Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Последнее редактирование:
Марин, просто животные воспринимаются как члены семьи, нет такой опции продать. Помогаешь чем можешь, а если пытаться лечить более мучительно, чем не лечить, то просто обеспечиваешь дожитие...
Как раз лечить, поддерживать, что-то делать - легко, видишь цель, веришь в себя, цель придает сил. Но очень сложно адекватно оценивать ситуацию. Как бы безнадежно больно ни было твое животное, подспудно надеешься, что сейчас какую-то новую информацию получишь, что еще попробовать, или как-то еще звезды сложатся - и тебе удастся отыграть все обратно в полностью здоровое и молодое состояние. Тяжелее всего именно это - осознать, что, например, нет обострений - это уже хорошо, еще полгода вместе - уже хорошо, а полностью здоровым животное не будет уже никогда совсем.
Очень надеюсь, что у Долли не тот случай ;-)

Рит, а ты обрати внимание, как они сидят. "Подстилают" под себя попу, ноги в бедре вперёд, от колена практически болтаются, спина колесом, плечи и руки вперёд. На самом деле, когда меня Зара без седла в поле растаскивала, тело естественно принимало такое положение. И именно прилипала попой к спине. Иначе отстегнешься.
А у лошади есть очень естественное "седло", место для человечка. Выемка за холкой, ноги сами уходят во впадину за плечем. Ты как то сам туда попадаешь...
Шагать ещё можно красиво сидя, а на галопе самое устойчивое положение. :)))) У меня кобыла когда подрывала в поле с шага, жить захочешь, так и сядешь :)))) Зара ещё прикалывались, вставала на свечу, в прыжке на 180 и в прыжке в галоп. Куда бы при этом не сносило, а в эту выемку на спине возвращало. Такое ощущение, что лошадь сама тебя туда "сажает".:)))

Я одно время развлекалась, рисовала схемы арабских всадников, бедуинов, получалось, что очень сбалансированное положение тандема лошадь-человек. И очень естественное. У бедуинов иначе, высокое положение шеи лошади, корпус человека назад, ноги вперёд. Угол наклона тела человека равен углу наклона шеи лошади. Осень интересно.

Рит, а ты обрати внимание, как они сидят. "Подстилают" под себя попу, ноги в бедре вперёд, от колена практически болтаются, спина колесом, плечи и руки вперёд. На самом деле, когда меня Зара без седла в поле растаскивала, тело естественно принимало такое положение. И именно прилипала попой к спине. Иначе отстегнешься.
Конечно, обратила. Кстати, там не попа прилипает, часто попа в воздухе. Там прилипает внутренняя поверхность бедра.
Шагать ещё можно красиво сидя, а на галопе самое устойчивое положение.
При скачках без седла ни о какой красивой, в классическом смысле, посадке речь не идет, конечно.
Хотя красота тут в слиянии с животным...
А вот как арабы ездят - тоже распластываются по коню.
Кто ездит, как ты описала: почти лежа га спине, там не разовьешь такую скорость.
Кстати, никогда так не носилась. Наверно, я бы от страха умерла, я большой скорости боюсь.
Хотя...если сидеть удобно и грунт ровный....Во-всяком случае попробовать стоило бы ?

Ой, сколько ты потеряла!! А сейчас уже наверное и не получится, т.к с возрастом становишься все аккуратнее :)))
Я в 18 носилась по скаковому кругу с прокатом. Но, не думаю, что там была такая скорость (хотя на полевой сидели) и когда впереди тебя маячит попа впередискачущего, то, конечно, это не то.
Сейчас - а хз, Кать. Иногда у меня еще включается режим: "надо сделать, а там хоть убейся". Вопрос даже больше доверия ногам лошади и чтобы сидеть удобно.
Бывает же, что чем быстрее лошадь скачет, тем легче сидеть, не вышибает. А бывает, что и так-то еле сидишь, а с прибавлением скорости чувствуешь, что вообще уже сидеть не можешь(((

Я всегда восхищаюсь скакашами, у меня в голове не укладывается как и за счёт чего они держатся в седле, да ещё если лошадка в приподнятом настроении)))) Но вот глядя на монголов... мне жалко лошадь

Я уменьшу фотки бедуинов, покажу.
У пирамид они показательно толпой скакали с воплями, но это я на сняла. Положение тоже. Но в сёдлах. Лечь на шею, когда голова лошади задрана вверх, фиг получится

Интересно. Ну, наверно, с задранной шеей - там не разовьешь предельную скорость...То есть галоп быстрый, но не стелящийся.
Вообщем, Тань, я поняла о чем ты.
Вот тут есть разные варианты посадок))
View: https://www.youtube.com/watch?v=dTk1kHQnBF8

Не, не так. Очень естественный высокий постав. Я читала, что у черкесов считалось, что лошадь должна высоко нести голову, это гордо выглядит. Вот арабы типа того. Опускают головы лошади, которые тянут груз.

Звиняюсь за качество.
Как-то так
IMG_20200831_232126.jpg

IMG_20200831_234226.jpg

А это дрессаж.
IMG_20200901_190547.jpg

Вот в пустыне десятка 2 всадников таким макаром в точку ушли с гиканьем. Причем, там был дядя больше 100 кг весом, на таком вот сухом техничном абарчике. И вот нисколько коню было не тяжело его нести. Такое ощущение.

Первый на фото скачущий коник это Миш-Миш, 4-летний жеребец. Именно на нем я в пустыню ездила на прогулку.

Последнее редактирование:
Не, Тань, при посадке ноги вперед, я не понимаю, как можно гасить поясницей. Тут я все же считаю, что это неправильно. Конечно, каждый ездит, как может. Я как то наблюдала скачущего дедка под/за 100 кг, который локтями махал, как крыльями. И ничего....мчался, как молоденький :D
Про голову вверх, да, красиво. Но...с головой вверх спину вверх же не поднимешь. Значит голова вверх, спина вниз, попа назад. Плюс вес всадника на спину. И здравствуй "целующиеся позвонки"!
А мы сег с Дусей ударили пробегом по разгильдяйству и бездорожью!?
Я таки собралась побегать. Потому что к лошадякам я не собралась...Говорю же - разгильдяйство у меня(((. А еще уборка, готовка и пр.фигня. Не хочу делать все, как ужаленая. Я сег в плавающем режиме...
В лесу чудесно!!)))
20200902_111153.jpg
20200902_111133.jpg

Долбанная школа!
В понедельник дети вышли учиться, а в четверг они на физ-ре уже бежали 3 круга.
В пятницу моя Даже встать нормально не могла. Да, она почти все лето сидела и лежала...Это плохо. Но так теперь проводят время 80% подростков.
И вот так сразу их нагрузить- это треш.
Я опять повторюсь: "Учителям плевать на наших детей"!
Вот думаю: поругаться с физкультурником или нет.
Ксюша, конечно, сама себя берегла: где пыталась бежать, а где и просто шла..
Но, блин, мы лошадей так в нагрузку не втягиваем!!

Ой, ну хоть кто-то ее подвигает :D Ну подумаешь напрягли их, он же не отравил ее, не обидел, не оскорбил, а просто дал нагрузку. Ну можешь просто подойти и сказать нормально только, что она все лето делала бревном, пусть поаккуратнее вводят ее в движения))) но в целом, я вообще ничего такого не вижу. Хватит из детей делать прям неприкосновенных овощей. Ну реально! Пойти поругаться.?‍♀️
Наоборот для таких сидячих детей побольше бы физ-ры!
Я может жестковато сказала, но Рит... иногда хочется прям отрезвить и детей и родителей стукнув по голове.❤

Кстати да, я помню физру в школе, что сначала не можешь и вполовину выполнить задания, потом несколько дней ходишь болишь, а к следующей физре проходишь, но опять получаешь порцию молочной кислоты, опять болишь :))) Не болишь только если действительно бережешь себя. Но тогда это казалось любопытным и смешным, своих лошадей же еще не было :))

Профессиональные спортсмены первое что делают после длительного отпуска - бегут т.н. тест Купера (3 км за 12 мин). :) Но: в отпуске они не прекращают тренироваться, поэтому им легко.
Вот видимо в школе вашей дочки так же решили.
Я не против физры в школе, двигаться нужно но: все люди разные, у всех разная физподготовка. Поэтому и занятия нужно строить с учетом этого.
На бакалавриате, пока у нас была физра, с нас каждый год требовали приносить справку именно из спортдиспансера, что допуск к занятиям есть. Там же определяли группу здоровья, чем можно заниматься, а чем нет. У меня были ограничения по здоровью, поэтому я занималась, конечно, но не сильно нагружалась.

Я занималась спортом и не всегда тянула физру. Ругалась с физручкой сама)) Объясняя ей, что такое нагрузки и насколько опасно грузить ТАК. Многим реально становилось плохо. Физра была 1 раз в неделю сразу 2 урока и все это время сдача норм ГТО. Причем если ее левой пятке захотелось, то 2 урока все будут сдавать все виды бега.
ИМХО надо понять насколько физрук адекватен и если не особо, то да, ругаться.

У нас физ-ра была то ли щадящая, то ли формальная - в общем, безвредная.
А лет 10 назад по укр.ТВ в "Новостях" часто рассказывали о случаях, когда ребёнок умер на физкультуре.
Ребёнок не всегда догадывается себя щадить, опять же - может думать, что и все остальные бегут (прыгают. кувыркаются) "через не могу", вот и он делает "через не могу".

У нас нормальная была физ-ра. Не помню, чтобы что-то болело или мы уставали. Мы были счастливы наконец подвигаться, поиграть, побегать эстафеты и т.д., а не уравнения решать и сочинения писать)))) Были заучки-зануды, которые доставали себе справки и сидели радовались бледные и хилые в углу зала, что они обездвиженые. Лохушки, не понимали, что только хуже себе делают. И родители туда же. Светлая голова на хлипком теле - не путь к успеху.
Все хорошо в меру. Если ребёнок не знает своего максимума или своих слабых сторон, то надо объяснить учителю, что ребёнку нельзя. Это разумно, пусть ищет замещающие упражнения и занятия для него. Думаю таких будет не мало. Насиловать себя тоже не надо, но и беречь сильно тоже нельзя. Для достижения результатов всегда надо притерпивать немного больше, чем можешь. И это не только спорта касается.
Чтоб дети не умирали на физкультуре, надо просто в начале учетного года делать УМО и на основании этого строить уроки этой самой физкультуры. Но так как мозг преподавателей Того времени ещё не Перестроился под нынешних детей и их особенности, то все вот так.?‍♀️ Тут надо помогать друг другу и взаимодействовать, а не ругаться))

Все хорошо в меру. Если ребёнок не знает своего максимума или своих слабых сторон, то надо объяснить учителю, что ребёнку нельзя. Это разумно, пусть ищет замещающие упражнения и занятия для него.
Такое работает, когда учитель нормальный. Я училась в двух школах. В первой физрук был педофил и мы ничего не делали, а сами себе активности устраивали. В другой школе физручка была с другими психическими отклонениями. И ей нравилось мучить. Особенно радовалась, когда бег на убитом асфальте сдавали. Кровищи и травм было...
Поэтому да, в случае адеквата лучше поговорить. А с неадекватом можно попробовать поговорить. Тем более сейчас не 90е)) и должно быть все поприличнее))

Сверху