Tattankaa Yo
Pro
Вот согласна что личные привязанности рулят.Ну, это у всех по разному. Если человек по природе своей заботлив, то уход за родным не портит жизнь, жизнь же разная бывает, не всегда это праздник. Если всем мука, такой уход, то конечно надо искать варианты. Много зависит от личных привязанностей.
Я не люблю родителей. Я их жалею. Иногда до слез.
И бабушку мамину мать я не любила.
Поэтому мне сложно за ними ухаживать. Я ж кинестетик.
Я даже дотрагиваться не люблю, то нелюбимых людей. Я, если на кого злюсь или чел мне не нравится, я стараюсь даже не смотреть на этого человека. Это у всех так?
Про оплату мне бабушкой.
Если бы она мне просто давала деньги, то это было бы для меня не так неприятно. Типа подарок. А вот оплачивать мои услуги родному человеку- как то неприлично. Родным, друзьям надо помогать бесплатно
Но я иногда переступала через себя, когда реально жрать было не на что.
Насчёт дома престарелых. Я бы смогла отдать туда стариков, если бы увидела, что они уже ничего не соображают. Но пока соображают, то дом для человека- это святое.
С папашей надо все условия договора хорошо продумать, но... Если учесть, что его триггерит от моих лошадей, то начну я ездить на конюшню и все договорённости пойдут прахом. Он и в молодости был недоговороспособным, а сейчас то уж тем более.
Мне проще будет ничего не брать с него, просто покупать им и нам продукты, то есть по сути он частично будет продукты нам оплачивать, но это не такое явное спонсирование меня, а уж на тренировки муж мне даст денег.