Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Очень советую перед тем, как ходить по таким супер-известным сетевым местам посмотреть ролики на ютуб-канале "Все работы хороши"! Про Озон вот только что вышел новый, ну такое... Очень многие варианты отпадут быстро! И время-силы-нервы не придётся тратить на поездки по собеседованиям!

Спасибо, Маш, я как раз вчера этот канал смотрела про работу на пвз Вплдберриз, меня туда тоже позвали. Посмотрела и решила "Нунафиг" этот Влдбрз.
Опять не выспалась: фиговая идея ночью думать обо всём🙄
Эх, а как хорошо мне спалось, когда я в конном клубе работала, просто без задних ног🤣
Работу в КК я тоже рассматриваю, но в нормальных условиях: манеж, тёплая раздевалка.
Может в Прованс податься?😖

Вот уже почти в каждом сообщении проскакивают лошади! Ну так, может, уже к ним?)) Если эта та работа, о которой мечтается, то почему не попробовать хотя бы?

Маш, да просто нет норм мест работы с лошадьми. То есть они есть, но они заняты давно и прочно.
А стоять снова на улице, в снег, дождь, ураган, за 3 копейки- нет уж.
@Nudnaya+Zabava , а Марину когда в моём дневнике разбаните?

Работу в КК я тоже рассматриваю, но в нормальных условиях: манеж, тёплая раздевалка.
Может в Прованс податься?😖
Это точно НЕ нормальные условия((( там в манеже маленьком, лошадей как килек в банке, а грамотность тех кто ведёт занятия при такой плотности лошадей, оставляет желать много-много лучшего. На мой взгляд, это сумасшедший дом, а не условия. Хотя да, и крыша над головой, и раздевалки теплые, но как там работать без врождённого хамства в крови, не представляю(((

а Марину когда в моём дневнике разбаните?
Да, я вот жду не дождусь, когда Маринин дневник разбанят! Завтра вроде должны две недели закончиться!

но как там работать без врождённого хамства в крови, не представляю
Угу.
А мы там почти год стояли. Съехали бы гораздо раньше, но мы под тренера вставали, а она там держалась по своим причинам. Давно еще, но ничего не изменилось, насколько я знаю.
Как в том анекдоте: "Говорил я тебе - место проклятое! А ты все: руки из ж...пы, руки из ж...пы."

Красота
IMG_20221005_112932.jpg

IMG_20221005_112904.jpg

А с другой стороны. Рит, можно сходить, в Прованс, денег-то не просят.
Убедишься своими глазами, как оно. А может, оно и ничего покажется.

Да, Юль, наверно, на крайний случай так и сделаю.
спасибо.
А я вторую неделю пытаюсь себя выпихнуть к Мячику. Вернее, к коню я очень хочу, а вот ехать в тот КК не хочу((
Прям совсем.
И далеко и мне там как-то не комфортно.
Но очень жалко "бросать" конечка. Он очень душевный. И...какой-то ...брошеный что ли :rolleyes: Я не знаю, приезжает ли к нему хозяйка. А кони - они такие. Вот ходит конь в прокате, ходит спокойно, а глаз какой-то отстраненный. А как к нему кто-то начинает приезжать, так у коня глазик веселеет. Мне так про Мячика показалось. Он же прямо за мной глазами следит...
А я себе говорю: я сейчас поезжу к нему, вложу свои силы и время.
А через месяц накроет безгрунтица на полгода и смысл?
Короче, чего-то я загрузила себя страданиями: и по Ляле очень скучаю и по Мячику.
Надо "переломаться"😖 Видимо.
*
А я сегодня аж на весь день забыла про войну!!!
Вспомнила только, когда из конюшни из Балашихи ехала. Даже такое впечатление было, как будто проснулась.
Отдохнула и морально и физически (вернее: физически подустала. Так классно!)
С утра биржа мне голову загрузила. К обеду только смогла с собакой выбраться. Потом быстро есть приготовила и тикать из дома😆 Пока муж к плите не привязал.
И вот рванула к лошадкам. Тренер в отпуске, на хозяйстве ее ученицы. А все люди работающие и я знаю, что мои руки им пригодятся.
Я приехала, еще девушки не приехали. Я Джонни почистила. А потом меня попросили погонять частного- русского рысака Гошу. А я с удовольствием!! Он мерин и очень человекориентированный. Я с ним прям на полном расслабоне. Знаю, что никаких пакостей не будет. Погоняла его. Потом оказалось, что девушки то ли приедут то ли нет. Но я уже домой собралась.
Пока я там была, то Ксюша с Володей мне 4-ре раза звонили!!:mad: То одно, то другое!! Я сказала, что в следующий раз я телефон отключать буду!:mad:
Джонни гонять на корде без Юли не хочу: после того случая, когда под него чуть не попала чужая кобыла, я теперь опасаюсь за него отвечать: все же он жеребец и орущий. И дорогой. И с Джулькой я тоже опасаюсь потому, что она молодая, хулиганистая.
Вот Арго, вроде, хороший парень. Или я его плохо знаю. Но к нему хозяйка ездит.
Так что с удовольствием с Гошей пообщалась.

Про собанек.
Я, кажется, рассказывала про подброшенную в КК таксу? Это еще в начале лета было.
ПРиехала на конюшню, пошла в раздевалку, а там новая собачка- такса. И глаза прям такие несчастные!!
Потом спросила и мне рассказали, что ее подбросили. И тренер ее взяла себе. И вот теперь она по территории гуляет, в попонке, глаза уже наглые.
Тренер пожаловалась, что она наглеет. Я ее подозвала, вижу, что оооочень недоверчивая собака. И от рук готова в любоц момент или шарахнуться или вцепиться. Знаете, есть такие собаки - они от любого шума кусаются. От страха. И вот эта такая. Она мне руку полизала, а глаза на стреме...Я ее погладила, но очень осторожно. Собака не молодая, морда седая и глаза уже немного того...мутноватые. А хозяйка пожаловалась, что она подссывать дома стала(( Я предположила пару причин, хозяйка не согласилась и сказала, что она очень недовольна, есстесно, что собака периодически прудит дома.
Вот интересно, как с такими трусливыми кусачками договариваться? Если ее лупить, то она ешще больше бояться будет и, соответственно, чаще кусаться. Но и гладить ее за лужи дома - тоже не выход.
Что скажете, собачники с опытом?

Причину понять. И устранить. Если собака раньше не была замечена, а потом стала, значит что то со здоровьем. Кстати, если она стерилизована, это может быть причиной и лечится таблетками. На постоянку. У меня несколько знакомых так своих сук содержат с момента стерилизации. Они не писают, а именно подссывают, недержание такое. Стали таблетки давать, прошло. Перестают, опять начинается.
Может, раньше на пеленку ходила, а теперь пеленки нет. А привычка осталась.
Может, проблемы с мочеполовой системой, вплоть до онкологии.
Так что, проверить, а пока приучить к пелёнке.
Наказывать смысла нет, это взрослая собака, не щенок, которого приучают гулять и терпеть.

Тань, моя первая такса после стерилизации страдала недержанием. Но у неё не лужи были, а постоянно подтекало. Как капающий краник. Потом пила Пропалин пожизненно и проблема ушла.
А тут, я поняла, что иногда и прям лужи. А! Ещё и кучки. Да, точно, я вспомнила.
Короче. Вот если это вредность, то как "лечить" трусливо-агиессивную собаку?

Отдать ее на пару недель корректору психологу. Разберётся посему и исправит. Такие случаи тоже знаю. Один спаниель был. Оказалось, что его дома наказывали за то, что гадил, и он боялся на улице. Дома в безопасности ему было проще. Корректор исправила за 2 недели.

Вот если это вредность, то как "лечить" трусливо-агиессивную собаку?
Смириться легче, тем более такса-то в возрасте уже, и нет понимания того, в каких условиях она раньше жила! Действительно, может, у неё пелёнка всегда была, кто знает...
У меня сучь трусливо-агрессивная, не "лечится" ничем. Стерильна, но не подтекало никогда ничего, терпеть может сколько угодно, если я дома. Стоит выйти - всё, трындец, всё вокруг дико страшно! Может преспокойно перепсиховать с ничего и налить огромную лужищу (девонька немаленькая, 35 кг), может две, может кучу навалить просто потому, что мимо дома рычащий комбайн медленно ехал, лошади прибежали и носились под окном, где-то соседские собаки взвыли. Раньше могла и на диван спокойно лить, стала оставлять пелёнки всегда, когда ухожу из дома (даже на две минуты за хлебушком) - помогло! Через пару лет одна и та же пелёнка могла до двух недель пролежать (дольше не получалось).
Сейчас можно вообще пелёнку не оставлять, более-менее освоилась за год жизни в новом доме, уже не орёт на каждый шорох, но, похоже, начинается деменция - 7 лет для крупной собаки всё-таки возраст. Если раньше налив встречала с виноватым видом, то теперь даже при конкретном вопросе над лужей злым тоном: "Это что?" на морде только удивление и непонимание. Благо, пока это носит временный характер и за месяц само проходит, но, чувствую, скоро мы вернёмся к пелёнкам на постоянке.

Маш, ты добрая и терпеливая. А насчёт хозяйки таксы я не уверена. Ну ладно, надо позитивить. Думаю, по-любому, на улицу её не выкинут🙄

Я просто животных люблю очень и понимаю, что они не назло что-то делают, а всегда имеют какую-то причину, которую надо решить или смириться. Если там с хозяйкой совсем будет плохо всё и дойдёт уже до желания выкинуть, то можно в группу помощи таксам https://vk.com/taksko написать, попробовать через них пристроить, пиар у них довольно мощный! Если совсем уже срочно надо будет избавляться, то через ту же группу отправить на любую передержку. Такса-то не щенок уже, возни с ней нет особой, заберут быстро! Плюс подключить Авито, бесплатно многие готовы взять, но там объявлений могучая куча, только на везение рассчитывать...

Как мне кажется, если решат, что таксе дома не место, то оставят её на конюшне🙄 Там, конечно, тепло, но...
Я редко на конюшне бываю так что узнаю только результат🙄 Но зачем о плохом? Будем надеяться, что такса сможет подстроиться.
Второй (первый) пёс у этой женщины- ксолоитцкуинтли (йес, я запомнила!!! 💪) , видимо, эта порода лёгкая в дрессировке. На него она не жалуется.
Я помню, как я удивилась, прочитав, что таксы сложная порода🙄. Я такая.. Да ну!!!
Но, видимо, у меня какие-то особенные таксы)))
Тут с мужем ржали... Он Долли "в полёте" дистанционно остановил. Такса неслась к собакам, Володя скомандовал "Стой! ". Долли тормозила с пробуксовкой🤣 Прям " скользящая остановка" получилась🤣
*Телефон начал глючить. Плять. Нашёл время.
Хотела вам Гошу показать- не вставляет фото🤦‍♀️

Сверху