Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Я была в сентябре - море тёплое, народу мало. Я наоборот не представляю как можно отдыхать в июле - это ж реальный ад по температуре.
И на Японском и на европейских морях в сентябре мне очень нравилось.
Нормально можно там отдохнуть.
Была там первый раз с середины июля 2 недели. Ну жарко, но не безумно как в Сочи. Ещё дожди были периодически. Море не прям жаркое. Место выбрали не людное, всё отлично.
Второй раз были с середины августа до сентября. Вообще холодновато 😄 +27 средняя температура, для моря даже не очень.
И тогда и тогда нам попалась холодная вода. 🤷‍♀️ Не много купались. Но мы и поздно вставали, днём у бассейна, путешествия после 4. Так что всё отлично было.

Так сентябрь это еще сезон даже в Краснодарском крае. Не сезон для меня это декабрь)))
Но народа почти не было, когда я была.
Мы с подружкой были в Новом Свете. Я вставала в 6 (что по нашему времени 10), шла на площадку над морем, делала зарядку, встречая рассвеи, потом заныривала в воду и на завтрак, как раз подружка просыпалась. Потом опять на море на часик-полтора и по местным горам, по возвращении снова море (ну и если в пути спускались вниз, тоже купались). Обедо-ужин, винишко на берегу. Ну и около 22 я спать, подружка ещё догуливала чуток. Несколько раз в Судаке гуляли. И так мы с полным кайфом провели 10 дней. Ходили и плавали. Вот сейчас бы повторила с удовольствием.

Мне Крым в мае нравится, зелененькое всё). Правда море такое… бодрящее излишне, мы часто одни на пляже купались. Три года подряд ездили на месяц с конца мая, 2017-2019гг, под Ялту.

Что-то этим летом меня насекомые любят! ((
Марина! Спасибо тебе за статью о сороконожке, которую ты мне тут скидывала! Я реально после неё стала спокойней к насекомым относится!
И это сегодня меня спасло от инфаркта, когда я застукала многоножку под своими кроссовками!!
Но у меня включается режим "Шариков и кошки" поэтому многоножка не выжила. Хотя потом мне её даже жалко стало((
А вечером муж полез на гору.
Потом спустился и сорвал мне букетик морской лаванды.
А спустя 5 минут из букета вылез богомол!
Муж его спас, отнёс на травку.
Гора, куда Володя залез.
IMG_20220913_175825.jpg

Он на вершине))
IMG_20220913_180415_1.jpg

А это точно фрукт? И после того, как ты это засунула в рот, ты утверждаешь, что боишься богомолов? :))))
Едят те ягоды, что внутри. А корку кладут в чай. Ягоды по вкусу напоминают варенье из... хз из чего. Но они сладкие.
Мы этот фрукт купили на рынке. Дома попробовали ягоды (корку в чай ещё не пробовали) и пошли снова на рынок за ним. Решили такое чудо привезти дочке в подарок🤣 Купили зелёный фрукт, надеюсь, что довезем.
Ух ты, богомол какой! Никогда их живьём не видела)
Он меня тоже😄 Поэтому, пока я его несла, он повернул свою треугольную голову и посмотрел мне в глаза🤣
Я заверещала и муж у меня его отобрал🤣

Сегодня по плану было купание в Азовском море. И пару дней здесь покупаться. Ага-ага! 😖
Screenshot_2022-09-14-19-05-26-283_ru.yandex.yandexmaps.jpg

IMG_20220914_112953.jpg

Ну, отоспались и поедем дальше раз такая хня.
Пока в беседке пила кофе, меня атаковал котёнок. Я сижу, вдруг мне сзади на плечи прыгает!! 😳
IMG_20220914_183811.jpg

В конце договорились о таком дружеском варианте))
IMG_20220914_184817.jpg

IMG_20220914_185752.jpg

Нифигасе бархатный сезон(.
Рит, а расскажи маршрут путешествия.
Эх, я в детстве путешествовала с родителями в машине по России и республикам, рисовали в бумажной карте маршруты, ностальгия! 😍

Сначала поехали в Новороссийск. Почему туда? Я люблю пользоваться информацией из первых рук т. е. не отзывы в Интернете читать, а ехать туда, где кто-то уже был и этот кто-то уже всё на себе распробовал😆
Вот в Нврс моя экс-коллега купила квартиру под сдачу. Я её знаю, как женщину деловую, чистоплотную и строгую. Следовательно, у неё плохого быть не может. И таки да, у неё было хорошо. Хотя у неё из квартиры сделано 2 номера т. Е. есть соседи. Но хорошая звукоизоляция и свои с/у и кухня в номере - то есть мы с соседями даже не пересекались.
Допишу позже.
Мы в пути, Володя жаждет моего внимания😄

Прекрасная новость, Марин!! 💃
Наконец-то ты продала этот чемодан без ручки😆
А я, А я, А я... А я потеряла сумку!🤦‍♀️
Со всеми документами, карточками, ключами ну и прочей фигнёй.
Карточки заблокировала.
Еду домой без нифига.
Есть надежда, что я её забыла в домике в станице.
Управляющая той зоной отдыха, видимо, спит и на мою смс не ответила.
Держите за меня кулачки, что ли... Пусть сумка найдётся хотя бы и там.

Сверху