Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Да в том-то и дело, что для воздействия на разные болячки надо разные антибиотики и в совершенно разные места.... Вот оно тоже не всех и не везде каждый убивает. Можно себя антибиотиками протравить, а результата не получить. У тех же терапевтов сейчас есть утвержденные схемы лечения. При такой-то симптоматике - вот такая схема. Сопли, кашель, температура - вот эта схема. Сопли, кашель, шумы в бронхах/легких - вот эта. А для того, чтобы вылечить синусит и гайморит - нужна совсем другая... Но этот диагноз надо подтвердить снимками. Или исключить. И искать другое... Ну, никто же за нас этого не сделает.
И да, иногда надо не девчонок жалеть, а себя, и отлежаться с активным лечением дня 3-5.

Присоединяюсь: а что у Ксю?

Короче, к лору запишись, сходи, снимки сделай, а там поглядишь. Ты же не будешь у терапевта лечить гинекологические заболевания или геморрой. И с глазами ты к окулисту пойдешь. Ну, почему если сопли - это терапевт, если есть специалист по носам?

Да, я с начала ноября болела:eek: У меня раньше такого не было. Обычно неделю поболеешь и норм.
Тут совпало, что осень-весна я пью иммунодепрессанты, чтобы суставы не отвалились.
Вот я их попила. Видимо, иммунитет хорошо присел. А тут кругом вирусы с инфекциями, я и давай все собирать:confused:
Мне весну-осень надо на время суставного курса уезжать в «медвежий угол», где сопливых людей нет:D
Сходили с собакой в лесопарк.
Сошла с дорожки вглубь:eek:
Еле выбралась! И так весь лесопарк!!
25D31471-0CE2-467D-9F86-D5123845E55C.jpeg

А собакину все нипочем!!:)
72E5856E-3458-4B3C-B7A7-6932F9213F00.jpeg

8B6A4D9E-A04B-41C2-8D3E-E51FA2E77A07.jpeg

На обратном пути собака идеально выполнила команду Рядом и прошла так (идеально) метров 200!;) Служебный пес!:D

Последнее редактирование:
У Ксюши нашли кристаллы в почках:oops:
Еще в октябре я бегала с ней.
Вроде нефролог сказала, что ей много пить, пропить Канефрон, сдать анализ на кристаллизацию и снова посмотреть что и как.
Я писала, что Ксюша отказалась собирать суточную мочу в банку:mad:
И вообще, возможно, что это она себе организовала из-за дебильных школьных туалетов:mad:
Все помнят какие туалеты для начальных классов?
Без дверей, просто перегородочки.
Вот моя и не стала в школе пИсать. А чтобы не писать надо не пить! И вот она до 15.00 с утра не пила и не писала (рука-лицо).
Ксюша может создать гимор на ровном месте.
Хотя...такие туалеты:rolleyes: Я тоже не любительница была публичного мочеиспускания:confused:
Какой дебил это придумал!

Гм... у моего ребенка в школе нормальные туалеты, с дверьми. И бумагой туалетной! И мылом у раковин!
В начальной школе!

А я вот пожизненно не доверяю врачам. Сколько не лечили всегда не туда и только хуже. И в частности лор. Про РА я вобще молчу.. Слав богу есть много друзей врачей и всегда есть к кому обратиться, если вдруг решил помереть.

Ну, в современных школах делают туалеты кабинками. А у нас не было такого, потому что школа 1937 года постройки. Когда я поступила в училище, и там были кабинки, я обрадовалась!
У меня самой с воскресенья насморк и небольшой кашель. Вроде бы недавно обострением тонзиллита болела... К врачам идти не хочу, потому что:
1) мне пропишут антибиотики, от которых у меня аллергия;
2) назначат санацию миндалин или их удаление (не хочу ни то, ни другое).
Сейчас мне уже намного лучше, правда. Хоть сопли не текут.

У нас туалеты вроде норм были... только без замков! Я помню, что всегда бегала в туалет на этаж к старшим детям, там закрывалось.
Я вообще до сих пор даже пописать не смогу, если кто-то рядом стоит или очень трудно мне это дастся. Не знаю, зачем весь этот общаг делать.

Ха-ха, про туалеты: мы как-то ехали на поезде в Штатах уже не помню, откуда и куда, но часов 14 как минимум, всю ночь точно. Купили себе втроем целое купе (четверное), в описании вагона было написано, что туалет в купе. Мы подумали, что вау как круто. Оказалось!!! Унитаз там был расположен на том месте, где в наших купе столики!!! а над ним - откидная раковина!
Пока не спали, если кому-то приспичивало в туалет, остальные выходили из купе. А теперь прикиньте, если приспичило ночью, когда все уже спят? :))) Как ты вот так, перед носом спящего человека садишься на унитаз... :D:D

Жесть какая:D:D
А как спать годовой у толчка или запах? :eek: Бред конечно:D

Проснулся в ночи, а тут какает кто-то в лунном свете прям перед носом :D:D:D нет! Это феерия!

ААааа, какой кошмар!!!! "Ты будешь спать у параши"!

Ритк, у таксы классный комбез. Вот прямо видно, что правильный комбез для таксы. И все как я люблю - застежка сверху, штанцы есть, но правильные, лапки внутрь не попадут и такса гусеничкой не станет. Это у вас в магазе такие, или ты где заказывала?

Сарочка, я валяюсь!!:D:D
«Рашка» есть в и Америке!!
Вообще, у американцев «другой ум».
Смотрела вчера допоздна америк.типа комедию «Отец невесты». Там в основе чувства, которые переживает отец, выдающий дочь замуж.
Вроде, комедия, а я в конце разревелась.
Мне эта тема -отдаление ребенка, его уход из семьи родителей- тоже очень болит:( Ну и актер оч хорошо все сыграл.
Так вот: там есть сцена, где дочка с женихом начинают обцеловываться с причмокиванием прям на глазах у отца. Он стоит смотрит, а они лижутся взасос. Мне противно было и дико. А у них это норм:confused:
Кстати. Порыдав, я почему-то маму пожалела. Что я, дрянь такая, ее обвиняю, что не хочет она ничего для себя делать(вставать, ходить, носить памперс) и от этой злости-обиды почти совсем ее игнорю.
С этого дня все будет по-другому!:)
Вот как бывает: посмотрел человек какую-то рядовую комедию, а взгляды свои пересмотрел кардинально:rolleyes:
Хорошо, что я успела!
Вот такая она- сила искусства:rolleyes:

Вот да! Иногда какая-то фраза в рекламе, фильм, сотый совет от друга или мысль из книги прям просветляет! Притом что раз тебе это говорили, а только сейчас ты понял!!
Значит, очень грамотный режиссёр, что смог так все показать! Это круто

Да, я тоже с подителями почти не общаюсь, но я не понимаю как и о чем, а главное как это делать без ущерба своей психике. И меня гложет, что век то не долог и смерти внезапны, но как я бы ключи не подбирала - пока не поняла как это делать без явного ущерба для души.

Тань, комбез покупной. Но я его «по фигуре» подгоняла: там на пузе складка, «рукава» укорачивала.
Покупала лет 15 назад, когда первая такса была, а первый комбез пропал в недрах квартиры:(
Потом этот купила и сразу первый нашелся:confused:
Марин, не могу ничего посоветовать ибо сама грешна:oops: Меня вот торкнуло с фильма:rolleyes:

Я вот в этом смысле восхищаюсь своей невесткой. Она может часами общаться с бабками. Правда, в основном по телефону. Ей неудобно послать их в сад, она зажмет плечом трубку к уху, делает свои дела, и бесконечно слушает одни и те же истории, про погоду, про комаров, про петрушку, про соседку, про...
Видимо, их надо хотя бы слушать.
Но вот тоже - я не в состоянии "без ущерба для собственной психики".
Потому моя матушка своим подружкам на меня жалуется, а подружки при каждом удобном случае ласково намекают мне словами, чтобы я с матушкой чаще разговаривала...
В общем, при всей той заботе, которая на автомате происходит (поскольку матушка живет со мной на полном и абсолютном моем обеспечении, причем даже уборкой не занимается, единственная обязанность - готовить себе еду из привезенных мной продуктов) все это без "а поговорить" - совершенно не щитово:rolleyes::confused:. Разговаривать надо. Общение - это общение.... Потому что даже то, что ты рядом, надежен, прикрываешь от всех невзгод, обеспечиваешь всем - не достаточно.

Но вот меня по телефону летом еще хватает минут на 15 поговорить, а вот при личном общении.... никак, только по делу :(

А надо бы научиться (заставить себя....) посидеть рядом, послушать о болячках, погоде и прочих вещах, покивать, поохать когда надо... Не раздражаться от этого, а хотя бы потратить на это время (без особого подключения к проблеме, если она не требует участия). Глядишь, а после таких сеансов и естественный интерес появится... Хотя у меня вряд ли. Я даже когда о болячках слышу, первая реакция - позвонить, отвезти, организовать помощь. А вот сочувствовать... не выходит. А это как раз то, что нужно. И способность к чему мы теряем.

У меня мама какая-то нестандартная, она сама не любит общаться. Ну то есть не то, чтобы мы не общаемся совсем, но вот из серии доча приехала проведать, полчасика поболтали, чайку хлебнули и все, вали говорит, у меня дел полно - песика гулять, телек смотреть.. Даже в магазин не дает ходить, ты говорит не то купишь и не там, только изредка удается ее вытащить вместе, чтоб хотя б сумки допереть.. Как ни спросишь - все хорошо, мне ничего не нужно, нужно будет позвоню.. Люблю ее :)

А я... У меня был папа, и я очень злилась всегда, когда он хотел общения сверх того, какое могла дать я. Он казался со своим "Ну ты звони почаще" очень навязчивым.
А теперь папы нет. Не знаю, поменяла бы я свое отношение, зная, что его не станет, но что-то немилосердно корябает теперь изнутри за свое "мне некогда". И боюсь, это со мной уже навсегда.
С мамой все по-другому, но у нас изначально отношения по другому пути развивались.

Ну не, поговорить - это меня меньше всего напрягает. Я могу и со своими и не своими поговорить, мне даже нравится обсуждать, а ещё у стариков можно многому научится порой. А вот когда общение - это упреки, разбор твоей жизни, осуждения, нытьё или чёт подобное, то я не могу! Мне нравится общаться с папаном, порой хочется прийти к нему с проблемами или рассказами о жизни, но в 98% случаев мы в итоге ругаемся и я убегаю в психах. Потому что он не может ровно общаться, точнее у него это крайне редко получается. Хотя часто я звоню, хочу поболтать, а он «ты че хотела то? Я сейчас не могу.» А потом он позвонит, а я на работе или занята, правда потом перезваниваю в свободное время. Мне жалко, что он там один сидит, я вообще с ужасом представляю как так вот жить одному в пустой хате в 58 лет.

Сверху