Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Народ, вот, все хорошо, но все примеры ни разу не показатель.

Старики едят МНОГО. В определенном ... Возрастном состоянии очень много. И совершенно определенные вещи, если не хочешь разгребать последствия.
Детей надо кормить так, чтобы потом не было мучительно больно за проблемы с их ЖКТ, ростом, обменными процессами и ТД.
Здоровых работающих мужиков надо кормить так, чтобы они были здоровыми, работали и не имели претензий.
У Риты полный комплект. И в такой вот семье соблюдать баланс очень сложно. Вообще не представляю, как и на чем, кроме себя, там можно экономить.

Я могу себе позволить не стесняться с тратами на еду. Пока работаю. Хотя, я так себе едок. Для меня еда это перекус по требованию.
Много и вкусно это в хорошей компании.
Но, вот для матушки холодильник и полки Я заполняю определенным перечнем продуктов. Потому что если я этого не делаю, она топает в магазин и покупает какое то г-но за какие то безумные деньги. В общем, только на ее питание у меня уходит не меньше 12-15к в месяц.

Надо сказать, меня сейчас выручает Светофор. Там очень приличные полуфабрикаты. И недорого, упаковки большие. Блинчики с творогом последний раз были реально вкусные. Но, основной расход у нас. .. Колбаса!
Матушка лопает бутерброды, как не в себя. И колбаса должна быть разная. Иначе она "не видит" надоевшую колбасу и открывает новую упаковку. :) И фрукты. Любимые груши конференц. Мандарины чтоб чистились хорошо. Яблоки. Если я не принесу .....
Пошла один раз она в перекресток, яблоки принесла. Открываю пакет, а они все гнилые. Видимо, персонал выбирал гнилье и пакет этот оставили ...в она взяла. И вот на кассе взвешивали, ну никто бабке не сказал, что гнилье берет! Взяли денег, как за хорошие. И кофе. Растворимый. Литрами. Ловлю распродажи Нескафе голд. Лечо, солёности.

Мне бы ее печень. ..

Ну, бывает, что .... Сварит она суп. Смотрю, а в холодильнике стоит полкастрюли супа. Зачем новый сварила? А думала, что тот уже кончился .
Так что, месяц на месяц и не приходится, все по разному.

Ну, а у меня: кефир, молочка всякая, чай, мед, орехи, каши....хлеб из пекарни и хорошее масло. На работе обеды 170-220 р. Но не каждый день.

Гы. У меня на зверьё в месяц не меньше 25-30к уходит! С их диетами.

Ура! Я осилила и "подъехала":cool:
Я в свои 36 дочку в ванночке купать уже не могла: стоять в полупоклоне не позволяла поясница. Хорошо, муж с удовольствием это делал.
И бегать с Ксюшей в 38 тоже уже не могла. Не, ну понятно, что есть такие сайгаки, которые и в 60 живее всех живых.
Так интересно тебя читать порой. Как может хватать прыти скакать на конях до сих пор, что большая физ нагрузка и не хватать сил "следить" за ребенком (бегать как вы называете)?!)) Мне вот прыти скакать на коне не хватает, а вот фигачить в зале 2-3 раза в неделю, кататься на борде и т.д - хватает. На секунду через месяц мне 36! Твоё мнение как и многих про старорадящих исходит исключительно от себя и своих родов. Включи телек, оглянись. Сейчас 35-36 лет - это чаще всего стройные, спортивные девушки. Я говорю и про известных людей и про своё окружение. У них точно есть силы и здоровье рожать. И у большинства есть возможность содержать. Нет желания - это проблема номер 1 сейчас.
Моя бабушка в 36 выглядела как бабушка))) Но прыти было много, как и у второй бабушки. У мамы тоже было всё ок.
Нельзя отрицать влияние: 1. Образ жизни. 2. Мышление. 3. Физическая активность. 4. Гены конечно.
Вы видели Сандру Балок?))) Ей 58!! Она выглядит как я 🤭 И из пластики у неё только губы! Посмотрите её последний фильм 2022 года. Но это здоровое питание и ежедневные физ нагрузки - что адский труд)))
Дамы, кто ведёт домашнюю бухгалтерию, у меня вопрос: сколько у вас тратится денег на питание в месяц? И ск человек в семье? И по-какому принципу траты на продукты : 1) покупаю всё, что захочу или 2) покупаю в пределах разумного?
Я тут вас почитала и мне так весело.
Мы такие жруны!!!
Чтоб вы понимали это выписка только с моей карты по еде. Паша чё сколько покупал я хз. Но это с бытовухой - хотя её я редко покупаю.
Не знаю, что было в октябре, но - 35 808, ноябрь - 28 952, декабрь - 28 127, январь 23 676. Это на ДВОИХ 😆 Но мы себе ни в чём не отказываем. У нас тут и креветки и вино за 1000+ и торты я пеку и короче всё, всё. На еду рабочую из ВкусВилл из этого всего уходит тысяч 5000-6000 в месяц мне одной. Павел питается ещё где-то)))
Магазины: Глобус, Мяснов, ВкусВилл, Пятерочка, местный магаз на углу, овощная палатка.
😄😄 У меня нервный смех, простите. Потому что ещё тут нет тысяч 35 Пашиных сигарет, алкоголя и прочих развлекух.
Я предлагала ему экономить, покупать всё по акциям и всё такое. Но мы не можем. У нас как стресс - так мы в магазин бежим.

Последнее редактирование:
Ну как ты сравниваешь?
Ребенок это 24 на 7. И в определенном возрасте это 24/7 твоего внимания, твоей физики, занятости рук, ног и головы.
Села, встала, села, встала, поймала, отпустила :D .

В зал ты можешь пойти. Можешь не пойти. Можешь поменять нагрузку по своему состоянию.
Коня можешь отработать, можешь отправить гулять, можешь сдать в прокат, берейтору, арендатору.
В любом случае это частичная занятость, регулируемая по желанию. С ребенком в определенный период тебя нет вообще со своими желаниями.

Только бездетные люди могут с такой уверенностью утверждать о чем либо, касающимся детей тем, у кого уже дети есть 😝
Я стройная и мне 33. Родила в 27. Первый год жизни ребенка - адский ад. Физически и морально просто вылетела в трубу. И материально, кстати.
Если бы сейчас еще рожать - семь раз подумаю, ибо если в 27 было тяжело не спать ночами а потом весь день прыгать за ребенком, то в 34 вообще атас.
А в 38-40 уже точно нет ибо нафиг. Я слишком люблю спать. Если сейчас меня разбудить резко ночью, а дочка так делает периодически - меня минут пять трясет в кровати т к организм просто не понимает что случилось. Дети это классно и здорово, но реально ряжко. Хотя я читала (!) что бывают удобные дети, которые спят с рождения по 8 часов не просыпаясь, мало капризничают и легко всему обучаются самостоятельно. С такими наверное да, хоть в 45 родишь и не напряжешься.

Хм... Ну может тогда утомляет возня просто с ним? Дети разные. Активность у взрослого разная. И у детей разная. С капризным ребенком устанешь даже если ты до этого был воспитателем в детском саду. У Риты был тяжёлый ребенок и самой ей было тяжело. Но это не значит, что всем тяжело. Ещё раз говорю, что понятно утомление, но всё вполне преодолимо. Некоторые хотят второго через год после первого. А у меня все 33+ первого родили.
Сестра родила в 19, с ребенком постоянно до 7 лет сидела бабушка и родители при этом для неё до сих пор это сложнейший период в её жизни. Она не хочет второго, потому что для неё это страшный сон. :rolleyes: 🥴 🤭 Так что возраст конечно влияет, но все слишком индивидуально, чтобы грести одним гребнем. Я всего ли про это. Если ребенок не впереди планеты всей, то воспоминания всегда трудные.

Маш, я не утверждаю, что это легко.
Я утверждаю, что можно в 36-40 и 45 выглядеть и чувствовать себя хорошо и активно. Это сложно, энергозатрат но и надо поменять мышление и жизнь, но возможно.
То, что вам, рожавшим надо выдать медаль - это давно понятно. Но нам, не рожавшим надо выдать медаль зато так как мы не смотря на общество и гордородивших женщин целого одного ребенка живём и выживаем 😄

Модераторы, может вы как-нибудь обозначите медалями родивших женщин на нашем форуме. Мы должны знать героев в лицо и всегда чествовать их.

О расходах на еду в общем: нам с батей хватало 100 долларов в месяц.
Но, какие, нафиг, груши зимой?!
Как же мне повезло, что папа до последних дней был в полном рассудке, хотя иногда и вредничал.
Наши разговоры при подведении итого за месяц:
Папа: - А чего это у нас так мало на еду уходит?
Я: - Папа, а чего именно тебе не хватает? Мясо копчёное есть, икра рыбная (треска, минтай) есть, суп мясной, мясо отварное, яйца, молоко, масло с базара! А так мало денег тратится - потому что я сама готовлю! Ту же капусту квашёную купить или самой приготовить - по деньгам не сравнить! Я не работаю, что только можно, готовлю сама.
Папа: - Да, всё у нас есть, но как же это так мало денег на еду тратим? Ты на еде не экономь!
Как кормить работающего мужчину? Так, чтоб он ел мяса вволю и при этом не поправлялся на 20 кг в год. Мне это удавалось ("могут не только лишь все").
Как я уже писала, дорого обходятся вкусняшки! Зелёный горошек, консервированный, - закончился СССР, закончился в моём доме и горошек: ну, баловство ведь, положа руку на сердце.
Колбаска сухая самая лучшая, порезанная тоненько-тоненько (для человека со вставными зубами) - она своих денег стОит, как и копчёное мясо. Дешёвая колбаса - выброшенные деньги, но не для всех! - для меня "Докторская" - как недорогой корм для дворовых кошек: сытно, не вредно и даёт силы. Правда, без папы я колбасу ни разу не покупала, никакую: дорогую не для кого, а мне и варёные яйца сойдут.
Спортивное питание - "святое", с тех пор как доктор несколько лет назад велел. Для папы было идеально в качестве второго завтрака (нам нравилось со вкусом шоколада, получалось "какао") - дневная порция этого питания в дополнению к небольшому количеству мяса обеспечивала нормальную работу сердца и всего прочего (человек делал зарядку до последних дней), а никаких ужасов из-за перегруза поджелудочной нет! Красота! А то из-за этого перегруза поджелудочной после праздничного застолья пришлось с того света возвращать - удалось.
Итак: всякие "маянезики", зелёный горошек, консервир.кукурузу, маслины (как я их люблю!) не покупали категорически! Огурцы консервированные: можно найти в магазинах прекрасные в банках по нормальной цене (рядом на полке стоЯт и вдвое дороже), хочешь "бочковЫх" огурцов - тоже полно в магазине в пластиковых баночках.

Заводить детей или нет, каждый решает сам, главное в этом, не жалеть потом о своём решении.
Я до 34 прыгала/скакала. Развод меня не то, что приземлил. Он меня шмякнул фейсом о землю. И я поняла, что "Ой! А я не хочу всю жизнь быть в семье родителей или быть одной! "
*
Зара, я вот "боялась" предположить, что родители жрут, как не в себя🙄.
Ну, исчезает еда со скоростью звука, но я не смотрю кто сколько ест.
Знаю, что отец в интернете вычитал, что лежачих надо кормить 7 раз в день. Я удивилась, но вникать не хочу. Я решила, что это считается со всякими перекусами.
Вижу, что дед постоянно с мисочками бегает. Ещё раздражает, что он всё в миксере перемалывает. Вроде, у мамы с зубами норм. Но моя позиция: шут с ним, пусть развлекается.
Володе обязательно нужна жирная еда. Он так привык (у украинцев очень жирная, кухня), Во-вторых, у него очень быстрый обмен веществ. Он и шустрый, бегает быстро и если долго не ест, то даже руки начинают трястись. И мама у него такая же.
То есть: на кашах, овощах он долго не пробегает😄 Нужно жирное мясо, сало.
Ксюша тоже капризуля. Курицу не ест, там высматривает жилы, сосуды и тошнится😡 Рыбу не ест (это как я- до 45 меня от рыбы прям тошнило, творог не ест (молоко пьёт литрами) Ну и т. д.
В общем, если вспомнить, что готовить я не люблю, то "весело".

Последнее редактирование:
Боже Марина, ну и чушь 🤪 Какие медали, ты о чем вообще? Хотя если тебе так сильно хочется то пожалуйста))

Про еду - уже писала что у нас выходит около 50 тыс. Но половина - это пищевой мусор. Печеньки, шоколадки, конфеты, колбаса, творожки всякие химозные. Молока у нас выходит 1,5-2 литра в день. Яиц десяток улетает за 2 дня, бывает и меньше. Мы с мужем реально много едим периодами.
Раз в две недели поездка на рынок - это 10 000 только на мясо, курицу, рыбу и колбасу. Хз, надо попробовать поэкономить видимо.

Вижу, что дед постоянно с мисочками бегает. Ещё раздражает, что он всё в миксере перемалывает. Вроде, у мамы с зубами норм. Но моя позиция: шут с ним, пусть развлекается.
Перекрестись, что он сам бегает и с миксером возится, а не тебя заставляет.

А вообще нынешний выбор продуктов, конечно, приводит к тому, что можно повыбирать.
Раньше (в те времена, про которые я выше писала) все просто было. Ни денег, ни выбора, ни избыточной фантазии.)) Один суп на всех, одно горячее, один пирог. Не хочешь? значит, не голодный.
Мама у меня сейчас тоже выбирает - вкусно, не вкусно, хочу, не хочу. Но у нее еда - практически единственное развлечение осталось в жизни. Что тут скажешь? А еще у них меняется вкус и чувство голода.

У меня очень плохой опыт со Светофором. Пару раз заехали - было все прекрасно. А потом как заедешь, вроде, продукты те же, производители тоже, но есть невозможно(( Причем в разных магазинах( Поэтому теперь в него редко хожу, больше из интереса - что там в куче паллет найти можно)

Вот Азбуки Вкуса рядом нет, я бы ходила, как в музей)))) особенно мне там понравился стеллаж с продукцией с добавлением трюфеля))) но от их арбуза в декабре у меня у сына было дичайшее раздражение, хз, может, ну их нафиг, диковинные декабрьские арбузы)

Модераторы, может вы как-нибудь обозначите медалями родивших женщин на нашем форуме. Мы должны знать героев в лицо и всегда чествовать их.
Это в раздел Обсуждение сайта.

К слову наши дети и их дети (если они их захотят иметь), будут содержать нынешних бездетных. Это с их зарплат будут идти отчисления в Пенсионный фонд. Если чего-нибудь ещё не придумают.
Се ля ви.
Так что чествуйте нас, да...

@Scarlett , я живу на Юге и что уяснила: до середины августа арбузы лучше не покупать!!! Разве что сосед тебя угостил со своего огорода и ты видишь, что он их "химией" не кормил.Конец арбузного сезона - середина октября и тоже, если ты их сама собрала на заброшенном поле. Если возле трассы продают: если трасса не "всесоюзного" значения и ты этих самых людей с такими же арбузами видела там, начиная с августа. Значит, это остатки с их поля.
У нас в крупных универсамах этикетки на арбузах, что они проверены на содержание нитратов. Я не покупала, но и чтоб кто-то ими травился, не знаю. И они продаются в сезон.

@Tattankaa Yo , а откуда в приготовленной курятине "жилы, сосуды"?
Я вон куриную печёнку быстро отвариваю и выбираю из неё все жилочки - уже рассказывала, а люди а форуме писали, что они так не делают. У меня глаза на лоб лезут от выбирания жилочек, но "я не могу иначе"(с, песня) - и кошкам праздник! Зато эти порезанные кусочки печёнки обжариваю с луком - и ем в своё удовольствие, точно зная, что жилочек там нет.

Я сколько на югах не разговаривала про арбузы и химию, все утверждали, что дешевле ничего не делать, чем нынешнюю дорогую химию в арбузы скармливать.
Вся маржа в минус.
Поливают, чтобы росли больше и быстрее-да.

По-моему, ранние арбузы из Турции привозят. Травилась!
у нас, вроде, из Южной Америки привозят в самый несезон. Не знаю, если честно((( голубику всегда покупаю, всегда вкусная, а вот с арбузами 50/50. Я сама их не ем, не люблю, как и дыни, но сын у меня знатный арбузоед. Жду вот, когда парник поставлю, чтобы все эти бахчевые выращивать. Из любви к искусству)))

Перекрестись, что он сам бегает и с миксером возится, а не тебя заставляет.
Дык крещусь, крещусь!!
Я ж говорю Пусть делает, что хочет.
*
Долли решила, что мне скучно и вырастила на околоанальных железах воспаление😖. Сегодня начала беспокоиться, ерзать, лизать. А я вчера ей глистогонное дала.
Думаю Может живот болит🙄
Но на улице сходила нормально.
А вот потом всё мОстилась типа хочет, а нечем.
А я со своей второй таксой намучилась с этими железами; Как-то свищ был серьёзный, ездила на автобусе кажд день в клинику районную под наркозом ей обрабатывали🥴
Так что сегодня я сразу потопала в нашу вет. клинику, которую открыли в соседнем доме.
Мне как раз на пр. неделе приятельница её хвалила.
Пришли, в порядке живой очереди перед нами 1 человек.
Почистили Дусе железы, теперь неделю Синулокс, потом Ветом и, надеюсь, хватит.
Отдала за всё 1500р.(считаю, недорого:700 приём, 700 Синулокс, 80 ветом)
Но сказали периодически попу показывать🙄 На предмет самочувствия желез.
Ну штош: собаке в апреле 9 будет.
Короче: лечим попу

Настя, в Светофоре из еды я беру именно полуфабрикаты. У нас они хорошо зашли. В маму :)
Хорошо идут блины с начинкой, такие картофельные колбаски с фаршем внутри, пельмени. То, что ей просто приготовить. Для нее процесс приготовления еды это на весь день. А мне потом квартиру убирать весь вечер :))))
Очень удобно, я спокойна, что она всегда может разогреть и поесть. А ещё ей понравилось сухое пюре! На самом деле, на вкус ничегошно. Ну, и выбор консервов там приличный. Особо рыбных. Всякие солёности, варенья. О, и конфеты с печеньем. Упаковки большие, хватает надолго. Ничего не задерживается, все быстро разбирают. Причем, приличные такие конфеты и печенья. Вчера вот купила конфеты в шоколадной глазури вишня, чернослив и курага. Килограмм, а 400 р всего! Это ж счастье. Мягкое все, на протезы не липнет:) а печенье надо без сахара, это пунктик у нас. И лучше постные крекеры.
Ну, замучаешься же эти хотелки выискивать :)
Ну, и всякие ништяки по хозяйству и для ухода там тоже дешёвые. Для машины, да! Отличный концентрат -50 за 130₽ очень выручает! Разводится и работает. Не воняет. Овощерезку маме подарила новую на НГ. Там 300 р, а в других местах под тыщу. Ну, в общем, это к вопросу экономии. Для конюшни просто рай, ведра, контейнеры. Ну, в общем, зайдешь за хлебушком, увезешь полмашины :) , зато потом в других местах не тратишь. Вроде, все купил. И с запасом.

Рит, а и хорошо, что отец ей миксером все мнет, а она это ест. Она ж лежачая. Так все же ЖКТ легче работать. Проще разбираться с процессами ...так что, правильно.

Сверху