Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

У меня на месте работы в кск были девочки- зазнайки: сидели крепко, но...неправильно. То есть вышибить их было трудно, а вот ехать, не мешая лошади - это не получалось.
Я об этом: крепко, не значит правильно.
были девчонки: нога впиявилась в бок лошади. Ооооочень крепко сидит. Больше ничего и сделать не может:D Вся каменная.
Правильно: крепко и сбалансированно. Хотя..слово «крепко» мне не нравится:rolleyes: не знаю. Надо подумать.

Для правильной посадки уже придумано название "независимая" :) Ну по сути она крепкая и сбалансированная :)
А насчет впиявленных в бок ног, не шибко то это и крепко. Если какая-то часть тела судорожно зажата, то уже само по себе это не может быть ни крепко ни правильно.. наверное :)

А еще слово «независимая» мне представляется...отдельно от лошади:D:D Сидишь ты такая независимая...лошадь там, ты тут:D
Не, не нравится мне и это слово:p

Рита! На тебя умных слов не напасешься! :D:D
Люблю умные слова:cool:
Вот задумалась над словом «эмпатия». В области ВЕ.
Давно заметила: эмпаты-хорошие всадники. Они лошадь чувствуют. Ну, это логично.
Кстати, Марина - эмпат. И я ее сажала на Лялю на 10 минут и мне показалось, что, если бы Марина занялась ВЕ серьезно да плюс финансы- добилась бы серьезных успехов.
Ну, мне так показалось:rolleyes:
Вернемся к посадке.
Посадка должна быть сбалансированная, раскрепощенная и плотная:rolleyes: Такая формулировка мне больше нравится.
Ржу.
Лежу на кровати и рассуждаю о том, какая должна быть посадка на лошади:D Ну, а чо, таких спецов сейчас много:p

Кстати, Марина - эмпат. И я ее сажала на Лялю на 10 минут и мне показалось, что, если бы Марина занялась ВЕ серьезно да плюс финансы- добилась бы серьезных успехов.
:oops::oops::oops:
Лежу на кровати и рассуждаю о том, какая должна быть посадка на лошади:D Ну, а чо, таких спецов сейчас много:p
О! Это прям мы все спецы:)

А мне эмпаты чегой-то не попадаются по жизни. (Или я просто не знаю что в моем окружении такие есть.) С чувством лошади фик его знает. Потому как вроде оно тоже напрямую от практического опыта зависит. Ну то есть понятно, что каждому наверное кажется порой, что он заклинатель лошадей :)
Но вот я в основном вспоминаю своих тренеров - мастеров старичков, вот там дааа чувство.. А из нынешних никогошечки не знаю, все какие-то вроде обычные :) Бывают выстрелы из серии совпала пара всадник-лошадь, но это наверное немного не то..

Только что нашла на ФБ интервью с Угрюмовым.
Пересказываю что запомнила ибо сюда не вставляется((
Посадка должна быть эластичная.
Без стремян ездить не надо. Это посадка для всадника на 1 атаку: чтобы доскакал:D
Он своих учеников специально не сажает, он их гоняет до седьмого пота и они садятся правильно сами. И т.д.
Оригинальный подход!:eek:

Кхм.. Виктор Петрович это отдельная тема для разговора :) Я его тренировки неоднократно наблюдала.. Вожжи вот да, очень очень интересно, а так ну.. у него и учеников то уже почти не осталось..

Разозлилась на «Рашу», кипишь злостью и негодованием, пытаешься укусить меня побольнее.
Рита, ну ты мне столько не испытываемых мною чувств приписала, что я прям теперь горюю о своей эмоциональной обделенности.
На самом деле из всего имеется фактически искреннее восхищение тем, как ты с недосягаемых высот своего профессионализма здорово размазываешь по стенке неумеху Угрюмова:)

Выражение "оригинальный подход" - это значит размазать по стенке? По мне, так пока будешь ждать что ученик сам сядет, лошадь без спины можно оставить.

Если кому надо, кстати, мало ли вдруг, у меня есть несколько экземпляров чудесной книги по выездке с автографом В.П., которую он всем очень рекомендует.

Выражение "оригинальный подход" - это значит размазать по стенке? По мне, так пока будешь ждать что ученик сам сядет, лошадь без спины можно оставить.
На самом деле там процесс не совсем так происходит. Но незнакомым всегда виднее.
(Так-то все девочки б/р владеют волшебным словом, благодаря которому все садятся идеально по первому щелчку пальца)) Но это большой профессиональный секрет, недоступный непосвященным типа того же Угрюмова)

Ни разу не видела Угрюмова, занимающегося с нулевыми всадниками.. И никогда никаких комментариев по посадке не слышала в принципе.. У него вроде бы и немного уровень не тот, чтоб новичков без стремян гонять. Прелесть его занятий несколько в ином. Поэтому непонятно почему Catherine1976 плюется йадом. Никто тут заслуг мэтра не умаляет.

Ну, согласна - проще сказать (и самим поверить), что злопыхатели плюются йадом (могу подкинуть идею: представьте, что от лютой зависти))) Это менее травматично, чем предположить, что кому-то некие рассуждения могут представляться смешными и нелепыми.
Поэтому ради всеобщего блага предлагаю считать, что плююсь ядом (и еще бессильно в истерике отгрызаю себе хвост)))
Что угодно, лишь бы вы улыбались:)

Сверху