Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Да, Маш, есть всякие варианты запасные на этот случай.
Некоторые из окружения говорят: "Пусть пока не прописывается"...
Володина позиция: петлять не собираюсь, призовут- пойду.
Я его за это уважаю.

Чем я не белочка!? - сказала Дуся и вскарабкалась на дерево.
IMG_20220930_124657.jpg

Не знаете, это деревья болеют чём-то? Вот эта зелень на стволах..
IMG_20220925_123349_1.jpg
IMG_20220925_123343.jpg

Ага, у нас липы этим болеют в округе. В течении 2 лет от них отваливается кора и они высыхают. Примерно 30 проц. Остальные дольше умирают. Липы и вязы. Говорили, что какой то жучек там живёт. Я даже писала в администрацию. Но их ничем не обрабатывают. Когда высыхают, рубят. При входе в лесопарк уже десятка два огромных, красивых лип....

Сейчас ещё куда то на работу требуется прописка?! Или для закрепления гражданства нужна? (Если МО устроит, могу дать временную)

Сейчас ещё куда то на работу требуется прописка?! Или для закрепления гражданства нужна? (Если МО устроит, могу дать временную)
😘
Спасибо большое. Очень тронута.
Пока не нужно. Есть вариант прописаться к сестре, к подруге.
Прописка для новой работы, думаю, нужна. При приёме на работу ведь смотрят прописку и, кажется, военный билет у мужчин🙄
Будем пинать брата на неделе, чтобы шевелился.

Рит, прописка может быть временная при приеме на работу. И, насколько я понимаю, учёт в военкомате может быть по временной прописке.
Военник требуется при приеме на работу в организациях, которые работают исключительно "в формале". Но, может быть схема с договорами подряда даже там. У меня сын работает периодически по подряду в одной газпромовской конторе, вроде, военник не требуют, я уточню. При постоянном трудоустройстве военник требуется у организаций, которые обязаны вести учёт и отчитываются перед военкоматом. Особо не вникала в тему, но, кажется, трудоустройство у индивидуальных предпринимателей не требует военного билета. То есть, варианты есть.
У меня есть коллеги в водоканале, у которых много лет временная регистрация (одного знаю уже 12 лет). Они иногородние. Все нормально, и учёт в военкомате есть.

Требует.
У меня у подруги муж с Украины,получил гражданство,как раз работает на ИП,проходит комиссию как раз.

Ну, значит, требуется и там. Но с временной регистрацией его можно получить.

Спасибо.
Но сначало попробуем сделать постоянную. Просто надо брата в "сеть" загнать😝
Очень плохо стала я засыпать. Мысли мешают((. Конечно, в основном про работу. Сегодня в 4 утра еле заснула😖

Рит, прописка может быть временная при приеме на работу. И, насколько я понимаю, учёт в военкомате может быть по временной прописке.
Военник требуется при приеме на работу в организациях, которые работают исключительно "в формале". Но, может быть схема с договорами подряда даже там. У меня сын работает периодически по подряду в одной газпромовской конторе, вроде, военник не требуют, я уточню. При постоянном трудоустройстве военник требуется у организаций, которые обязаны вести учёт и отчитываются перед военкоматом. Особо не вникала в тему, но, кажется, трудоустройство у индивидуальных предпринимателей не требует военного билета. То есть, варианты есть.
У меня есть коллеги в водоканале, у которых много лет временная регистрация (одного знаю уже 12 лет). Они иногородние. Все нормально, и учёт в военкомате есть.
Так у них при временной регистрации есть же и постоянная где-то, нет? А тут как я понимаю вообще нет никакой прописки, я не права? Мне за 10 лет в Москве ни разу не нужна была регистрация тут, но регистрация где-то на территории РФ нужна.

Украинская же есть? У нас сейчас для граждан Украины какой то особый сокращённый порядок.

Интересно, а нельзя быстро оформить временную, устроиться на работу, и спокойно делать постоянную?
Теще надо было оформить какие то преподавательские выплаты, которые в Питере есть, а в области нет. А у нее постоянная регистрация в области.
Сделали ей временную регистрацию у меня на 3 года. Живет она в области. Работает в городе. Получает эту доплату. Все было быстро, съездили мы с ней в МФЦ по записи, заполнили заявление. Дальше она через неделю одна ездила В мфц и получила документы.

Ну, и потом. Семья тещи приехала в РФ из Узбекистана. И их прикрепили куда то под Тулой. Они туда даже не ездили, были в Питере и мы им оформляли временную прописку. Они ещё даже гражданство не получили тогда, просто были документы типа вида на жительство. Так это давно было, лет 9 назад....

Украинская же есть? У нас сейчас для граждан Украины какой то особый сокращённый порядок.
Так он же гражданство РФ получил, как я поняла. У нас вообще это институт прописки мрак какой-то. Пытаюсь получить справку о регистрации за последние 2 года, это какой-то неразрешимый квест.

Я помню, что гражданство получено. Я пишу о том, что даже не имея ещё гражданства, но имея документы о правомерности нахождения на территории РФ, можно сделать временную прописку. Не имея постоянной на территории РФ. Ну, мигрантов рабочих тоже временно прописывают без проблем.

Посмотрим на этой неделе что и как.
*Марина из Донецка теперь пишет на соседнем форуме и уже успела и там "войти в пике" 😖. Видимо, такой характер: всегда против течения. Но, всё равно интересно, как мнение жителя тех регионов.
Почитала новости... Вспомнила, что у меня есть бутылка. Потянуло😞

Какой смысл "входить в пике", споря с рядовыми гражданами? Во время "майдана" я ещё верила, что до кого-то смогу донести свою правду. Результат: вспоминается чьё-то высказывание, что Бог всегда на стороне более сильных армий.
Меня удивило мнение нашей форумчанки, живущей в Германии, что там может рядовой человек воздействовать на политиков, что она не один раз уже некоторым писала и был результат. Значит, не надо валить на Шольца всё то, что совершает руководство Германии? Это простые граждане реально рулят? Ну-ну, поживём - увидим.
Более подробно о политике говорить не будем, но я "намотала на ус" насчёт немецкого народа...

Меня удивило мнение нашей форумчанки, живущей в Германии, что там может рядовой человек воздействовать на политиков, что она не один раз уже некоторым писала и был результат.
Так и у нас может 🤷‍♀️ просто у нас это мало кто делает.

Что ж так не везёт или работа дураков любит.
Ездила сег на собеседование. Менахером на пункт выдачи Озона.
Новость хорошая- меня готовы взять.
Новость хреновая- на пункте такая проходимость, что работники пописать не могут отойти😖 Я это в книжном Лабиринте "проходила": когда очередь не отпускает и бежишь в туалет, когда уже из ушей пар валит😞
И второй момент- на Озоне теперь можно заказывать продукты. И предыдущие сотрудники уволились, потаскав коробки с молоком и огромные пакеты с порошком😩
И тут я тоже вспомнила Лабиринт и свои проблемы со спиной.
А так всё хорошо начиналось...
Муж и его директор на работе продолжают быковать. Причём я слышала, как муж с ним разговаривает: вполне нормально, уважительно. Но директор пока уехал в отпуск на неделю так и не проговорив условия до конца. В общем, неделю муж работает, дальше видно будет.
Опять хочу к лошадкам😜

Сверху