Блин, я вот завидую такому мышлению, решительности. Честно. Я вот не умею так. Ну вот не складывается так действовать/думать. По мне это как талант. Или вот есть или нет. Ты можешь пыхтеть всю жизнь, но не добиться результата того, которого достиг рядом сидящий талантливый друг.
Я вот всегда смотрю на непоколебимых мира сего и думаю "вот как так он/она может!? Вот как так наплевать на всё и всех вокруг и идти идти идти..."
А я вот задумалась вчера о толерантности в Европе. Плохо это или хорошо...
Вчера мне в лицо резко и нагло сказали:
- Одинокие женщины нахрен не нужны государству, поэтому всё делается только для матерей с детьми, семьям.
Тогда возник у меня вопрос - Почему? Я же работаю, чем приношу пользу государству, могу даже работать с детьми или в гос конторе, плачу налоги, возможно помогаю собакам/старикам/детям/хожу на субботники. А есть, кто и во все придумал что-то научно-гениальное. То есть приношу пользу государству, единственное, что я не сделала - это не родила. Так почему тогда государству на меня наплевать должно быть? Кстати, ещё по истечению срока жизни моя хата может отойти тому же государству, в чём будет ещё огромная польза.
Ответить на этот вопрос - не ответили.
Так почему тогда идёт такое непринятие обществом и нет защиты от государства в сторону одиноких женщин. У них нет защиты ни в какой сфере жизни, так ещё и вот от таких хамских мамаш прилетает буллинг.
Так вот хороша ли толерантность?
Если не касаться вопроса психических отклонений (нет и лесбиянок), то безусловно да!
Так что, Рит, не одна ты там на бабочках темы в голове гончешь.