Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Заработало!
Гоша честно заработал поваляться))
IMG_20221006_171023.jpg

IMG_20221006_171026.jpg

IMG_20221006_171030.jpg

Гоша-русский рысак.
Помню, как его Юля начинала работать. Он тонкий-звонкий, без мышц был и он очень трепетный по характеру.
И вот всё получилось: и зад подводит и спину поднимает и приличным галопом скачет.
Мне верхом на нём не очень комфортно (морально). Он очень трепетный. Чуть передавишьили ошибёшься и начинает истерить.
Или если, например, соревнования. Гоша нервничает.
А мне нужен партнёр с психикой носорога. Потому, что истерить я сама могу за двоих, а конь должен меня устаканивать.
Но в общении с земли- Гоша прелесть))
Его экстерьерные фото вставлять не хочу. Это надо разрешения у хозяйки спрашивать. Тогда надо рассказывать, что я тут дневник веду...
Так что фото только такие))
Хотя Гога много выступает и в интернете много есть его фото/видео.

Фига се. Меня открыли :oops:
Всем привет! :cool:
А кони - они такие. Вот ходит конь в прокате, ходит спокойно, а глаз какой-то отстраненный. А как к нему кто-то начинает приезжать, так у коня глазик веселеет. Мне так про Мячика показалось. Он же прямо за мной глазами следит...
Тебе не кажется. Я это давно поняла. Мне когда присылали фото Рыжего с работы коноводы или из проката, то я всегда думала "Почему у него такие грустные глаза!? Я то никогда такие у него не замечала при мне. Может ему не нравится прокат или другие люди?" Ну не знаю как по правде, нравилось иди нет, но конь со мной ВСЕГДА был другой. Он ведёт себя по другому, взгляд другой, настроение другое, в смысле хорошее. Он делает то, чего не сделает под другими, общительный и даже наглее :)))
Это заметно всем, кто знает нас в жизни. Ещё стоя в Риске у нас появилась фраза "он знает где ты, а где все остальные люди". То есть он имеет привязку к месту конечно. Где-то ему нравится, где-то нет. Но вот люди для него есть приятные, с ними он поживее и обычные, но они все не мать. Поэтому никогда не боялась делить коня с кем-то, так как он однолюб))) Хотя конечно, например, Лариса в его жизни уже 9 лет или сколько там, притом каждый день, а ни как я редко. Конечно такие люди ему тоже близки сильно, но всё же вот я чувствую этот особенный блеск в глазах при моем приезде.

Рит, а что вот это за тема, что нельзя выставлять чьих-то животных? Просто может я чёт упустила ))) Я как коневладелец не вижу ничего в этом такого. То есть, если конечно обсуждение идёт в плохом ключе и меня парафинят, тут понятно, а если хорошие слова и фото, то в чем проблема?
У меня одно время конь мелькал везде и здорово. Его любят - это моя заслуга тоже))

Марин, я была бы против, если бы мою лошадь где-то показывали против моей воли😛 Я вообще тут стараюсь чужих животных не обсуждать. Хотя это сложно, конечно. О чем тогда говорить? Своих то нет.
Твои слова о своём человеке для лошади меня огорчили(((
Вот бы поставить Мячика в Балашиху🙄😛 Или в Новогиреево. Чтоб под боком был.
И Лялю туда же🤣

Надо же какие мы все разные. Я жуткая собственница, но всё же понимаю, что лошадь - это просто лошадь! И если я поставила его в прокатную конюшню, то как бы он будет на миллионах фото людей нашей страны! А как иначе))) Может так потому, что я в парках работала и фото с лошадкой было больше, чем нормально.
А так просто есть закрытые конюшни)))

Почему расстроила? :rolleyes:
Не все лошади проникаются к своим хозяевам! Многие начинают любить другого человека, думаю отсюда и пошла вся эта тема собственности и вдруг он к той проникнется больше, чем ко мне. Помню в школьные года мы очень на эту тему заморачивались, а сейчас мы с конем как 17 лет в браке 🤭 мы уже всё друг другу сказали и выяснили,да и он ни разу не давал повода для ревности).

Мне совершенно всё равно, если выложат фото нашего коня. Даже если напишут, что это их конь.
Сглазят?
До сих пор сглазивала его только я.
Отношение к своему человеку: наш конь недавно попасся буквально три дня с моим братом (хозяином коня), а не со мной - и заметно поправился, буквально за 3 дня. "Совпадение?" (с).
Может, и совпадение, а я люблю обсуждать такое с юмором.
По-моему, им не так важно "свой", "не свой", как они чувствуют отношение к ним человека.

Ну, вот чтобы обсуждать или нет чужого коня, то надо у хозяев спрашивать, как они к этому относятся. Я очень уважаю личное пространство. И все фото Юли я выставляю с её разрешения.
Хотя, не нарушать это личное - это сложно😆 Нет-нет да и наступишь😜
И Мячика зовут совсем не Мячик. Это я его так назвала, у него другое имя😜
Почему расстроила? :rolleyes:
Потому что мне Мячика жалко. Я себе говорила, что я всё придумываю, что он ко мне "потянулся". А ты вот тоже подтверждаешь, что кони чувствуют к ним ли приходят или просто мимокрокодилы😞

В моих руках иногда расслаблялись кони, которые даже у хозяев так не делают. Так что совершенно точно все зависит от человека. Ты как и я общительная, уделяешь время лошади не только поскакать, а ещё поговорить так сказать. Так что очень может быть, что лошадям с тобой хорошо.
А вообще, чужие лошади - это тяжело. Если уж лошади не отпускают, то лучше свою. Потому что аренда, прокат и всё такое - это мыкание и душевные терзания.

Случилось то, чего я боялась и почему не хотела ехать в Крым. И там сидела, как на иголках. Выдохнула только, когда выехали.
Сегодня с утра просто не хотела верить своим глазам🤦‍♀️ И я такая злая🤬. Я бы уже сама в армию пошла. Интересно, им нужна немолодая и не здоровая тётка?! 😜
Если уж лошади не отпускают, то лучше свою.
Ты права. Но своя лошадь- это большая гиря на ногах. А в сегодняшнее время надо быть мобильной.
Поэтому, если я найду работу, то подумаю насчёт пол аренды.

Да брось! Там довольно весело))) Над некоторыми прям посмеялась.
А мост... Лично для меня ожидаемо 🤷‍♀️

Сегодня опять ездила в Балашиху.
Приехала домой ещё более злая и раздраженная, чем уезжала🤪
вот так отдохнула! 😖

Простите, чего-то никак не успеваю.
Вот либо в МФЦ ехать либо с вами потрындеть.
А надо в МФЦ.
Я даже проконей никак прочитать не могу сегодня😛
Поеду в МФЦ, попробую с дороги начать писать.

Пока жду автобуса, то, пожалуй, начну.
Начну с того, что я вчера вызверилась на Володю, который накануне наболтал в мой адрес всякой чуши.
И вот вчера, я злая, решила поехать в Балашиху, отдохнуть и помочь Юлиным ученицам справиться с 5-ю головами.
Планировала под'ехать, чтобы ученица 1 и 2 уже там были и с ними распределить коней.

Последнее редактирование:
Пыталась я подстроиться под ученицу 1,которая хотела приехать после обеда, а ученица 2 написала, что приедет к вечеру.
Почему я ждала девчонок?
У меня с Юлей никогда не было разговора, что я в её отсутствие что-то с её конями делаю.
Возможно, что, спроси я её об этом и мне было бы дадено разрешение, но... я никогда не спрашивала больше, чем просто Джоньку почистить. Оно мне не надо. Я уже писала про то, что Джонни жеребец. Про то, что Джульетта - молодая кобылешка, довольно хулиганистая.
Я думала, что с ученицей 1,которая имеет разрешение от Юли двигать её коней, мы договоримся и я возьму гонять Джонни как бы под её присмотром.
В результате.
Приехала я, а девчонок нет. Зато есть полная конюшня и платц проката🥴
На платцу стоит маршрут и прокат там радостно скочет.
У меня есть одобрямс от хозяйки Гоши на его моцион мною. Вот Гошу я и взяла в манеж. Хотя его хозяйка настоивала, чтобы я взяла Джонни. Но нет. И я на это всё начала злиться.
Я погоняла в Манеже Гошу 20 минут и тут хозяйка конюшни попросила нас пойти вон (зачеркнуто) пойти в бочку потому, что они будут ремонтировать манеж.
Я злюсь ещё больше. Почему надо ремонтировать манеж именно в воскресенье, когда ПОЛНО народу и работать негде- я хз. Ладно, не моё дело.
Иду с Гошей в бочку 1. Там грунт: рыхлая земля😖
Иду в бочку 2- там грунт - рыхлый песок по путо. Конь даже не забинтован.
Я пишу хозяйке Гоши, что я бы по такому грунту не стала бы свою лошадь гонять и что я могу Гошу пошагать.
Так мы и решили.
Пошла я на платц шагать коня.
Там народ прыгает, короче суета.
И пошли мы с Гошей домой.
Скажем так- условно его подвигала.
Чищу Джонни. Ученицы 1 нет.
Я уже совсем разозленная всем этим балаганом пошла собираться домой.
Ну, просто такой вот рабочий бардак.
Бывает. Но я чет не особо отдохнула😜
Мне ж дзен нужен. Я привыкла к тишине на конюшне и безлюдью.
Больше в выхи ездить не буду.

Юль, а у тебя что?
У меня вчера и сегодня давление шкалит🥴
Вчера я себе опять палец колола, сбивала.
А сегодня, в МФц померила давление на аппарате и пришлось там таблетку пить.
Какая-то хрень с ком. оплатой: вылезают типа не оплаченные счета ещё от 2021 года🤪 Тогда дед платил через опер. зал, наличкой. Чеки не сохранил. И теперь никак оплату не доказать🤦‍♀️
А сейчас деду привезли какую-то его покупку (🤬) и он сказал, что завтра будет дальше кровать мамину пилить🤬 Как бы у него отжать его пенсию и руки связать? Риторический вопрос.
😭
Неужели я в старости тоже буду такой ослицей? 😢

Сверху