Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Вот не надо что с пацанами проще. Я не согласная!!!!! У моей атопический дерматит, прописали акридерм, потом локобейз и что-то из антигистаминных нового поколения. Жили на даче все ок, вернулись в Москву и все по новой.

Вот не надо что с пацанами проще. Я не согласная!!!!!
И я))) не соглассная. Есть проблемные дети и дети без проблем, пол их тут вообще не при чём. У меня дочь, самый надёжный и вообще практически беспроблемный ребёнок всегда была, в отличии от её братьев.

Я не знаю, от чего бывают эти дерматиты (врачи, судя по всему, тоже не знают). Но у меня много лет было 2-3 небольших светлых пятна на руке, между локтем и плечом, там даже летом кожа меньше загорала (хорошо, что у меня загар светлый и эти пятна не особо выделялись). Прошли они раз и навсегда (ТТТ), когда мне пришлось попринимать антидепресанты.
Вроде, "витилиго" эта болезнь называется.
Получается, что было от нервов.
Школьные и институтские годы!
В школе вообще не нервничала ("считать по-нашему", конечно).
Дерматологу показаться можно - они и в самом деле много чего знают! (полу-шутка).

Вот не надо что с пацанами проще. Я не согласная!!!!!
У моей сестры дочка а у меня сын. Небо и земля! Он конечно тоже не ангелок, и повредничает бывает и всяко разно. Но как доча ей мозги выносит - мне так и не снилось слава богу 👀 Ну и потом вот эти все фиалочьи нежности, я и знать не знала что это, пока сестра дочку не родила:D А одежда? Отдельный разговор. Что ни говорите - девочки сложней😎

Да. Пацан по всем параметрам выгоднее похожу выходит))) главное, что бы он не оказался случайно нежной фиалкой 😄

Мягкого, уютного котика вам))
IMG_20221110_212549.jpg

IMG_20221110_212559.jpg

IMG_20221110_212630.jpg

IMG_20221110_212754.jpg

Я вот к 35 годам только укрепила своё мнение, что дети это треш 🙈 это такая рулетка, это столько нервов и здоровья,что я даже не представляю как на это можно пойти осознано 🙈😄 Хотя, мне кажется,на деле никто не осознает. Я такая фиалка в плане психики и себя, что для меня материнство - это космос и чудо)))

А одежда? Отдельный разговор. Что ни говорите - девочки сложней😎
Да ладно! У меня сын очень привередлив в плане одежды, девочки отдыхают. Я не могла ему ничего купить без него с младенческого возраста - не стал бы носить и все. Henderson любимый его магазин.

Ужас какой :D но это скорее исключение, чем правило. По крайней мере дети моих знакомых вписываются в шаблон - девочки любят наряжаться и выкручивают родителям мозги на тему это не надену, то не надену, а мальчикам купил пару приличных джинсов и кроссовок и можно не париться 😎

Джинсы и кроссовки мы конечно вместе выбираем, но потом он хоть не говорит что передумал, ему разонравилось, ткань жестковата и вообще девчонки в школе обосрали и я это больше не надену - в общем вариантов масса.

Но кстати зато мне перепадает периодически одежда от сестриной дочки - она в свои 14 лет моих габаритов уже, и даже кое-где покрупнее и чуток ростом повыше:))))

Я вот к 35 годам только укрепила своё мнение, что дети это треш 🙈 это такая рулетка, это столько нервов и здоровья,что я даже не представляю как на это можно пойти осознано 🙈😄 Хотя, мне кажется,на деле никто не осознает. Я такая фиалка в плане психики и себя, что для меня материнство - это космос и чудо)))
Я вчера и сегодня дома и поймала себя на мысли, что СЕЙЧАС для меня прям счастье встретить Ксюшу из школы и накормить и поболтать. Раньше я думала так: мне надо ехать (например, к кобыле) - не буду ждать Ксюшу из школы, сама поест.
А сейчас... для меня на первом месте- моя семья. Я такая довольная, что её накормила и она снова в школу ушла на допы сытая.
Я к чему: сейчас у меня очень сместились приоритеты. Мне очень нравится заботиться о моих.
Раньше- мне больше хотелось где-то тусить, чем сидеть напротив дочки и смотреть, как она ест😆
Пришло понимание, что её детство проходит и потом ситуация поменяется, надо ловить её детскость здесь и сейчас🙄

Аллерголог сказал, что это не к нему.
Сказал - АД - это к дерматологу.
Скорее всего причина- очень сухой воздух, и нервы. Увлажнять кожу и увлажнять воздух. Фсё.
При нашем желании- можно сдать кровь и сходить к дерматологу.
Сказал, что кожа такая. Чувствительная. На аллергию не похоже.
Ну че. Будем се включать увлажнитель и вручила ей банку "Зорьки".
Не знаю, Ксюша сег делать ничего не хочет, только шипит.
Подождём... твою мать. (кто помнит такую песню?)
А аллерголог молодец ведь, не стал залечивать. Я тоже склонна думать, что в первую очередь это нервы, потому никакие "современные" противоаллергические не дают такой эффект как супрастин - у него же седативный эффект более выраженный.
Про крем - это Вам доктор посоветовал? Нам всегда советовали только дорогущие эмолиенты - Ля Рош Позе, Авен... ну и если был кОшмар - то элидел или какой-нибудь гормональный в придачу (адвантан, пимафукорт).
Из неплохих и официально не гормональных - цинокап прилично действует, кстати, если начать на незапущенной стадии мазать.
Песню помню ))) "подождем мою маму? -подождем твою мать )))"

Аллерголог посоветовал мазать Бепантеном, если не сильно. Потому, что каким-то гормональным (я забыла как называется) она уже мазала и снимала острую фазу. Ну а Бепантен- это Зорька практически только дешевле.
Включили ей увлажнитель, вчера её мордочка была в пределах приличного😆
Я вчера Ксюше в уши причитала, что надо было мне её не слушать и переводить в др школу ещё в 5м классе, а теперь эта математичка из нас всю кровь выпустит! На что мне было сказано: Ну, это вы чего-то истерите, я уже давно перестала из-за математики нервничать!
Ишь какая!! Я сразу успокоилась и говорю: Ну и я нервничать не буду: останешься на второй год- так на
второй год! Хосптдяяяяя, делов-то!! 🤣

Сверху