Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Что за дерево с красивыми серебрянными листьями?
А это что, кукуруза? Почему, как солома? Кто-то нибудь знает?
Дерево, возможно тополь, они бывают серебристые - но хорошо бы фото)))
А кукуруза видимо засуху не пережила(((

Фото красивого дерева есть?))) То, что на поле, на фото плохо видно, но, мне кажется, это не кукуруза)

Попробую сегодня дерево сфотать. Это надо уговорить мужа остановиться, а он у меня по жизни " В попу укушеный"😆
Поля - это уже на обратном пути

Только мы на бережку обсохли, как приплыл дельфин😳 Здоровенный. А потом ещё один. Побродили недалеко от берега и поплыли подальше.
Володя пошёл купаться. Далеко не поплыл. Говорит "Чего-то не комфортно" 😄
Рыбы много, её видно даже у берега: черненькая, беленькая и сомики😄
Поели и поехали на вин. завод.

А это что, кукуруза? Почему, как солома?
Кукуруза, она самая! Точнее то, что от неё осталось после двух месяцев без дождей и +40° в тени! Поливать целое поле никто не станет, капельный полив в здравом уме под кукурузу не ставят никогда, вот и не перенесла она жары. Везде так! Не знаю даже, удалось ли хоть кому-то её спасти... Зато подсолнухам хорошо! Успели семечек нарастить, согнуться под их тяжестью и только затем высохнуть)

Читала, что кукурузе нужно много полезных веществ, и что после неё поле нужно под пар/сидераты. Тч наверно ей не хватило.
А есть поля, что поливают? С какими культурами? Не, ну теплицы помидоры/огурцы/зелень понятно, что поливают.

И куда денут такую кукурузу, интересно🙄 Может на подстилку кому пойдёт?
Успели семечек нарастить, согнуться под их тяжестью и только затем высохнуть)
А я всегда ужасалась, видя чёрные подсолнухи😄 В общем, страшно далеки мы от сельского хозяйства))
*
У меня сегодня день радости и стыда.
Радости потому что 15 лет назад я родила себе дочку.
А стыда потому, что я, как мать-ехидна, в этот день не с ней.
Ну, я её об этом факте спрашивала, как она относится. Детка сказала, что ей в этот день хотелось бы поесть вкусненько и чтобы никто не дёргал🤷‍♀️
Вкусненькое ей сегодня сестрица моя привезла.
А мы с'ездили в Абрау-Дюрсо. Помимо вин. завода посмотрели на озеро Абрау и еще, узнав что тут есть церковь святой Ксении Петербургской, мне пришла в голову идея зайти и поставить свечку в честь дочки.
Мы с Володей в этих мероприятиях не сильны поэтому в храме муж подошёл к работнице спросить где нужная нам икона.
Ну и естесссно, бабка мужу нагрубила.
Если бы я пошла к ней спрашивать, я бы ей ответила нужным образом.
Но Володя сдержался. Сказал, что это на её совести.
Икону мы нашли, свечку поставили.
В общем, эта маленькая неприятность нам настроение не испортила. Я просто удивилась, что с моей юности в церкви ничего не поменялось поэтому я люблю католические храмы. Мне там душевно и спокойно.
Широкая балка
IMG-20220907-WA0028.jpg

Я довольная у магазина вин. завода😄
IMG-20220907-WA0024.jpg

Церковь
IMG_20220907_164054_1.jpg

А есть поля, что поливают?
Конечно, но для растений, которые в этом самом поливе остро нуждается) Под клубнику, под огурцы капельный точно ставят, видела своими глазами километры дырявых шлангов! Арбузы тоже встречала. А вот прочие бахчевые, картофель, помидоры как-то сами вырастают обычно, в этом году из-за засухи кто что спас, тот и молодец - непонятно, что по урожаям...
И куда денут такую кукурузу, интересно🙄 Может на подстилку кому пойдёт?
Скорее всего, просто вместе с ней перепашут и переборонят - пойдёт удобрением на будущий сезон. Подстилки в сельском хозяйстве не в чести, КРС и лошади стоят просто на досках, покрывают их ровным слоем навоза, который раз в месяц вычищается 🤷
А я всегда ужасалась, видя чёрные подсолнухи😄 В общем, страшно далеки мы от сельского хозяйства))
Мне их жалко) были такие солнышко, а стали мрачненькие и головой в землю, но что ж делать, природа их такая)

бабка мужу нагрубила
Фи, какая бабка гадкая! Ну не все же должны обязательно знать все церковные правила, жалко что ли просто человеку показать!
А дочку с днём рождения))
Помню свои 14-18, всегда хотелось подальше от родителей их проводить без постоянного контроля и надзора, так что ребенка счастлива однозначно 😁 Это с возрастом приходит желание отпраздновать в кругу семьи))

Это с возрастом приходит желание отпраздновать в кругу семьи))
Нии, не приходит 🙂 От семьи зависит, с которой празднуется. Меня в детстве так замучили обязаловкой в свой ДР явиться за стол, где собиралась родня в количестве 10+ человек, что как только удалось из этого круга вырваться, я вырвалась. Самый лучший ДР - это когда ты одна и делаешь то, что тебе нравится 👍

Рит, дочку с 15-летием! Прекрасный возраст! Пусть дальше тебя только радует! 🤗

Дочку и тебя с др.

Согласна, что в молодости, чем дальше родители, тем лучше день рождения 😄

Нии, не приходит 🙂 От семьи зависит, с которой празднуется. Меня в детстве так замучили обязаловкой в свой ДР явиться за стол, где собиралась родня в количестве 10+ человек, что как только удалось из этого круга вырваться, я вырвалась. Самый лучший ДР - это когда ты одна и делаешь то, что тебе нравится
Надо же. А у меня "прошло". Вот только с папой разговаривали, что как досадно, что сейчас такие массовые собрания - это редкость. Мне вот такого не хватает. Я в таком выросла, привыкла и это здорово. Но вот если есть те, у кого много друзей и родственников и все вечно встречаются и тусяи, то у нас не так. У меня все какие-то интроверты или работают 24/7 и вечно усталые. Ну вдвоем или четвером ещё можно собраться, а вот прям компанией...

Самый лучший ДР - это когда ты одна и делаешь то, что тебе нравится 👍
Если тебе плохо в одиночестве, значит ты выбрал не ту компанию)))
Вот только с папой разговаривали, что как досадно, что сейчас такие массовые собрания - это редкость. Мне вот такого не хватает.
А я с детства обожаю большие сборища))) и в юности тоже старалась их не пропускать. Боже, это же так здорово, когда кто-то (,родители) всё подготовили, всех собрали, с тебя только помощь, салатики нарезать, да стол сервировать)))!!! И все это для тебя ))))
У нас в семье это было принято так собираться, а вот в моем поколении на это пороху хватает только у сестры двоюродной, они собирают на Рождество и на ее ДР, летом на даче. Зимой народу обычно больше конечно приезжает, дача у неё не ближний свет! Но, собраться вместе, большой дружной компанией - прямо здорово!!!
Правда, организовать это все, это отдельная эпопея, нужен человек с юной , активной душой и силами в придачу, да ещё и с финансами - все вместе, это уже чудо)))
И да, в силу работы с лошадьми, а это и правда 24/7/365, нам собраться даже впятером, и то редкая редкость, а уж на большие семейные сборища, у нас обычно график, кто в этом году на дежурстве - конюшне))), а кто в гости, к родственникам)))

Последнее редактирование:
Поддерживаю 😁 Но у меня оставшиеся родственники - клубок гадюк, себе дороже видеться с ними по какому бы то ни было поводу)))
Но вообще частенько наблюдаю, что после 30 как-то начинают тянуться к родне) Не всегда и не все, просто часто))

Такая кукуруза годится на корм скоту! Там, где наш Лейпциг родился, в Шабо, давали в качестве грубого корма сухие кукурузные листья. Вот насчёт стеблей не помню.
Кукуруза на капельном поливе: там, где её выращивают, чтобы продавать молоденькие кочанчики, варить и есть ("Кукуруза. кукуруза, пшёнка" - так у нас называли). Она стОит настолько дорого, что это окупается.
Возле одной из конюшен, где мы стояли, в сельской местности, в русле пересыхающей речки сделали искусств. озеро, куда подают воду аж из Днестра, за много км, с помощью насосных станций (канал проложен через перепады высот).
На поливе выращивали: помидоры, лук, морковь, свёклу, сахарную кукурузу.
Арбузы и дыни десять лет назад выращивали без полива. а сейчас, может, и их - с поливом.
@Tattankaa Yo, Рита - поздравляю с днём рождения дочери и с поездкой в отпуск!
Вот как раз сегодня утром я подумала о Милдронате! - "И что это со мной такое? - А, может быть, Милдронат нужен?"
Но при его приёме мне надо отменить более необходимое лекарство...
Ну, а как бы могла поехать Ксюша в сентябре, в первый месяц учебного года - ???
Всю жизнь живу у моря, а дельфинов в море ни разу не видела.

Последнее редактирование:
Так странно все это слышать
Ну мне никто не мешает уже лет так 20 делать то, что я хочу, отмечать как я хочу и всё такое. Если кто и строил забор из запретов и заморочек, так только я сама)))
Одной хорошо порой, но и в компании прекрасно. Это разные вещи. Если компании еври дей - это тяжело, но периодически - это полезно)
Мне одной хорошо самой с собой. Нет проблем, но вот жить или праздновать я хотела бы не одна. Ну вдвоём хотя бы)
У нас нормальные все были по линии папы))) Там застолья, песни, пьянки, пляски даже на похоронах. Может потому что татар много подмешано))) А с маминой стороны все сложные! Прям Цццц :rolleyes: Ну мы с ними и не общаемся))) Да и померли все деды и бабки объединяющие, остались родственники, которые уже так далеко от обещания, что как не родственники. Так что собираться не с кем. А друзья у меня какие-то все парные или одиночные иди семейные, а это точно крест))))

Рита, с днём рождения дочки! Хорошего отдыха и ей, и вам, моя бы однозначно в 15 лет выбрала такой способ празднования 🤭. Съехала от нас и наслаждается. Спустя год хоть заезжать в гости стала не по делу. Сын другой, ему пока с нами лучше.
Смотрю, результативно ты магазин посетила))) это при производстве?

А друзья у меня какие-то все парные или одиночные иди семейные, а это точно крест))))
Да лааадно, почему крест сразу?)) У нас все друзья семейные, что с моей стороны, что с мужниной, ну так семьями и собираемся при возможности, причём они всегда инициаторы (у нас тут кружок интровертов, которым и дома без шума вокруг хорошо))

Боже, это же так здорово, когда кто-то (,родители) всё подготовили, всех собрали, с тебя только помощь, салатики нарезать, да стол сервировать)))!!! И все это для тебя ))))
Мои обставляли все это как "повод собраться всей семьей". "Всё это для тебя" там и близко не пробегало, это было для них. Можно было благополучно слинять из-за стола, никто бы этого не заметил. И с подарками та же петрушка была: "Мы купили тебе двд, чтобы поставить его в комнате папы". Нафига мне двд в отцовской комнате? Это не мне подарок был - просто повод купить дорогую вещь.

У меня было странное семейство. Не дружное совсем, и как только человека, все это организующего, не стало - всё благополучно распалось, даже звонить перестали. Вот в одночасье, как отрезало.

. И с подарками та же петрушка была: "Мы купили тебе двд, чтобы поставить его в комнате папы". Нафига мне двд в отцовской комнате? Это не мне подарок был - просто повод купить дорогую вещь.
Мда, в этом плане мне сильно повезло, подарки дарили конкретно мне, хотя некоторые потом пользовали и другие, но потом, когда я из них выростала)))
А вот сама я, мать ехидна - отжала у дочери машинку, купленную на ее деньги и езжу, пока она на права не сдала))))

Рита, с ДР дочки!!! Счастья ей и тебе!

VID_20220728_192206_exported_39~3.jpg

Сверху