@Tattankaa Yo - да, дерево это лох серебристый, по-новому его велят учёные называть лох узколистный.
У нас в Одессе его называют "дикая маслина".
Самое неприхотливое растение не только у нас на Юге, но и в огромной степной зоне.
Я у себя в дневнике приводила отрывок из романа "Пятеро" В.Жаботинского, одессита по рождению и одного из создателей Израиля, где он, уже проживая на исторической родине, пишет о пожизненной ностальгии по одесским берегам, где для него доминируют 3 цвета: синее море, рыжие глинистые обрывы и серебристо-зелёные кусчты и деревья дикой маслины.
Грязевое озеро: "фу, кака!", когда оно своё и "вау! грязи Мёртвого моря!" - ? (шутка).
Грязь целебная, но запах...
Насчёт "море не то" и "сервис не тот": у меня в дневнике как раз затронули, что СВОЯ лошадь для нас - самая любимая, несмотря ни на что.
Так и море - это данность для нас.
Там бывают и штормы, когда нам этого не хочется. И нашествие медуз или божьих коровок. И выбросы сероводорода, когда возле берега плавают чуть живые, отравленные рыбы, а народ их в восторге собирает (богатый улов!).
Там, где Вы на фото стоите на лестнице, виден чистенький (если смотреть сверху) пляж с чистой водой и без ужасающего скопления народа.
Море - это такая же часть природы, как лес, степь, пустыня. Они не всегда ласковы к нам.
Ну, и насчёт мутности воды: смотрела я на фото из Греции и пришла к выводу, что наши огромные реки несут в воду много ила и, увы, удобрений с полей. Это Вы ещё не попали в такую пору, когда море "зацветает" и экологи бьют тревогу, а отдыхающие ругаются.