Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

А если репетиторствовать? Какой предмет?
Старшую репетитор по французскому вела 9 лет… даже не представляю сумму итоговую. Но зато ЕГЭ на много (не помню, но спрошу если надо))) и сейчас она язык преподаёт в вышке, учась в магистратуре. Учителям поклон и уважение, достойная профессия.

Учителем он не хочет. Он очень вспыльчивый. Говорит: "Я там кого-нить прибью и сяду"😆
На последнем месте он был заВ. складом. Но фирма маленькая, интернет-магазин , поэтому все делали всё: нет курьера- ехал за курьера. Нет экспедитора- ездил за экспедитора. Ну да, за плату.
Но Он последний год действительно работал без выходных. Вообще.
А последние дни ещё и машины разгружал/загружал сам. Некому больше.
Вот уже дня четыре с сорванной спиной дома и огромной обидой на директора.
Они там поцапались и Володя сам ушёл. Вот это вот чувство: когда ничего не ценится- реально работать не хочется.
Я ж тоже своему директору (в магазине) все гадости запомнила и уходила с чувством глубокого удовлетворения😝
Ладно.
Я сегодня проснулась, поцеловала мужа. Вышла в коридор- поцеловала собачку. Щас доня встанет- её поцелую)) (если отловлю) 😆
И счастлива.
Любви всем!

Вот как раз недавно слушала лекцию Сатьи насчёт идей мужа о переезде на новое место. Просто мне попалась именно эта лекция, а я, слушая его, смеюсь и настроение улучшается.
Он так интересно объяснял: не спорь, не говори сразу, что там будет плохо то, то и вот это. Задавай наводящие вопросы, чтобы он, давая на них ответы, увидел, сколько всего надо провернуть и устроить, и понял сам - нужен переезд или нет.
Я Вову понимаю: он ведь живёт не в своей квартире, зачем держаться именно за это жильё? Или за такое же, всё равно не своё и не в лучшем климате.
Эх, сама я в ответ на "прожекты" своего отца сразу же раскладывала всё по полочкам, показывая, чем не годится его идея... И были у нас скандалы.
Насчёт работы: надо, чтоб там был выбор, несколько вариантов. Если работа по одному из вариантов достанется кому-то другому, чтоб это не было катастрофой.
Если бы не дочка, то чего бы и не попробовать?
Ну, так вернётесь через год. А ребёнка забирать из московской школы в провинцию - как будто подрезать ему крылья на старте (может, я и не права).

Сейчас в регионах особенно гребут людей прям с заводов, это инфа с одного из производств, мощных и даже государственных. Говорят, позже будет полная мобилизация. Из чего делаем выводы, что производства будут вставать.
А соответственно еду, бытовуху и всё, чем мы пользуемся производить будет сложно. Её будет мало, дефицит.
Так что чёт у меня настроение нифига не хорошее.

А соответственно еду, бытовуху и всё, чем мы пользуемся производить будет сложно. Её будет мало, дефицит.
Так что чёт у меня настроение нифига не хорошее.
У меня вот конкретно в плане работы очень хорошее даже! Освободится куча мест, ЗП, вероятно, поднимут (иначе и не пойдёт никто), вариантов будет полно! И никакого дефицита не будет. Я вот сейчас ищу работу. Я готова пойти на ЛЮБУЮ должность, где заплатят от 40к. И? Молзавод? Максимум 30к. Сырзавод? 27к. Маслозавод? Вообще 25к, хотя масло месить (пускай и аппаратами) тяжелее, чем коровам к титькам подключать доильный аппарат или сыр-косичку плести.
Я в колл-центрах крупных банков на удалёнке сидела ещё до того, как это стало мейнстримом. В 2018 получать 45к + до 15к премий было очень здорово для оператора. Ну, конечно, не первой линии, а покруче, но тем не менее. А сейчас что? После начала пандемии всех кинули на удалёнку, максимум 30к можно наскрести с премией.
Я к тому, что НИКТО сейчас не хочет идти пахать за копейки на производство кроме случаев крайней нужды и полного отсутствия вариантов. Как только изменится уровень ЗП, люди побегут со мной во главе. И если уж таких вот сидящих и ждущих у меня в полудохлом хуторе одном 15 человек, то что говорить даже за один регион! Не будет дефицита.
Хочу на будущий год плюнуть на всё, получить корочку тракториста-комбайнёра и в сезон грести зерно и деньги за его сгребание. Они получают по 70-80к в месяц, правда, только 2-3 месяца, но здорово же. И мало ли, подстраховка.
*сразу оговорюсь, что никакой радости причины потенциального роста рынка вакансий и зарплат у меня не вызывают, я говорю только о самом факте освободившихся мест.

Володя потихоньку остывает, я с ним не спорю просто сказала, что помогать ему переезжать к морю: искать там работу- я не буду🙄 Сам ищи.
Я пока не знаю, права я или нет. Как бы жена должна помогать мужу, но у меня пока нет такого желания может потому, что там не безопасно🙄
А уедет один, будет там устраиваться и.... кто знает как всё может повернуться.
Но вот вчера, вроде, собрался сам смотреть вакансии. В Москве. Но так и не собрался.
А у меня... вчера 18 просмотров резюме и ни одного отклика🙄 Даже в один конный клуб думала инструктором пойти (не в тот где работала, там нет манежа) . Но нет. Кому я нужна в 50 лет😛
Штош. Как сказала подруга: в Пятерочку нас в любой момент возьмут😛
Пока не падаю в отчаянье.
Вчера вообще весь день ходила и "светилась".
Причина? Ляля.
Там В какой-то момент мне показалось, что я перенеслась в прошлое на машине времени: платц, я и Ляля. И радость от продуктивных занятий.
" Как же хорошо мы раньше жили плохо"(Шнур)
ВСП, помоги лошадке набрать вес! 🙏

Я пока не знаю, права я или нет. Как бы жена должна помогать мужу, но у меня пока нет такого желания может потому, что там не безопасно🙄
Права, конечно! Ну мой вон мечтает в Мск вернуться, а я физически не могу жить в городе (до припадков, истерик и панических атак), что ж мне теперь, себя ломать? Он не понимает и думает, что я назло ему не хочу, но тут выбор каждого. В итоге он собирается ехать один, я остаюсь где живу)
Штош. Как сказала подруга: в Пятерочку нас в любой момент возьмут😛
Пока не падаю в отчаянье.
Ждём! Скоро много вариантов будет, никаких Пятёрочек)))
А для конных клубов возраст вообще роли не играет! Ну, разве что для конюха)
ВСП, помоги лошадке набрать вес! 🙏
Помогай, ВСП 🙏 Ляля замечательная старушечка!

Ну муж придумал, муж и делает. При таких решениях, живя в семье, надо думать про всех членов семьи и как на них это отразится.
Можно быть ветренной/ым, но одному ИМХО. У меня мой иногда тоже придумывает приключения, я ему сразу напоминаю о себе, 2х котах и коне 🤭Потом начинаются вопросы, а что я там буду делать и кем работать. А где и на что жить? Обычно после этого все приключения заканчиваются.
Мечтать хорошо. Я тоже люблю, но для действий надо "немного" больше, чем просто мечты. 🤪

Ну раз Ляля столько эмоций приносит хороших - надо чаще ездить )))

Ну мой вон мечтает в Мск вернуться, а я физически не могу жить в городе (до припадков, истерик и панических атак), что ж мне теперь, себя ломать? Он не понимает и думает, что я назло ему не хочу, но тут выбор каждого. В итоге он собирается ехать один, я остаюсь где живу)
Маш, ну может какой-то компромисс найти? Жить В МО?

Маш, ну может какой-то компромисс найти? Жить В МО?
почему тогда не жить в МО?
Именно в МО не подходит климат вообще :( Болею круглый год, самое лёгкое - это хронический ринит, бронхит в последние годы тоже перешёл в стадию хрони даже летом. Муж согласен на Калужскую область (я тоже), но он безумно привередливый в плане места жительства, то есть дом-хибара его не устроит, всё должно быть с евро-ремонтом, евро-технологиями, евро-газонами, бассейном и прочими приблудами. Не с кредитами почти в миллион и без работы у обоих даже мечтать о таком) Может быть когда-нибудь. Он не хочет совсем уехать и забыть, а взять перерыв на подумать о том, чего хочет, так что, может, надумает чего-то там)
Не понять мне тошноту от городов
Нажилась там) Русскую речь забыть можно, природы нет, клетки бетонные))

При таких исходных
Не с кредитами почти в миллион и без работы у обоих
его в Москве не ждёт и хибара-дом. Работать собирается, жильё снимать - или вернётся к родителям и будет и дальше «искать себя»?

При таких исходных

его в Москве не ждёт и хибара-дом.
Знает, не совсем дурак)) Думает найти какую-то работу, пока поживёт на даче у друга за "спасибо" (вроде в Некрасовке), сперва кредиты закрыть, а там начать копить на первоначальный взнос в ипотеку, если друг не выпрет 🤷 Родителей нет, так что и вариантов на шею присесть нет.
*чую, сам же первым вернётся, потому что никогда в жизни не работал на обычной работе (только на себя), не в своём доме не жил и просто не выдержит.

Блин, меня всегда одно "убивало"
Это не чисто к вам относится, это вообще!
начать копить на первоначальный взнос в ипотеку
В смысле?
За сколько денег надо работать, чтобы накопить на взнос? При этом жить и снимать на что-то надо, раз никого нет.
Хочется скакать матом, но нельзя, поэтому "КАК? И НА ЧТО?" Сколько лет и по скольку надо откладывать... Первый взнос - это же обычно 2-3-5 лямов. Смотря где.

Сверху