Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Второго ребёнка я хотела. Но не в тот конкретно момент, когда это случилось. Вот вообще не вовремя,
Но... им там, наверху, лучше видно😜
Вот да).

Моя дочка тоже не замужем и не собирается. Кайфует на работе от работы. Учится. Детей в принципе не рассматривает. Ну и ладно… лишь бы счастлива была.
Скорее сын «родит»🤭
 
Детей в принципе не рассматривает. Ну и ладно… лишь бы счастлива была.
А вот кстати интересно.
Меня всегда удивляло, что нашим с сестрой замужеством интересуются дальние родственники и бабушки-дедушки. Причем зачастую весьма беспардонно, как будто "раз не замужем - значит, бракованные". А родители вообще никогда эту тему не затрагивали и до сих пор не затрагивают, хотя нам обеим уже за 30.
Нет, хорошо, конечно, что на больные мозоли не давят, спасибо им, но возникает вопрос: это действительно позиция "Ну и ладно, лишь бы счастлива была", или что-то другое все-таки и "на самом деле хотелось бы, но из деликатности и уважения обходим эту тему стороной"?
 
Вот тоже не знаю. Я всегда жила с уверенностью, что если/когда рожу, моя мама поможет мне во всём, что собственно и вышло. И старший ребёнок, это не моя дочка, а мамина))).
Про замужество мои родители молчали из деликатности и уважения (с).
Про свою позицию «лишь бы счастлива была», когда у ребёнка мир и гармония в душе, это самое главное для родителя. А нянчит она детей, карьеру строит или волонтерит в приюте - мне как маме не важно. Я в ее профессии ничего не понимаю, и не пытаюсь).
Я детей люблю не очень, внуков не хочу. Вернее как, детей хотела, а насчёт внуков уже не мне решать/хотеть.
 
Может всё потому что земля переполнена и у природы нет нужды вкладывать нам в мозг желание продолжения рода?)
А вообще, очень много родов перестанут существовать. Это печально на самом деле. Ну мне. У меня нифига не позиция "лишь бы счастлива была" в этом плане и по отношению к себе тоже. По мне - это мысль от безысходности. Родив детей тоже можно быть счастливым, не забивать на свои желания и свободу и реализацию. Скорее надо учить детей совмещать правильно семью и себя. Но кто ж это умеет делать!? Правильно, почти никто. Так что мысли детей-людей на тему "пусть не рожают, не поддерживаю".
На моём верху, видимо, решили, что мне или ещё не время или не надо. Жить с этим очень сложно, особенно в социуме, но при психологе возможно 😄 Всё же от природы женщине надо рожать, но это не зависит чаще всего от неё.
А то, что молодежь нынче думает "не рожать", так это всё направление заданное "нами", временем, обществом. Но оно не верное, как по мне.

Но нас явно много и походу ещё и дурных, поэтому природа то ковид подошлет, то войну, то в умы приходит "не рожать". )))
 
Так что мысли детей-людей на тему "пусть не рожают, не поддерживаю".
Ну, тут все-таки речь не про "пусть не рожают", а про "родят - хорошо, не родят - тоже хорошо" ))
У меня вчера лучшая подруга узнала, что беременна вторым. В мире полно тех, кто хочет детей и рожает их, и не забивает на себя, и все вокруг счастливы ))) Тем не менее, мой "ближний круг" меня в бездетность не тыкает, а дальний - постоянно, и это удивляет: неужели близким все равно? Но, видимо, не все равно, а тут другой подход. Это здорово, на самом деле, потому что если бы мне еще мама на мозги давила в этом направлении, было бы тяжко.
 
Да! Меня тоже удивляет, почему всем надо тыкнуть, а близкие люди мне тихо молчат или говорят типа, ой да не обязательно.
Но в целом "по больнице" стало очень много бездетных. Русских))
 
Вот подумалось, а если бы мой выросший ребёнок не работал/учился, а занимался по моему мнению «ничем», то как бы я реагировала? Или бы, скажем так, вёл асоциальный образ жизни? И был бы при этом счастлив. Как бы я его воспринимала?
Вот можно сколь угодно учить и прививать, а вырастает, то что вырастет. Хватило бы у меня моральных качеств, не давить, не воспитывать и тд, а отпустить и поддерживать ребёнка чтобы ни случилось.
 
Ну, тут все-таки речь не про "пусть не рожают", а про "родят - хорошо, не родят - тоже хорошо" ))
У меня вчера лучшая подруга узнала, что беременна вторым. В мире полно тех, кто хочет детей и рожает их, и не забивает на себя, и все вокруг счастливы ))) Тем не менее, мой "ближний круг" меня в бездетность не тыкает, а дальний - постоянно, и это удивляет: неужели близким все равно? Но, видимо, не все равно, а тут другой подход. Это здорово, на самом деле, потому что если бы мне еще мама на мозги давила в этом направлении, было бы тяжко.
Вот очень верно, кто хочет те рожают. Пример на работе, парню 32, 3 года назад женился на девушке с 3-мя детьми, она старше на 3 года, оба при средней зарплате, сейчас деткам: 14,7,5. А в ближайшее время у них станет не 3 ребёнка, а 5! Ждут двойню, светятся счастьем и позитивом.
 
Про рожают-не рожают скажу со стороны бездетной тридцатилетки)
Дальним родственникам убей, но принеси сегодня же дитё! Зачем? Неясно. Нянчить они не будут, помогать не собираются, но считают какой-то ущербной. Шут с ними, в общем-то, ущербная и ущербная, не самая худшая из слышанных характеристик в мой адрес)
Близких родственников нет, а близкому кругу совершенно всё равно. Среди них есть семьи, есть одинокие, есть оба варианта с детьми и без. Бездетные только пожимают плечами, мол, захочешь заведёшь. Родители же часто вздыхают: "Как же тебе хорошо! Ты свободна, а нам вон то памперсы, то садик, а я просто поспать хочу наконец! Ну, может, в следующем году получится, подрастёт..."
За себя могу сказать, что рожать не хочу и не стану (и психологически, и по здоровью), детей совсем маленьких не выношу и не понимаю вообще, о чём и как с ними общаться, от плача и несамостоятельности злость. Со всеми как со взрослыми начинаю сразу, нет вот этого ути-пути ни грамма даже к детёнышам животных. Ну и зачем обрекать ребёнка на сухую скупую на эмоции мать, срывающуюся на сопли и плачи? Нет материнского инстинкта, нет его. Дружеско-товарищеские отношения - это пжалста, родительские - как это?
Взять из приюта 7-8 летнего и старше - это да! Только не дают, белой ЗП нет, приходы денег по карте не волнуют (всё чёрное и вообще нигде не отмеченное никакими договорами найма и т.п.), так что ещё купи себе место в фирме, подожди пару годиков... В общем, когда-нибудь ребёнок появится, ага.
Поздно? Да ну, не. Меня мать в 32 родила и хотела ещё позже, но уж как получилось)
 
Что до меня, то в свое время я очень хотела сына. От конкретного мужчины в тех конкретных обстоятельствах. Мы 6 лет были вместе, и не сложилось. А абстрактного ребенка я не хочу.
И я видела историю (мои бабушка-мама, так что пример ближе некуда), когда женщина хотела ребенка настолько, что было не важно, от кого и как. Итог очень печальный, счастливы в итоге не были ни мать (огромная ревность, когда дочь замуж вышла, и в связи с этим очень нехороший конец), ни ребенок (мама, по ощущениям, "жить" начала вот только сейчас, в почти 60 - так ее "давили" всю жизнь). Глядя на такие примеры, о многом задумаешься, прежде чем решаться на что-то.
 
Но в целом "по больнице" стало очень много бездетных. Русских))
Это не сейчас, уже в моем поколении (50+) , на 5 подруг, детные только двое, остальные - нет , при чем одна изначально не собиралась, а двое, ну не сложилось и не надо.
 
Я! Я хочу внуков или от племянника малыша!
Что-то с возрастом во мне поменялось и я сейчас с улыбкой смотрю на карапузов. Они такие забавные!!
А в юности детей не хотела. И экс-муж не хотел. А вот когда расстались, А мне 33 было, то мне стало грустно. И захотелось иметь самого близкого человека.
В дочкином детстве я от материнства не фанатела, с её характером мне было оооочень тяжело, вы знаете. И свободы мне не хватало.
И как всё поменялось со временем!!
Сейчас мне хочется носить её на ручках и зацеловывать, но увы😄
Нет, я хочу, чтобы у неё была бы семья и дети!!
Конечно, если она решит по-другому, я на мозг давить не буду, но буду огорчаться.
Иногда понимание что значат для нас детки приходит потом....когда поздно.
Тань, мои близкие тоже молчали. Уважали мой выбор.
А когда я решилась на ребёнка, вся семья от радости прыгала и танцевала. Я была в шоке. Они ж все молчали.
Но... пусть каждый будет счастлив, как он хочет.
 
Близкие не хотят ранить нас бестактными вопросами.
Они понимают, что мы понимаем, что годы уходят...
И понимают, что мы из-за этого переживаем.
Что толку от их вопросов?
Лучше уж прямой совет: "Да заведи хоть от кого-то!" (помню, давным-давно закатывали меня на "Проконях" в асфальт за выражение "завести ребёнка").
Моя старая тётушка спросила меня, незамужнюю в 32 года: "Ну, а ты когда?" - после того, как другая её племянница родила ребёнка в 35 лет, без отца. (П.С. - всё прекрасно сложилось).
После тётушкиного вопроса я не смогла пить (воду, чай, что угодно) и есть жидкую пищу - не могла проглотить. Двое суток маялась (мама-врач переживала, но ей ничего в голову не приходило), а я вспомнила, что вычитала когда-то в её медицинском справочнике и сказала: "У тебя же есть хороший знакомый, врач-психиатр".
Помог. Дело было осенью. Как же я удивилась, когда весной мне вдруг, ни с того, ни с сего понадобилась опять его помощь!
Поэтому не люблю шутки про весну и осень.
Так что пусть лучше наши близкие тактично молчат.
 
Согласна, что близкие просто переживают.
И согласна, что люди совсем не думают, какой урон они могут нанести человеку простым вопросом и словами.
Не зря есть фраза "словом можно убить человека".
Могу сказать, что из всех моих знакомых девочек не родивших только на вскидку 2-3 реально не хотят. Но им реально прям не надо 😄 Одна лесбиянка) Остальным просто не далось, когда хотели и моглось и теперь они думают, что и так нормально. Жизнь не сказка и порой приходится адаптироваться под её суровость, иногда с помощью психиатров и психологов. Кто как может. А людям....людям надо быть поумнее и помягче.

Про сюси-пуси...
У меня это как-то выборочно))) не могу сюськаться с родителями, племянницей, сестрой или кошкой 🤭 Но вот с партнёром, котом могу легко и более того хочу. С чужими детьми через одного. Кому то хочется подарить свою милость, кому-то нет. Но теперь не могу сюськи со взрослыми детьми. Прям 🤮 Или не актуально миловаться на работе с мужем при коллегах. Ну типа это уже абсурд.
Короче, всему свой час)
 
Прям 🤮 Или не актуально миловаться на работе с мужем при коллегах. Ну типа это уже абсурд.
А что, так можно было? 😅 Я отстала от жизни, кажется)) Привыкла к чуть не раздевающим друг друга парочкам в метро на эскалаторах, к ним же в общественных местах, кафе, парках, да где угодно, но вот на работе ещё не видела!))
Пишу "привыкла", а на деле каждый раз 🤮 И не от зависти какой-то, а просто от некультурности! Ну можно же дома, блин х)
 
За себя могу сказать, что рожать не хочу и не стану (и психологически, и по здоровью), детей совсем маленьких не выношу и не понимаю вообще, о чём и как с ними общаться, от плача и несамостоятельности злость. Со всеми как со взрослыми начинаю сразу, нет вот этого ути-пути ни грамма даже к детёнышам животных. Ну и зачем обрекать ребёнка на сухую скупую на эмоции мать, срывающуюся на сопли и плачи? Нет материнского инстинкта, нет его. Дружеско-товарищеские отношения - это пжалста, родительские - как это?
У меня есть знакомая, она была прям убежденной чайлд-фри с полным отсутствием материнского инстинкта. К детям относилась прохладно, хотя с племянниками общалась с удовольствием, но своих категорически не хотела. И тут неожиданно вышла замуж за мужчину гораздо старше и родила, причем это было ее желание, у него уже было 2 ребенка. Через год развелась, живет вдвоем с сыном и очень его любит. Причем она не "яжемать" ни разу, но сына обожает и с удовольствием проводит с ним время. Вот тебе и отсутствие материнского инстинкта, всему свое время, видимо.
Я! Я хочу внуков или от племянника малыша!
Что-то с возрастом во мне поменялось и я сейчас с улыбкой смотрю на карапузов. Они такие забавные!!
А в юности детей не хотела. И экс-муж не хотел. А вот когда расстались, А мне 33 было, то мне стало грустно. И захотелось иметь самого близкого человека.
В дочкином детстве я от материнства не фанатела, с её характером мне было оооочень тяжело, вы знаете. И свободы мне не хватало.
И как всё поменялось со временем!!
Сейчас мне хочется носить её на ручках и зацеловывать, но увы😄
Нет, я хочу, чтобы у неё была бы семья и дети!!
Конечно, если она решит по-другому, я на мозг давить не буду, но буду огорчаться.
Иногда понимание что значат для нас детки приходит потом....когда поздно.
Тань, мои близкие тоже молчали. Уважали мой выбор.
А когда я решилась на ребёнка, вся семья от радости прыгала и танцевала. Я была в шоке. Они ж все молчали.
Но... пусть каждый будет счастлив, как он хочет.
Я вот внуков ни разу не хочу, меня прям бесят это вопросы не женился ли мой сын, не подарил ли мне внуков. Я говорю что женится он только когда сможет содержать семью, потому что я его семью содержать не буду. И вообще это его дело. Я не хочу внуков, я хочу скакать на лошадках, путешествовать, влюбляться, учить языки...
Я раньше хотела еще одного ребенка, но в нашей стране, где нормально, что мужчина в любой момент может свалить в закат, помахав жене и детям ручкой, я не могла себе позволить такой роскоши, как вырастить еще одного ребенка в одиночку. Поэтому нет, хватит и одного.
 
Последнее редактирование:
Какой сложный вопрос, однако...
Я вот хочу второго ребенка, но...
Первый у меня нормонетипичный, и я подсознательно боюсь, что второй может быть такой же...ну и возраст все-таки тоже играет свою роль.

Ну и, как известно, планировать можно все, что угодно. А получится - как получится...
 
Эх, а я хочу внуков, но пока только гипотетически))), правда у меня уже скорее дети меня содержат, чем наоборот)))
 
Вот про "того" мужчину очень согласна.
Я вообще считаю, что мужчина создаёт "погоду" в доме. Женщина она более зеркальна и аддаптивна. И все, кто деток именно не хотят те, скорее не нашли того мужчину. Но это так сложно, что обычно как пришлось так и сложилось 🤷‍♀️
 
Последнее редактирование:
Моя дочка тоже не замужем и не собирается. Кайфует на работе от работы. Учится. Детей в принципе не рассматривает. Ну и ладно… лишь бы счастлива была.
А сколько ей сейчас? Часто с возрастом взгляды на детей и семью меняются. Или вдруг просто появляется кто-то, с кем хочется рожать детей.
 
Сверху