далеко! :confused:
Стали мы думать, как избавить животину от страданий. Было несколько вариантов (знакомый охотник; гм...Птусин вариант:rolleyes: и найти местного палача). В результате мы заплатили местному палачу и он котенка избавил от мучений:rolleyes:
Н-да...

:(

Для котенка это в конечном счете лучший вариант... Но мне вдруг захотелось крепко обнять свою кошку. Хорошо, что счастливых историй больше.

Да, скажи своей кошке, что ей очень повезло в жизни((
Я не знаю, как развивалась бы эта история, окажись вет.на месте:rolleyes:
По крайней мере я точно хотела хотя бы спросить сколько бы стоила ампутация лапки и лечение глаз, хотя это бред так как все равно потом котенка не куда было б деть, но...в любом случае судьба была не на его стороне((

К теме котят я еще вернусь, но обещаю, что печального больше не будет.
Потом отпуск покатился гладко и разнообразно: работа днем и гости вечером:) С погодой, правда, жесть случилась: +33 в конце августа, даже для Украины удивительно.
И хорошо, что днем было жарко, а то нас бы еще больше припахали бы и не ясно выжила бы я:D А тут уважительная причина в доме прятаться была))
Первые дни я сидела на хоз.дворе среди тишины и чистого воздуха и "плакала": "Почему я должна отсюда уезжать?!".
А к концу нашего пребывания я уже лезла на стену от желания уехать: свекровь нас заболтала в конец!:confused: Бывших учителей не бывает!:D:D Тем более, что без нас ей особо поговорить не с кем(( Ну и возраст, 78 лет все же, уже свои завихрения есть. Хотя по здоровью она молодец, еще сама дрова колет:rolleyes: Правда, не долго:D
Немного наших тусовочных фото.
14C1C241-748F-4C93-970D-467619414BB3.jpeg

F34E2EE9-7C1D-42B5-9D04-32FC651931A2.jpeg

683A852B-E6A2-42A1-A7AC-F53A8665C1C7.jpeg

Как-то погожим днем сидела я на хоз.дворе и релаксировала)) Тихо и воздух такой сладкий, солнце припекает))) Хорошо!
Вдруг из «родильного угла двора» раздалось котячье завывание, такое, как кошки издают, когда играя входят в раж.
Я встала и тем спугнула играющих котят, увидела только, как они юркнули в нору.
Я подошла, заглянула в темную дыру, потом достала телефон и тихонько села в засаду- хотела их сфотографировать.
Спустя 7 минут пришел муж. Спросил чего я в углу сижу. Я об’яснила.
Нора.
7C7FCF44-4C81-4D45-802B-8CC4870D3236.jpeg

«Так это же все коптильня- об’яснил муж- они, наверно, вот тут сидят!!- и открыл крышку с «колодца» рядом.
Вот они!!»
Семен Семеныч!!! :DЯ и не думала, что это все одно сооружение!!
502326EF-1D43-472D-921C-FE98C25F4C3F.jpeg

Когда мы открыли крышку коптильни, то котята спрятались в трубе.
860B58A2-8313-42EF-8753-664118DF5102.jpeg

Потом муж у норы пошумел и они ненадолго выскочили, я успела кое-как снять.
29449D2E-D56C-4390-9A22-A530A98EC69E.jpeg

Вот эта кошечка в порядке.
А у этой с глазами тоже беда, насколько я успела рассмотреть. Но «руки-ноги» в порядке- жить будет.
33B6D72F-E69C-4AF1-97BB-EB34C3D30371.jpeg

Я знаю, как лечить бессонницу!:p
Вчера встала в 9.00. В 11.30 я уже была у Ляли.
Пилила копыта:confused: Сколько-не знаю, но не меньше 1,5 часа.
Попила чай у Тани.
Собрала кобылу. Выехали.
Оказалось, сил уже нет:confused:
Попробовали разогреться. Налепили кучу кривых элементов: что я была скрюченная, что кобыла.
Плюнула на выездку и поехала в поля! Хорошоооо!!
Разобрала кобылу, отвела пастись.
Отбила денник. Корчевала бурьян на опилочном кругу:confused:
Приехала домой. Отметили семейное событие. Вино, фильм.
Заснула ОДЕТАЯ:eek::D:D
Хо-ро-шо!!
Вот тут был опилочный круг!
Теперь мне все это надо уничтожить!:(
Я уже «прокопала» часть тропинки:confused:
C1936243-2766-4FE6-B2D4-A1EA1C80FC33.jpeg

Ничего себе джунгли выросли!!:(

Ноги. То есть копыта.
Анют, я понимаю, что часть фото с дебильного ракурса и с дебильным исполнением:rolleyes: Но может какие-то косяки в глаза бросаются (ножа по-прежнему нет пока).
Переда
81BCB94C-4D63-46E0-9EFF-B266F25C863B.jpeg

3BC9B429-4183-4C7A-A769-4E2B4B44EB36.jpeg

723117CE-8C98-47EA-9A68-2A9D7D863311.jpeg

Сверху