Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Ну да, Марин. Согласна с твоим постом во всем.
У меня опять разболелось горло:( Оно и не переставало болеть, если честно, но было прям почти как здоровое. И надо было мне к сестре с’ездить:( От ее мужа я, видимо, уже по-третьему кругу, снова заболела. И вот вчера все по-новой. Ночью болело так, что я спать не могла:( Что ж за нах!!:( Пойду завтра к очередному терапевту, послушаю, что она скажет.
Сегодня свозила дочку к репетитору и лежу дома. Думаю, может к Ляле завтра:rolleyes: Все равно лежи/не лежи , а горло не проходит((
 
В Европе и Америке, конечно, порядка больше.
Вот у моей машины сняли колпаки. С одной стороны. Теперь слева нет колпаков, справа есть. Это Раша.
Угу. Были бы порядочные американские или европейские воры - сняли бы с обеих сторон. Прямо сразу бы гордость за страну одолела, наверное... А тут страна плоха тем, что своровали как-то неправильно...
Фу ты. Бестолковый и бессмысленный разговор.
 
А может тебе подключить для иммунки Галавит какой-нибудь? Раз так долго болит.
Ещё нельзя горячее, острое, холодное и все такое, что может травмировать горлышко. Ну и полоскать после еды, пшикать, чтоб не размножались бактерии)) я обычно горло очень долго лечу, если заболело.
 
Кать, согласна-бессмысленный.
Марин, я позавчера и вчера орехи ела, как не в себя:( Люблю их очень. Теоретически они могли горло расцарапать.
Имунку мне поднимать нельзя: ревматоидный артрит голову приподнимет. И так суставы побаливают. Спасибо БОТ и Алезану, что как-то вытаскивают. А вот горлу мое волшебное одеялко не помогает:(
Да. я интересный случай:p так врачи говорят:cool:
 
Моему больному горлу помогает мороженое,в первые дни.
Холод снимает воспаление.
 
Поскольку я продолжаю болеть, то вот из старого.
Учимся потихоньку.
View: https://youtu.be/-7ZUkJDX4gg

View: https://youtu.be/SNJE-8Td-tE
Рита, а в том, что такой всадник (а лучше сказать - "человек, находящийся на лошади") называет себя тренером - тоже Рашка виновата?
 
Последнее редактирование:
Давайте будем вежливыми.
И Рита нигде не писала, что страна виновата в непрофессионализме отдельных людей. Только что в нашей стране по ее мнению непрофессионализма много.
 
Рита, а в том, что такой всадник (а лучше сказать - "человек, находящийся на лошади") называет себя тренером - тоже Рашка виновата?
Катя, а почему ты считаешь, что твое мнение для меня что-то значит?
Разозлилась на «Рашу», кипишь злостью и негодованием, пытаешься укусить меня побольнее.
У меня есть тренер (не с этой лошадью), есть консультанты-берейтора (а не те, кто на готовом едет)- вот мнение этих людей для меня важно. Остальные могут смело идти мимо.
П.с. Наличие разряда мне тоже не о чем, если я не знаю, как человек его получил.
 
Рит, для горла попробуй каметон. Мне отлично помогает, если вовремя как только заскрежетало напшикать.

По поводу видео с дефачкой вчера хотела накатать пост, но с телефона заленилась. А сегодня и вовсе перехотелось :) По мне так и то видео, что Анютик прислала не сильно далеко ушло..

Одно скажу, имхо не стоит заводить жеребенка только по причине отсутствия грамотных рук, может просто более тщательно выбирать и искать берейтора.. Заезженую лошадку ты как минимум имеешь возможность перед покупкой попробовать под седломи понять насколько там все запущено, нужен тебе такой гемор или нет)..
Я вообще в целом не понимаю всеобщей тенденции отсутствия желания учиться делать правильно. Заездить молодняк нет никакой проблемы, ну там из серии седло знает, человека терпит, тпру-но выучил. Как-нибудь да заездится, и даже если сикось накось, это не значит что лошадка безвозвратно испорчена, хотя бывает и такое. Все самое интересное впереди) И вот что с ним делать дальше - это уже гораздо сложней и вызывает больше вопросов. Для меня загадка, как можно не умея ездить чему-то пытаться учить коня? По ощущениям, что вот так вроде бы ничего? Мне так удобно, кажись вот сейчас получилось? Или как? При отсутствии посадки и базового опыта люди умудряются не только "готовить" лошадей, а еще и всех вокруг осуждать..
 
И вот что с ним делать дальше - это уже гораздо сложней и вызывает больше вопросов.
У меня был момент, когда меня попросили тренировать лошадь после заездки. И я отказалась. Потому, что не знаю как и что правильно с ней делать.
Я осознаю свои границы и как всадника и как берейтора и как тренера. И это здорово, что есть куда учится. Для меня счастье не в достижении цели, а в пути к ней. Еще столько интересного впереди!
Хватило бы здоровья!
Как тяжело валяться дома((( Горло, тьфу-тьфу, сегодня лучше.
Так обидно, машина постоянно свободна- садись и езжай!! хнык-хнык. Офигенная жизнь у меня последнее время: поработал-поболел-поработал-поболел.
ВСП, прогони от меня эти хвори, пожалуйста, сил уже нет, надо срочно к коням!)))
 
Да уж хватит болеть! Поправляйся скорей, труба зовет :)

А про границы - Рит, ты училась, как ни крути даже если что-то подзабылось, то это легко вспомнится, если вспоминать на готовой лошадке. А есть "специалисты" , которые в принципе не в курсе основ. Из серии "а я художник, я так вижу".. :)
Я, кстати, свои границы тоже прекрасно знаю..
 
Последнее редактирование:
Так обидно, машина постоянно свободна- садись и езжай!!
О! Это ужасно обидно.
Давай уже твоему горлу нужна конетерапия :) Всяку хворь снимает одной левой))

А я толком не училась и не знаю как надо работать молодняк или коней взрослых переделывать, спортсменов готовить:oops:, но мне просто повезло, что я нашла себе коня, которого не надо учить сверх того, что я знаю:) На нашем пути просто попадались нормальные тренера, берейторы и коноводы - они скорректировали что надо, в коне и во мне, дали цу и нам хорошо. Других коней не обучаю и не стремлюсь это делать, могу...могу только до уровня: шаг, рысь, галоп и прочие элементарности. Людей научить тоже могу, но тоже по лайту. Хотя именно в конном спорте понимаю, что у меня есть глобальная недооценка себя. Такое ощущение, что я знаю много, а не верю в это:D
 
Таньк, у меня полно знакомых, держащих лошадей для души, заводили жеребят, сами их заезжали и прекрасно на них ездили всю жизнь. Многим жеребятам сейчас уже больше 10 и даже 15. Хобби-работа для хобби-лошадей и хобби-всадников с хобби-посадкой, все всем довольны. Учить других - у нас нет экзаменов для тренеров, без которых не разрешали бы работать тренером, и ученики не спрашивают никаких бумажек. Отлично, если у тренера есть страничка с видео, а ученик способен оценить качество того, что он там видит. В большинстве случаев тренера, особенно чайники, выбирают по принципу удобно и нравится как человек.
Ну и вопрос как правильно работать сродни вопросу как правильно жить - тут у каждого свои взгляды и цели, свои хорошо и плохо. "Готовить" лошадь - каждый под этим понимает свое. Одному нормально, что лошадь вся зажата, зато держит голову высоко и лапами стреляет, кто-то на прогнутой спине едет выездку, кто-то двигает лошадь через спину и тянет, а все качают головами, что он ее на перед роняет, и у него никогда ничего не получится.
У спортсменов может и классная посадка, но кто бы поехал к Диане заезжать тяжика? А Алена поехала и задачу заездки выполнила. Дальнейшая ее работа вызывает вопросы. Но работа любого из нас у всех остальных вызвала бы вопросы. Нет здесь абсолютной истины. Только время покажет, чья лошадь быстрее развалится :)) Все то же самое, как и с воспитанием детей и с любым другим вопросом. Может Яхонт под Аленой как раз меньше себе навредит, потому что бережет себя и ведет в остальном здоровый образ жизни, чем лошадь под всадником с посадкой и регалиями, имеющим больше контроля над движением, при том, что это практически единственная возможность для лошади подвигаться, кроме часика в леваде. Все неоднозначно. Конечно хорошо, когда все хорошо. Но и хорошо у всех разное, и плохо не всегда ужасно.
 
Анют, дык понятно что для хобби хозяев хобби кони и тд. Это все вполне имеет место быть и почему бы и нет. Я скорей про тех, кто продается :)
Насчет найти тренера - ну вот не проблема. Имхо. Только это бывает дорого-далеко-лень-нет времени и пр..
По поводу правильно работать, не согласна в корне. Основа и база она как была так и осталась и никогда никуда не денется, потому как законы физики и блаблабла. Не знаю какой подходящий пример привести, но вот не совсем подходящий - управление автомобилем. Все учатся, потому что хотят ездить, а без прав низя. Всегда газ и тормоз на своих местах и никто не пытается поменять к примеру их местами, потому что "а я так вижу". Можно потом стать гонщиком, можно подснежником, можно начать открывать другие категории, но начало всегда одно. Единая система есть и она удобна. Тоже самое с лошадьми. Есть определенные вещи, которые должна знать любая лошадь и любой всадник.. не? А самое простое что можно сделать для себя и для лошади - работать над посадкой :)
 
У меня были и тренера маститые и тренера без регалий. Но талантище от бога!! Еще вопрос, кто круче:rolleyes:
Насчет выездки и посадки: согласна с Таней. Тоже считаю, что без основ никуда. Это база. Как азбука.
Другое дело, что посадку можно всю жизнь точить:) У меня была хорошая посадка. Бац: беременность, роды, перерыв- и можно все по-новой начинать.
Наверно, до определенного уровня можно и крючком ехать, но вот выше -уже вряд ли.
Кстати, Анют, про работу молодых.
Я бы спросила у Линту, как в Америке. Спросила бы у Юли-Гоблиненка (оч уважаю ее работу), спросила бы у Сары, вон она двух каких ладных девок вырастила.
Почему-то уверена, что их системы тренинга не сильно будут отличаться друг от друга.
 
Последнее редактирование:
Не, ну база должна быть у всех - это да. В то время, когда я училась в спорт школе там преподавали так, что я хз сколько лет там надо было бы учится, чтоб чего то достичь :oops: И это были Соколос и Измайлово, на частные уроки никогда и тем более тогда не было денег:( В итоге лично я училась на покатушечьих конюшнях и по книжкам. Ну вы понимаете какой там был уровень умений! Но на удивление я не научилась там крючить лошадей там и калечить, хотя "преподаватели" очень даже такое практиковали. Но как то я отсеивала эти практики и думала головой, смотрела и училась у других как лучше. Единственные, с кем я занималась уже потом в возрасте после 24 - это Анжела и Лариса, которые уже пытались меня научить чему-то более сложному и все. Это я к тому, что это сейчас уровень хорошо поднялся в конной сфере, есть выбор конюшен, тренеров и лошадей, а раньше спорт - было что-то недосягаемое (если тебя не поддерживали предки!), лошадки все клячечки (те. что не в КСК крупных), которые могли тупо бегать шаг-рысь-галоп и хорошо, если вольт делать с первого раза:D, а так это скорее была борьба, чтоб не унесла, понесла или вообще бежала:D Ну а тренера я описала какие были - сами ничего не знали и не умели.
Вот сейчас хочется Вестерну... и что? Я бы съездила к Ане, так она фиг знает где! В люберцах вроде. Где я и где Люберцы - это другая сторона! Или она вообще не в России наверное.
Я бы съездила к Ритиной, но хз.. она тоже в другой стороне (так то тогда и до Ани можно добраться). Не знаю доберусь ли.
Я бы позанималась с Сашей у Ларисы или у Ларисы, так на ком?! Его кобыла довольно сложная для новичка, если только на вятках, но я не очень их ход воспринимаю, мне на нем адски сложно ездить, не то что работать Хотя на Злате шаг-рысь норм...
К Кирц я х.з... почему то все отговаривают вечно... зато она рядом на Беговой, может все же схожу.
Это я к чему? К тому что приходится поэтому заниматься самой абы как, по видео и книжкам. И что из этого получится?..Ну может тоже такое видео, по которому меня будут сидеть и осуждать потом, а я че)) Я ничего))
 
База для всех одна, и это всем известно. Только по факту лошади у всех бегут по-разному, а потом приезжают западные тренера, говорят: "понимаете, вам не хватает базы" и занимаются с самыми продвинутыми всадниками тремя аллюрами :))
 
Рит, если говорить о том, что речь о подготовке молодняка, то крючком ехать нельзя в любом случае :)
То есть можно конечно, но вряд ли это будет иметь отношение к правильной работе..
Я вот каждый раз после приезда тренера понимаю сколько всего нужно еще сделать, чтобы хоть как-то помочь бедной лошадке делать то, что я от нее хочу :) Мне очень нравится учиться. Нравится делать что-то новое. Хотя побродить погулять я тоже весьма полюбляю. У меня кстати, в связи с дунчевладением посадочка непроизвольно укрепляется :D

Аньк, вот именно!! :) Хотя на самом деле сейчас много хороших всадников..
 
Кстати вот давно осознала: крепкая посадка не равно правильная посадка.
А вот правильная посадка -всегда крепкая? Тоже вопрос...Скорее всего важен баланс, а не крепость:rolleyes:
Марин, в том и проблема: тренеров много, а хороших -надо поискать. И я, в данном случае, слушаю и смотрю, как человек тренировки ведет. А то бывает, что сам едет, а об’яснить нормально не может!:(
 
А мне кажется, что крепкая вполне может быть правильной. Потому что иначе как свободно пользоваться всеми частями тела.. Причем да, тут скорей дело в балансе. Но одно другого не исключает. Правильней наверное крепкая и сбалансированная. Понятно дело, что если ты вполне себе крепенько так сидишь, например, на вольту не работая ногой, бросив повод и свесившись на внешнюю сторону, то о балансе речи быть не может. Не о твоем личном, а совместном с лошадью.. :) Ну и наоборот сидишь ты такой весь сбалансированный, а лошадка в сторону метнулась и ты остался очень сбалансированно сидеть рядом с лошадкой.. :)
А потом, имхо все зажимы и страхи идут именно от слабой посадки.
 
Сверху