Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Можете закидать меня тапками, но отдых в Крыму и Краснодаре... Это должна быть или супер компания, с которой тебе ваще пофигу где отдыхать, или очень крутой отель. Я бы выбрала первый вариант, т. к. за пределами даже очень хорошего отеля тебя будет ждать не самое чистое море и сервис ниже среднего. Исключительно моё мнение.

А был ли сервис?))
Все мои знакомые приезжают и снимают комнаты в обычных частных домах. Это дешевле, можно спокойно приготовить еды, не зависеть от расписания гостиницы. Раньше многие ездили дикарями и по факту находили жильё (съем у частников), сейчас, конечно, это опасненько - слишком большой поток туристов, вблизи от моря всё разбронировано на лето.
Есть даже знакомцы, которые из принципа ночуют в машине или хостелах по пути, чтобы не привязываться к одному помещению и объехать как можно больше)

Крутые отели тут есть за очень крутые деньги (по 15к за ночь с человека, например). Это не имеет никакого смысла, если не просидеть весь отдых в этом самом отеле, его бассейне, сауне и т.п.
Зачем вообще на отдыхе дорогой отель, если там только ночевать?

Можете закидать меня тапками, но отдых в Крыму и Краснодаре... Это должна быть или супер компания, с которой тебе ваще пофигу где отдыхать, или очень крутой отель. Я бы выбрала первый вариант, т. к. за пределами даже очень хорошего отеля тебя будет ждать не самое чистое море и сервис ниже среднего. Исключительно моё мнение.
Согласна. Я не была в Краснодарском крае больше 20 лет а в Крыму не была вообще, но вот читаю отчеты людей, даже восторженные, смотрю на фото и что-то мне совсем туда не хочется, хотя море я обожаю.

читаю отчеты людей, даже восторженные, смотрю на фото и что-то мне совсем туда не хочется, хотя море я обожаю.
Часто такое, кстати... Вот мы в Крд с мужем переезжали, он всё носился: "Будем на море ездить, будем купаться, ура!" Море обожает. В итоге море мы увидели два раза за два года - первый проездом мимо из окна автомобиля, второй на десять минут (кофе попили на набережной). И вот не хочется ему почему-то, сам не может даже объяснить, почему. Говорит, лучше в пруду поплаваю схожу (неподалёку есть, всегда пусто там, чисто, спокойно.
Ну и фотки с переполненных пляжей в сезон пугают ещё)

Да нет, отдыхается очень хорошо.
Но я ж не буду описывать, как мы три часа плавали/загорали/плавали/загорали/обедали и пр.
Я рассказываю о приключившемся. А приключается то, что приключается🤷‍♀️
А так... тюлений отдых, муж доволен.
Я рада, что взяла с собой книгу Д. Рубиной🙃, можно почитать на пляже.
Рада повидать что-то новое. Даже вонючую грязь или канатку.
И море я люблю. Но не везде пляжи подходящие.
Про компанию: вчера разговаривали об этом с Володей. Что нам пока друг с другом не скучно. Хотя вместе 16 лет.
Но от хорошей компании не отказались бы, конечно.
Да где ж её взять.
Сестру я прибила бы день на второй. Она бы видела только грязи и всём бы это в глаза тыкала.
Племянник - "реактор" по темпераменту. Долго тоже устаёшь от "взрывов".
Брат с женой - они постоянно спорят друг с другом...
Короче🤷‍♀️

Сервиса в Крыму нет, поэтому ехать за ним надо точно не туда. Если на это не возлагать надежд, то и не расстроишься. Я первую поездку офигела вот как раз от его отсутствия и вообще всё как в детстве.
Но можно найти не дорогие отели с достойным сервисом. От 3200-5000 тысяч с человека. За 3700 у нас был отличный сервис) Но это надо искать!
Крым - это путешествие и движение. Точно не пляжный отдых.

А я съездила в Крым и не смотря на мою придирчивость очень его полюбила. Вот всегда готова туда поехать в отличие от нашего юга))) хз почему))

Последнее редактирование:
Я, наверно, не знаю, что такое "недостойный" сервис😆
Мы везде жили в чистых, красивых отелях, номерах.
Наш отель сейчас.
IMG_20220911_145427.jpg

IMG_20220911_145421.jpg

На всех цивилизованных пляжах сейчас убирают мусор, ставят кабинки для переодевания, туалеты, кафе, прочие развлечения.
Я была в Испании, в Египте. Разницы не вижу.
То, что у нас часто люди ведут себя, как скоты- так они и в Египте себя так ведут.
Море в Египте чистое, да. Зато в нём акул полно.
Я лучше тут, в Чёрном покупаюсь. Есть места, где и тут оно чистое.
Про отдых компанией.
Мы вот чуть не каждый день куда-то гоняли. Интересно, стала бы компания гонять с нами? Тоже не все бы согласились, наверно.

Компания - это проблема. Если это не единый, сплочённый коллектив, то начинается... Кто-то рано встаёт, кто-то позже, кто-то не хочет ехать в горы, кому-то пляж нужен, тут хочу есть, тут не хочу. Почему-то себя я считаю сложной компанией, хотя вроде мне этого не говорили 🤷‍♀️ Но мы вот ездили с ребятами отдыхать. В целом нормально, но половина времени не подходит, не состыковки)))
Мне кажется, два человека,ещё и с шестнадцатилетнем стажем - лучшая компания) Пож одного подстроится проще))

А про сервис.
Ну для меня это напичканость гостиницы, внимательность официантов, наличие развлекух в городе/пляже, продуманность сервиса на достопримечательностях, даже еда его вкус. Хотя в городах курортных всё норм.

@Tattankaa Yo - да, дерево это лох серебристый, по-новому его велят учёные называть лох узколистный.
У нас в Одессе его называют "дикая маслина".
Самое неприхотливое растение не только у нас на Юге, но и в огромной степной зоне.
Я у себя в дневнике приводила отрывок из романа "Пятеро" В.Жаботинского, одессита по рождению и одного из создателей Израиля, где он, уже проживая на исторической родине, пишет о пожизненной ностальгии по одесским берегам, где для него доминируют 3 цвета: синее море, рыжие глинистые обрывы и серебристо-зелёные кусчты и деревья дикой маслины.
Грязевое озеро: "фу, кака!", когда оно своё и "вау! грязи Мёртвого моря!" - ? (шутка).
Грязь целебная, но запах...
Насчёт "море не то" и "сервис не тот": у меня в дневнике как раз затронули, что СВОЯ лошадь для нас - самая любимая, несмотря ни на что.
Так и море - это данность для нас.
Там бывают и штормы, когда нам этого не хочется. И нашествие медуз или божьих коровок. И выбросы сероводорода, когда возле берега плавают чуть живые, отравленные рыбы, а народ их в восторге собирает (богатый улов!).
Там, где Вы на фото стоите на лестнице, виден чистенький (если смотреть сверху) пляж с чистой водой и без ужасающего скопления народа.
Море - это такая же часть природы, как лес, степь, пустыня. Они не всегда ласковы к нам.
Ну, и насчёт мутности воды: смотрела я на фото из Греции и пришла к выводу, что наши огромные реки несут в воду много ила и, увы, удобрений с полей. Это Вы ещё не попали в такую пору, когда море "зацветает" и экологи бьют тревогу, а отдыхающие ругаются.

Из прикольного: конный клуб под Орджоникидзе с названием "Сверкающие седла" 🙄
Я сразу мексиканцев представляю😆
Не в сезон? - Холодина?
Лучший месяц - сентябрь, но в этом году сентябрь холодный!
Мы- люди северные. Нам хорошо. Приехали на юг 6.09 и ещё ни один день не пропускали, купались ежедневно. Даже в +22, а вода была +25! Кайф!!

Я была в сентябре - море тёплое, народу мало. Я наоборот не представляю как можно отдыхать в июле - это ж реальный ад по температуре.
И на Японском и на европейских морях в сентябре мне очень нравилось.

Разбираю фото.
В Новороссийске, скульптура называется "Исход". Я издалека сразу подумала, что она посвящена теме иммиграции.
Что-то не то с конём, да? Какой-то он " картонный".
Фотографировала вечером.
Немного высветлила фото, чтобы видно было.
IMG_20220909_183511_1.jpg

IMG_20220909_183540.jpg

Мне хватило одного раза в начале июля.
Сидела под кондиционером и рванули на 2 дня раньше,в ночь.
На фиг надо.
В июле и дома жарко,а в сентябре почему бы лето не продлить.

Сверху