Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Кот к тебе явно не равнодушен)))
Грунт конечно... :confused: чую у нас также...
У меня тоже шея как-будто продутая :oops:

Моя когда играется, тоже становится похожа на сову :D А кусаться категорически не позволяю.

Рит, а что у вас за седло?? Хочу такоееее, моя мечтаааа) Это штюбен чтоль? И вальтрап моего любимого цвета)
Надеюсь, что дележка поля на Лялин быт не повлияет..

Моя когда играется, тоже становится похожа на сову :D А кусаться категорически не позволяю.
Тань, а как ты не позволяешь? Я не знаю как. Я ему строго говорила Нельзя!! Дула в морду. Но он продолжал меня грызть. Был бы он мой- я б ему по жопе треснула. Но...с чужими кошками я вообще теряюсь.
Рит, а что у вас за седло?? Хочу такоееее, моя мечтаааа) Это штюбен чтоль? И вальтрап моего любимого цвета)
Надеюсь, что дележка поля на Лялин быт не повлияет..
Седло Рысенок покупала, вроде Штубен, ага.
А какого цвета вальтрап я после твоего поста пошла на фото разглядывать:D
Я вчера торопилась и цель у меня была: не застудить снова шею и лимфоузел. Вроде тьфу-тьфу.
Дележка поля не может не затронуть Лялин быт так как она там пасется с утра до вечера. Но...посмотрим что там останется после межевания.
Тане коз то точно негде пасти будет следовательно держать стадо будет невыгодно, а это Танин заработок- козье молоко и молочн.продукты на продажу- основной доход.
У Тани погибли оба алабая. Отравление. Не понятно что с’ели и откуда взяли. Кобель был старый, ушел сразу. Сука была молодая, долго боролась. Но...
Вообщем, грустно все.

Рит, так ты чёт и не ответила «как хозяева это комментируют?" И если никак, то предупреди их, что или ты ему накостыляешь или они его уберут! Хватит все терпеть на этом свете :p
У меня кот мазахист, его удары по попе могут ещё больше завести :D так что это не панацея))) зато вот «кыш» очень хорошо работает и на котов и на собак, главное шипеть грозно :)

И что же Таня будет делать? :eek:
Печальная картина мира вырисовывается, может есть польце подальше??? Ну и чего есть...
Собачек жалко. Кто ж их так.

Последнее редактирование:
Двоих сразу,скорей всего спецом траванули...
До малой бетонки скоро все будет в коттеджах и логистиках.
Даже леса не останется...

Рит, так ты чёт и не ответила «как хозяева это комментируют?" И если никак, то предупреди их, что или ты ему накостыляешь или они его уберут! Хватит все терпеть на этом свете :p
Я в этот раз, когда кот особенно злостно в меня вцепился, спросила у хозяйки, как это прекратить. Она оторвалась от занятий и, со сложным лицом (я не поняла ее эмоций: что-то вроде досады, неудовольствия - кмк, на кота, не на меня) забрала кота к себе на руки, сказала мне, что его иногда надо "тормозить", строго ему высказала и он заснул у нее на руках. Мне кажется, я что-то не то с ним делаю, может я его завожу, а тормознуть его я не умею.
Просить, чтобы его убирали - хозяйка будет недовольна. Там молодая одинокая девушка, очень котик ей дорог, я это вижу.
Про собак.
Возможно откуда-то вытащили крысиную отраву. Или добрые люди подкинули((

Ну,мне мои Бобики тоже очень дороги.Во всех смыслах,но если они кому-то доставляют неудобства-бывают,приезжают с детьми,что боятся собак,или они к ковалям под клещи лезут,то они прекрасно отправляются в закрытые денники.
Или тупая Тучка брешет без остановки,я без церемоний.

Не, Ларис. Собаки у Тани лаяли на их территории. И бросались на забор, который на улицу выходит. Но не так, что щас забор повалим, а просто для порядку. Я их тоже побаивалась, но там ходить не страшно было. А соседу это все не понравилось.
Соседи из тех, которые купили дом возле фермеров, а потом стали жаловаться, что от фермеров им пахнет!! :mad:

Рит,я про отношение кот-клиент,не про собак.
Там такая студенточка хорошая, так старается, занимается с моей больше положенного времени:) Если я попрошу ее запереть кота, то
1. Он будет орать все это время и все будут нервничать
2. Девочке будет неприятно.
А если ей будет неприятно, то мне тоже будет неприятно;):D:D
Просто мне надо тоже готовиться:
1.Ждать дочку в машине (хотя холодно);
2. Уезжать домой потом приезжать (каждый раз искать везде парковку:confused:);
3. Мне привозить игрушки для кота и играть ими, а не моими руками:D
Вот над п.3 я сейчас работаю:D
Вброшу ...в вентилятор:D
Сег дочка вышла в школу. Но до школы не дошла. Но позвонила мне и предупредила, что они с Сашкой...гм...решили не пойти:cool: Она мне с утра сказала, что ее деды ночью неск раз будили и она почти не спала и у нее голова, как ватная((
А я ехала на работу и улыбалась...Мне приятно, что она заботится обо мне. Проблемы со школой она будет разгребать сама.

Ну если у тебя такие душевные терзания, то и правда, попробуй поиграть с ним мышкой маленькой или веревочкой. Он там весь свой пыл выплеснет и на тебя сил не останется. :)

У нас в магазине появились типа мыльные пузыри с запахом кошачьей мяты:rolleyes: Возьму с собой в след.раз:D Если хозяйка будет не против, то поиграем;)
Можно еще удочку-игрушку Плюшину взять:rolleyes: Правда, Плюша будет недоволен:D Он в последнее время прям как старый ворчливый дед, все время недовольный(( Надо мне решаться, кастрировать его. Пока не до того:(

Наконец-то я могу вернуться к конным новостям:cool:
Недавно выяснилось, что моя давняя приятельница, видимо потомок партизан, уж год как стала ЧВ!
Ну и дальше выяснилось, что стоит ее лошадка в 10 км. от моей сестры;) И мы, давние подруги, решили с’ездить в гости, а я так вообще убить двух зайцев: и с подругами повидаться и сестру навестить.
Меня на лошадку посадили:rolleyes: Ух, высоко мне! Я от таких отвыкла!
Лошадка только втягивается в работу после травмы, поэтому я шагала, ну и порысила совсем чуть-чуть.
В процессе выяснилось, что за месяц я форму растеряла совсем:confused:, но лошадка-золото!! Ни разу ни уши не зажала, ни зубами не щелкнула пока собирали да руки чужие ей в морду лица совали:p Да и под седлом, при том что последнее время только шагала, не понесла меня никуда и даже не думала! Вообщем, я настолько впечатлилась, что, узнав, что на след.день ее некому подвигать, по дороге домой заехала и погоняла ее на корде. Очень она мне характером понравилась!
Подруга приглашает приезжать, но я пока не придумала, как разорваться, чтобы меня на все хватило:(
Вообще, манеж, грунт, лошадь уровня БП...ыыыы
Просто шагаем.
Руки вперед, чтобы повод не бросать и в то же время не брать.
Не люблю когда так руки держат, но в данном случае это производственная необходимость. Можно повод еще отпустить, я потом длиннее взяла, мне девчонки с земли играли роль зеркала:p
F5DE2B24-88CB-48D0-B022-B11886443CF8.jpeg

Кобыль вышла очень зажатая, но под конец мне понравилось, как зашагала:cool:
А сегодня я доехала до Ляли.
Мамонт Ляля:confused: Обросла -ужас!! Не нравится мне, когда она, как мамонт:(
В остальном, Ляля подтвердила мой вывод: я слабая сопля, а не всадник:confused: Патамушта нефиг было лежать месяц(( Сил нет.
Еще и последние 2 ночи я почти не спала, Ксюша температурила. Но ладно. Я сегодня прям почувствовала, как я возвращаюсь в мою любимую часть жизни;)
Из интересного.
Как-то тренер по вестерну давала мне такое упражнение: вымахиваешь лошадь, сама при этом едешь наклонившись вперед, локти разводишь совсем в сторону и под прямым углом запястье вниз.
Вообщем, руки, как крылья:D
Но! При этом лошадь идет широко и активно и нос внизу.
Я думала, что руки так держать надо из-за вестернового мундштука, но хотела так с Лялей попробовать.
Но то грунта не было, то лошадь жалилась. А сегодня все сложилось.
И Все получилось: мы в поле очень хорошо помахались, но с носом вниз и расслабленной шеей и поднятой спиной! Ляля хорошо профыркалась при этом. Значит это упражнение работает и не на мундштуке:rolleyes:
Правда, к концу занятия я уже как какашка в проруби болталась:confused:
Надо срочно себя приводить в форму.

Рит, приятно видеть тебя снова верхом! Лошадка симпотная :)
Про упражнение - не совсем поняла как это выглядит, но не понимаю особо зачем вымахивать в принципе кого-то кроме призовых рысаков? Спрашиваю просто из любопытства, не подумай чего;)
По мне так проще на полевой посадке поездить.. Не? Судя по всему цель упражнения раскрепостить спину?
Доче не болеть! Мать не пугать! :)

Ну, вымахивать- это я образно. Просто такой широкий и свободный рыс. А смысл в треугольнике, который получается за счет положения рук и повода. Блин, я подумаю как об’яснить. А лучше сфотать. Со стороны:rolleyes:
Смысл в широком свободном движении с опущенной головой, через спину,а не в том, чтобы только разгрузить спину
Я чего-то никак не могу представить езду на полевой и с таким положением головы, если только руки все равно внизу держать:rolleyes: как-то.
Может завтра на работе попробую в интернете поискать картинки:rolleyes:
Вообще, в вестерне много интересного;)
Про выездковую лошадку- вряд ли я смогу часто приезжать((
Кстати: сегодня в поле был сильный противный ветер. И сейчас у меня заболел лимфоузел:( Есть о чем подумать:(

Жизнь покажет:rolleyes: Нюша она или Глаша!! :D
Вот интересная статья!! Хотя ничего необычного, но то, о чем мы догадывались, научно подтверждено:rolleyes:
Взаимодействие у рысаков дыхания и движения

Автор — Леонова М.
При движении резвой рысью расход энергии в организме лошади возрастает по сравнению с тем же показателем в относительном покое в 60 раз и более. Это требует максимальной интенсификации всех физиологических систем, участвующих в кислородном обеспечении организма. На данном аллюре легочная вентиляция достигает 2 тыс. л и более в 1 мин. Обязательное условие глубокого ритмичного дыхания лошади — синхронность дыхательных и двигательных мышц — обусловливается тем, что вызывающие их импульсы поступают из центральной нервной системы в четко координированной последовательности. Таким образом, основу специальной тренированности рысистых лошадей составляют нервнорефлекторные механизмы синхронности ритмов дыхания и движения на резвом рысистом аллюре.

Ep669znqE9o.jpg

В течение семи лет мы изучали синхронность дыхательных и двигательных циклов у рысаков, регистрируя их протекание в микроинтервалах времени с помощью контактной и радиотелеметрической связи. Синхронность ритмов дыхания и движения наблюдается у лошадей и на галопе, и на рыси. Но при этом дыхательный и двигательный компоненты взаимодействуют в составе разных функциональных систем, входя в них разными специфическими элементами. Синхронность ритмов дыхания и движения во время галопа — врожденное свойство каждой лошади любой породной принадлежности и не нуждается в специальной выработке, однако требует определенных условий для своего включения. Синхронность же ритмов дыхания и движения на резвой рыси вырабатывается у лошадей в процессе специальной длительной тренировки.

yiQubm0g27w.jpg

Осциллограмма жеребца Долгожданного.
Моменты синхронности ритмов дыхания и движения на рыси и галопе всегда разграничены более или менее выраженным периодом десинхронизации. Несмотря на то что синхронность ритмов дыхания и движения на галопе в принципе свойственна каждой лошади, однако при внезапном переходе с рыси на галоп включение этой функциональной системы затруднено, и это со всей очевидностью опровергает распространенное мнение о том, что во время сбоя рысак якобы может «отдышаться», «восстановиться» и т. д. (рис. 1).

Восстановление рысистого аллюра сочеталось с восстановлением синхронности ритмов, и на осциллограмме отчетливо видно наступившее глубокое интенсивное дыхание, компенсирующее кислородный долг, образовавшийся во время сбоя.

Таким образом, развитие устойчивости рысистого аллюра органически связано с четкостью синхронизации дыхательных и двигательных циклов, что следует считать основным нервнорегуляторным фактором тренированности рысистой лошади.

В физиологическом и тренерском плане особый интерес представляет действие на организм лошади болевых раздражителей. Болевые раздражители нервнорефлекторным путем мгновенно включают пусковые механизмы защитно-приспособительных реакций и таким образом затрагивают весь организм.

OmyuwkmFuYE.jpg

Осциллограмма жеребца Корифея
В наших исследованиях источником болевого раздражения, наносимого молодой рысистей лошади во время ее движения тротом, служил очень легкий посыл хлыстом. Как видно (рис. 2), этот посыл совершенно не отразился на ритмике движений, однако вызвал значительное нарушение дыхательной функции. Но многочисленные наблюдения свидетельствуют не только об этом. Во многих случаях во время резвого бега посыл лошади хлыстом вызывает резкие нарушения и дыхания, и движения, внешне выражающиеся в сбоях и проскачках. Отсюда можно заключить следующее — нельзя бесконтрольно воздействовать болевыми средствами управления на звенья двигательного аппарата лошади, не учитывая при этом их травмирующего действия на центральную нервную систему и протекание дыхательной функции.

Важность ритмичности движений при беге резвой рысью многократно подчеркивалась тренерами и судьями в наставлениях, правилах и т. д. Но при этом большинством специалистов она понимается как функция лишь двигательного аппарата лошади. Так что следует учитывать, что двигательная функция лошади связана с деятельностью дыхательного аппарата. Этот процесс регулируется импульсами центральной нервной системы. Только развитие и укрепление необходимых физиологических систем способно создать условия, при которых дыхательные и двигательные циклы могут быть четкими и ритмичными, что позволяет лошади показывать высокую работоспособность на резвой рыси.

Ну вот: приехал вчера муж. С лечения от поллиноза. Правда лечение еще продолжается, но уже вялотекуще.
Через час после вступления в квартиру, муж чихнул. Потом еще раз. И еще!:confused: Мы офигели!!
Правда, я выяснила, что в поезде, в его купе, тетка на нижней полке чихала и кашляла всю дорогу!
Поэтому, когда к ночи у Володи заложило нос, еще осталась надежда, что это все же теткин вирус, а не аллергия на...на что??:eek: хз
Ближайшие дни покажут.
Я прям в ступоре на эту тему:rolleyes:

Сверху