Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Таня чет взялась за кобылу, здорово!!
так хочется, чтобы ее энтузиазма хватило надолго:rolleyes: И ее жених, вроде, тоже хочет научиться ездить. Я Тане говорю, что готова заниматься с ним в любое время, может тоже станет конником;) Но пока нам никак не удается пересечься:(
Вот кошке хочу тоже переноску-сумку купить. Очень неудобно ее в пластиковой таскать (я в основном к ветеринару ее вожу), а сумку на плечо повесил и все счастливы. Никак вот не дозрею только...
Да, гораздо удобнее, чем ящик. Главное, резко в повороты не входить! ГЫ.
Не пойму что со мной. Такое впечатление, что снова заболеваю:( Все ломит и сег ночью вообще не спала! Как же надоело:(

Там у Kinder в дневнике подкормку иммунную советовали, может попробуешь? Тебе явно надо чет с иммунитетом делать.
А мы кота так носим-возим, без переноски. Он в машине просто едет на сиденье тихо, а до машины я его приучаю на руках доходить. Просто поводок и ошейник и вперед. Обратно мы вообще только до подъезда доходим, отпускаем и дальше он сам на 5 этаж идет))) А зачем собакам перевозки?

Муж не разрешает собаку в машину сажать без переноски: у такс шерсть, как елочные иголки, фиг потом отчистишь сидения:confused:
Да и после прогулки у Тани лапы/пузо у нее грязные, нехай в переноске сидит;)
Иммунитет мне поднимать нельзя.
Я еще поняла, что мне никак нельзя орехи!! Горло сразу же воспаляется!!:( А я их так люблю!
Если только их в пыль перетирать:rolleyes:

А... точно.. собаки же грязные:oops: я туплю)))
Хм... беда тогда... не знаю тогда как тебе не болеть.

У меня проще-у меня своя машина,для собак.
А мне привезли грецкие,жру не могу остановиться.

Ларис, я периодически думаю насчет своей машины. Но, так как я не часто машиной пользуюсь, то смысла в ней, в общем-то, нет. А с развитием каршеринга, вероятно, вообще личные машины станут не нужными:rolleyes: Вот как сделают возможным ездить в МО и там машины оставлять, то мне наша машина нужна будет только для путешествий на время отпуска. И то...в Европе уже выгодней арендовать машину:rolleyes:
А грецкие орехи очень калорийные:( Я все орехи люблю. И все мне не айс:(

У нас народ с Лобни и Долгопрудного каршерингом пользуется,даже во дворе стоят каршеринговые,но,в основном,белка.
Не,я тут без машины не выживу.В Москве другое дело.

Мне не Лобня нужна((( Мне чтобы в деревне завершать поездку можно было бы:p
Думаю, если подсчитать, сколько стоить будет от меня доехать до Тани, поставить машину на ожидание, потом домой, то выйдет нехилая сумма:confused:

Ну я так понимаю, что просто парковать не везде можно в МО. Если люди не ездят за город часто, у них нет коней, нет дачи и прочих проблем и нужд, где нужно авто, то да - Каршеринг рулит!! Но все же 1 машина на семью и в Москве нужна. Скорее вымрет такое количество такси и этому я очерь рада. Нынче такси нужно только тем, кому нельзя еще каршеринг, пьяным и ...хз. В остальном оно теперь НАМНОГО дороже аренды.
Да, каршеринг выгодный только от точки А до точки В и все!

и больным:rolleyes: Такси нужно:p.
Я бы сегодня утром с удовольствием бы на такси на работу поехала:rolleyes: еле ползла:confused:

Как хорошо... люди... поговорить можно с вами:D:D:D А то я дичать начинаю уже:D

Ой...
Сначала дала девочка в пятницу на работе 6 айфон, но блин, там стоял код-пароль, которого никто не знает и она тоже. Наступили выходные, удаленно она нам не доверила свои явки пароли от учетки, на работе не было ее, потом у меня выходные до вторника. Паша забыл сегодня передать... :confused::confused::confused::confused: Короче, завтра отдам ей обратно.
Короче, сестра написала сегодня вечером, что купила себе телефон и я могу забрать ее завтра-послезавтра, тоже 6ой:)
А еще надо доехать до мамы Паши и у нее забрать тогда уже для Паши ее 6й айфон.
Сегодня посмеялись, что прям раздача 6 айфонов со всех сторон:D Хоть где то везет:D

Племянник мне пишет: «Что Ксюша хочет на НГ?».
Отвечаю: «Кактус. Еще крысу:D».
«По кактусам, крысам и прочей хрени- это не ко мне- отвечает племянник- мне что-нибудь конкретное!»:D
Вообщем, покупает он для дочки смартфон. Взамен раздавленного.
Ксюша полгода проходила с кнопочным. И говорит «Ачотакова? Мне норм!»:D
Мне не оч норм потому, что она дома все время мой утаскивает:confused:
А кактус я ей купила. И книжку, которую она давно хотела:)
С крысой вот затык:D Считаю, хватит нам дома пока двух крыс:D

Делюсь радостью! Двойной!!

«100 ТЫСЯЧ ЗА ЗАПРЕТ ОТЛОВА КИТОВ И ДЕЛЬФИНОВ СОБРАНО!

Нам говорили сотни раз - «Вы не наберёте голоса на РОИ. Ни одна петиция в защиту животных не набирала, и вы не наберёте!». Но столько людей встали на защиту косаток и белух! И мы верили, что несмотря на все сложности - вместе мы обязательно эти 100 тысяч наберём. И мы сделали это
f09f92aa_2x.png

Все, кто читает этот пост! Все те, кто голосовали по информации из других источников, по просьбам друзей! Все те, кто подключились к сбору голосов лично и поддержали информационно! ВСЕ МЫ ВМЕСТЕ, СООБЩА, сделали то, что казалось невозможным!

1e283a3_2x.png
0e283a3_2x.png
0e283a3_2x.png
тысяч человек добровольно и осознанно встали на защиту тех, кто в ней так сейчас нуждается.

Около 50 тыс. голосов было собрано за первые 11 месяцев. И еще 50 тыс. голосов – менее, чем за последний месяц! Трудно описать наши чувства от происходящего... История «китовой тюрьмы» может по праву считаться самой большой и успешной кампанией по защите животных в России, и все вы – часть этой истории!

e280bc_2x.png
У нас остаётся ещё 3 дня - продолжайте голосовать! Мы должны побить рекорд голосов на РОИ (102800) и пусть все киты и дельфины будут свободны!»

Ну и о самом главном...
Начну немного издалека.
Меня сегодня на работе поздравили с наступающим. Моя первая мысль: «О чем это?». То есть меня настолько задрючили рабочие проблемы, что я забыла про праздник, не то, что там какое-то праздничное настроение!:rolleyes:
Потом я осознала, что скоро НГ и надо бы осознать прошедший год и подвести итоги. И я стала думать о том, за что я буду благодарить год прошедший.
Мне есть много за что его благодарить. Это все я напишу (надеюсь) ближе к 31.
А вот то, что очень хотела рассказать давно.
Моя сестра с мужем года 4 назад ходили в Московский океанариум.
Потом она стала подбивать нас повести туда Ксюшу!:mad:
Ну, кто читает мой дневник давно, знает, что на почве косаток и прочих дельфинов я немного ку-ку:D Мои родные тоже, конечно, в курсе.
И тут мне сестра такие вещи предлагает!! Она считает, что Ксюше полезно развлечься и ничего страшного там нет!
Мы тогда с ней ТАК поссорились, что потом долго-долго не общались!
Прошло 4 года.
Этим летом мы уезжали в отпуск, а Ксюша не захотела с нами ехать и осталась дома с дедами. И сестра ее брала к себе, развлекала.
И потом мне сестра рассказала, что она опять предлагала Ксюше поехать погулять в Океанариум (типа пока мамаша не видит/не знает). И моя дочка сказала НЕТ! Я туда не пойду потому, что это плохо!
Когда мне сестра это рассказала, я чуть не расплакалась!!
Потому, что мне это очень важно, когда любимые люди уважают твое мнение. Тем более не очень взрослый ребенок, довольно капризный.
Тем более, что я не так уж и много говорила с ней на эту тему. Так типа «А вот представляешь, что я узнала: оказывается некоторые косатки не хотят жить в бассейне и разбивают себе голову о стену!».
Вот такой у меня в этом году был большой-большой подарок:) Наверно, самый большой!:rolleyes:

Ну, кто читает мой дневник давно, знает, что на почве косаток и прочих дельфинов я немного ку-ку:D Мои родные тоже, конечно, в курсе.
А я уж думала, что мне кажется:D:D:D
Мне в океанариуме не понравилась только дети, которые долбит все вокруг и всех, орут как полоумные и лезут то в один аквариум, то в другой, а так завораживает. Я далека от касаток и китов, поэтому мне было просто красиво. :oops:
Но, понимаю тебя, это очень дорогого стоит, когда твой ребенок или муж разделяет самое сокровенное для тебя:)
А я вот тут недавно (вчера что ль) как раз думала противоположно... нам в голову бабушкой (в основном) вбивались какие то устои, ее представления о плохом и хорошем, мире и жизни в нем. И конечно "вода камень точит", поэтому хочешь, не хочешь в голове то все откладывается, а потом и не замечаешь как ты тоже так думаешь, того же боишься и тому же следуешь. А наКуя оно мне надо? Мне сузили представление о жизни и навязали мнение, которое не мое сформированное, а чужое. А я может своего никогда и не заимею так как и попробовала - это же плохо, а это опасно, а вот это больно. И вот я вдруг ощутила много стен вокруг себя, которые выстроили родители.
Это я к тому, что реально осознать разделяет она твои взгляды или нет она сможет только ощутив и увидев. Вот когда она побывает в океанариуме, изучит проблему китов, тогда она и сможет понять как она к этому относится. А пока она просто наслушалась от тебя, что это плохо. По мне так, содержание ТАКИХ габаритных животных в небольших пространствах конечно бред, но вот в океанариуме на ВДНХ у меня не создалось ощущение, что другие рыбины плохо себя чувствуют. А больших я не увидела из-за толпы.:oops:

А вот зоопарк ни я ни Паша не любим, там реально карцеры для животных, куда приходят мерзкие детишки еще покричать и пальцем потыкать. Хотя некоторые выглядят вполне веселыми))) И возможно тут проживут в 2-3 раза дольше, чем на свободе.

Марин, Ксюша достаточно читает, чтобы самой понять, что это плохо:p
Году так в 1995 я сама ходила в дельфинарий и после представления сфотографировалась с дельфинами. Я просто не задумывалась/не хотела думать о том, что там...за кулисами.
Но вот с возрастом как-то это меня накрыло само по-себе.
Скажу больше: я работала в зоопарке, я знаю, что зоопарк - это хранилище генофонда исчезающих животных. И я-то знаю, что в Мос.зоопарке для зверей хорошо все. Кроме...кроме маленькой территории. А маленькая территория - это скука. А животным умным это супер важно. Это гораздо важнее, чем набитый живот:rolleyes: Поэтому сейчас я сама для себя не могу решить: зоопарк - это зло? Это очень сложный вопрос.
С океанариумами вопрос проще. Гораздо проще. Достаточно хоть что-то почитать про дельфинов и китов.

Последнее редактирование:
Девочки, кому-нить нужны витамины Эксель с глюкозамином для собак и Эксель сеньор за 300-400р?
У них срок 01.20 и мы обязаны списать хотя по сути их еще можно полгода как есть:rolleyes:
А директор ОБИДЕЛАСЬ, что мы их не продали:confused: Хотя за их полную стоимость (600-800) никто на них даже смотреть не хочет:confused:
B87984D1-759F-442B-A9B3-CF64F69F9C27.png
6A67D8C6-54FC-4F40-8B63-20B949C21F50.png

Сверху