Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Трави Мильбемаксом. Это новый франц.препарат.
Вообще, так как моя в полях жрет все время, то я ее глистогоню раз в месяц!! Это рекомендуют и европейские веты. Если собака свободно гуляет и общается с другими.
И я все время меняю глистогонки: то одно, то другое. Даже Вермокс человеческий даю иногда (1/4 табл).
Нам рассказывали, что при испытаниях препаратов норму превышают в десятки раз!!! И ничего. Так что лучше гнать, чем не гнать.
Я давно как-то помогла спасти кавказца. Потом Расскажу.
Так вот: у него Дирофилярий было столько, что боялись гнать!!! Чтобы не умер от них дохлых. Но все ок.
Так что и у нас тут эта дрянь есть.
П.с. Я этим летом на Дусю надела ошейник Рольф 3д. блохи клещи комары. Действительно, комары ее не кусают!!! Опс даже себе хотела такой ошейник, когда ее на даче комары зажрали!)))

Последнее редактирование:
Выпустила как-то поздно вечером Плюшу гулять в комнате. Так то он на кухне живет. Я уже Даже вольер разобрала.
В комнате гладкие обои и он там только по полу бегает на радость собаке и по мебели лазит.
Вообщем, мы озаботились тем, чтобы закрыть плотно шкаф (ибо залезет и все переметит), дверь в коридор, а Про окно забыли.
Вообщем, звери бегали-бегали, а потом Плюш затаился. Мы думали- где то отдыхает. Потом я забеспокоилась...и увидела отурытое окно, которое выходит на балкон.
А балкон завален хозяйским хламьем...
Вообщем, вы поняли: ночью в темноте мы втроем отодвигали хлам и ловили мерзкую белку!! Было весело.
Все закончилось хорошо, гоном мы его отжали в комнату))))
Завтра (нет, сегодня уже, но позже) Расскажу про Лялю и про лекцию Про призвание...
Еще про одежду.
И Про кавказца могу.
Спокойной ночи!!)))

Блин, а балкон же застекленный? А то он же наверно и по стене дома может уйти в ночь.
Да уж, эта вся живность даёт прикурить. Но весело. Не соскучишься ?
Моя тварюга яблоне обожрала кору, вот ведь бобёр. Жалко яблоню, хорошая была(. А в Москве стащила ручку шариковую, и пока ее грызла, разрисовала весь диван. Белый. Кожаный. А ещё на даче пришлось часть забора менять, нас с соседкой он вполне устраивал, но сабашке преград не создавал. А ещё трекер gps ей купила.. Такая вот дорогая в обслуживании скотина, обожаю её ?
4D402589-4D3B-4B37-B3ED-F6DB629B88B8.jpeg

Слуш, у мельбимакса в инструкции прям про дирофиляриоз написано, и схема профилактики расписана, спасибище, Рит!
От клещей я сначала обрабатывала фронтлайном (пока мелкая была), а в 6 мес уже дала бравекто. Клещей море, весной по 15 штук снимала после леса, сейчас опять пошли, меньше чем весной, но есть. Иногда снимаю вцепившихся дохлых, не раздутых. Ттт но каждый раз страаааашно

Блин, а балкон же застекленный? А то он же наверно и по стене дома может уйти в ночь.
Нет, не застекленный.
По стене дома не смог бы, там гладкие стены, а вот на соседний/смежный балкон мог уйти легко(((
Фото смешная, Лен))
А я этим летом на своей ни одного клеща не видела :rolleyes: Вот этот ошейник и постоянно разные капли: то Барс, то Дана, то Рольф спрей.
Лялю тоже Рольф спреем брызгала, тож ни одного клеща...
Таня взяла себе в хозяйство японскую лайку породы кинсю (как то так)
Симпатичная, надо ее сфоткать вам.
Фото из интернета.
kishu-2.jpg

Я подписана на сообщество Нейрософия. Они очееь интересные лекции проводят.
Вчерашняя была посвящена поиску своего предназначения.
Там надо Сначала определить пять человек, которыми ты восхищаешься.
Наверно, Анюта и Опс упали бы в обморок, если бы узнали, что они были в моем списке:D...Да, вот так...падайте, давайте!:p
Вообщем, дальше расписывать долго всю систему. Кому интересно, я могу по телефону рассказать.
Но!! То, что у меня получилось...я в шоке. Неприятно узнать(правду), что для меня роль мамы и жены - совсем не на первых местах. И даже не на вторых(((
На первом, с большим отрывом, во мне победил...писатель!!
И вот думай теперь, как с этим жить?
А на втором - владелец бизнеса. Ну, это еще как-то жизнеспособно. В отличии от писателя.
Потом предлагалось написать свою типа Конституцию. И жить, опираясь на нее.
Если вы живете по своим законам, без "сделок" с самим собой, то у вас не будет депрессии, угрызений совести и пр.и пр.
Это я вкратце. Очень интересная лекция, 2 часа пролетели незаметно.
П.с. Может я еще раз тест этот сделаю...Попробую, вдруг другой результат получится :p

Пиши Рита, пиши! У тебя отлично получается ??
Симпатичная собачка, на шибика похожа, но белая, или на самоеда?.. Что-то я совсем в породах плаваю))

У меня тоже писатель))) правда ещё медицинские профессии хорошо, психология. А топ - оккультные науки ? Ведьма, короче, из меня шикарная должна быть?
Ну я об этом писала у себя, я это все по датам рождения вычитала.

Писатель третий день не может пост о ремонте в ванной написать ? Не вштыривает((( Сегодня так прокрастинировала, что с удовольствием два часа драила плиту:p. Теперь вот тут пишу....вместо дела((

• Haha
Реакции: Sara
Подманила сег Ксюшу на пиццу. Хорошо поболтали. Уффф.
Муж закручинился: соскучился по дому, тут нервы: то одно, то другое. В результате обострение гастрита и колита.
Вообщем, все, как всегда.
Хочу к Арис....скучаю.
Девушки, как вы относитесь к своему дню рождения?
Я его никогда не любила, с детства так: ждешь какого-то чуда, а в итоге- фиг!!
В детстве я ждала, когечно, игрушек. А дарили какие-то шмотки, которые Сначала носила сестра...
И что смешно, вот это - ожидание чуда- оно все равно есть!! И разочарование - тоже всегда...
Грустно.
Надо как-то эту связку разорвать...

Я свой др не отмечаю, как только пришла в возраст, чтобы сама это могла решать. Зато др сына для меня праздник. А др друзей отличный повод для встречи и веселья. Правда, мои др иногда отмечаются сами. Где нить на шашлыках.
Не знаю, мне с детства неловко, когда меня поздравляют. Хотя с подарками это никак не связано.
Сейчас поспокойнее, а раньше у меня др с месяц длился. Я народ не собирала, а они ехали в течение месяца с цветами и подарками. И мне надо было быть готовой к приезду гостей каждый вечер весь май:))) очень накладно, один раз отметить дешевле :)))

А я никакого чуда уже давно не жду, отмечать собрав тусу ну как-то раз на раз не приходится. Иногда есть настроение, иногда нет. Я больше хочу в поездку съездить куда-то или на выходные где-то провести. А если ничего не будет, то и ладно, для меня это все равно лучше, чем пьянка и туса, так как я за ЗОЖ, а все остальные за пьянку... Ну и потом, я вот лучше на одежду или занятия или ещё что-то такое деньги потрачу, а не на выпить и поесть.

Я около 20ти лет не отмечала. В прошлом году вдруг захотелось. Сходила в магазин, купила себе подарки. Забронировала массажи в спа плюсом там бассейны, джакузи и прочее. На следующий день собиралась полетать на спортивном самолёте. Короче, отрыв за все годы? Ночь перед др поднимается температура и начинается сильная рвота. Из-за этого я др и не люблю, вечно какая-то хрень((

У меня удачно получилась дочь за 2 дня до моего ДР, и она отдувается за нас двоих))) оч удобно собирать родственников на ее др, а свой зажать, все равно поздравят))
Красиво и громко отмечали др в институте, а сейчас, ну... не собраться) Мб в след году?..

Всегда завидовал тем, у кого др летом, природа, шашлыки)))) А у меня перед новым годом. Сплошная суета. Раньше было больше друзей, собирались большой компанией и хоть виделись все часто, но др был особым поводом. Я и сейчас справляю каждый год и хоть компашка стала совсем маленькой, но всех люблю))) Я думаю настроение в этот день зависит от внутреннего ощущения праздника, даже независимо от гостей и подарков.

Вот, кстати, да. Много лет я уезжала на свой др. Благо много выходных, отпуск брала ещё, и на юга. Или в деревню. Май всегда был теплый, заряд на все лето, загорелая и отдохнувшая. Иногда мой родственник в порядке подарка собирал компашку и вывозил нас в Египет. Очень удобно, потому что путевку он мне покупал и о моем др сразу забывал :). Самое то.

А насчёт подарков... В детстве да, дарили не то, что хотелось.
Помню, родители подарили дорогущую куклу. Огромную, глаза закрывались, волосы настоящие. В 60 годах прошлого века она стоила, как крыло от самолёта. Тогда ещё немецкие резиновые не появились. У нее была фарфоровая голова, руки и ноги. Она говорила мама. Кукла мне категорически была не нужна. Мама до сих пор ее хранит, она шила ей одежду. Видимо, это была мамина мечта. Сейчас кукла замотана в простыню и перевязана веревкой, как мумия, и хранится у мамы в шкафу. А я хотела ... Или книгу какую то, или новые краски... В общем, эта кукла была моим кошмаром, а мама обижалась, что я ее даже в руки не беру.

А сейчас с подарками все хорошо. Моя родня любит делать дорогие и полезные подарки, и сын узнает, что мне надо, и организует. Что то для машины, для дома. Удобно, но обязывает участвовать в покупке таких же дорогих и полезных подарков для родственников в ответ. Все давно привыкли, что я не отмечаю, и достаточно смс.

А ещё перед моим др у меня неделя разрушения и крушения. Брат говорил: Таня, др прошел, кончай все ломать! Особенно глобально ломались машины. Не дтп, а вот глобальные неисправности на ровном месте. Бампер мог на ходу отвалиться. Или движок стукнуть. Или в поездке пробить 2 колеса, при наличии одной запаски. Поэтому перед др я стараюсь ничего не делать и не трогать без необходимости, замереть и переждать. Потом выдыхаю и начинаю жить :)))

А, кстати, это ещё в детстве началось. Ту самую куклу я в следующий год, после подарка, уронила и у нее откололся нос! Мама расстроилась. Сделала ей носик из папье Маше, покрасила и он получился темнее лица. :)

В детстве очень расстраивалась, что у меня день рождения в июле - никого из друзей в Москве нет, толпу дома не соберешь, как это другие на ДР делали.
Сейчас каждый год отмечаю на даче, в кругу родственников в основном, толпа иной раз внушительная собирается, сами поздраалялки не очень люблю, нравится именно "движ" - не так часто получается всем вместе собраться, а это повод.
Про подарки, сестра мне до сих пор иногда припоминает, как на мои 6 лет мы с родителями и сестрой поехали в Детский Мир на Проспекте Мира за подарком, родители мне усиленно расхваливали машину с педалями (были такие в моем детстве), сестра пищала от восторга, что её купят, а я вцепилась в Чебурашку, размером см 20, и категорически отказалась от другого подарка :)))) Ушли мы из магазина с Чебурашкой.
Сейчас, в основном, спрашивают все, про пожелания к подарку, а иногда сами дарят то, что точно знают, что мне нужно.

Сверху