Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Какой Несвиж красивый, захотелось доехать и увидеть в живую! :)
Вот и мне захотелось, когда у Маргариты Ла Манш в дневнике увидела!:)
Вообще, про Несвиж мало знают.
На таможне нас спрашивали откуда едем. Я говорю "Из Несвижа", таможенник "Откуда???:cool:". Муж мне "Ты бы еще сказала "Из Бобруйска!". Таможенник "Вот Бобруйск-то мы знаем!!":D:p
Ох, какая красота...
А ты прекрасно выглядишь!!!! Тебе определенно на пользу отпуска. Или жить надо там, где тебе так хорошо :)
Доче выздороветь. Рано еще болеть-то, не сезон.
И сама тоже - у тебя после поездки иммунитет должен быть, а ты - болеть...
Тань, у меня за неделю было 4 праздника, к которым я должна была все приготовить. Я морально очень устала:( Да еще и дочка заразу из школы принесла. И сама заболела и меня одарила.

Последнее редактирование:
Лежала сегодня у дочки в комнате и уписывалась:смотрела, как она, красная от злости и взлохмаченная, пытается рисовать красками. Телефон-то она сломала, а рисовать на бумаге разучилась!!
Вообщем, я ухахатывалась над ее творческими муками. Говорю «Надо учиться рисовать-то!».
«Ну давай- отвечает- запиши меня!!»:eek:
Йес!!! Ура!! Вот он, тот момент, которого я так долго ждала!!!;)
Займусь завтра записью в изостудию.

Я сегодня ездила к Арис и Юлечке.
И немножко - к Джоннику:)
Юля меня «погоняла»: и боковые поделали на шагу и на джоге и галопом поскакали.
А еще мне в Юлиных тренировках нравится, что у нее все тренировки разные, она все время что-то придумывает!
Вот сегодня она среди нас, учеников, провела соревнования: мы ездили друг за другом и по команде «показывали» судье (Юле) разные аллюры.
Причем, пока Юля об’ясняла правила, я уже так разволновалась, что во рту пересохло!! Хороша нервная система у меня, то, что надо для соревнований!!:confused::p
Мы с Арис, конечно, продули:cool:. Арис налезал на попу Джони, мне надо было его перегнать в том же своем темпе, а я стала сдерживать и мы сбились с ритма. Потом я об’ехала Джонни и тут Арис сдулся и уже не хотел бежать первым и пришлось контролировать, чтобы он не перешел с джога на шаг. Вообще, прикольный пацан.
Галопом поскакали. У меня впечатление, что я галопом ездить вообще не умею:confused: И как я на Ляле скачу- удивительно.
На Арис я вся напрягаюсь, начинаю бедного коня раскачивать и всячески ему мешать. Думаю, что пока я не научусь на нем расслабляться, то ничего хорошего не выйдет.
Вообще, Арис -непростой фрукт. Но любимый;)
Сейчас лежу, а мышцы боляяяяят((( Какого рожна я их так напрягала??:D

А может быть лучше, чтобы дочка зама записалась в изостудию?
Ксюша же вроде взрослая.
Меня удивило, что в парикмахерскую - ты должна отвести, записать на занятия - ты. А сама? Ты же вроде как раз самостоятельности от нее ждешь.
А то как бы не вывернулось, что это ты ей навязала.

Записываемся через ПГУ. Я сама матерюсь пока общаюсь с этим ресурсом.
Наташ, я стараюсь ей ничего не навязывать. Запишу, будет ходить-хорошо. Не будет - ее проблемы. Значит, будет учиться позже, когда сама захочет. Какие наши годы;)
И второе: пока Ксюша за пределами квартиры очень робкая:confused:
В магазин только с подругой, подруга за нее общается с продавцами.
Ходили с ней ко врачу: пожаловалась мне 2-й раз, что сзади слева сбоку спина болит (нашли песок в почках).
Так она с врачами еле-еле разговаривает полушепотом:confused:
Я не парюсь пока: я такая же была.
Всему свое время;)

Про жизнь.
Ездила в гости к сестре.
Сестра вся деловая, попа в мыле.
Решили они с сотоварищами при в’езде в их СНТ сделать красиво: , асфальт, газоны, клумбы, лавочки.
И главное: решили делать ЗА СВОИ деньги!! Собрали собрание. И...часть товарищей сказали, что они ПРОТИВ. Основание: им и так хорошо!!:confused:
И понеслось...Теперь там гражданская война, практически.
Уговаривать этих злобных пердунов с пердушками инициаторы устали, и стали делать без общего согласия. Сказали: "Мы сделаем, а если захотите - уничтожите".
И вот сажает сестра туи, а злопыхатели подходят и говорят типа: "Это вы в председатели метите!! Мы вас все равно не выберем!" :mad: или "А это вы наверняка на деньги товариществаа делаете!!! Неееет? Ну тогда, значит, вы откаты получаете..." Ну и т.д. :confused:
Это какой-то пиз..ц!!!
Я, конечно, понимаю, что по закону сестра и товарищи не правы, но...По сути они правы: если всех-всех пытаться уговаривать и ждать отмашки, то никогда ничего не сделаешьo_O А они берут и делают.
Сидела я с ними до 3-х утра, отмечали пятницу и обсуждали все это.
Было смешно. Одна из лидеров озеленения вдруг охнула, схватилась за голову и говорит: "А я же надумала машину менять и уже на днях заказала (модель не помню, какой-то дорогой) Мерседес! :eek: Ну, все!!! Теперь точно скажут, что я на всем этом наварилась!!:confused:" :D:D
Сейчас с сестрой разговаривала, она говорит, что они там песок таскают, а некоторая часть народа подходит и спасибо говорит.
Посмотрим, чем эта история закончится:rolleyes:

Рит, ну это нормально - всех все равно не уговоришь, у всех разные пожелания, да и финансовое положение. У нас тоже так: кто-то скинулся, детскую площадку сделали. А у кого детей нет - нафига им. Кто-то - пляж на Оке облагородил. И т.п. Тетки у нас некоторые сами заброшенный цветник у главного въезда этим летом облагораживали - пололи, даже сажали что-то там (его там сделали, когда участки продавали, а когда все продали - уже неинтересно стало поддерживать). А я в этом не участвовала, потому что мне и правда пофиг, что там, я там раз в год езжу :) Но, конечно, трясти кулаками и обвинять тех, кто что-то делает...
Я думаю, что когда люди увидят, что стало красиво, перестанут злопыхать. А может и сами в чем-то поучаствуют.

Хе, у нас та же фигня. Наша деревня вдруг решила, что хочет стать городом... В общем теперь у нас есть городские собрания, о которых объявляют за 10 минут до на фейсбуке. Народ негодует, они разворотили нам дороги, тк платить "город" профессионалам не хочет, поэтому отец "мэра" сам на тракторе ездит и все к чертям разворотил. И бросил на полпути... нам хуже - мы живем на одной "улице" с мэром, поэтому нашу дорогу если и будут чинить - то последней...

Ань, шмишно:) Я думала, что бардак только у нас!:rolleyes: Как там профессор Преображенский говорил: «Разруха в голове!». Вообщем, дураков везде хватает, но я думала, что в Штатах законы работающие, а не только на бумаге, как у нас.
Наверняка есть какой-нить закон, не позволяющий самовольничать:rolleyes:
Сестра вчера мне «отчиталась»:
FDB46F04-3116-4243-B90D-7812DFB6CDF3.jpeg
697B1B3C-9195-4C99-9386-A9927EE80A1D.jpeg

Это еще не конец работ.
Но возбухающих стало меньше.
Кать, я бы поняла возмущение старперов, если бы с них деньги собирали. А так: делают красиво бесплатно, чего злобой исходить!!

Мне нужен совет кинолога:(
Вчера я была не права:oops: Наверно. Но не точно:rolleyes: Хочу понять, что мы делаем не так.
Короче.
Лежу я на диване у дочки.
Такса пришла под бочок.
Потом пришла дочка и стала ее двигать от меня. Такса на нее зарычала (она вообще последнее время часто рычит- выражает эмоции, так сказать:confused:). Дочка ее кувыркнула и придавила. Подождала пока таксучка обмякла, отпустила.
Долли снова ко мне под бок. И все повторилось 4 раза!!!:eek:
В конце концов дочка таксу вообще на место в коридор выгнала. Ну, потом там была лужа, но на пеленке и я не стала сучку вредную ругать:rolleyes:
Вообщем, я, наверно, виновата. Понимаю, что что-то не то я сделала, а что? Мне надо было вмешаться?

Гм.... а что не так?? Ну, "младшие" в стае чуток пободались за место рядом со старшей сукой:D, Старшая сука посчитала возможным не вмешиваться (без членовредительства же!), "младшие" выстроили иерархию, причем правильную - дочка "победила" таксу. Лужа это не знак протеста, это просто такса перевозбудилась и захотела писать, благо, она на пеленку это делает регулярно.
Кстати, ты ж еще и лежала на диване у дочки, то есть на ее территории. Там-то точно дочка старше по рангу :)
У тебя такса молодая, потому она сейчас вполне может проверять на предмет, нельзя ли продвинуться по иерархии.
Я, правда, кобелю своему не позволяю на детей даже рычать. Он должен раз - молчать и два - тихо уползти на место. То есть, я иерархию в стае выстраиваю сама, принудительно и беспрекословно. Но мой-то и цапнуть может, потому подконтролен и "опускаем" при любой удобной ситуации, чтобы всегда помнил, кто "старшая сука в доме".

Сучка сейчас часто рычит, чуть что ей не нравится. А вчера она готова была в дочку вцепиться. И меня вообще добило, что как только дочка ее отпускала (отпускала горло и давала перевернуться со спины на лапы)так Долли снова прилипала ко мне и снова на дочку рычала!
Так было 3 раза! После 4-го я дочке сказала вообще собаку прогнать(((
Дочка еще ей наподдала на последок, но собака рычать не перестала:mad:
Как говорит муж «чувство самосохранения отсутствует».
Я сегодня дочке написала, чтобы она к таксе лицом не лезла. Нунафиг, вцепиться еще.
Все же какие упертые таксы!
Я помню свою первую таксу, 12 кг!между прочим, лупила прыгалками- а она ни пикнула!! И вот сколько ее наказывали -ни разу не взвизгнула даже.
На работу сег приходила моя любимка: карликовый доберман-пинчер! Такая изящная, красивая, ласковая!!
Всю меня облизала, обласкала!!!:) Прям лапочка!!
А потом приходила дама с сучкой папильона: вот эти дамы обе две:D Вальяжные и не особо общительные. Собака с осторожностью ко мне отнеслась хотя меня знает:rolleyes:
Вообще, здорово, что сегодня удалось с песами пообщаться;)

На меня Чуч рычит,когда ест,или не ест,а я ему лапы и морду тискаю.
Рычит громоподобно,скалится.
Но не кусает.
Он меня один раз укусить пытался,когда ч его нашла,но кочерга на мангале волшебная.

Даж не знаю, Ларис, нормально ли это:rolleyes: Все же мы типа вожаки.
Я лежу в обмороке;) Посмотрела результаты соревнований по вестерну на Конной России: желтая задница прекрасно выступил!!! Я от него не ожидала!! Ну ладно, Джонни, но Арис!!!:eek:
Молодец Юля, и она и ее ученики прекрасно выступили:)

Ну, у меня с таксом начались отношения с того, что он мне палец прокусил до кости, а я его чуть не убила реально. Вот после этого я в авторитете. А вот овчарку мне приходится иногда доводить до рычания, а то она вообще молчаливая. Насчет жрачку отнять - нивапрос. Дык я ее вообще в узел завязываю, а она молчит. Я ее разыгрываю до того, чтобы зарычала и зуб показала - чтобы привести в чувство.
На самом деле, я считаю, что собака должна быть "натренирована" на ситуации - если она не знает, что будет запрет на все, когда губой дернула на хозяина, то могут быть ситуации неуправляемости. А так знает, что клык оголила - получила от меня прессинг, хоть и в игровой форме. А это значит, что зубы казать нельзя.

Но с детьми-то у них другие отношения. Потому когда мои псы с детьми - всегда под моим контролем, пока дети не научатся "считывать" собак, а собаки не усвоят, что на детей - полное и абсолютное табу на любое проявление недовольства. Дети понимают, что собачье личное пространство есть и его надо уважать, собаки понимают, что детей надо терпеть и за покушение на детей их просто убьют.

Ни Чуча ,ни Мухтар не кусались,им хватило одной хорошей стычки.Кочерга и разбитая кормушка о голову Муха.Он тогда кинулся на мою уже пожилую Данку,а за неё я и сама сожрала бы кого угодно.
Я притормозила его за хвост в полёте,а он пошёл на меня.Минус кормушка.
Да,он тоже иногда рычал.Но они рычат ровно до того момента,пока я не сменю интонацию.
Но,с другой стороны,они же должны т на меня матом ругаться.

Какое счастье что у меня котики! :rolleyes: Даже не знаю, смогла бы я выстроить правильные отношения с собакой? С котами всё само-собой получается, полное обожание и взаимопонимание! Изредка проводятся разъяснительные беседы, не без этого))) Но в общем и целом, полная идиллия!

Ой, Лен! Я вот сегодня у Анюты читала, как им коты ночью спать не дают - для меня это полный треш!:confused: У меня бы коты, не дающие ночью спать, улетели бы в окошко;)
Мне очень нравятся отдельные кошачьи экземпляры, но я бы завела кошку только при условии своего дома. Чтобы, если чо, кошак мог бы носиться во дворе, а я спокойно спать в доме:rolleyes:
Вообщем, спорить не о чем: каждому свое животное.

Сверху