Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

И да простит меня Рита...
Я хотела спросить
Муж согласен на Калужскую область (я тоже), н
Эээээ
А что такого в Калужской области с воздухом и климатом, что это единственное из всей МО, на что вы согласны :oops: :rolleyes: Если плохо в МО из-за климата, то в Калужской области, не хочу вас расстраивать, но погода и климат тот же. Может чуть теплее, чем на севере или северо-запад, но не сильно.
Просто какая-то ерунда тогда)

За сколько денег надо работать, чтобы накопить на взнос? При этом жить и снимать на что-то надо, раз никого нет.
Если бы я знала! Вообще бессмысленная чушь - сперва 10 лет копить эти пару миллионов, потом ещё 20 отдавать оставшийся долг, к старости худо-бедно стабильно станет, но тогда уже и не особо надо будет. Я тут только с Ритой полностью солидарна:
"Отпустите синицу на верную смерть
Пусть её приласкает свобода... "
Иногда полезно подергаться, получить по жопе и ценить, что есть.
Видимо, просто ни муж, ни многие другие банально не понимают и считают, что это так легко - накопить несколько лимонов, да выплатить ещё несколько!
А что такого в Калужской области с воздухом и климатом, что это единственное из всей МО, на что вы согласны :oops: :rolleyes:
Я в Серпухове и Пущине на Оке жила, в их районах тоже, климат на рубеже областей знаю - сплошные хвойные леса, очень тяжёлый для меня воздух, постоянно сырой, даже не столько в холоде дело (хотя от сосновых боров им так и веет). Выезжаешь в Калужскую или Тульскую область - всё, ёлки куда-то пропадают, больше открытого места, воздух суше, дышится сразу легче. Летом просто так каталась за пределы МО на полдня чисто подышать хоть где-то 😁
Кстати, если климат не имеет отличий, то почему же в МО ни разу не видела открытых полей подсолнечника, а в Калужской и Тульской - да?))

Эээ... В Калужской области есть много хвой и сосен. У нас там дед.
В Серпухове и Пущино хорошо, там друзья, мы к них бывали тусили. Мне тоже нравится. Но в целом, для меня прям сильной разницы нет север или юг. Только вот по теплоте заметила разницу. 🤷‍♀️
А мне так нравится на сервере и севере-западе))) Где хвоя. Хотя сырость тоже не люблю, но я не такая чувствительная, чтобы это заметить. Может вам просто нравится район и в этом загадка )))

Может вам просто нравится район и в этом загадка )))
Мне Серпуховской район очень нравится 😁 Тулу не выношу, к Калуге равнодушна, но жить с постоянно заложенным носом и ежедневно пытаться выкашлять лёгкие на фоне хрони бронхитной - вот вообще не классно, чесслово) Считай, ежедневный коронавирус - запахов нет, от кашля болит пресс и поясница, только температура нормальная, и дрянь эта не проходит))
В Калужской хвоя не везде, имею в виду. Конечно, она там есть! Но можно найти и открытые большие площади, и лиственные леса. И вообще лучше всего на юге :) Просто сколько людей, столько и мнений! У меня подруга в Норильск уехала и счастлива совершенно, обратно не собирается))

Вот у меня муж, тоже хроник по дыхалке и тоже вообще не может в МСК и в большей части МО , но ему хорошо на северо-востоке МО, тем и спасаемся. Младший ребёнок , тоже в него хроник и нормально ему только в Твери, у Волги))) , а мне везде норм, и я вообще не понимаю их проблемы. У всех разный уровень дыхалки и проблем))).

@M&M'c , Марин, как самочувствие?

Дочка весной может жить только в городе с закрытыми окнами и включённым кондиционером. А, ещё конечно где-то, куда не долетает пыльца берёзы/ольхи/лещины. В пустыне)))

Марин, как самочувствие?
Спасибочки, всё нормально. Сегодня первый рабочий день. Но мы с Пашкой до сих пор в нос говорим. Торможу сижу))

Мне за городом тоже больше нравится, но ездить по 1,5-2 часа в одЫн конец - это надышаться от души выхлопами или в общаке собрать все болезни мира))) поэтому что полезнее хз. Полезнее сидеть за городом и не работать и не иметь маленьких детей)) остальное вред.

А ребёнка забирать из московской школы в провинцию - как будто подрезать ему крылья на старте (может, я и не права).
Я вот это пропустила.
Свет, не думаю. Если ребёнок в Мск учится из-под палки, то какая разница где его это палкой подпихивать?
Вот у меня муж, тоже хроник по дыхалке
Кстати! Вернулись из отпуска и... у Володи началась аллергия!! Сопли, кашель, глаза чешутся🤦‍♀️
Я посмотрела: сейчас пылят некоторые травы. Но раньше такого яркого течения поллиноза осенью у него не было🤦‍♀️
А я завтра иду в Магнит-косметик на собеседование. Всё же только торговля ещё как то меня рассматривает.
Из плюсов: этот магазин у меня под окнами и сменный график🙄
И, что настораживает, они к себе ПОСТОЯННО работников ищут🙄
Наверно, опять сучий коллектив🤪. Ладно, буду мыслить позитивно😛

Я вот это пропустила.
Свет, не думаю. Если ребёнок в Мск учится из-под палки, то какая разница где его это палкой подпихивать?
Что-то и я не увидела.. Могу сказать за сельскую школу, в которой вообще всего учится 35 детей. Практически индивидуальное образование получается, дети в своём первом классе уже бодро читают и пишут красиво (неграмотно, но это научатся ещё), хотя нравы в деревнях, увы, таковы, что до школы никто никого ничему не учит. Мнение - учитель обязан сам с нуля учить. И справляются отлично, надо сказать!
А я завтра иду в Магнит-косметик на собеседование. Всё же только торговля ещё как то меня рассматривает.
Заранее удачи с собеседованием! 😊
Жила в доме с Магнитом и Магнит-косметиком, в обычном Магните треш и ужас (антисанитария, штрафы и т.п.), в Косметике текучка из-за того, что у многих как раз начинается аллергия от постоянных запахов. Также много воровства (если магазин большой), а списывают всё с продавцов, которым это совершенно не нравится, конечно же. Так больше минусов не слышала...

Я тут делала тесты на аллергены... Никакой аллергии ни на что не обнаружено. Но! При этом у меня уже больше года текут сопли. Вопрос))) Из-за чего?))
Я пока замечала только разницу по рукам. Они не болели на Эльбрусе и Архызе. Остальное .. всё одно.

Читаю тебя, Марин, и думаю, что мы сами с собой разобраться не можем, а ещё хотим с лошадкиными проблемами иметь чёткий диагноз🙄🤷‍♀️
У Тани (бывшей хозяйки Ляли) умерла мама. Интересно, теперь она изведет хозяйство и пойдёт на работу, как она хотела🙄

Вот да.
Думаете, чем закончилась история с глазом? Ничем)) Они сказали, что я здорова, глаз здоров и они ничем не могут помочь 🙈 А глаз как пух, так и пухнет дальше. То больше, то меньше)))
Аллергия есть, но на что - хз. На Павла не сдавала 🤪
С иммунитетом что-то не так, но всё в порядке ))

Марин, может тебе глистогонное пропить?
😄
Ну мало ли.
У меня Долли периодически ночью блюёт жёлтой пеной. Надо ей глистогонное влить🙄
Хорошо бы подержать на Гастроинтестинал корме что ли🙄

У нас тоже тошнят иногда. Оба.
А кот любит влезть повыше. На полустенок, кровать, шкаф, подоконник и тошнить от туда фонтаном вниз. Так, чтобы большую площадь охватить и эпичнее было. 😄 Я угараю.

Рит, чёт мне всё время стрёмно глистогонное пить 😄 я хз почему. Боюсь червяков увидеть 😄

У меня Долли периодически ночью блюёт жёлтой пеной.
Слуш, моя блевала, типа «голодная рвота», по утрам до еды. Сказали кормить три раза в день и утром до гулянки, а вечером попозже. Но у моей в итоге оказалась экзокринная недостаточность поджелудочной железы, теперь живет на корме гастроинтестинал и ттт не блюет.

Слуш, моя блевала, типа «голодная рвота», по утрам до еды. Сказали кормить три раза в день и утром до гулянки, а вечером попозже. Но у моей в итоге оказалась экзокринная недостаточность поджелудочной железы, теперь живет на корме гастроинтестинал и ттт не блюет.
Вот похоже. Тоже по утрам. Мне тоже кажется, что она есть хочет. И, к тому же, я её сейчас вечером кормлю в 19.00-20.00 так как она миску двигает. А до утра, получаеися большой промежуток🙄
Надо попробовать сыпать ей корм рано-рано утром🙄
Спасибо, девчонки.
Марин, сейчас глистогонные растворяют наружние оболочки и ты ничего не увидишь. Ну, если только их у тебя не выше крыши. Глядя на тебя- не похоже😛
А я сегодня себе сбила давление кровопусканием💪 Сама себе пальчик уколола и тут же перестала голова гудеть. Круууууууто!!
А ещё мне сегодня звонили из магазина детской одежды.
Ишь, как я в торговле ценюсь, прямо нарасхват🤣(горькая ирония)

Сверху