Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Всегда отмечала др в кругу семьи, иногда - на хоккее. Так получилось, что мой молодой человек сейчас на больничном из-за травмы руки, а не на сборах с командой, поэтому завтра мой др буду отмечать в его компании)

IMG-e609ce9fa07bd166a11f2b203e7edaaa-V.jpg

"Слетали" вчера на дачу, выкопали урожай и я все-таки успела в этом году увидеть свою розочку:)
Еще 2 бутона и на другой розе большой бутон, не знаю увижу ли я ее (в смысле, застану ли), сейчас реже ездить на дачу будем.
А две другие, которые я пересадила из угла, они перенесли пересадку, но, конечно, цвести не будут. Интересно, какие они. Скорее всего тоже из "старых" сортов, надо мне в следующем году уже самой покупать и сажать те, что я люблю.
Мой телефон совершенно изкажает цвет и вообще фото делает говняные(((
Ну, ладно, работает и то гуд.
Про д.р.
У меня перед этим днем вырабатывается дофамин: гормон ожидания.
А потом разочарование.
Я все думала почему так? И вот что получается.
В июле или августе мы всегда возвращаемся из отпуска. С дырой в бюджете. И вот мне в начале сентября дарят деньги и...я закрываю ими дыры?
Вот например, я хочу пальто для верховой езды. Но, конечно, даже если мне подарят деньги, я их потрачу на Дуську. А не на пальто... Ну и вот так всегда? А родне додуматься и подарить мне пальто - нон реале. И я просить не буду. Просить неудобно, мало ли, может у них сейчас форс-мажор и денег нет.
Вообщем, ладно. Хрен с ним, с д.р.
Кстати...Как-то на мое д.р. я поехала к Ляле и вдруг приехал в гости с сыном мой бывший ученик Никита. Не к моемй д.р.(он не знал), а случайно так совпало.
Он очень интересный человек, мы так замечательно чай попили, я была очень рада. Вот такой был интересный "подарок".
А еще тоже интересный подарок получился:
мы были у свекрови. И собирались ехать домой. А до этого мы переболели ротовирусом.
И вот в мой д.р. мы должны были стартовать. Ну, так получилось...
И вот утром Ксюша, которая была еще маленькая, вдруг говорит, что ее тошнит...Немного. Мы, конечно, решили отъезд отложить хотя у нас уже все вещи были в машине.
А свекровь начала кричать, что Ксюша симулирует и нам надо ехать. Не знаю, наверно, она очень от нас устала((
И стала нажимать на мужа, что нам надо ехать. И вот надо знать какое влияние свекровь имеет на мужа, он просто преклоняется перед ней. И тут он поддержал меня и для меня это был такой подарок!!! Мы в этот день много гуляли и давали Ксюше лекарство и на след.утро мы уже выехали...
вот такие подарки бывают!

Последнее редактирование:
А что за плащ?? Дорогой? Я просто у родственников спрашиваю какой подарок они потянут и на это планирую. Или мы вот сестре на подарок скинулись с подружкой ее, потому что дорогой.
Зачем тратить деньги на Дусю, если у неё все хорошо? Если тратишь деньги не по назначению, то проси не деньги на др, а подарки))

Если ничего особо не планировать и не ожидать, то можно получить очень много приятных моментов и подарков)))

Вот я ничего не планирую и не прошу и мне дарят деньги. А дальше вы знаете...
С Дуськой пока я ничего не решила. Пока думаю. Скорее всего еще к какому-то врачу поеду, на Узи "рисового зернышка".
Не плащ, Марин, пальто. Оно теплое и длинное. Закрывает бедра, когда сидишь верхом. Стоит около 9 тыс.
Ну, это я в качестве примера пальто взяла.

Опсятинка, золотой человек, взяла на передержку щена. Щен - прелесть, но коты Ленкины, похоже, так не думают....ыыыыы
Зато всем весело.
VID-20200830-WA0017.mp4

С Дуськой пока я ничего не решила. Пока думаю. Скорее всего еще к какому-то врачу поеду, на Узи "рисового зернышка".
А врач сказал, как этот рак называется и чем конкретно он его собирается лечить? Проверенная схема?
У моей собаки был лимфогранулематоз, обнаружили в конце второй - начале третьей стадии. Химия продлила жизнь с оставшихся 3 месяцев до почти 2 лет, но это была такая жесть... Если там одно зёрнышко, и можно удалить, то это было бы наверное лучше, чем просто так химией травить.

А врач сказал, как этот рак называется и чем конкретно он его собирается лечить? Проверенная схема?
У моей собаки был лимфогранулематоз, обнаружили в конце второй - начале третьей стадии. Химия продлила жизнь с оставшихся 3 месяцев до почти 2 лет, но это была такая жесть... Если там одно зёрнышко, и можно удалить, то это было бы наверное лучше, чем просто так химией травить.
да. Вот поэтому тяжело решится на химию, глядя на здоровую и счастливую собаку. И диагноз пока исходит только от результата гистологии, то что Дульке вырезали при стерилизации. А результат такой написали, что там чуть ли не 3-я стадия рака - это онколог сказал. А внешне все прекрасно...А как все в лабораториях бывает - мы знаем, да?
Вот меня вся эта муть и бесит. Ничего не понятно. Кроме того, что собака счастлива.
Володина кровать. Володя очень трепетно относится к чистоте... Но Дусе все можно :D
(сделала в черно-белом, некрасиво разномастное пост.белье смотрится)
_20200826_160718.JPG
_20200826_160806.JPG

да вот хз есть они или нет. В легких нет. Вроде. Снимок-то плохой ? .
Ну, там поглядим. Вот получу зар.плату и ....
Тем временем опубликовали схему 3-го этапа соревнований. И она такая интересная!!! Мням :p
Если попаду на тренировку - обязательно попробую ее проехать. Хотя бы для себя.
Я тут над собой ржала.
Вот хватило же ума, у убогой, НА СОРЕВНОВАНИЯ, поддеть термофутболку, которая НЕ облигает, а складками, под рубашку, которая тоже складками, все это хозяйство заправить в джинсы, которые уже велики да еще с высокой талией.
Душераздирающее зрелище!!
_20200826_144444.JPG

А вот через 14 дней. В "моей" одежде...Вроде как не совсем бревно))))
20200830_201854.jpg

Рита, если это карцинома, тогда химия однозначно.
У Баси были такие горошины, я помогала при операции.
Карциномы висели на кровеносном сосуде. Прошупывалось одно. Когда вскрыли, было несколько на сосуде, просто глубоко.
Вроде, вырезали все.
Но тогда химию не делали, и статистики не было.
В результате через 2 месяца после операции по удалению карцином пошел процесс по другим органам. 2 в селезенке, одна мозга и в лёгких. Я ее полгода тащила, но усыпила, и вот эти полгода были жесть. Почти без сна я, местные блокады, интоксикация, гнили лапы, теряла сознание и ориентацию, мокнущая экзема.

Так что, если онкология, химия однозначно. Но вот онколога да, искать, чтобы верно рассчитал дозировку

Я видела собак,и которые после операции каждый год на химии, и прекрасно себя чувствуют года 4-5. Несмотря на процесс метостазирования.

В октябре я буду обследовать овчарку. Если обнаружится возобновление процесса, будет химия.

Про такса.
У моси на груди было 5 пупырей. Одни тверденькие, другие мягкие.
Онколог взяла шприцем пат материал, оказалось липомы, такие "жировики" .
Удалили все. Если оставить, могли переродиться.
Через пару лет на месте одного из них опять начал расти, плюс на шее прощупывается
Наблюдаем. Он сердечник, общий наркоз не рекомендуется.
Но я бы сказала, что тот жировик, из которого взяли образец, стал после этого расти интенсивно. Так что, пункция обычно вызывает более интенсивный рост.

С онкологии всегда сложно. Знакомой маму до смерти залечили. Вскрытие показало, что никакой онкологии не было. Просто здорового человека в начале сделали инвалидом, а потом убили.

Хочется как-то помочь, но как - не знаю. Оба раза, что сталкивались с раком у своих животных, сделать было ничего нельзя :(

А про Дни рождения, у меня было так. Мне обычно дарили что-то, что мне нравилось, обычно не один большой подарок, а много маленьких. И не просто вручали, а прятали по квартире и делали карту с загадками и оставляли в каждом следующем месте подсказки. Т.е. было и радостно получить сам подарок, и увлекательно его искать :) Мы Димке сейчас на НГ так же делаем. Традиционно в ночь перед НГ мы с Максимом в последний момент перед экзаменом что-то спешно придумываем, Димка в упор не ложится спать до часу ночи, мы никак не можем приступить, потом пьем кофе, усиленно не спим, рисуем и ржем :))
Все детство на мои ДР собирались гости, и моя мама надеялась, что мы сначала погуляем, а она пока доготовит и накроет на стол. А это конец ноября, грязь, мокрый снег, темень и холодина :))) И гости в трех рейтузах под парадной одеждой вечно стучали зубами и хотели уже в тепло :))) Потом мы долго веселились, играли, ели, а некоторые гости часть ели, а часть мандаринов и конфет прятали за занавеской, чтобы потом унести с собой домой :))))
Уже взрослой я праздновала лет наверно... Не помню, до 20 с большим? Потом как-то силы перед ДРом стали заканчиваться, чтобы всех собирать. Но у меня есть подружка, с которой мы дружим всю жизнь, и она уже как родственница, и с ней обычно такие поводы используем, чтобы увидеться. И в районе моих 30 у нас на конюшне сложилась отличная компания, мы любой повод использовали, чтобы собраться и поржать вместе :))) Изумительные получались вечера! И подарки мы друг другу дарили творческие. Мне, например, подарили набор стаканов, где нарисованы в мультяшном виде мы с Максимом, Димка на тот момент в подгузниках и Оззик, какие-то смешные сценки с нами.
Потом я долго отмечала ДР с семьей и вот подругу приглашала, а в этот раз на 40 лет, которые типа не принято отмечать, снова собрала друзей, некоторые живут в 150 км от меня, и двое даже приехали своим ходом! Тоже великолепный получился день, хотя не все гости соврали по времени, кому-то надо было рано уезжать, а кто-то после работы приехал.
А на счет подарков, мы несколько лет назад поняли, что не будем больше дарить друг другу вещи, только Димке, потому что что-то нужное лучше, чем сам себе, никто тебе не выберет, ненужным забит дом, и оно уже не приносит радость, а дарить деньги как-то скучно. Особенно смешно было бы нам с Максимом дарить друг другу деньги, когда у нас все финансы общие :)) Давай оплату за вот эти расчистки считать твоим подарком :)))) И мы придумали дарить друг другу впечатления - поездки в какие-то интересные места, какие-то приключения. Как вот мы ездили в карьер, искали окаменелости, или погуляли по усадьбе Абрамцево, такого плана поездки. Сейчас вот на юбилей мы решили, что наша маленькая лошадка будет считаться моим подарком, пусть и на 2 месяца раньше.
В общем мы сейчас стараемся в праздники создавать атмосферу праздника, чтобы потом с удовольствием вспоминалось. ДР - просто один из поводов устроить себе и всей семье приятное, стараемся не упускать.

Хочется как-то помочь, но как - не знаю.
Спасибо, Анют. Пиши в своем дневнике почаще и размещай фото: красота спасет мир;)
Я последний раз отмечала д.р. очень давно, Ксюша была маленькая. Мои девчонки-конницы приехали и сделали мне стол. Как подарок. Это было прекрасно, хорошо посидели...
А так каждый год сидим немного с родителями, минут 15.
Сейчас нет настроения собираться. Даже не так: нет моральных сил все организовывать...
Просто съезжу к Ляле, посидим с Ксюшей и Володей. Тем более, что это будет рабочий день.
Я вчера все же попросила племянника в качестве подарка оплатить мне пару тренировок;)

Помню как приехала я на постой в Кабанчик и как-то Анюта попросила меня подержать их лошадку, которую они лечили. Если я ничего не путаю. Этот эпизод просто врезался мне в память. Так вот я стояла, держала ее, потом наблюдала за ними и думала о том, как же это тяжело и почему-то поняла, что я бы так не смогла. Не знаю, чтобы я делала. Но это такой труд. Вот тоже самое касалось коня Иры. Я бы купив когда-то Дугласа, точно продала бы его через год-два, потому что постоянно возится с лечением я бы не смогла. Это треш. Это навреное, для сильных духом людей.
А вот с собакамии кошками хуже. Их так не отдашь так просто. Хотя нашему коту похрен с кем он живет, он отлично себя чувствует с чужими людьми даже в чужой квартире. :rolleyes: Как мне кажется и мой конь. Если ему хорошо в конюшне, то ему пофиг есть я или нет, долго ли меня нет. Он скучает, но может прожить и без меня. Ну ИМХО. Короче, я вот это все читаю с ужасом.
У нас, когда старый пес заболел и уже не мог даже гулять сам, мы его усыпили. Ну а че с ним делать. Не мучить же.

Рит, ты так паришься из-за др, прям как я:D Шучу. Я в этом году и прошлые не парилась. Я не хотела отмечать, меня заставляли. Мне похрен на подарки и на празднование. Я больше обращаю внимание на то как по-жизни все идет, чем в какие то даты... Лучше я буду весь год от мужа получать подарки и цветы, чем один раз. Илучше я весь год буду слушать комплементы и восхваления, слова любви, чем один раз))) Ну вы поняли))
Как говорит моя сестра: "Ну мне надо или что-то дорогое, что я не могу себе купить или оплатить так легко или ничего не надо. Мелкое и я могу купить". Ну как то так тоже думаю.

Я любила Дни рождения в детстве - мы собирали большие компании, было здорово.
В юности и до папиной смерти мои Дни рождения вдруг стали использовать как повод собрать вместе всю нашу родню, причем мое мнение не учитывали, и в итоге праздник превратился в повинность.
Потом, когда семья развалилась, собираться перестали. В этом году нереально кайфовала от возможности побыть совсем одной - в кино сходила, вкусностей себе приготовила... Такой, знаете, день наедине с собой. И мне так понравилось! ?
Но самыми лучшими днями рождения считаю два, которые удалось отметить на конюшне. Оба раза стояла Пушкинская погода "Мороз и солнце", оба раза это были прогулки в поле.
Подарки... Сама так делать стараюсь, и очень радуюсь, когда мне такое "прилетает" - что-то "по делу", так сказать. Когда с человеком тесно общаешься, обычно можно вычленить, какой сюрприз будет для него именно "Вау, спасибище!" с восторгом в глазах. Мне так - будете смеяться - подарили здоровенный пакет креветок ? Просто потому, что я как-то обмолвилась, что "хочу, но жаба душит". А самым "обидным" подарком был ДВД-плеер, потому что родители под предлогом подарка купили его именно для себя. Так я им за 15 лет и не пользовалась особо.

Рит, ты так паришься из-за др, прям как я
Просто я задумалась почему я его жду хотя вроде не люблю...
Конечно, все от состояния зависит. Если сил нет, то хорошо бы лежать одной в тишине и чтобы никто не доставал.
Если силы фонтанируют, то тогда хочется веселья...
Вот сейчас я хочу только спать...Сегодня чего-то не выспалась и все мне лень, сил нет, заставляю себя работать((

Сверху