Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

@M&M'c , ну показалось, что Вы резко написали. Прочли Ваш пост и увидели ту интонацию, которую Вы не вкладывали. И вообще - утро понедельника! Ноябрь!
Сам по себе ноябрь ещё не плох (у нас листопад идёт полным ходом), но знание того, что за ноябрём придёт зима, является для меня постоянным напрягающим фоном для всех моих мыслей.
@Tattankaa Yo , всё забываю написать на счёт Вашего вопроса, плохой ли Вы продавец! У нас очень принято развешивать корм по 200 г и по 500 г, такую фасовку сметают очень быстро. Корм, у которого подходит к концу срок годности, разойдётся по разным рукам и будет быстро съеден. Трёхкилограммовый пакет стоял бы дольше.

Про "если так скажут про моего". Говорили. Если эти люди не ездят на моем коне, то мне пох. Почему меня это должно задевать. А если хаят "сани", на которых едут, то больше не поедут))
Мне тут многие кони в дневниках не нравятся, но я никогда не скажу владельцу, что его конь какой-то плохой. Конечно тогда я задену его чувства! Данный экземпляр ничей из здесь имеющихся, поэтому по идеи ничьи чувства я не задеваю. А если задеваю своей ассоциацией, притом не обидной, то 🤷‍♀️ для меня это странно и не понятно.

Казалось бы просто глаза, а как меняются "лица".
Вроде не котята и даже та же порода))
IMG_20221107_102410.jpg

IMG_20221107_102310.jpg

А это вообще шедевр)
IMG_20221107_102655.jpg

но знание того, что за ноябрём придёт зима
А я зиму люблю :) Снег, чисто! В прошлом году зима классная была, очень много мнега и не сильно холодно. Красота!
А это вообще шедевр)
А мне он немного напуганным кажется. А Тохтамыш - не кажется злым, а кажется просто сильным и уверенным в себе. Разница восприятия 🤷‍♀️

@Irke , а как я любила снег, когда не боялась поскользнуться и упасть!
Т.к. обычно у нас снег выпадал ненадолго, то это была такая радость! Покататься не санках надо только сегодня вечером (устал - не устал, неважно!), потому что завтра снег начнёт таять. Если снег выпал перед выходным днём - все, кто любит фотографировать, отправлялись снимать необычные городские пейзажи. Я говорила, что у одесситов гораздо больше снимков зимней Одессы, чем летней.
Ой, как я прошлой зимой рассказывала, что боюсь ходить с конём зимой по аллеям ипподрома: вдруг поскользнусь? А вдруг он поскользнётся и мы оба рухнем?! (водила в руках).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Irke
Текинцы такие кони, их или любят, или сильно наоборот, мне кажется.
Я с детства не люблю. Мне в ШВЕ все время под седло доставалась текинская кобыла, розовая (пардон, изабелловая) худая и нервическая. Ничего плохого не делала, просто вот была такая, какая есть. Тренер почему-то считала, что мы друг другу подходим. Я же в истерике билась - опять?!
Забавно, что много лет спустя я познакомилась и долго занималась у тренера, которая когда-то эту кобылу подъезжала как берейтор.

Зачем? Он и должен смотреть драконом, в этом и есть его особое очарование. Кто хочет ми-ми-ми-шных глазков, то пусть любуется фотками маленьких, пушистеньких котят)))
Согласна про очарование дракона.
А фото котят у меня мимими не вызывают🤷‍♀️Вот щеночки и жеребятки- это да.
Но с тёмными глазами Тахтамыш и правда немного привычней смотрится хотя он всё-равно необыкновенный по выражению.
Для меня все ахалтеки немного не лошади, немного драконы😆
Они оооочень красивые, обожаю на них смотреть. Как и на арабов. Только любоваться.
А ездить мне лучше на простых лошадках , желающих сотрудничать с человеком😆
Ездила и на арабе долго и на ахалтеке.
Не простые они лошади были, характерные.
Тогда было интересно. Сейчас не хочу заморочек.
Будут у меня лишние миллионы- накуплю разных лошадей для коллекции. И обязательно ахалтека и араба! 😆
У нас очень принято развешивать корм по 200 г и по 500 г, такую фасовку сметают очень быстро. Корм, у которого подходит к концу срок годности, разойдётся по разным рукам и будет быстро съеден. Трёхкилограммовый пакет стоял бы дольше.
Именно так, Света, мне начальник и сказал.

А ездить мне лучше на простых лошадках , желающих сотрудничать с человеком😆
Ахалтеки и арабы очень даже сотрудничают! Но по мне - они не для проката. Им нужен свой, личный отдельный человек

Ахалтеки и арабы очень даже сотрудничают! Но по мне - они не для проката. Им нужен свой, личный отдельный человек
Вот по мне, так тоже. Притом и та и другая порода одинаково сложные. И такие внешне разные)))

Взгляд дракона, да, согласна)

Мне на ахалтекинце понравился ход летящий, но при этом конь был сложный, не для слабого всадника. Ещё и жеребец (вроде...уже не помню). Из-за мягкости, очень непривычно ездать, то ли рысь, то ли галоп, то ли прыгнул метр 😄 Тогда я была смелая-гибкая-умелая, сейчас не села бы на таких коней. Хотя на конюшне этой же была кобыла ахалтекинка Сима и на ней ездил ребенок хозяйка и прекрасно прыгала и ездила, покладистая кобыла была.
На арабах не ездила, но очень хотела((( может быть, когда-нибудь)))

Тогда было интересно. Сейчас не хочу заморочек.
Вот да.
Когда-то мне нравились бойцы. Характер воина, как говорит Мари.
Садишься - оно прям все под тобой ходуном ходит, тестостерон прет, своего мнения навалом, с земли - ходишь оглядываешься, спиной лишний раз не повернешься)).
Сейчас совсем нет. Добродушие и доброезжесть, и пусть лошадь при этом выглядит не так эффектно.

Мне бойцы никогда не нравились. В смысле те бойцы, с которыми биться надо.... Я люблю все чтоб по любви, по согласию:) И арабов и ахалтеков - всегда у меня по любви и по согласию тоже 🤷‍♀️ Но опять же, это не вариант проката. С прокатской ахалтекинкой я всю неделю любовь и согласие налаживала, что то только начинало вырисовываться - тут выходные, приходит прокат, вздернет кобыле нервы и все. Все заново. Я ее пыталась выкупить - не отдали. Поэтому я прекратила это бесполезное занятие, хоть и оторвала ее прям от сердца.

Есть такое дело. Но не потому что оно убивец, а просто потому что очень подвижное и шебутное :D В процессе может нечаянно задеть:))))

Добродушие и доброезжесть, и пусть лошадь при этом выглядит не так эффектно.
Точно, Юль. Наверно, это называется... мудрость😆
Араб Прапорщик мне под седло попал уже возрастным. А вот Шевченко с ним, по-молодости, очень воевала. Я их очень хорошо запомнила тогда.
У меня он мог только иногда резко подыграть, но не злобно.
А ахалтек...
Напишу чуть позже, убегаю.

Мне глаза не нравятся. Стремные.
Но на вкус и цвет.
А мне наоборот, очень нравятся глаза
Здесь у коня образ и вид дьявольского коня. Красиво, но я б такого не хотела. Я почему то всегда себя светлой силой чувствую.
о да!!
а я обожаю все что связано с темными 😁 Я прям фанат демонов😁
А в целом интересно.. такие глаза - это брак? Ведь выглядит как дефект, просто удачный для вороного ахалтекинца.
нет. не дефект. Он и детям многим передал такие.
похож больше на Кельпи :) Просто дух захватывающая красота, вот честно!
дааааааа😁😁😁 кельпи!!
Вот да.
Когда-то мне нравились бойцы. Характер воина, как говорит Мари.
Садишься - оно прям все под тобой ходуном ходит, тестостерон прет, своего мнения навалом, с земли - ходишь оглядываешься, спиной лишний раз не повернешься)).
Сейчас совсем нет. Добродушие и доброезжесть, и пусть лошадь при этом выглядит не так эффектно.
У меня вот щас такое вот:cool:

С ахалтекинцем с первой встречи меня поразило, что он настолько не хотел сотрудничать, что даже вкусняшку у меня не брал!!
Потом уже доверился и мы хорошо с ним общались. Жаль, что не долго: хозяйка конюшни у меня отжала его.
А хозяйка коня, спустя некоторое время, попросила у меня прощения за ту ситуацию. Конный мир такой... не для фиалок((
Стрекоza, покажете зверя?
Приветствую тут любые фото домашних питомцев.
* Дочка уронила новый телефон🤦‍♀️ Он умир🤦‍♀️
Ремонт стоит столько, что проще купить новый средний тел.
И сегодня ездили ей зуб лечить🤦‍♀️ На очереди ещё два...
Да что ж такое!!
А я хотела с работы уходить😝
😡😡😡

Так у меня не текинец, все намного проще, но по характеру - вот оно) Сегодня приехала на 5 сек намазать отек мазью, высунул башку и давай меня губешками омусоливать по лицу, а хочешь его обнять - фигу! отходит и не дается. Зато цОловаться полюбил. Но обнимашки это не для гордых скакунов! И мнение свое тоже на все имеется :cool:

А я вот не понимаю любования теками и арабами. Не, внешность интересная, но лошадь должна быть лошадью - большой и мощной, а не изящной и тонкой ))) Но это же мое мнение, никому не навязываю. И потом можно не любить породу в целом, но иногда всречаются такие экземпяры нетипичные, что плевать на породу. Видела и мощных текинцев, вполне приятные и вот, например, немецких овчарок ближе к ВЕО - классные!
Про зубы... вдруг найдется разбирающийся специалист:
у моей дочки платный врач (я ее люблю, доверяю ребенка только ей и вот на 200% ручаюсь, что она не на деньги нацелена, а реально считает, что надо лечить) хочет лечить 3 зуба - в одном глубокая фиссура, но чистая и 2 с подозрением на кариес - сверху ничего нет, но белеют точечки, врач говорит, что там полость внутри и надо пломбировать.
А нечаянно мы тут попали на осмотр у врача по ОМС и она сказала, что это лучше пока не делать, типа лишний раз не лезть в организм, если не критично и что эти зубы в таком состоянии могут прожить еще кучу лет до того, как кариес обнаружится. А я по жизни придерживаюсь такой же точки зрения - что если не беспокоит - нефиг трогать. И вот я в замешательстве, но тут то речь не обо мне... Лечить зубы ребенку или пока не трогать 🤔 :rolleyes:

и 2 с подозрением на кариес - сверху ничего нет, но белеют точечки, врач говорит, что там полость внутри и надо пломбировать.
Снимок?

Стоматологи ребята горячие и насчитают в любом рту больше дырок, чем зубов.)) Это ж так удобно.
Мне, помню, на каком-то осмотре нашли 8 потенциальных пломб при полном отсутствии жалоб и видимых проблем.
А у меня реально крепкая эмаль и даже сейчас 8-ми пломб, кажется, во рту нет, а история была лет 15 назад.
Пришла к своему лечащему - она глаза вытаращила, откуда 8? Ну, вот здесь можно и сделать и еще один зуб под вопросом, давайте снимем и посмотрим.

Проверять и перепроверять.

Сверху